Как сообщает пресс-служба РИА - news, «дело» о кибершпионаже в социальной сети Вконтакте будет закрыто, а иск - отклонен.
Причиной этому является добровольное использование нового приложения Вирус десятками тысяч пользователей Контакта. Идея созданного разработчиками приложения « Вирус» состоит в том, что отныне сами пользователи сети могут создавать вредоносную программу и рассылать ее своим друзьям. Однако, любителям online игр идея Вируса очень понравилась, и рейтинг приложения продолжает расти день за днем. Популярность новой игры можно объяснить тем, что человеку по своей природе нравится вживаться в какую- либо роль, особенно в виртуальном мире, например, иногда, побывав простым фермером или же хакером-профи. Теперь, судя по оценкам экспертов, среди фанатов Вконтакте началась новая вирусная кибермания, масштабы которой вы сами сможете оценить, установив приложение «Вирус» на свою страничку.
Зачем пользователям рассылать друзьям вредоносную программу? Не вижу в этом совершенно никакого смысла. И чем обусловлен рост популярности данного приложения? И есть ли реальный вред от него? Вообще, заметила, что когда ВКонтакте появился раздел "Приложения" многие люди стали заходить в контакт не для общения, а для того, чтобы поиграться в игры... И эта тенденция мне не особо нравится.
Вообще, заметила, что когда ВКонтакте появился раздел "Приложения" многие люди стали заходить в контакт не для общения, а для того, чтобы поиграться в игры... И эта тенденция мне не особо нравится
Я тоже щитаю что это глупо.А популярность этого приложения можно объяснить тем что людям хочется почуствовать себя крутыми хакерами, и тем самым воысить свою самооценку.Причем я понимаю незнакомым но "подсирать" своих друзей это не только глупо но и амрально.Шутки должны быть смешными для всех и не нести негатива)
Зачем пользователям рассылать друзьям вредоносную программу? Не вижу в этом совершенно никакого смысла.
Всё достаточно просто: завладев личными данными от профиля пользователя - его можно использовать в своих целях: в 95% случаев - это рассылка рекламы (спам), хотя в последнее время также стал набирать обороты подмена содержимого файла hosts: пользователя перенаправляют на другую страничку, где у него требуют отправить смс, чтобы его аккаунт восстановили. Разумеется, после отправки ничего не происходит, кроме как поправки материального положения создателей вируса.
Сообщение отредактировал sherry5 - Вторник, 06.04.2010, 18:34