Понедельник
06.04.2026, 04:13

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Мужчина снова видит благодаря собственному - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Аспиринка, Gruzeirro  
Мужчина снова видит благодаря собственному
GruzeirroДата: Среда, 14.04.2010, 19:56 | Сообщение # 1
Заслуженный мастер
Статус: Offline
Потерявший зрение мужчина снова видит благодаря собственному зубу!

Врачи помогли слепому впервые увидеть жену, используя ткани его собственного зуба. Клык Мартина Джонса удалили из дёсен, а затем, прикрепив к нему крохотную оптическую линзу, вживили зуб в глазницу.
42-летний Мартин полностью потерял зрение двенадцать лет назад, во время несчастного случая на работе, в результате взрыва бадьи с расплавленным алюминием. Позже, проходя реабилитацию, он влюбился в сиделку Джил. Они обвенчались и поселились в городе Ротерем в Южном Йоркшире. Конечно, Мартин и не мечтал увидеть свою возлюбленную.
Позже, он услышал про удивительные операции по восстановлению зрения, которые проводила команда врачей под руководством Кристофера Луи в Брайтоне, графстве Восточный Сассекс. Безусловно, первым человеком, которого Мартин хотел увидеть, как только с него снимут бинты, была его жена Джил.
Подготовка к операции, в ходе которой зуб должен был нарастить ткани и кровеносные сосуды, заняла три месяца. На то, чтобы зрение Мартина восстановилось, ушло две недели после операции. По словам Мартина Джонса, поначалу окружающие его предметы и люди казались размытыми, будто он смотрел на них сквозь воду.
Когда Мартин рассказывает друзьям, что видит с помощью зуба, они не верят, но стоит лишь ему снять очки и показать свой глаз, сомнения сразу же исчезают.

Прикрепления: 2187263.jpg (5.4 Kb)

У вас
VitalijДата: Вторник, 20.04.2010, 21:13 | Сообщение # 2
VIP Silver
Я думаю это не совсем коректно, в смысле проводить такие вот эксперементы. Откроет такой глаз перед вами случайно - и штаны полны счастья...

У вас
DragonWerewolfДата: Вторник, 20.04.2010, 21:42 | Сообщение # 3
Почетный автор
Нормально =) Это даже лучше вживления фотоэлементов. все таки естественные ткани.

all-inform.ru

У вас
yulianaNДата: Суббота, 28.08.2010, 11:26 | Сообщение # 4
Почетный автор
Не понятно почему именно зуб. И какую роль он играет в процессе зрения. Но то что он хотел увидеть на ком женился вполне понятно. Мало ли, как оно на самом деле.

У вас
fenderrrДата: Суббота, 28.08.2010, 23:48 | Сообщение # 5
VIP Silver
Quote (yulianaN)
Не понятно почему именно зуб.

Я тоже не пойму никак выбора хирургов. Неужели нет органов поудачнее для наращивания тканей, чем зуб. А вообще им виднее. Главное, что человеку вернули зрение и он теперь хотя бы может увидеть свою любимую.

У вас
yulianaNДата: Воскресенье, 29.08.2010, 00:10 | Сообщение # 6
Почетный автор
Они врачи им виднее. Хотя через зуб смотреть неудобно. Опять же смотря с чем сравнивать. Если человек ничего не видел, то он рад смотреть через что угодно. Это страшно - вообще ничего не видеть.

У вас
KROT33Дата: Вторник, 31.08.2010, 14:44 | Сообщение # 7
VIP Silver
Я думаю пацеент очень счастлив.Вот только я считаю,что ему в общественных местах надо ходить в очках.Прохожих можно и испугать

У вас
SmasHДата: Четверг, 02.09.2010, 19:40 | Сообщение # 8
VIP Silver
вай это чудеса, нужно помогать таким людям... респект этим хирургам. молодцы!

У вас
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright by Shel © 2026