Понедельник
06.04.2026, 06:00

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Спираль истории - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: slavik  
Спираль истории
combinatorДата: Воскресенье, 11.04.2010, 11:24 | Сообщение # 1
Заслуженный мастер
Статус: Offline
На прошлой неделе появилась информация о том, что легендарная марка Commodore возрождается. Впрочем, попытка ее реинкарнации предпринимается уже не в первый раз, однако прошлые разы не увенчались большим успехом. Но сегодня новообразованная Commodore USA обещает выпустить нечто такое, что вы никогда не видели в своей жизни.

Компьютеры Commodore 64 были популярны в 80-х годах, когда Windows еще не заняла доминирующего положения. Он представлял собой моноблок из клавиатуры с упрятанными внутрь микросхемами. Commodore 64 подключался к телевизору, который выполнял роль монитора. Вообще подобный форм-фактор компьютеров - процессорный блок, интегрированный с клавиатурой, - был очень популярен в те годы. По аналогичной схеме был построен советский компьютер БК, да и Apple II выглядел весьма похоже, хотя для него выпускался специальный монитор. Commodore 64 продержался на рынке больше 10 лет, с 1982 по 1994 год, - за это время были проданы 17 млн устройств.

После этого мир был завоеван безликими серыми коробками, набитыми всевозможными платами расширения, которые можно было практически бесконечно улучшать - "апгрейдить". Однако в новом тысячелетии появились другие тенденции - пользователи стали реже залезать во внутренности своих рабочих компьютеров, предпочитая менять их полностью.

Результатом этого стало массовое распространение ноутбуков и моноблочных компьютеров. Моноблок - это фактически компьютерный монитор, за которым скрыт полноценный компьютер. Наиболее известные модели моноблоков производит Apple, впрочем, сейчас машина такого форм-фактора есть практически у каждого производителя.

Но зачем монитор, если дома есть телевизор, а все, что вам нужно от компьютера, - это разобрать фотографии, черкнуть пару сообщений в "Одноклассниках" или Twitter, почитать новости и перейти к просмотру фильма. Для этого не нужен ни ноутбук, ни компьютер, для этого по-хорошему нужна клавиатура, подключаемая к телевизору.

К сожалению, пока не все телевизоры достаточно "умны", чтобы не только подключаться к интернету, но и хранить и редактировать фотографии. Выход может быть в подключении к телевизору по HDMI "клавиатуры" со встроенным компьютером.

Подобные устройства уже существуют и находят спрос. Причем не только дома, но и в бизнесе, там, где не нужна большая мощность, а нужна компактность и удобство. Фактически у сотрудника остается лишь монитор и клавиатура увеличенного размера. Если нет места для мышки - ее с успехом заменит "тачпад".

По всей видимости, именно такое устройство и будет выпускаться под маркой Commodore, и возможно, что основой для него станет компьютер Cybernet ZPC-GX31. Модель эта "проверена временем" - выпускается с 2008 года, хотя ее начинка, естественно, изменяется, чтобы соответствовать современным требованиям. В него может быть установлен процессор Intel Core 2 Duo (или Quad), до 4Гб оперативной памяти, дополнительный съемный жесткий диск, видео и звук интегрированные, тонкий, как в ноутбуках, привод DVD, есть считыватели для карт памяти. В качестве операционной системы подойдут и Windows, и Linux. Пользуясь старой славой и оптимизировав модель под домашнего потребителя - добавив поддержку Wi-Fi, HDMI и, быть может, полностью беспроводное подключение к ТВ, - новый Commodore сможет разойтись в нескольких сотнях тысяч (а может быть, и в нескольких миллионах) экземпляров. Этого вполне достаточно для успеха проекта. Впрочем, аналогичные проекты есть и у других производителей - например, Asus второй год возит по выставкам подобный концепт ASUS Eee Keyboard. Правда, до прилавков его все никак не довезут... Первоначально компания обещала выпустить его в июне 2009 года, потом в октябре, теперь срок сдвинут на апрель 2010-го. Продукт Asus более компактен, лишен привода DVD, зато он оснащен 5-дюймовым сенсорным экраном, который можно использовать как монитор. Цены на эти устройства пока не объявлены, но предполагается, что они составят $400-600.

У вас
marishkaДата: Воскресенье, 11.04.2010, 11:34 | Сообщение # 2
Почетный автор
Дааа....это точно. Нетолько компьютеры возвращаются к моде 80-х, но и все остальное, в том числе и мода. Как известно наша история развивается по спирале, поэтому даже не удивительно, что все рано или поздно повторится smile

У вас
pinnateДата: Понедельник, 12.04.2010, 11:50 | Сообщение # 3
Заслуженный мастер
Я не пойму, что они меняют? Добавят клавиатуру к DVD, вместо пульта, и подключат к DVD интернет с возможностью работы в нем. Типа, на пульте тяжело сообщения набирать - добавим клавиатуру. Усовершенствуют телевизор - и все.

