Воскресенье
29.06.2025, 09:31

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Любимый человек - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Аспиринка  
Любимый человек
АспиринкаДата: Суббота, 13.03.2010, 00:51 | Сообщение # 1
VIP Platinum
Статус: Offline

Первый вид любви - «ЕСЛИ»!..

Любовь, ждущая соответствия… «В этой любви желаемое не соответствует действительности, обещания не исполняются» «Образ взгляда эгоиста. Надо чем-то заслужить, тогда тебя полюбят».

По моему мнению, такая любовь очень часто рушится в супружестве, когда каждый начинает утверждаться в браке как личность. Молодые в тот момент обычно не имеют реального представления друг о друге, в мечтах романтика любви преувеличена и это переносится в наши ожидания. Когда ожидания не оправдываются, наступает разочарование.

Уходящая любовь превращается в ненависть. Даже в самой чистой любви родителей, в которой мы всегда нуждаемся, встречается «ЕСЛИ».

Второй вид любви - «ПОТОМУ ЧТО»…

Я хочу объяснить разницу между этими двумя видами любви «ПОТОМУ ЧТО» и «ЕСЛИ». Любовь «ЕСЛИ» - это тяжелое бремя наших ожиданий, связанных различными условиями и предъявляемыми требованиями к любимому человеку. Тогда как, в сущности, нам приятны и тешат наше самолюбие лишь те наши качества, которыми мы обладаем независимо от любимых. А в такой любви мы подстраиваемся в отношениях под любимого человека. Есть такие люди, которым доставляет удовольствие нести тяжелое бремя претензий и требований, и изменять себя в соответствии с ними. Но, если хорошо подумать, мы понимаем, что то, чего мы ждем от любимых, не получаем. Выходит, что, и любовь для человека становится тяжелым бременем.

Все люди хотят, чтобы их воспринимали со всех сторон и любили за различные качества. Иногда чрезмерная любовь за определенные качества со временем может привести к появлению страха перед тем, что тебя не полюбят за что-то другое. Таким образом, в жизни без конца надо соперничать и прилагать усилия, чтобы заслужить любовь. Вновь рожденный ребенок станет самой младшей дочерью в семье; пришедшая в класс новая девочка станет самой красивой в классе; проехавший мимо новый «Феррари» затмит прекрасный «БМВ», в котором тебе было так хорошо с молодым человеком; муж предпочтет молодую и красивую секретаршу своей жене.

Я спрашиваю: «Есть ли тогда в этом виде любви доверие и надежность?» «Эта любовь «ПОТОМУ ЧТО» - так же не может быть искренней и крепкой». Эта любовь не надежна, на это есть еще две причины, два страха.

Первый… «Интересно, хорошо ли мы знаем любящего нас человека?» Страшно… Ведь в нем два человека, то есть один, который нам виден снаружи, и другой, известный только ему самому. И в определенный момент, чаще бывает, нас оставляет именно этот человек, спрятанный, как в сундуке, от наших глаз. От этого, естественно, и страшно.

Второй… Часто тревожит и беспокоит людей такой страх: «А если я однажды стану другим, и люди перестанут любить меня».
Одной красивой девушке поранил осколками лицо взорвавшийся котел. Ее лицо стало изуродованным, жених расторг помолвку и бросил ее. Стало еще больней… и даже родители, жившие в том же городе, не навещали ее в больнице; их дочь стала некрасивой. У нее была любовь, у нее была красота. Она сделала это фундаментом своих отношений, и случилось так, что однажды этого не стало. Не осталось любви, красоты тоже не осталось. Все отвернулись. Не стало фундамента, разрушилось все. Через несколько месяцев девушка умерла от горя.

«Большинство людей любят по принципу «ПОТОМУ ЧТО». Этот вид любви устойчив, но он тревожит и беспокоит людей»…Хорошо, какая же тогда любовь искренняя и надежная?.. «И эта любовь самая истинная!..»

Третий вид любви я назову «ВОПРЕКИ»

От любви типа «ЕСЛИ» отличается тем, что нет никаких условий и ожиданий. И это не любовь типа «ПОТОМУ ЧТО», здесь тебя любят не за какие-то привлекательные качества, а таким, какой ты есть, и это самое главное. В этом виде любви человек «не ради чего-то», а «вопреки чему-либо» любим.

