Любой продукт,попавшая в нашу тарелку может оказаться генетически модифицированным. О вредности и безвредности явно споры будут идти еще долго. Наверно вам известно,что вредность ГМО-продуктов заключается в том,что населяющие пищеварительный тракт человека микроорганизмы могут вылавливать левые гены и внедрять их в у себя. Что же они могут натворить в нашем организме... Некоторые гены способствуют в овощах и фруктах активный рост. А вы когда-нибудь выдели такие овощи и фрукты?! Конечно,они привлекают глаз,но употребив их вы явно не захотите их попробывать снова,т.к на вкус они далеки от настоящих. Часто такие продукты вызывают аллергии, даже болезни. Что же делать нам,простым покупателям?!Как уберечь себя от ГМО-продуктов?!
Я попадалась на такую удочку. Брала огурцы свежие зимой... Пахнут как настоящие, а на вкус противные, пресные... После этого стараюсь вообще не брать зимой те продукты, которые должны зреть летом.... Как вставить картинку в пост?
Хотелось бы хоть раз увидеть эти ГМО, а то все про них говорят, а у нас как приказали писать с ГМО или без, так на ВСЕХ продуктах появились этикетки БЕЗ ГМО (даже на тех что с соей)...
хоть наука пока еще точно не опредилилась,мое мнение лучше поменьше употреблять. Сая сейчас почти 100%модифицированная, кукуруза тоже часто, в общем среди импортных овощей тоже тоже частенько встречаются гибриды с генной модификацией
надо разделить вред и полезность ГМО на 2 составляющие 1) плохо - конторы которые создают ГМО - модифицируют семена так чтобы они не давали потомство. ясно что таким образом эти конторы хотят стать властелинами мира 2) в принципе технологии не остановить, делай такие преграды, вот такие преграды, технология все равно прорвется, чтобы кто не делал, так как на земле живет такое количество народу, что за всеми не уследишь. и как обычно технология плохой и хорошей может быть только в контексте людей их использующих, а тут ничего в общем то сильно не поменялось, какие люди были - со своими тараканами - такими и остались.
А я в целом за ГМО, т.к. это спасает от голода... Да в богатых странах это должно быть вопросом выбора, но в Африке и Азии - это вопрос выживания. Ни каких запретов быть не должно, просто должна быть информация о том или ином продукте...
А я в целом за ГМО, т.к. это спасает от голода... Да в богатых странах это должно быть вопросом выбора, но в Африке и Азии - это вопрос выживания. Ни каких запретов быть не должно, просто должна быть информация о том или ином продукте...
Это не спасение от голода... "Спасение от голода" - сказка для маловерных.
Пол мира субсидирует своих фермеров, чтобы те НЕ ПРОИЗВОДИЛИ больше квоты... Голод создается искусственно. Если будет интересно, я готов выложить "из закромов родиныы" несколько серьезных материалов на эту тему...
НУ и циничный (возможно свинский) вопрос: если товарищ глава африканской или азиатской семьи в которой "стопицот" ртов не в состоянии столько прокормить, то какой же он "глава семьи"?
Я к примеру считаю что это не совсем нормально когда курица, которая должна расти как минимум год до полной зрелости вырастает за 3-4 месяца....
Добавлено (30.03.2010, 10:32) --------------------------------------------- Да, и еще, согласно последним исследованиям ученых вот эти ГМО как раз и есть основной причиной ожирения и онкоболезней (их вывод из нашего организма природным способом затруднен). Так что лучше ездить в деревню к бабушке и дедушке и собирать огурчики на грядке под домом, или на крайняк завести там собственную теплицу, чтоб зимой можно было такие продукты вырастить. Геморой конечно, зато безопасно.....
Мы всю свою жизнь ели модифицированные продукты. Скажите, селекция - это полезно? Тоже самое ГМО. Кто не знает, скажу, научно не доказано что ГМО продукты вредят! Но есть 5 держав, которые держат монополию на ГМО, так как у них проводились исследование и эксперименты на производство ГМО, а теперь надо и брибыль какую-то иметь. а всем остальным просто не выгодно завозить ГМО, потому в Европе так щепетильно борются против ГМО.
Любые продукты, появляющиеся в нашей тарелке легко могут оказаться генетически модифицированными. Споры о вредности или безвредности модифицированной еды идут и, наверное, будут длиться еще многие годы. Оговоримся, что созданная для изучения этого вопроса организация при Европейском союзе безоговорочно вынесла вердикт о полной безвредности трансгенных продуктов для употребления в качестве еды человеком. Несмотря на это только некоторые государства Евросоюза разрешают выращивать у себя или импортировать трансгенные продукты. Официальное объяснение это забота о правовой стороне вопроса.
О вредности или без вредности гмо можно будет судить только через несколько лет а то и поколений.Точных сроков нет т.к по сути неизвесно воздействие тех или иных гмо продуктов на организм.Тоесть гмо продукты могут вызвать сбой имуной системой или же наоборот сделать её более устойчивой.Мне кажется лучше незлоупотрелять по возможности гмо продуктами но т.к как выбора у нас зачастую нет то приходится есть гмо продукты.А хорошо это или плохо покажет только время.
В целом, продукты, содержащие ГМО, можно разделить на три категории: 1. Продукты, содержащие ГМ-ингредиенты (в основном трансгенная кукуруза и соя). Эти добавки вносятся в пищевые продукты в качестве структурирующих, подслащивающих, красящих веществ, а также в качестве веществ, повышающих содержание белка. 2. Продукты переработки трансгенного сырья (например, соевый творог, соевое молоко, чипсы, кукурузные хлопья, томатная паста). 3. Трансгенные овощи и фрукты, а в скором времени, возможно, и животные, непосредственно употребляемые в пищу.
Вам промывали мозги всю жизнь... Яблоко "антоновка", которое мы все любим такое большое из-за нарушения в генной структуре, вызывающее неконтролируемый митоз (деление клеток). Т.е. это "рак" яблока, но зато оно выростает большим... А теперь Вам просто рассказали про ГМО...
Генетически модифицированный организм — живой организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии. Такие изменения, как правило, производятся в научных или хозяйственных целях. Генетическая модификация отличается целенаправленным изменением генотипа организма в отличие от случайного, характерного для естественного и искусственного мутагенеза.
Разработка ГМО некоторыми учеными рассматриваются, как естественное развитие работ по селекции животных и растений. Другие же, напротив, считают генную инженерию полным отходом от классической селекции, так как ГМО это не продукт искусственного отбора, то есть постепенного выведения нового сорта (породы) организмов путем естественного размножения, а фактически искусственно синтезированный в лаборатории новый вид. Во многих случаях использование трансгенных растений сильно повышает урожайность.