Суббота
28.06.2025, 23:11

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Как распознать ложь? - Страница 2 - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Аспиринка  
Как распознать ложь?
АспиринкаДата: Воскресенье, 21.03.2010, 21:32 | Сообщение # 16
VIP Platinum
Статус: Offline
slavik, я к сожалению не отношусь к списку тех людей, которые любят лапшу на ушах. Даже если и перевернет жизнь в худшую сторону, все равно лучше правду знать.

Как вставить картинку в пост?

Если Вы новичок первым делом Вам сюда!

За флуд жёстко наказываю!!!

У вас
slavikДата: Воскресенье, 21.03.2010, 21:33 | Сообщение # 17
VIP Platinum
Ты молодец конечно же,но далеко не все мне кажется, сделают такой выбор.

У вас
АспиринкаДата: Воскресенье, 21.03.2010, 21:38 | Сообщение # 18
VIP Platinum
slavik, некоторым очень сложно принять правду. многие хотят знать только хорошее, а я все хочу знать. лучше сразу знать правдивое отношение человека к тебе, чем общаться с ним. верить ему и не знать что тот кости за твоей спиной перемывает dry

Как вставить картинку в пост?

Если Вы новичок первым делом Вам сюда!

За флуд жёстко наказываю!!!

У вас
OBoyarinyaДата: Воскресенье, 21.03.2010, 23:18 | Сообщение # 19
Почетный автор
Quote (slavik)
лучше наверное, иногда правду и незнать и даже полезнее

я на днях в этом убедилась biggrin
привыкла всё открыто рассказывать, а на счёт одной вещи Лёша мне сказал: "Если это для тебя важно, делай так, чтобы я не знал" (хотя на мой взгляд не было ничего предосудительного smile

Quote (Аспиринка)
лучше сразу знать правдивое отношение человека к тебе

ну а это совсем другое дело.

Работа в удовольствие здесь!

У вас
ЛенчикДата: Понедельник, 22.03.2010, 20:24 | Сообщение # 20
Заслуженный мастер
я считаю что в некоторых ситуациях ненужно говорить правду это ложь во благо например взяли приемного ребенка и сказали что вы его мама в этом случае правда не уместна пусть ребенок радуется не нужно отнимать у него детство а если сказать правду то он уже в малолетнем возрасте будет думать почему его бросила родная мама

У вас
OBoyarinyaДата: Понедельник, 22.03.2010, 22:15 | Сообщение # 21
Почетный автор
Quote (Ленчик)
взяли приемного ребенка и сказали что вы его мама

если ребёнку не расскажут правду родители, то когда он вырастет это могут сделать "доброжелатели". и для ребёнка это будет ударом, потому что он любит своих родителей и доверяет им, скрытую правду ребёнок может воспринять как предательство, что родители обманщики и он больше не может им доверять, а ближе у него никого нет sad в душе надлом
поэтому, на мой взгляд, лучше поговорить и чем раньше, тем лучше - ребёнок хоть и будет знать, что папа и мама не родные, но он также будет знать, что они его любят, они его друзья и вообще самые близкие люди, на которых он может положиться

Добавлено (22.03.2010, 22:15)
---------------------------------------------
у моего одноклассника были приёмные родители, об этом он узнал лет в 13 - как раз переходный возраст, "самое подходящее время" - "доброжелатели" постарались angry
он сильно замкнулся - для него это было большой трагедией sad
но сейчас с ним уже всё в порядке - он уже сам папа, а могло повернуться по-разному, психика у всех разная wink

Работа в удовольствие здесь!

