Понедельник
06.04.2026, 04:16

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Видения на смертном одре - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Аспиринка, Gruzeirro  
Видения на смертном одре
GruzeirroДата: Вторник, 13.04.2010, 20:55 | Сообщение # 1
Заслуженный мастер
Статус: Offline
Видения на смертном одре

Ощущения умирающих с преобладанием привидений умерших, мифических или религиозных фигур, а также видений тех мест, где умирающему якобы предстоит оказаться после смерти. Для видений на смертном одре характерны общие черты, которые даже идут вразрез с расовыми, культурными, религиозными, образовательными возрастными и социально-экономическими установками. Значение видений на смертном одре заключается в том, что они, как считают многие, служат свидетельством в пользу существования загробной жизни. Несмотря на то, что практически все мировые культуры предполагают продолжение жизни после физической смерти, западная культура придерживается в этом вопросе взглядов Аристотеля, согласно которым сознание не может существовать отдельно от телесной оболочки, и потому смерть является полным и окончательным разрушением человеческой личности.

Описания таких видений встречались в биографиях и прочих литературных источниках практически во все времена. Научное рассмотрение они получили в XX веке. Одни из первых исследователей, занявшихся тайнами человеческой психики — Фредерик У.Х. Майерс, Эдмунд Герни, Фрэнк Подмор и Джеймс Х.Хайслоп — привели описания видений на смертном одре в конце XIX — начале XX века. Первое систематическое изучение этих явлений было проведено опять-таки в начале XX века сэром Уильямом Барреттом, видным профессором физики и исследователем загадок психики. Интерес Барретта к такого рода видениям возник в 1924 году, когда его жена — специалист в области акушерской хирургии — рассказала ему о своей пациентке, которая незадолго перед смертью успела поведать миссис Барретт о том, что она видела места неземной красоты, а также умерших отца и сестру. Эти видения показались пациентке абсолютно реальными и привели ее в состояние полного умиротворения. Когда женщине принесли только что рожденного ею ребенка, она подумала вслух о том, что, наверное, хорошо бы ради него остаться в живых, но потом прошептала:
"Я не могу оставаться. Если бы вы видели то, что видела я, вы бы меня поняли". Больше всего Барретта поразил тот факт, что женщина, оказывается, не могла знать о смерти сестры, умершей за три недели до описываемых событий. И, тем не менее, она уверенно говорила, что к ней явились привидения умерших сестры и отца.

Прикрепления: 8244524.jpg (43.5 Kb)

У вас
VitalijДата: Среда, 21.04.2010, 12:15 | Сообщение # 2
VIP Silver
Тема довольно древняя и довольно интересная. Но все же на мой взгляд узнать о таких видений мы к счастью можем один раз при всем нашем существовании... cool

У вас
yulianaNДата: Пятница, 27.08.2010, 11:32 | Сообщение # 3
Почетный автор
Это правда, поживем узнаем, а точнее будем помирать узнаем. В православной религии есть такое мнение, что наши души встречают наши умершие родственники. Видимо чтобы не так страшно было в первое время на том свете. А может поведать то что мы должны бы знать, или рассказать какие мы замечательные, не смотря на наши грехи.

У вас
ШрекДата: Пятница, 27.08.2010, 11:40 | Сообщение # 4
VIP Platinum
Quote (Vitalij)
один раз при всем нашем существовании...

Quote (yulianaN)
а точнее будем помирать узнаем.

но ведь есть люди которые видели видения и вернулись в жизнь когда они рассказывают мало кто верит

У вас
tamaratamaДата: Пятница, 27.08.2010, 12:53 | Сообщение # 5
Заслуженный мастер
В нашей семье был такой случай.Когда бабушке было уже за 80,у нее умерла дочь.Дочь была любимая,все это очень неожиданно для всех,для бабушки это была катастрофа.Через год слегла бабушка,и когда она умирала,все,кто был рядом,рассказывают,что перед смертью бабушка видела в своей комнате дочь,разговаривала с ней,и говорила всем с радостью,вот видите,она не умерла,она здесь,я ее вижу,это не правда,что она умерла,и очень была счастлива от этого.

У вас
LILU2109Дата: Пятница, 27.08.2010, 14:01 | Сообщение # 6
Заслуженный мастер
Quote (Шрек)
когда они рассказывают мало кто верит

Мои реаниматологи мне поверили. Они много чудес всяких видели. Рассказывали, что однажды, когда умирал очень тяжелый больной, в коридоре рыдал его сын. И когда им все же удалось вытащить папашу, он попросил позвать сына и стал спрашивать его о тех словах, которые он в коридоре говорил.
Я оба раза видела длинный коридор, похожий на тонель для поездов в метро. На бешенной скорости меня несло к свету. Все это сопровождалось диким скрежетом, звоном и гулом. И на фоне всего этого, по стенам, как кадры из кино картинки из жизни. С одной стороны то, что ты делал хорошего, с другой - твои грехи. Было жутковато.

У вас
tamaratamaДата: Пятница, 27.08.2010, 15:55 | Сообщение # 7
Заслуженный мастер
Quote (LILU2109)
Я оба раза видела длинный коридор, похожий на тонель для поездов в метро. На бешенной скорости меня несло к свету. Все это сопровождалось диким скрежетом, звоном и гулом.

