Пятница
27.06.2025, 12:31

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Спорт для ленивых. - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Аспиринка  
Спорт для ленивых.
ArmanikaДата: Вторник, 30.03.2010, 12:19 | Сообщение # 1
Заслуженный мастер
Статус: Offline
О том, что пора заняться спортом, я задумалась после плотного ужина в 12 часов ночи. Наевшись до отвала, лежа на диване, я решила начать новую жизнь не с понедельника (как обычно), а прямо сейчас. Естественно, с полным желудком заниматься спортом нельзя, поэтому я завела будильник пораньше, чтобы утром успеть пробежаться и сделать зарядку. Также я дала себе слово записаться в тренажерный зал и с чувством выполненного долга уснула. Всю ночь мне снилось, как я преображусь после занятий спортом. Наутро запал прошел, и вместо зарядки я решила подольше поспать.
Днем моя совесть опять напомнила о себе, и пришлось задобрить ее абонементом в тренажерный зал. Я даже честно сходила на два сеанса. А потом подарила абонемент подруге, у которой гораздо больше свободного времени.

-Даже самый ленивый человек может без определенных усилий поддерживать свое тело в тонусе, — рассказывает Алина Сергеева — тренер по спортивной гимнастике и шейпингу.

В течение дня мы постоянно двигаемся. И для того, чтобы это движение приносило пользу, достаточно следить за собой и периодически повторять некоторые незаметные упражнения. Их можно делать всегда, даже на работе, не рискуя при этом прослыть сумасшедшей. Окружающие даже не догадаются, что ты занимаешься спортом.
Ягодичные мышцы

Когда надо что-нибудь поднять, старайся приседать, вместо того чтобы нагибаться. Только не опирайся ни обо что руками. Кстати, со стороны приседание выглядит гораздо эстетичнее, чем наклон (особенно если ты в короткой юбке).

Обрати внимание на то, как ты сидишь. От мягкого кресла или дивана придется отказаться. Идеальный вариант — достаточно твердый стул со спинкой.
Бедренные и икроножные мышцы

Вставая со стула, старайся опираться только на ноги, и ни за что не держаться руками. Можешь взять в руки какой-нибудь груз (например, книгу). В этом случае задействованы практически все группы мышц, но основная нагрузка идет на ноги.

Откажись от лифтов и ходи по лестницам пешком. Но наступай на каждую ступеньку, а не прыгай, как молодая лань. Очень полезно выполнять это упражнение на эскалаторе в метро.
Брюшные мышцы

Когда есть свободная минутка, на вдохе напряги брюшные мышцы. Мысленно досчитай до десяти, выдохни и расслабься. Повторяй это упражнение как можно чаще.

Сидя за столом, оторви ноги от пола и выпрями их. Задержись в таком положении на несколько секунд и опусти ноги.
Мышцы груди

Сидя за столом, поставь перед собой сжатые кулаки на расстоянии 30 см друг от друга. Медленно обопрись о них, досчитай до пяти и расслабься. Старайся повторять это упражнение не менее 50 раз в день.

Разденься и встань перед зеркалом. Попробуй широко улыбнуться — так, чтобы почувствовать напряжение мышц шеи. Ты увидишь, что соски слегка приподнимаются. Это значит, что улыбка способствует тренировке верхних грудных мышц. Так что иди по жизни с улыбкой.

Вот увидишь, результат не заставит себя долго ждать. Уже через несколько недель подобных тренировок ты почувствуешь разницу. Кстати, со временем это войдет у тебя в привычку и ты перестанешь замечать, что регулярно занимаешься спортом.
АиФ.(С)

ОТ СЕБЯ:
Я тоже лень smile
Но летом люблю кататся на лошади!
а это живой тренажер smile
Тренирует практически все группы мышц, при этом еще и разогревает теплом тела животног,что стимулирует дополнительный приток крови.
Вырабатывает сноровку wink
Воздействует на нервную систему(положительно естессно)))
Корректирует осанку!
Вообщем оч полезно и оч лениво)))) Молчу о свежем воздухе во время прогулки.. но это не для трусливых)))))
и еще несколько плюсов- очень полезно женщинам страдающим бесплодием (особенно изза непроходимости труб )
Да и вообще женщинам smile
Мужчинам - стимулирует простату- что немаловажно для !мужского! здоровья wink
и еще много много чего !

