Помню ещё с детства времена появляения первых видеомагнитофонов, они были очень популярны и, безусловно, это было прекрасное техническое достижение на тот момент. Ведь у человека появлялась возможность смотреть и записывать любимые фильмы, когда он сам того пожелает. У меня до сих пор дома стоит видеомагнитофон Panasonic, и я люблю смотреть на нём фильмы намного больше, чем на DVD плеере. Кроме того, у меня хранится большая коллекция фильмов на VHS-кассетах, которые я довольно часто пересматриваю. А вы пользуетесь ли ещё видеомагнитофоном? Как думаете, прошла ли его эпоха? И что больше предпочитаете: видеомагнитофон или DVD плеер?
И что больше предпочитаете: видеомагнитофон или DVD плеер?
Я думаю сегодня этот вопрос уже задавать не коректно. С таким расчетом сюда можно еще и громофон на пластинках дописать. Они займут свои почетные места в музеях...
Видеомагнитофон нужен лишь затем, чтобы оцифровывать старые видеокассеты. Пришлось столкнуться с такой проблемой один раз - сделать оцифровку выпускного вечера. Сейчас копии у всех моих друзей.
Эта эпоха прошла сразу же как только сделали двд - проигрыватели)я купил его так только они начали появлятся,дорогие кстати были по сравнению с нынешними ценами.я видеомагнитофон уже давно выкинул)вместе с касетами.
Можно его использовать только для того(если видеомагнитофон) чтоб записать какой нибудь фильм с телека (типа сам включится по таймеру, запишет и отключится) у меня жена иногда так с сериалами делает. Сайт о Бесплатном ПО
Можно его использовать только для того(если видеомагнитофон) чтоб записать какой нибудь фильм с телека (типа сам включится по таймеру, запишет и отключится) у меня жена иногда так с сериалами делает.
Но.я раньше так и делал.вечером когда спать охота.а фильм темовский начинается.ставлю записывать.прямо с рекламой)таймер на 2 часа и всё)да...были времена.сейчас я проще этот фильм с нэта скачаю чем буду доставать свой давно уже запылившийся видеомагнитофон)
Думаю лучше сейчас конечно DVD. Хотя мой видик до сих пор дома, а касет у меня только пару штук: я другу Формулу-1 записываю когда он не успевает посмотреть. А так хорошая техника была, но к сожалению уже вряд ли такая актуальная как раньше, когда она только появлялись.
Хорошо тем у кого остался рабочий видеомафон) У меня огромная коллекция кассет осталась, иногда хочется какую нибудь посмотреть, ведь некоторые раритеты не скачаешь с интернета, уже была пара случаев, когда не смог найти!
Добавлено (14.04.2010, 16:41) --------------------------------------------- Хорошо тем у кого остался рабочий видеомафон) У меня огромная коллекция кассет осталась, иногда хочется какую нибудь посмотреть, ведь некоторые раритеты не скачаешь с интернета, уже была пара случаев, когда не смог найти!
Видак JVC стоит в столике под плазменной панелью. Вместо часов. И при желании записать фильм, чтобы потом рекламу исключить, посмотреть почти по нормальному. Скомутирован на спутниковый тюнер, и так же с кабельного ТВ можно записать через собственный приемник, качество лучше, чем с телевизора.
Дома еще есть старенький JVC/ Стоит под телевизором, пылится. Сколько на нем было пересмотрено. Сейчас уже не актуально, это точно. Весь аналог заменен цифрой. Оно и понятно - удобство.