Не правда ли, красиво?.. Любовь Вопреки…

«Мы жалуемся, если нам не дают той любви, которую мы ждем, от кого мы ждем. Но от нас тоже ждут того же». Ладно, сколько любви в мире?.. По-моему мнению, сначала оголодав, мы немного ей перенасытились… Это, как и еда, когда мы голодные, возбуждает аппетит. Когда мы хотим большой любви, маленькая ее порция нас еще больше возбуждает и стимулирует. Мы не должны забывать, что эта маленькая порция очень нуждается в подпитке. А мы ждем, что одно большое страстное желание накормит и насытит нас… Но, где это?.. Вот и все. И в самом конце скажу самое главное: «Нам не хватает любви «ВОПРЕКИ».

Но, на самом деле, такой любви много в мире. Если вы еще не нашли ее, значит искали не достаточно хорошо. Это значит, что вы перестали верить, что встретите ее. Это значит, что все обрушилось после неудачного опыта. Между тем, «ЛЮБОВЬ» нас где-то ждет…
Продолжайте искать, пока не найдете! Ошибка… и ошибка, - может быть таким образом «ЛЮБОВЬ» хочет найти своего истинного владельца! Осмотритесь по сторонам!..

Кто-то, настолько сильный и любящий вас вопреки всему, любящий вас вопреки всем ошибкам, обязательно появится, когда будет очень тяжело одному… Однажды и вы остановитесь на самом главном для себя.

Поговорим о любимых? Как вы любите - "если","потому что" или "вопреки"? Какой он, ваш самый любимый человек? Что вам нравится в своей второй половинке? На что вы готовы, чтобы быть всегда вместе?

Прикрепления: 4144345.jpg (88.6 Kb) · 9613472.jpg (48.6 Kb)

Как вставить картинку в пост?

Если Вы новичок первым делом Вам сюда!

За флуд жёстко наказываю!!!

У вас
антирубльДата: Суббота, 13.03.2010, 12:51 | Сообщение # 2
Заслуженный мастер
любимый человек... это мама! никто не заменит нам наших родителей! друзей и девушек (парней) мы сможем выбрать. не полюбили пошел вон. а родители дарованы нам свыше. и самый близкий любимый и родной это мама...

ICQ 361-051-777

У вас
АспиринкаДата: Суббота, 13.03.2010, 14:20 | Сообщение # 3
VIP Platinum
Quote (антирубль)
любимый человек... это мама!

согласна. Любовь к матери самое сильное чувство. Такую любовь испытывают даже те детки, которых собственная мама бросила. Почему то они думают, что их украли, а мама хорошая и их ищет...

У вас
ЛенчикДата: Суббота, 13.03.2010, 14:44 | Сообщение # 4
Заслуженный мастер
любовь к родителям и любовь к любимому человеку это разные вещи как бы ты не любил своих родителей все жизнь с ними жить не будешь надо заводить свою семью своих детей и находить на всех время и любовь каждый хочет любить и быть любимым

У вас
АспиринкаДата: Суббота, 13.03.2010, 15:05 | Сообщение # 5
VIP Platinum
Ребята, а какие они, ваши любимые? Что вы готовы для них сделать? Хотите ли вы быть всегда вместе?(не думайте, что это за глупый вопрос, потому что была ситуация. У моей подруги был горячо любимый человек, от которого она сходила с ума, от которого по спине бежали мурашки... И он ее тоже любил. Носил на руках, дарил цветы... Вобщем жить бы им поживать, да добра наживать, но...это было невозможно. Ее любимый другой национальности, и вероисповедание его - Ислам. Пришло время отбывать ему на родину, он зовет ее с собой. Говорит, поехали, родители благословят, примешь мою веру, поженимся и будем всегда вместе. Моя подруга отказалась. Она не могла навсегда уехать в другую страну от своей матери(она инвалид), от друзей, от любимой работы. Она предложила остаться тут навсегда, но опять не получается. Чтобы жениться - нужно принять Ислам. Он человек очень верующий, не может без этого. Но и она не может принять ислам и их традиции такими, какие они есть. Тогда она попросила его уйти из ее жизни, чтобы забыть. Онушел, а она забыть не смогла, и любит до сих пор. Но начинать снова не хочет, не хочет ломать парню судьбу, потому что ему уже пора жениться и иметь детей).

У вас
АспиринкаДата: Воскресенье, 14.03.2010, 11:59 | Сообщение # 6
VIP Platinum
ну неужели никто больше не любит? dry

У вас
АспиринкаДата: Воскресенье, 14.03.2010, 21:46 | Сообщение # 7
VIP Platinum
Я вот люблю вопреки всему. Мой любимый - для меня самый прекрасный! Я очень ценю его и он меня! И я готова на все, чтобы быть с ним вместе всегда-всегда!!!

