Ни для кого не секрет, чо не бывает на свете идеальных людей. Ни в плане духовном, ни в плане физичесом. Но все мы так или иначе стремимся к неким идеалам, которые себе придумали или увидели. Так вот такой вопрос у меня возник: замечаем ли мы недостатки в наших близких, и если замечаем- говорим ли мы о них?
куча недостатков есть у всех. Я вот своему мужу прямо говорю, что меня бесят разбросанные носки и когда долго болтает по телефону. После замечаний стал реже это делать. Надо сразу разъяснять человеку,что вас раздражаети все будет нормально. МОЙ БЛОГ НАУЧИТ ЖИЗНИ!!! СУПЕР!!!!
Для меня недостатки делятся на два типа: недостатки, которые можно не замечать, и недостатки, которые не заметить невозможно. А вообще, если любишь, то недостатки ничтожны... Как вставить картинку в пост?
Заметить в близком человеке можно только тот недостаток, которого лишен сам. А вообще, зачастую то, что считается "недостатками" просто оказывается механизмом, который скрепляет близких людей (ну как пазы в деталях). Один "шумный", другой спокойный как удав. Ну и т.д.
Заметить в близком человеке можно только тот недостаток, которого лишен сам.
согласна ,я вообще считаю что о недостатках которые изначально присутствовали у человека говори не говори справиться сложно а если они возникли непосредственно в период проживания с вами то их можно присечь на корню как кто-то говорил про носки если человек всю жизнь бросал носки где попало то считает это нормальным а если только начал их разбрасывать то как я уже говорила это можно присечь
Заметить в близком человеке можно только тот недостаток, которого лишен сам.
а я не согласна. Все недостатки, которые мы видим в других, в первую очередь есть в нас самих. А разбросанные носки - это не недостаток, это дурная привычка, от которой можно избавиться при желание, как от всех дурных привычек Работа в удовольствие здесь!
Абсолютно согласна с Аспиринкой. Я сразу решила, что для меня приемлемо в недостатках моего милого, а о что нет. И мы сразу с ним договорились ничего не накапливать внутри друг против друга, а обсуждать. Поэтому я говорю мужу о недостатках его (просто их не так много), а он говорит мне. Очень важно подбирать время и настроение для таких обсуждений.
Да уж, в идеальном варианте хочется все же чтобы недостатки были превращены в достоинства. Мы вот с женой живем по демократически: не стараемся спрятать вредные привычки, а просто делаем так чтобы они потихоньку уходили в небытие...
А бывает так, что то, что кажется недостатком для одного человека, другому кажется достоинством. Главное, чтобы в целом оба друг друга устраивали, в важных моментах. А в мелочах всегда можно найти компромисс, на что-то закрыть глаза. Стараюсь поменьше обращать внимание на то, что не устраивает и замечать то, что нравится. Конечно, не всегда получается. Но когда любишь и тебя любят, можно и немного измениться))
Я замечаю недостатки близких, и всегда говорю им о них. И считаю, что они тоже должны говорить мне о моих недостатках. В конце концов, человек должен знать, что он делает не так. Иногда бывает - скажешь гадость, потом вообще забудешь, а человек обиделся и всё время думает об этом. Я думаю, что раз люди близки, то должны доверять друг другу и всегда говорить, что их не устраивает, но не упрекать, а именно обсуждать это.
Мне очень не нравится когда мужчина пьет(Это ужасно,Появляется зависимость.И все идет не так как ты хочешь
Нуу, это уже не недостаток, это пагубная привычка, с которой необходимо бороться, искоренять, иначе никакой счастливой жизни вообще не будет. А по поводу недостатков...согласна, что необходимо по ходу их проявления говорить о них с партнером и объяснять, что именно не нравится. Про носки - это, конечно, классика, но для меня не составляет никакого труда убирать их, даже приятно) Да и потом...стоит ли разбрасывание носков, ковыряние в носу, дурацкая привычка не мыть посуду или засыпать под телевизор ваших и его нервов? представьте себе, что он ВСЮ ЖИЗНЬ так делал, а теперь пришли вы и пытаетесь переучить, тогда как родная мать не переучила? Есть опасность, что его это начнет тяготить в определенный момент и для него вся семейная жизнь перестанет приносить радость - а какая радость в том, что его заставляли все это делать родители, а теперь заставляете вы? Вот и уходят мужья к тем, кому на это наплевать, кому нужно только его внимание. Поэтому я за свободу жизненного пространства и на такие мелочи не обращаю внимания...не хочу, чтобы от меня уходили, даже временно
Сообщение отредактировал ReginaLotova - Четверг, 08.04.2010, 00:56
Рано, или поздно, начинаешь видеть недостатки в человеке, который когда-то был для тебя идеалом. А самое страшное в том, что эти недостатки я начинаю видеть и в самом себе тоже