Сколько не имел дело с моторалами, убеждался что это просто бесполезный кусок пластика с минимумом возможностей. Как мобильники да, неплохи были, но со всем остальным у них явно проблемы. У меня были V2288 с118 с650 v600 Razr v3 . Слов нет, что бы описать мое возмущение этими моделями.
V2288. Классная труба. Там даже радио было, три игрушки и... и календарь, во! =) Выглядит солидно, в случае чего можно и убить ею
с118 хватает только на 10 смсок хранить, внутренней памяти никакой, втроенной батареи для местного биоса не предусмотрено (хотя так по моему у всех мобил) Вобщем как средство связи неплох, но больше пластика, из которого сделан его корпус он не стоит!. И как это не печально использую его до сих пор вследсвии неубиваемости..
с650. Первая мобила с цветной камерой, которую я увидел и потрогал. Получше, даже камера на 0.3 пикселя была. Это был самый крутой мобильник из возможных и доступных по цене. Присутствовала возможность установки ява-приложений, был gprs. Первая мобила, на которую успешно встала аська, мейл агент. Из недостатков - мало памяти, хотя при желании можно было вычистить аж 5 мб.
V600. Отличается от с650 только тем что раскладушка, камера получше, 2 дисплея, да экран больше. Как и почти все моторолы простой мобильник (все что не связанно с возмоностью болтать и отправлять смски жутко урезано, если есть вообще)
Razr V3
Обзор рынка мобильных показал, что на тот момент из тонких, "железненьких" раскладушек есть только Motorolla V3 Razr - он то и был выбран и куплен за бешенные деньги. О чем я весьма быстро пожалел.
Недостатки.. Недостатков пруд пруди
Слабый процессор данного девайса делает работу с телефоном весьма некомфортной.
Неудобный алгоритм поиска в телефонной книге - очень затруднен поиск имен, начинающихся на одну букву.
Телефон плохо влагозащищен - любая, даже самая маленькая капелька влаги тут же втягивается внутрь телефона, ну а дальше - как повезет... У меня, например одна капля дождя, попавшая на телефон из окна авто, вывела телефон из строя на 3 недели - в маленькие щелочки влага хорошо всасывается, но плохо испаряется. В прошлом году мой знакомый постирал свой Samsung SGE в стиральной машине при температуре 60 градусов, затем телефон был положен на сутки на батарею для просушки постле чего он великолепно заработал, а тут всего лишь капля...
Кстати - этот результат тупости разработчиков я вылечил закапыванием в щели телефона средства "Антидождь" - это расствор гидрофобного полимера в пропиловом спирте. Спирт забрал в себя попавшую в телефон воду, что несколько ускорило просушку, а полимер после просушки осел во внутренностях телефона гидрофобной пленкой - теперь капелька воды, попавшая на щелочку - просто катается по ней, а не втягивается внутрь...
Клавиатура вырублена из никелированной латуни, покрытой лаком - через месяц пользования лак по краям клавиш стирается, на срезе образуется гальванопара никель-латунь и, после того как телефон будет прижат к влажной щеке, что часто бывает во время длительного разговора, клавиши мгновенно теряют вид.
Неудобная крышка батарейного отсека - изначально в конструкции телефона заложено некоторое "чародейство" при ее закрытии.
Телефон, несмотря на "металлический" вид, явно не металлический. Как инженер - электронщик, я конечно понимаю, что сделать целиком металлический мобильник без внешней антенны вряд ли возможно, но тут из металла сделаны как раз те детали, которые не испытывают никаких нагрузок. Кроме того пластиковые детали сделаны из белого покрашенного под металл пластика - малейшая царапина на нем просто бросается в глаза - чего проще было использовать пластик с соответствующим наполнителем или хотя бы серый.
Мизерный объем памяти и невозможность установки карты памяти.
GPRS полноценно использовать нельзя, ибо процессор при этом тормозит и создает такой пинг, что любое приложение просто загибается.
Достоинства.
Как это ни странно, но они есть:
* Длительное время работы от батареи.
* Большой дисплей.
* Внешний дисплей защищен весьма прочным стеклом.
* Несмотря на быструю потерю товарного вида, сам телефон достаточно прочный.
Вывод - Даже не средство коммуникации не тянет. Просто красивая игрушка, не более
Добавлено (01.04.2010, 01:01)
---------------------------------------------
Ах, да.. Забыл еще написать про суперидиотские усики, что держат симку. вообще там все спроектированно так, что после пары вводов-выводов симки (чуть не написал сиски
) сломались по одному... первое еще заменил кусочком фольги, норм работало. Когда здохло второе, начались проблемы, а потом еще 2 отвалилось, начал загибатся основной дисплей (просто черный был, хотя экран работал) Да и вообще, возникает такое ощущение, что все, что круче V2288 просто какая-то хрустальная вазочка!
Ни промочить, ни уронить нельзя. Ну маркетинг, маркетингом, но мля... делали же раньше, фиг сломаешь!!