У вас
АспиринкаДата: Воскресенье, 14.03.2010, 22:07 | Сообщение # 8
VIP Platinum
Quote (Шрек)
,я вот бабушку люблю

а сколько лет твоей бабушке? shock shock shock

У вас
АспиринкаДата: Понедельник, 15.03.2010, 00:36 | Сообщение # 9
VIP Platinum
Quote (Шрек)
в смысле жену она 5раз бабушка.

а,ну это тогда ясно smile smile smile

У вас
OBoyarinyaДата: Понедельник, 15.03.2010, 22:36 | Сообщение # 10
Почетный автор
Quote (Аспиринка)
Ее любимый другой национальности

с людьми другой национальности вообще сложно, в том числе с мужчинами.
Даже если отношения чудесные, всё равно со временем приходится сталкиваться с иностранными традициями, порядками, понятиями -а это очень сложно surprised
и хоть мужчина и будет в совершенстве владеть русским языком, но всё равно будете разговаривать на разных языках. и только истинные отношения приведут к полному пониманию, но через время.
на счёт понимания - это, конечно, всех касается, но с иностранцами добавляются ещё и порядки, и традиции, которые не каждый примет, а если не примет, то ни к чему это не приведёт sad

Работа в удовольствие здесь!

У вас
FoxsiДата: Вторник, 16.03.2010, 02:51 | Сообщение # 11
Почетный автор
мама конечно это святое,но любимый человек это любимый...он у меня самый самый...всяко было...он меня много раз прощал...оч оч оч сильно люблю happy

У вас
FoxsiДата: Вторник, 16.03.2010, 11:28 | Сообщение # 12
Почетный автор
много ссор было,я оч сильно глупила,порой даже до расставания дело доходило...первый год практически к столбу ревновала,а сейчас научилась контролировать свою ревность многое поменялось,да и просто намного роднее стали друг другу...

У вас
АспиринкаДата: Вторник, 16.03.2010, 12:08 | Сообщение # 13
VIP Platinum
Мы с любимым тоже частенько раньше ссорились. Дело в том, что было время, когда нам негде было жить. То есть было, но там было много народу. Мой муж с моим одногруппником снимали комнату на двоих, я третьей была, и по сути с любимым наедине почти никогда не оставалась. И приезжала я чаще раньше чем он с работы. А в квартире 2 пацана - одногруппник и хозяин хаты(наш друг). Вот ревности то было... а когда переехали жить сначала на дачу - летом, а потом и в отдельную квартиру - все наладилось.

Рассказывала о подруге и ее парне-иностранце. Дело в том, что у них родители на первом месте. Они так воспитаны и не могут ослушаться, и никогда не будут спорить с человеком старше. Нам бы такое воспитание. А уже после родителей пойдет жена. Но подруга, даже сильно любя, не могла согласиться на такие условия, потому что тоже знала традиции и устои этого народа. Ей не хотелось видеть своего мужчину 2 месяца из года, а ездить с ним не положено... Тут опять родители. sad

У вас
АспиринкаДата: Вторник, 16.03.2010, 19:41 | Сообщение # 14
VIP Platinum
Ну это какие родители и как воспитают. Все равно уважение и послушание у них на первом месте. По крайней мере я именно с такими сталкивалась.

А вы на что готовы ради любимых?

У вас
OBoyarinyaДата: Вторник, 16.03.2010, 22:02 | Сообщение # 15
Почетный автор
Quote (Шрек)
я вузбекистаре прожил пол жизни у них тоже проблемы детей много все послушные, а один нет родетели одни а дети разные

проблем у всех хватает, независимо от страны - просто разные поколения, понятия.
взрослые считают, что они умные, жизнь прожили, опытные, предостерегают от ошибок
я считаю, что всё хорошо в меру - где-то можно и прислушаться, но это не значит, что родители должны всем рулить, а дети, открыв рот, со всем соглашаться. dry
и особенно ужасно, когда родители начинают вмешиваться в отношения с любимым angry когда кто-то из родителей считает, что его ребёнок самый лучший, а его половина... (не скажу)
и тем более начинают активно убеждать, что рядом с тобой должны быть принц/принцесса cry бред какой-то
ну и как поступать? грубить не хочется - это же любимые родители, по-хорошему не получается, выход - вообще не общаться, но это тоже не выход???

Работа в удовольствие здесь!

У вас
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright by Shel © 2025