а у вас есть свои какие нибудь "ленивые" приспособления для тренировки? biggrin

Воспоминание - это единственный рай, из которого нас не могут изгнать. (Ж.-П. Рихтер ).

Сообщение отредактировал Armanika - Вторник, 30.03.2010, 12:26

У вас
VitalijДата: Вторник, 30.03.2010, 12:24 | Сообщение # 2
VIP Silver
Без труда не вытащишь и рыбку из пруда. Это сказано еще в старые времена. А для того чтобы был толк от физупражнений нужно немного попотеть, по себе знаю...

У вас
AkwiaRДата: Вторник, 30.03.2010, 16:53 | Сообщение # 3
Почетный автор
Статья о том как не напрягаясь давать организму минимальные нагрузки...
Интересно, но скучно...
Считаю что чем больше действий тем больше результат. И в принципе согласен с предыдущим оратором)

У вас
loterxsДата: Вторник, 30.03.2010, 18:00 | Сообщение # 4
Активный новичок
Лучшие всего нагрузки, это не обязательно где-нибудь пробежаться или пошевелиться под музыку...один из лучших способов, это просто напросто ходить на работу пешком:)

У вас
ArmanikaДата: Вторник, 30.03.2010, 18:15 | Сообщение # 5
Заслуженный мастер
Ну друзья
Quote (AkwiaR)
Статья о том как не напрягаясь давать организму минимальные нагрузки...
правильнО! Ктото вот не может позволить себе другого по разным причинам. Каждый ведь выбирает себе свое, более приемлемый вариант. этот вариант для офисных сидел, у кого нет времени, или не остается сил и желаний, на более подвижные тренировки вылазки.

И кстати мой с конными прогулками позвольте заметить не самый пассивный и бездейственный. cool

Воспоминание - это единственный рай, из которого нас не могут изгнать. (Ж.-П. Рихтер ).

У вас
ШрекДата: Вторник, 30.03.2010, 20:24 | Сообщение # 6
VIP Platinum
Движение это жизнь,а жизнь это движение,не помню кто сказал но истина здесь ,чем болеше мы двигаемся тем дольше живем и лучше выглядим,даже если не делать зарядку

У вас
pav121Дата: Вторник, 30.03.2010, 20:30 | Сообщение # 7
Заслуженный мастер
Если вы очень ленивые для занятий спортом, попробуйте "оживить" свою фигуру и поднять тонус во время готовки обеда или просмотра телевизора.

Для мышц груди очень хорошо такое упражнение: вы сидите (стоите или лежите - все равно), сложив руки ладонями друг к другу, как бы в молитве. Напрягите мышцы рук так, будто вы хотите вдавить ладони друг в друга, а затем расслабьте. Повторите эти операции несколько раз. Упражнение это несложное, но помогает поддерживать мышцы груди в тонусе;

Для мышц ягодиц: стоя, напрягите ягодицы на пару секунд и резко расслабьте. Снова напрягите и расслабьте. Это упражнение можно выполнять и во время поездок в транспорте (но лучше, конечно, ограничиться зимним временем года, ведь под легкой летней одеждой ваши телодвижения будут заметны и могут быть неадекватно поняты окружающими. Но если вы находитесь дома и заняты, например, приготовлением обеда, то можете не стесняться);

Для мышц живота и талии: стоя прямо, напрягите мышцы живота - "втяните" его как можно глубже, а через секунду "отпустите" живот. Повторите упражнение несколько раз. И не забывайте о нем - никаких особых условий для выполнения этого упражнения не требуется, а эффективность потрясающая;
Для мышц спины и ягодиц можно делать такое упражнение: встаньте к ровной стене, чтобы ваши пятки, икры, ягодицы, спина, плечи и голова касались стены, а руки вытяните вверх и тоже касайтесь ими стены. Стояние в таком положении в течение даже одной минуты в день, во-первых, укрепляет вашу осанку, а во-вторых, поддерживает тонус мышц.

