Выбор клавиатуры или «клавы» в простонародье, это не такое легкое дело, как кажется на первый взгляд. Часто бывает так, что новенькая клавиатура совершенно не подходит владельцу, не «уживается» с ним. А почему? Да потому, что продумывать все надо с самого начала. К примеру, как именно вы будете использовать клавиатуры.
Если вы заядлый геймер, или просто человек, который постоянно пользуется медиа-средствами, то вам подойдет мультимедийная клавиатура, которая имеет сверху все кнопки, необходимые для управления мультимедийными приложениями. А если вы человек, который печатает много и часто, то не стоит покупаться на стильный вид черной клавиатуры, а приобрести стандартную светлого цвета, с которой вам не придется мучиться, выискивая нужную букву.
Сейчас рынок предлагает нам великий выбор всевозможных клавиатур и все зависит от финансовых возможностей и желания покупателя. Но все-таки не мешало бы в первую очередь задуматься об удобстве. Ведь клавиатура – это девайс, который нужен не для стиля, а для работы (или игры, тут уж кому как повезет), поэтому должна полностью подходить вам.
я вот например традиционно пользую клавиатуру Mitsumi, глянется она мне своей неприхотливостью, надежностью и самое главное мягкостью ходя клавиш.. вот сколько не юзал различных клав, а вот Митсуми моя первая и постоянная любовь, и для игр хороша и для работы просто великолепна..
Клавиатуру неоходимо выбирать в соответствии с заданиями которые собираетесь выполнять. Если это ночные игры - это например должна быть как минимум подсветка... Не маловажный аспект - это цвет клавиатуры, женщины меня поймут....
У меня сейчас клавиатура фирмы a4tech, недорогая и в целом удобная. Но уже старенькая, пора менять. Оптические пробовала, но пришла к выводу, что мне вполне достаточно и простой. Её и кофе залить не жалко. Печатаю я "слепым" методом, цвет тоже не принципиален, но лучше тёмную. Хотелось бы что-то с более мягкими клавишами, но не знаю, на какую фирму обратить внимание? Про митсуми первый раз прочитала тут, в магазинах или не видела, или внимания не обращала. Может, какие-то ещё варианты есть?
Сообщение отредактировал Alisa - Суббота, 27.03.2010, 16:13
Если вы считаете что у вас старая клавиатура,то вы жестоко ошибаетесь) У меня стоит 7 летняя клава фирмы Chicony,и я каждый раз поражаюсь что она жива,учитывая ежедневные игры,печатания и прочее)) вот это клава всем клавам клава)
Использую старую "двурукую" клавиатуру Sven Ergonomic 3000 У нее еще старое подключение и работаю через переходник. Сколько е пробовал различные другие. а возвертался взад к своей старушке
Для меня сейчас единственный критерий при выборе клавы дак это то чтобы было удобно печатать, ну чтобы кнопки были не так высоко, привык к ноутбуку!!! ну плюс еще дополнительные клавиши открыть офис, чтобы можно было управлять плеером!