У меня возникли осложнения во время родов,и нужно было под местным наркозом сделать пятиминутную операцию.
А я была молода,никаких наркозов никогда не видела,и врачи немногословные,молча делают свою работу.Сказали мне,дыши,и дали какую-то маску.Я дышу,и чувствую,отключаюсь.И почему-то подумала,что умираю.И за эти пять минут,пока они делали операцию ,увидела коридор,гул в ушах,такое впечатление,что мчишся куда-то с большой скоростью,а в конце коридора свет.Картины из жизни не видела,но как будто с кем-то разговаривала.Сожалела,что умираю на самом интересном месте,только ребенок родился.И сама себе отвечаю,ничего,родственники позаботятся.
Тот,с кем я разговаривала задумался над моими словами.
И тут я с такой же скоростью стала возвращаться назад.Меня били по щекам и заставляли очнуться.
Что это было,не знаю,но как потом оказалось,этому ребенку я была очень нужна,именно я,а не кто-то другой.

У вас
ШрекДата: Пятница, 27.08.2010, 16:19 | Сообщение # 8
VIP Platinum
Quote (LILU2109)
И на фоне всего этого, по стенам, как кадры из кино картинки из жизни.

а у мена пролетела только вся жизнь даже в мелочах все четко ,за несколько секунд а кажется было очень долго но тонеля я не видел может потому что был здоров и не болел просто попал на некоторое время под удар эл, тока в молодости да еще на столбе каким то чудом удалось выжить сам не знаю,люди которые наблюдали снизу говорили что мы думала что ты погиб уже тело обвисло,но в какой то момент меня бить перестало может бог спас и как освободился не помню но самостоятельно слез ,представляете тело целую неделю болело как будто палками побили

У вас
LILU2109Дата: Пятница, 27.08.2010, 19:01 | Сообщение # 9
Заслуженный мастер
Quote (tamaratama)
Что это было,не знаю,

Скорее всего это была не совсем стандартная реакция на фторотановый наркоз, вызвавшая резкое подение артериального давления, что и привело к кратковременной, видимо секундной, остановке сердца. Либо просто отсутствию давления как такового и, как следствие, кислородное голодание мозга, что в принципе одно и то же. Так что граница между жизнью и смертью пройдена.

Quote (tamaratama)
как потом оказалось,этому ребенку я была очень нужна,именно я,а не кто-то другой.

Там наверху всегда все знают наперед. И ведут нас. Вопрос какой дорогой мы пойдем. Ведь из Новороссийска, к примеру, в Москву можно разными путями попасть - через Украину, если сперва морем, через Ростов, если сушей, через Урал, если не на тот поезд сел. Но все равно попадешь. Быстрее или медленне - решать нам. А вот конечный маршрут всегда нам указывают свыше.

Quote (Шрек)
попал на некоторое время под удар эл, тока

После таких встрясок у некоторых открываются экстросенсорные способности....

У вас
yulianaNДата: Суббота, 28.08.2010, 09:51 | Сообщение # 10
Почетный автор
Говорят, что в момент смерти мы видим картинки которые способны воспринимать их и не пугаться. Бытие ведь, заканчивается и начинается небытие. А что там за реальность и как она выглядит узнаем потом. Отсюда и разногласие в сопровождающих картинках. Кто видит тоннель, кто поезд, кто приходящих ангелов.

У вас
LILU2109Дата: Суббота, 28.08.2010, 16:31 | Сообщение # 11
Заслуженный мастер
Quote (yulianaN)
Кто видит тоннель, кто поезд, кто приходящих ангелов.

Думаю дело не в том, что люди, побывавшие "на грани" видят разнае картинки. Главное то, что они видят.
Если бы там ничего не было, то люди в разных уголках Земли не рассказывали бы с трепетом и благоговением о том, что они видели по ту сторону жизни. И не важно, что эти рассказы не всегда похожи, ведь все люди разные. Главное, что на той стороне действительно есть... "что-то", что пока нам не ведомо.

У вас
yulianaNДата: Воскресенье, 29.08.2010, 00:27 | Сообщение # 12
Почетный автор
Религия давно ответила на этот вопрос. Просто нам нужно это увидеть и пощупать, и тогда мы согласимся что так оно и есть. Мы живем в материальном мире и нам нужны такие же доказательства. А там мир не материальный и, видимо, таких доказательств не существует.

У вас
LILU2109Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 00:56 | Сообщение # 13
Заслуженный мастер
Quote (yulianaN)
видимо, таких доказательств не существует.

Для того, чтобы описать то, что там есть, какое оно, какие чувства и цвета там присутствуют, в нашем лексиконе не предусмотрено слов.
Каким словом можно например назвать смесь розового, сиреневого и фиолетового цвета, с белым перламутровым, как бы металлическим отливом и только ощутимыми, но не видемыми подобиями облаков вокруг?
Чтобы это написать я напрягла все свое умение. И все равно вы не ощутите то блаженство от окутывающего эффекта всего этого сочетания. Потому как мы привыкли видить облака, а не ощущать, и цвет для нас двух, а не трех мерный.

У вас
shtrafikДата: Воскресенье, 29.08.2010, 18:53 | Сообщение # 14
Активный новичок
Тема очень интересная прочитал сообщения с большим удовольствием. Сам много читал про такие вещи, волей не волей начинаешься задумываться. Но конкретнуой правды никто не знает.

У вас
LILU2109Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 19:36 | Сообщение # 15
Заслуженный мастер
Quote (shtrafik)
Но конкретнуой правды никто не знает.

Такова уж человеческая натура, что все хочется знать. И чем таинственнее и загадочнее явление, тем больше интереса к ней со стороны человека.
Немного завидую экстрасенсам, которые могут хаглянуть за грань реальности. Но вот сама не хотела бы иметь такой дар.

У вас
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright by Shel © 2026