У вас
AkwiaRДата: Суббота, 03.04.2010, 16:36 | Сообщение # 8
Почетный автор
Quote (Armanika)
правильнО! Ктото вот не может позволить себе другого по разным причинам.

Но веть так нет никагого драйва...То ли дело паркур! Вот там и адреналин и спорт и страх местами)

У вас
pav121Дата: Суббота, 03.04.2010, 22:48 | Сообщение # 9
Заслуженный мастер
Бывает, что вес вроде бы в норме, а похудеть и привести себя в порядок все равно надо, потому что на животе складки, на бедрах целлюлит, мышцы дряблые, вечная усталость, а также плохое настроение – в общем, приятного мало. С другой стороны желания питаться вареной морковкой нет, времени заниматься спортом – тоже. Многие сказали бы, что изменить ситуацию к лучшему невозможно, и были бы абсолютно неправы, потому что заниматься спортом можно и в повседневной жизни.
Например, ходить на работу и с нее пешком. Конечно, на дорогу тратятся лишние полчаса, которые можно было потратить на сладкий сон, но зато наступает бодрость без всякого кофе, к тому же при ходьбе работают мышцы не только на ногах, но и на бедрах, ягодицах и даже животе.

У вас
maxim3333Дата: Понедельник, 05.04.2010, 13:54 | Сообщение # 10
Активный новичок
А я так зарядку по утрам делаю и все

У вас
Bond316Дата: Четверг, 08.04.2010, 17:30 | Сообщение # 11
VIP Silver
Quote (AkwiaR)
Но веть так нет никагого драйва...То ли дело паркур! Вот там и адреналин и спорт и страх местами)

Да паркур это тема!в детстве занимался.года 3 назад забил!интересы совсем другие стали.да и времени мало сейчас стало.

У вас
ledy-zДата: Понедельник, 12.04.2010, 21:13 | Сообщение # 12
Участник
Я раньше тоже каталась на лошади. Уставала сильно, но не худела.
По своему опыту могу сказать, что такие зарядки для ленивых очень быстро надоедают и ты переходишь к своему обычному образу жизни с лифтами и креслами. Так что мне кажется, что зарядкой лучше заниматься специально. А чтобы не было лень, нужно пойти в какую-нибудь группу. А то дома всегда что-то отвлекает

У вас
GaiduchikДата: Четверг, 15.04.2010, 15:49 | Сообщение # 13
Свой человек
Верно. У женщин вообще такая натура,что им надо заниматься в коллективе. здесь и себя можно показать и на других посмотреть,причем хочеться быть лучше всех biggrin

У вас
ole555Дата: Вторник, 20.04.2010, 01:32 | Сообщение # 14
Почетный автор
Quote (Gaiduchik)
Верно. У женщин вообще такая натура,что им надо заниматься в коллективе. здесь и себя можно показать и на других посмотреть,причем хочеться быть лучше всех biggrin

Да уж это точно! Никогда не видел представительниц слабого пола, занимающихся в одиночку!)

Сообщение отредактировал ole555 - Вторник, 20.04.2010, 01:33

У вас
FriendДата: Суббота, 14.08.2010, 21:22 | Сообщение # 15
Участник
Спорт для ленивых - это абсурд. Спортсмен не может быт ьленивым. Это не спорт, а просто поддержание тела в форме.

У вас
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright by Shel © 2025