Суббота
04.04.2026, 21:48

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Как найти работу в кризис? - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Аспиринка, OBoyarinya, combinator  
Как найти работу в кризис?
OBoyarinyaДата: Четверг, 18.03.2010, 00:58 | Сообщение # 1
Почетный автор
Статус: Offline
Как найти работу в кризис?

Кризис – страшное слово, еще страшнее, когда кризис касается всей страны в целом, он проявляется не только в повышении цен, но и в быстро разрастающейся безработице.

Причиной той тому являются массовые сокращения на фирмах и предприятиях, которые больше не в силах оплачивать труд полного штата сотрудников; им становится проще убрать или сократить некоторые должности.

Мне, имеющей некоторое отношение к отделу кадров на моей работе, с наступлением кризиса пришлось наблюдать огромный наплыв народа на работу, при том что на одну вакансию конкурс образовывался как в театральный институт.

Правда, иногда на работу просились совершенно «отрешенные люди» (со слабой силой воли к алкоголю и легким отвращением к любой работе как таковой), собственно, именно они составляют большую долю попавших под сокращение.

В любом случае, людям, потерявшим работу во время кризиса, я хочу посоветовать, прежде всего, не падать духом и предложить последовать следующим правилам:

1. Вас сократили, это обидно и горестно, особенно если вы хороший работник и знаете себе цену. Но в жизни всякое бывает и в любом случае она на этом не останавливается! Работу можно и нужно найти и в кризис. Надо просто заставить себя оторваться от дивана дома и хотя бы открыть газету с объявлениями.

2. Не ищите сразу больших должностей и высоких зарплат; сказок не бывает, кем бы вы ни работали на прежнем месте, на новом все равно придется начинать все с нуля. Можно с уборщицы магазина дослужиться до заместителя директора фирмы, которая этот магазин открыла, среди моих знакомых есть такой пример.

3. Поспрашивайте друзей и знакомых, возможно, на их работе требуются сотрудники. Не стесняйтесь перед ними того, что вас сократили.

4. Попробуйте поискать что-то в Интернете, труд копирайтера и рерайтера сейчас популярен и неплохо оплачивается. Возможно, основным источником вашего дохода это и не станет, но лишний заработок еще никому не вредил, особенно в тот период, когда основного дохода просто нет.

5. Не брезгуйте даже очень простой и примитивной работой без карьерного роста (к примеру продавец или даже разносчик газет, правда карьерный рост при желании возможен практически везде), сменить ее вы всегда успеете, а пока можно устроиться и на такое место.

Работа в удовольствие здесь!

У вас
lexxaДата: Четверг, 25.03.2010, 10:52 | Сообщение # 2
Почетный автор
Хорошо брать любую, если она есть, и есть из чего выбирать. А мы вот живем в маленьком поселке, рабочих мест мало, можно сказать, кроме нашей фабрики нет совсем. Куда-то уехать с семьей не очень-то получается и мужа одного отпускать тоже не хочется. Так вот пока и крутимся, надеемся, что дальше будет лучше.

У вас
ItIsMeДата: Понедельник, 29.03.2010, 13:39 | Сообщение # 3
Заслуженный мастер
Не знаю, как обстоит дело в маленьких поселках, а в городах тыщ. от 100 жителей, все-таки можно найти работу. И особенно можно, если ты спец, а не так "не шатко не валко, с тройки на четверку"... И еще более "особенно", если твоя профессия нужна людям (т.е. плотник, слесарь, маляр, пекарь и т.п. а не "офисный работник - консультант по консалтингу")

У вас
VitalijДата: Понедельник, 29.03.2010, 14:21 | Сообщение # 4
VIP Silver
В больших городах работа конечно есть. Да вот с кризисом и работодатели стали переборчивей, - то им образование не подходит, то лицом не вышел, то опыта работы у вас маловато.... и в суме со старта зарплату стараются со всем этим скосить. angry

У вас
ninaДата: Вторник, 30.03.2010, 14:29 | Сообщение # 5
Активный новичок
В маленьких городах и без кризиса работу было сложно найти, а в такие тяжелые времена как сейчас то и подавно. Но я согласна, что искать все равно нужно. И идти на любую, но не прекращать искать все равно.

У вас
DragonWerewolfДата: Вторник, 30.03.2010, 18:34 | Сообщение # 6
Почетный автор
Маленькие города это еще нормально, вот вдеревнях и без кризиса-то проблемы...
Проблемы с работой не было никогда. была проблема с военником =) Точнее с его отсутствием. Так что официально меня фиг кто возьмет (хотя не больно то и хочется) Так что работаю исключительно на себя. Как хочу и когда хочу. Удобно, комфортно, хотя и минусов хватает. Вообще, если человек хочет, он и в кризис себе работу найдет.

all-inform.ru

Сообщение отредактировал DragonWerewolf - Вторник, 30.03.2010, 18:35

У вас
pav121Дата: Среда, 31.03.2010, 01:46 | Сообщение # 7
Заслуженный мастер
«Как поступит человек умный. Какой бы вы не были специальности. Вы можете работать практически в любой отрасли.

