Я выросла в семье, характеризующейся уже редким в наши дни случаем, когда любовь с годами не только не затухает, но и переходит на новый этап. Мои родители, чей семейный стаж уже близок к тридцати годам, до сих пор безоговорочно любят друг друга и не могут существовать друг без друга. Чего скрывать, они даже по улице ходят не дежурно под руку, а именно за руку. Скажу вам честно, они для меня – эталон счастливой семейной жизни, где царит любовь. Искренне надеюсь, что так будет всегда! В противоположность к этому среди моих знакомых, ровесников и младше, я практически не встречаю семей, где царила бы любовь в полном смысле этого слова. Возможно, на первых этапах она и была, однако потом куда-то пропала. А бывают и другие варианты, например браки по расчету, по «залету» и прочее, где любовью даже пахнет редко. Повернется ли язык назвать такую семью семьей?
Что вообще можно вложить в понятие «семья», кроме избитого определения из социологии, что это ячейка общества. По мне семья это, прежде всего, любовь, взаимопонимание, общие радости и горести, дети, выращенные в любви и радости. Чаще всего можно увидеть обратное – ссоры, скандалы (порой и рукоприкладство), причем все это на глазах у детей. Нередки разводы, причем на ранних сроках и даже брошенные дети, потому что родители заняты своими разборками.
Сразу вспоминается самый яркий пример одной моей подруги, которую я знаю довольно давно. Ее свадьба с мужем была пышной и красивой, кругом были счастливые лица, а сами жених с невестой просто светились от счастья. Кто бы мог подумать, что не пройдет и пары месяцев после рождения ребенка, как у подруги возникнет желание вновь стать свободной женщиной. На мои удивленные возгласы «а как же семья??», она спокойной отвечала «а она у меня разве когда-то была?». Дальше следовали обвинения мужа в том-то и в том-то… В течении нескольких лет эта пара находилась в стадии развода, пытались сходиться (ради ребенка) и расходились снова. Ребенок оказался брошенным на родителей подруги и ее мужа, в результате маму он называет по имени, а папу можно сказать не знает. Это ли семья? Конечно, нет. А причина тут проста – любви не было изначально, просто молодой девушке очень хотелось замуж (все подруги повыходили, как же так???). Результат плачевный, бывшие муж с женой просто ненавидят друг друга, а когда-то носили почетный титул «семья».
Из всего этого я хочу сделать лишь один главный вывод – любовь и семья два неразлучных синонимичных понятия, одно без другого не бывает. Если вы не уверены в любви к своему молодому человеку, не торопитесь создавать с ним семью, это никогда не поздно. Учитесь прислушиваться к себе, дабы не натворить глупых ошибок!
по мне - главное в семье любовь, понимание и доверие. Чтоб ничего не портило настроение, чтобы вседа счастливо сопеть перед сном на плече любимого... Замуж я хотела с детства, хотела найти такого человека - чтоб прям мурашки от него бегали. И вот нашла. Прошло меньше года - а мы уже поженились и любим друг друга. У нас растет замечательная дочка. Нет, конечно, без ссор не бывает, но мы идем друг другу навстречу. Мы умеем хранить любовь и счастье! Как вставить картинку в пост?
Я за любовь конечно, но и про разум забывать не стоит. В жизни и так много грязи, пусть хоть дома будет мир и лад. Надо ценить себя и свою семью.Главное взаимопонимание. МОЙ БЛОГ НАУЧИТ ЖИЗНИ!!! СУПЕР!!!!
Мои родители вместе уже больше 30 лет, до сих пор в семье царит любовь. У мужа родители в разводе, но у него самого с самого начала была установка : Жениться один раз и на всю жизнь. В итоге: мы женаты уже восемь лет, воспитываем двух дочек, любим друг друга. Ни на что пожаловаться не могу.
В наши дни никто не запрещает жить вместе не отягощая себя узами брака. Может лучше стоит сначала так пожить и присмотрется к друг дружке, а уже потом заводить семью
Любовь, семья, дети – важные этапы в жизни каждой женщины. Как оставаться самой красивой девушкой, чуткой женой, заботливой хозяйкой и лучшей мамой одновременно? Как правильно воспитывать детишек, строить взаимоотношения с противоположным полом и пережить трудные моменты в жизни? Ответы на эти вопросы вы найдете в этой категории.
Как оставаться самой красивой девушкой, чуткой женой, заботливой хозяйкой и лучшей мамой одновременно?
А не выдохнемся через пару лет? Иногда хочется просто расслабиться. Я не имею в виду напиться и забыться, просто иногда хочется, чтобы заботились только о тебе...
Для меня семья не самое счастливое слово. С детства я видел как отец бьет мать. Постоянные пьянки, ревности...брр. Короче, я воспитывал себя сам. А стал постарше вообще начал работать и снял квартиру. Но еще в детстве я дал себе два обещания. 1. Я никогда не подниму руку на женщину, даже если лна очень виновата. 2. У меня в семье никогда не будет такого что видел я. Я буду стараться что бы моя семья была самой счастливойй семьей на свете.