У вас
Doctor21Дата: Понедельник, 12.04.2010, 19:44 | Сообщение # 4
Почетный автор
Да в мене є щось подібне дома, а на рахунок моди 80-х я не думаю, це буде щось подібне но ноутбука і з виходом щоб підключати плазму, я так думаю. Хоча хто його знає, все може бути... Як кажуть все нове це просто забуте старе. Поживем побачим що вони готують Да у меня есть нечто подобное дома, а на счет моды 80-х я не думаю, это будет нечто подобное но ноутбука и с выходом чтобы подключать плазму, я так думаю. Хотя кто его знает, все может быть ... Как говорят все новое это просто забытое старое. Поживем увидим что они готовят

У вас
CombineДата: Вторник, 13.04.2010, 03:22 | Сообщение # 5
VIP Silver
По моему это уже дизайнерские закидоны,принципиально нового в этом нет ничего.

Сайт о Бесплатном ПО

У вас
Doctor21Дата: Среда, 14.04.2010, 05:23 | Сообщение # 6
Почетный автор
От и про тоже самоє, может там кучу всяких сенсоров накидают, и других наваротов... Но сути дела не меняєт и не нужно велосипед придумивать

У вас
avtobot001Дата: Вторник, 20.04.2010, 18:16 | Сообщение # 7
Заслуженный мастер
Quote (combinator)
Но зачем монитор, если дома есть телевизор, а все, что вам нужно от компьютера

Я думаю, это больше подойдет геймерам, этакая PC-консоль smile

У вас
CombineДата: Среда, 21.04.2010, 03:51 | Сообщение # 8
VIP Silver
Quote (avtobot001)
Я думаю, это больше подойдет геймерам, этакая PC-консоль

Геймерам как раз и не подойдет. Потому как геймеры больше всех в апгрейде нуждаются.

Сайт о Бесплатном ПО

У вас
VitalijДата: Среда, 21.04.2010, 09:52 | Сообщение # 9
VIP Silver
На мой взгляд раритет это хорошо, да вот менять привычную винду на что-то другое большинство врят ли согласится...

У вас
avtobot001Дата: Среда, 21.04.2010, 18:41 | Сообщение # 10
Заслуженный мастер
Quote (Combine)
Геймерам как раз и не подойдет. Потому как геймеры больше всех в апгрейде нуждаются.

Если провести аналогию с PlayStation, то это не совсем так.

У вас
SandranikДата: Суббота, 28.08.2010, 18:10 | Сообщение # 11
Заслуженный мастер
Такие компьютеры будут интересны тем, кто не гонится за техническими новшествами, а гонится за модой(таким не очень много, но есть),я бы например не стал покупать такой комп!

У вас
fenderrrДата: Суббота, 28.08.2010, 22:29 | Сообщение # 12
VIP Silver
Quote (Combine)
По моему это уже дизайнерские закидоны,принципиально нового в этом нет ничего.

Похоже на то. Стильная модель, но не для массового покупателя. Если так и дальше пойдет, то скоро все моддинговые модели в широкие массы пойдут. Это ж только представить нужно:
Прикрепления: 4011388.jpg (69.9 Kb) · 7962654.jpg (39.0 Kb) · 5462757.jpg (186.5 Kb)

У вас
BurbonДата: Понедельник, 30.08.2010, 09:38 | Сообщение # 13
Участник
А мне больше вот так нравиться http://media.aplus.by/uploads/posts/2009-12/1260996464_1tetr1.jpg biggrin если четно моддинг это конечно же весело но не правильно. Корпуса не правильной формы по разному могут влиять на циркуляцию воздуха внутри

У вас
t1m666Дата: Понедельник, 30.08.2010, 12:02 | Сообщение # 14
Участник
да.. все новое - харашо забытое старое. а что, моноблок - полезная идея.. появится эргономика рабочего места.

У вас
ЛамантинаДата: Суббота, 11.09.2010, 14:24 | Сообщение # 15
Активный новичок
согласна
Quote (t1m666)
все новое - харашо забытое старое
, но я уже сталкивалась с моноблоками,их у нас никто не хочет брать в ремонт, нет ни одного сервисцентра. Конечно в столице может оно и иначе, но в продаже они уже есть везде.Хорошо если работает а если сломался, что делать?Предпочитаю мухи отдельно а котлеты отдельно, тем более ,что в цене разницы никакой и не так уж важна эта экономия места.

У вас
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright by Shel © 2026