- Выберите перспективную, растущую отрасль.
- Изучите лучшие компании (не по понтам, а по зарплате) в этой отрасли.
- Узнайте о них побольше.
- Войдите в неформальные отношения с руководством, через выставки, бизнес-форумы, союзы предпринимателей, ТПП и так далее.
- Узнайте, каких сотрудников они считают лучшими.
- Предложите себя.

У вас
sedoy2010Дата: Пятница, 02.04.2010, 16:39 | Сообщение # 8
Свой человек
Слово кризис,инфляция,девальвация привычное для Россия,я думаю что уже не кто не обращает на эти слова внимания. А работа не волк в лес не убежит.

[url=http://linkum.ru/to/273230488f3214bb4803a12ea0b54644/]Linkum[/url]

У вас
AlisaДата: Суббота, 03.04.2010, 00:15 | Сообщение # 9
Свой человек
В кризис, конечно, сложнее найти работу. И зп предлагают меньше. Но главное - не сидеть сложа руки. Я считаю, что в такое время гордость и амбиции должны отойти на второй план. Временно можно сократить расходы и поработать на должности попроще.

У вас
ledy-zДата: Воскресенье, 04.04.2010, 20:52 | Сообщение # 10
Участник
У меня пока работа есть, но я работаю в гос.структуре, и у нас наступили тяжелые времена. С ужасом думаю, что будет, если меня оттуда сократят. Переквалифицироваться придется однозначно, но это не самое страшное. По новой квалификации нужно будет работу найти, будучи без опыта работы в данной должности и уже не студентом-выпускником...

У вас
китоДата: Понедельник, 05.04.2010, 12:50 | Сообщение # 11
Свой человек
Даже в кризис можно наити работу.Интернет,газеты,частные агенства,фирмы,магазины.На любой вкус и цвет.Главное искать и тогда обязательно найдешь.удачи всем в поиске. angry biggrin biggrin biggrin smile smile

У вас
OBoyarinyaДата: Понедельник, 05.04.2010, 18:00 | Сообщение # 12
Почетный автор
Quote (Vitalij)
и в суме со старта зарплату стараются со всем этим скосить.

это точно. нам ещё в самом начале кризиса шеф сказал, что "теперь будете работать больше, а зарабатывать меньше", потом всем девушкам начал говорить "а вы в декрет не собираетесь?", в итоге уволил половину штата (и меня в том числе).

но, всё к лучшему - устроилась на хорошую работу. Из всех моих работ, которые пришлось поменять - лучшая. А теперь ещё покером занимаюсь, так что, думаю, скоро уволюсь и больше в жизни не пойду работать к работодателям и кризис не страшен smile

Работа в удовольствие здесь!

У вас
RockDevilДата: Вторник, 06.04.2010, 11:43 | Сообщение # 13
Почетный автор
Мне кажется, что опускаться до совсем убогой работы всё же не стоит. Цените себя! Если вас сократили в одной фирме, это ещё не значит, что вы никому не нужны.
Наверняка у вас в запасе есть прекрасный опыт работы, который вы сможете применить на новом месте. Выберите компании, которые вам наиболее интересны и полазайте по их официальным сайтам. Наверняка, найдёте что-то для себя! А то из солидного менеджера опускаться до курьера, как-то унизительно... В этом вопросе я не согласна с автором статьи. Человек должен себя ценить.

У вас
CombineДата: Пятница, 09.04.2010, 04:43 | Сообщение # 14
VIP Silver
На себе проверял что при желании можно найти работу и в кризис.Вопрос только в оплате труда.Лично я работаю на столько, сколько мне платят.
Quote (RockDevil)
Мне кажется, что опускаться до совсем убогой работы всё же не стоит. Цените себя! Если вас сократили в одной фирме, это ещё не значит, что вы никому не нужны.

Полностью согласен.Лучше дома посидеть, но кем попало работать в западло.

Сайт о Бесплатном ПО

У вас
pinnateДата: Суббота, 10.04.2010, 16:00 | Сообщение # 15
Заслуженный мастер
Вот меня уволили по соглашению сторон - теперь сижу дома, осваиваю новые виды заработка. На работу не спешу идти, да ее практически и нет. Буду пробовать заработать с помощью интернета.

У вас
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright by Shel © 2026