Пользуюсь микроволновкой только на работе и то в исключительных случаях, дома вообще старюсь не пользоваться. Срочность приготовления пищи здесь не нужна, тем более известно о вреде пищи из микроволновки.
Сообщение отредактировал kvadroastro - Вторник, 17.08.2010, 18:53
The_Best, сочувствую, первый опыт варки пельменей у меня тоже был неудачный
Я вот сегодня решил состряпать шаверму в домашних условиях, и понял что без микроволновки мне не удастся ее приготовить. Все порезал, завернул в лист, подрумянил. такая вкуснотища вышла
The_Best, сочувствую, первый опыт варки пельменей у меня тоже был неудачный biggrin
Я вот сегодня решил состряпать шаверму в домашних условиях, и понял что без микроволновки мне не удастся ее приготовить. Все порезал, завернул в лист, подрумянил. такая вкуснотища вышла
Ну он был не первым ... просто знакомый зашел ... пока трещали кастрюле настал аминь))) А так ...попробуйте сварить яйца в микроволновке, будет весело)
У меня микроволновка самсунговская. Так уж сложилось, что мы этой марке почти во всех случаях предпочтение отдаем. Без нее просто жить нельзя. Особенно утром завтрак разогреть, иначе никак.
А вот микроволновка-поистин незаменимая вещь! Казалось бы - ну разогрев, ну гриль, которым никто наверняка и не пользуется(Я один раз готовила курицу, при том, что готовлю я очень хорошо, хотелось потом это блюдо просто выбросить - здесь пересохло, а здесь подгорело). Но во всем остапльном- это полный спектр операций. Я в микроволновке даже яйца варю и каши различные. Очень удобная штука. Единственное, на что стоит раскошелится - стеклянная посуда, потому что готовить в пластике-не уважать и не любить свой организм. Физику учили все))
У меня Самсунг , сборка - Россия. Выбирать МВП лучше без сенсорной панели управления, т.е. с кнопками или двумя поворотными ручками - долговечнее (совет инженера-электроника). В МВП нельзя разогревать и готовить те блюда где мало воды, т.е. яйца сварить (даже в воде) нельзя, яичницу пожарить тоже, а вот ОМЛЕТ ( 3 яйца+0.5-1стакан молока+кусочек слив.масла+ соль) на МАХ мощности за 4 мин. ПРЕКРАСНО ! Или разогреть черствый пирожок и т.п. легко ГЛАВНОЕ не забыть добавить 1 чайную ложку воды внутрь и одну снаружи. Сварить овощи : картофель и др. , но только в воде почти полностью покрытые водой. Печки лучше от 20-23 литра, чтобы можно было легко разморозить целую курицу или рыбу. Если посолить рыбу заранее или впрыснуть рассол шприцем под чешую равномерно, то можно без воды сделать рыбный балык ( есть после остывания). Готовить лучше в пластиковых контейнерах с крышкой, они легкие и дешевые. (относительно стеклянных). Продают часто в магазинах "Магнит". И их можно хранить в холодильнике. Например жарить репчатый лук можно в газовой духовке сразу 1 кг, а потом в пласт. контейнер на 2 литра и в морозилку. Разморозить в МВП и у Вас всегда готовый пассивированный лук хоть для бутерброда, хоть для приправы при тушении курицы например. Если делать домашнюю БУЖЕНИНУ , то большой кусок мяса прошрицованный маринадом и в маринаде с водой покрытый полностью приготовить быстрее, т.к. он будет "вариться" не только снаружи , но и в внутри.