Ситуация банальная. Конечно, человек не на игле, но очень уж травкой увлекается(не про нас). Что же делать? Как объяснить партнеру, что это неправильно? Что делать, если партнер не хочет избавляться от такой привычки? Что делать, когда половинка спускает последние деньги на наркотик? Как отвлечь? Как помочь?
Курит каждый день, если нет денег - занимает. Идет в отказ, если его убеждают. что это зависимость. Так что обратиться в клинику не вариант, так как без согласия самого пациента ничего не получится
Простые разговоры не действуют. На все вопросы отвечает: Мне так интересно. Я так хочу.
Сначала травку а потом и по вене качнет а там и подруга на иглу подсядет нехорошая картинка получается Аспиринка ты помоги подруге а то так и потеряешь ее.
Сообщение отредактировал slavik - Суббота, 27.03.2010, 10:03
Походу человек сам выбрал себе путь, и уговорами тут не подействовать. Курение травки конечно не смертельно. как тяжелая наркота. Как правило никто сам не бросает, потому как зависимость уже есть. Если вариант А: она без него не может,юбит и все такое- то зарабатывать и курить качественное сырье... Если любви нет, то вариант Б: бежать роняя тапки...
У меня тоже была такая подруга, любившая наркомана. К сожалению, она сама стала употреблять наркотики. Самое лучшее всё - таки уйти от него, иначе ваша подруга сама может начать курить травку. Пытайтесь отвлечь её от него, ходить с ней в кино, просто гулять, общаться с нормальными людьми.
Для начала нужно знать чем этот человек кроме травы еще интересуется. Потом можна попробывать развить этот интерес. к примеру кроме травы молодому человеку еще интересен футбол. Нужно посещать мачи любимой команди, пробовать самому гонять мячик, искать единомышлеников и т.д. Это так же могут быть книги, игры, хобби. Только смотрите не переборщите что бы с этого не получилось еще хуже.
Я не знаю как помочь подруге, она не уйдет от него, это точно. Я уже пыталась ее переключить на другого... Блин... и что делать? Я переживаю за нее!
если спускает всю зарплату не хочет ничего слушать значит просто ее не любит,а любовь одного и безразличие другого принесет только беду тому кто любит,прикинь если у них будут дети что они увидят какое у них будующее,лучший вариант расстаться,ну хотя бы на время для воспитания если не поможет тогода навсегда будующего у такой семьи нет
Пытайтесь отвлечь её от него, ходить с ней в кино, просто гулять, общаться с нормальными людьми.
не могу к сожалению. У меня маленький ребенок, поэтому не имею возможности выбираться на глядки с подругой
Vitalij, интересуется компьютерами, когда покурит. Пока не покурит - депрессия, апатия... ничем не увлекается пока не покурит. Вообще я бы сказала - человек очень слабый. Сначала у него было пристрастие к автоматам игровым. Подруга преодолела, теперь хочет это как то преодолеть...
кидайте в меня помидорами, но с этого рая не выйдет ничего...я так понял чувак следующего типа- живет своими ощущениями, на остальных наплевать, слабоволен, инертен, нуждается в няньке и усиленно создает проблемы себе и окружающим. Тут скорее вашей подругой движет не любовь, а жалость... Ей канеш респект огромный, но счастья на этой грядке она не вырастит.
Многие думают, что трава - не наркотик. А ведь это все влияет на здоровье. Бежать надо от такого человека. Никакие уговоры не помогут. Надо думать о себе и здоровье будущих детей. Ведь дальше, больше. Неизвестно, чем эти увлечения закончаться. МОЙ БЛОГ НАУЧИТ ЖИЗНИ!!! СУПЕР!!!!
Простые разговоры не действуют. На все вопросы отвечает: Мне так интересно. Я так хочу.
Речь шла не о "траве" а о банальной бутылке... Пару раз попробовал поговорить с братом жены. Не помогло. Когда в очередной раз приперся бухой, я просто вызвал "02" и сдал его к чертям... После похода в "трезвяк" и длительного залечивания синяков, поговорил с ним еще раз... Больше двух лет после этого не пил. ЗЫ. правда я на долго стал "першим врагом" родни моей жены за то, что вынес сор из избы (типа "что же люди скажут")... но через несколько месяцев успокоились...
Не знаю, сколь это поможет, все-таки тут не "трезвяком" пахнет, но направление мысли понятно. Надо встряхнуть, закинуть человека в экстремальную ситуацию, причиной которой является его пристрастие. Если угодно головой в дерьмо окунуть... А дальше - как пойдет: либо выкарабкается, либо обозлится на весь белый свет и утонет в этом дерьме... Ну тут уж "кысмет" как говорится...
Для начала расказать ЕГО родителям... Эгоистично: надо поставить ультиматум либо я, либо трава - если бросит траву хорошо, иначе бросайте его и не сожалейте...