У вас
darik_sДата: Четверг, 25.03.2010, 06:15 | Сообщение # 22
Активный новичок
говорить правду всегда и везде! ложь это начало зарождения кусочка зла в вас. соврали разок, ага ничего не случилось, еще разок, третий. 4 ый... завретесь и запутаетесь в собственной лжи. бывшая моя врала мне оч часто. сначала раз, потом два. потом я уже тупо ее же словами на ее же лжи и словил. что она начала из этой ситуации придумывать 3 юю ложь. зачем? сама себя сдала уже, зачем дальше врать? в ответ "боялась тебя разозлить(правдой)" тогда встречный вопрос: "а что, врать лучше и доводить отношения до такой кондиции, лучше???" зачем? помойму сказать правду, чем три раза соврать, лучше.

У вас
avtobot001Дата: Четверг, 25.03.2010, 13:02 | Сообщение # 23
Заслуженный мастер
Если вы не экстрасенс, то только по опыту!

У вас
combinatorДата: Понедельник, 12.04.2010, 23:46 | Сообщение # 24
Заслуженный мастер
Людей, которые говорят «правду и только правду», не существует, все мы врем около 200 раз в день. Можно ли распознать лжеца без унизительной проверки данных и детектора лжи?

По крайней мере, можно попытаться. Главное, помните - нет правил без исключения, краснеющие, стыдливо прячущие глаза врунишки в жизни встречаются крайне редко, стоит ориентироваться на наличие не одного, а хотя бы нескольких признаков одновременно.

Язык тела
Врут все! Мужчины врут, когда обсуждают работу, автомобили и свободное время. Женщины врут, когда речь заходит об их возрасте, весе и покупках. Дети тоже обманывают - примерно с 4 лет они врут уже осознанно.

Я все узнаю по глазам!

Взгляд «подделать» труднее всего. В зависимости от того, куда человек смотрит, припоминая, можно понять, не обманывает ли он. Итак - движение глаз по направлению «вправо- вверх» свидетельствует о том, что человек «конструирует» реальность, движение глаз по направлению «влево- вверх» - о том, что он вспоминает то, что действительно было.

Обращайте внимание и на контакт глаз. Неопытные лгунишки предпочитают не смотреть в глаза, опытные, наоборот, смотрят пристально, не отводя взгляда.

«И кто его знает, чего он моргает» поется в известной песне. Теперь и вы знаете, что человек, которому заведомо ничего не попало в глаз, моргает в среднем 20 раз в минуту. Если этот человек врет, то количество движений верхнего века возрастает до 80-100.

Я все узнаю по словам!

Очень часто лжецы, в том числе и вышедшие из детского возраста, отвечают на вопрос ровно теми же словами, что он был задан. «Ты ел шоколадку?» - «Нет, я не ел шоколадку».

Если человек не хочет врать, но и поделиться правдой не готов, то он не будет давать прямой ответ на вопрос (например, отшутится или скажет что-нибудь саркастичное).

Преждевременные оправдания также свидетельствуют о том, что «что-то не так». Если кто-то принимается многословно объяснять по какой причине он запомнил ту или иную деталь, когда об этом его еще никто не спрашивал, дело нечисто.

У человек, который говорит правду, как правило, меняется темп и громкость голоса. Темп убыстряется, а громкость растет. Рассказ лжеца, скорее, можно назвать монотонным, тихим и зачастую немногословным - в нем отсутствуют детальные описания.

В 90% случаев ложь удлиняет время реакции - так что ответы на вопросы становятся более медленными, а между словами появляется больше пауз.

Легким движением руки и тела...

Пальцы постукивают по губам, задумчиво потирают ухо - эти микрожесты можно толковать как сигнал о лжи. Будьте особенно внимательны, если речь идет о носе! Тот, кто постоянно его трогает (если только нос не чешется по каким-то естественным причинам типа аллергии), выглядит подозрительно. Когда человек лжет, в организме высвобождаются некоторые химические соединения, которые раздражают слизистую носа, и нос на самом деле начинается чесаться.

Обманщики частенько бессознательно пытаются возвести «баррикаду» - символический защитный барьер между ними и слушателями. Если некто, повествуя о чем-либо, вдруг посреди беседы положил между вами какой-либо предмет, не имеющий отношения к рассказу (книгу, карандаш и.т.д.) - похоже, он врет.

