Компания SLY Computers, специализирующаяся на розничной и мелкооптовой торговле комплектующими, компьютерами и оргтехникой, и имеющая собственную линию сборку ПК, на основе собственной статистики подготовила рекомендацию по сборке: ею был составлен список видеокарт, которые в разных режимах работы вызывали нарекания у специалистов компании. Данные рекомендации составлены специалистами SLY Computers на опыте сборки ПК под собственной торговой маркой, в ходе которой собранные системы тщательно тестируются, с целью выявления возможных проблем при дальнейшей эксплуатации компьютера. Среди таких продуктов, которые при тестировании неоднократно вызывали те или иные нарекания, следующие видеокарты:
ASUS ENGTS250/DI/1GD3, ENGTS250/DI/512MD3 - по результатам тестов склонны к перегревам, а также отличаются плохой регулировкой скорости вращения вентялитора ZOTAC GeForce GTS 250 ZT-20105-10P - высокий уровень шума при больших нагрузках, температурный режим близок к экстремальному Gigabyte GV-N98TSL-1GI - при максимальной нагрузке и без дополнительного охлаждения с большой вероятностью видеокарта перегревается Gigabyte GV-N98TGR-512I - по результатам проверки шести видеокарты данной модели, специалисты SLY Computers зафиксировали отказ двух видеокарт и работу одной видеокарты с артефактами
Компания SLY Computers отмечает, что данные продукты могут использоваться при создании ПК, а данные тестов лишь показывают на те или иные возможные проблемы при эксплуатации готовых систем в которых использованы данные компоненты. Подробности вы найдёте на специальной странице сайта SLY Computers.
Так-то оно так, но есть одно НО... Все же не один инженер работал над созданием подобных технических продуктов. Я не знаю как это называется у них, но в России это назвали бы конструкторским бюро, занимается разработкой и тестированием данной электроники. Причем все оборудование имеет сертификаты соответствия и безопасности. А некая "фирма", причем абсолютно безызвестная, склонна опровергнуть работу сотен специалистов, используя такие термины, как "максимальная нагрузка". Интересно что они этим хотели сказать...
to Pivko: но тем не менее у каждого производителя есть топовые удачные модели , и есть модели совершенно неудачные по ряду качеств. и это не смотря на то что выпущены одной и той же компанией, буквально одними и теми же руками.... я думаю список провальных моделей гораздо шире и имеется у всех производителей железа..
Да,Нвидиа безусловно хорошая фирма в производстве видеокарт,но мне очень не нравятся ее обрезки под названием 'GS' их никогда не советую брать,лучше добавить и купить чтото более серьезное.
Добавлено (06.04.2010, 11:08) --------------------------------------------- Сейчас у меня стоит NVIDIA 8600GT,казалось бы старая видеокарта,но тянет очень не плохо,к примеру Crysis на средних с высокими идет в комплекте с 2 гигами оперативки и 2-х ядерным процем. В планах и мечтах купить 2-х ядерную видюшку)
Отличные видеокарты Nvidia, а вот от Intel видеокарты вообще не считаю за железо,производительность нулевая ,особенно встроенные по моему предназначены чтобы в супер марио играть.
Чем вам не угодили ребята из ATI? У меня стоит уже который год не особо сильна ATI 2600 - вполне доволен. Время от времени от пылюгана её почистишь, кулер смажешь и снова радуешься Драйвера последней версии васело качают с сайта производителя и замечательно становятся с первого раза..
Чем вам не угодили ребята из ATI? У меня стоит уже который год не особо сильна ATI 2600 - вполне доволен. Время от времени от пылюгана её почистишь, кулер смажешь и снова радуешься Драйвера последней версии васело качают с сайта производителя и замечательно становятся с первого раза..
Поддерживаю. У меня третья карта подряд ATI 1) ati 9250 2)9600pro 3)x1650pro И все для своего времени были не плохими картами.А с драйверами я даже не знаю какие могут быть проблемы( при установке самых свежих). Сайт о Бесплатном ПО
Я слыхал что для игрушек лучше конечно нвидеа,но для тех кому эти игрушки не упёрлись в одно место она не нужна.тем более эти геймерские карты стоят не дёшево.у меня ATI и мне очень нравится и с дровами проблем нет,как там кто-то говорил.о выборе производителя споры могут продолжаться вечность))
Большинство игр "дружат" с nvidia, но это не означает, что ati не стоит покупать. У ati есть как преимущества, так и свои недостатки. Среди преимуществ, на мой взгляд, это более низкая цена и низкое энергопотребление(среди новых карт), среди недостатков то, что есть движки, например PhysХ, где ati показывает очень слабую производительность.