Человек, который обманывает, обычно бессознательно пытается спрятать ладони во время разговора.

Руки то и дело прикасаются к волосам (накручивают локоны на палец, приглаживают волосы, убирают челку со лба) - этот человек или желает вас обмануть или испытывает к вам сексуальный интерес.

«Ты мне не нравишься!», - заявляет мужчина, но при этом раскидывает руки (например, опирается на лестничные перила или спинку стула), не верьте ему. Этот жест символизирует объятия. Не верьте ему и в том случае, если он при этом закладывает руки за ремень или засовывает их в карманы, бессознательно привлекая внимание к области гениталий. Может, вы ему и не нравитесь, но вы точно в его вкусе.

«Мне тут очень нравится, ты очень мила», - утверждает молодой человек при встрече в кафе, чтобы проверить, не врет ли он, посмотрите на его ноги. Если носки ботинок направлены в сторону выхода - он вас обманывает.

«Очень интересно, продолжайте, пожалуйста», - говорит босс, складывая руки на груди и откидываясь на спинку кресла. Не обольщайтесь - то, что вы говорите, его абсолютно не волнует.

Когда мимика не в ладах с эмоциями

У человека, который обманывает, мимика «запаздывает». Например, он говорит: «Спасибо, какая прелесть» и только потом улыбается. Если кто-то на самом деле рад подарку, он улыбнется и скажет спасибо практически одновременно.

Неискренняя улыбка, как правило, ассиметрична, затрагивает только губы и длится дольше обычной.

У вас
DashaДата: Вторник, 13.04.2010, 20:49 | Сообщение # 25
Заслуженный мастер
Этой статье уже много лет, и особой правдивостью она не отличается... Да некоторые так себя ведут, как это описано, НО ОТСУТСТВИЕ ТОГО ИЛИ ИНОГО жеста ничего не означает... Как следствие, подобными знаниями в реальной жизни не воспользуешься!!!
Или представьте ситуацию - на деловой встрече: "Вы мне врете, вы вниз смотрите и моргаете..." ! Вас либо сочтут сумасшедшим, либо идиотом, но и то и другое не хорошо!!!

У вас
ШрекДата: Вторник, 13.04.2010, 20:53 | Сообщение # 26
VIP Platinum
Quote (Dasha)
НО ОТСУТСТВИЕ ТОГО ИЛИ ИНОГО жеста ничего не означает

профи во лжи, это такой человек которого трудно заподозрить во лжи если он готовится то практически невозможно опредилить,эсли экспромт только по подсказке интуиции

У вас
DashaДата: Вторник, 13.04.2010, 20:57 | Сообщение # 27
Заслуженный мастер
Именно...
Мой шеф человек, который может зачитать так красиво, что никто никогда не догадается... И только годы работы рядом, позволяют уже определить несколько приукрашенное от правды... Только знание конкретного человека позволит Вам разобраться...

У вас
ШрекДата: Вторник, 13.04.2010, 21:07 | Сообщение # 28
VIP Platinum
Quote (Dasha)
Только знание конкретного человека позволит Вам разобраться...

а если встреча на улице,или еще где?

У вас
DashaДата: Вторник, 13.04.2010, 21:10 | Сообщение # 29
Заслуженный мастер
Тогда лотерея... Угадала или нет... Но обычно при встрече на улице и не ставятся глобальные вопросы поимки на лжи и доверия!!! Там милое общение не о чем, которое и позволяет составить цельный образ человека в дальнейшем...

У вас
ШрекДата: Вторник, 13.04.2010, 21:15 | Сообщение # 30
VIP Platinum
Quote (Dasha)
Тогда лотерея... Угадала или нет...

все правильно проффи лжеца распознать нельзя по внешним признакам тем белее

У вас
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2