Сезонное пиво и фестивали В последние несколько лет пивные рестораны устраивают различные фестивали. Самые популярные из них: Крушовице Мушкетер, Пауланер Майбир и, конечно же, Октоберфест. Пиво на фестивали готовится специально и каждый год оно разное, никогда не повторяется.
Пивные фестивали подобны маленькому спектаклю, они переносят в другое время и атмосферу. Фестивали проходят с большим количеством различных конкурсов, музыки, веселья и, конечно же, запоминаются гостям, которые и являются основными «виновниками» торжества.
Мода на пиво
Оказывается, пиво тоже бывает модным. Отраден тот факт, что в последнее время мы наконец-то стали разбираться в пиве, предпочитая интересные сорта и оригинальный вкус.
Женщины предпочитают вишневое пиво, как бы выбирая между вином и пивом. Мужчины же выбирают более крепкие и оригинальные сорта, например, пиво с дымком.
Но лидерами продаж являются проверенные временем мировые бренды, которые завоевали сердца своих почитателей неизменным качеством — «Шпатен», «Хугарден» и «Крушовице».
В последнее время вырос интерес к нефильтрованному и пшеничному пиву.
Практически везде, независимо от типа заведения, в пивной линейке обязательно будет присутствовать нефильтрованное пшеничное пиво, начиная от «Сибирской короны белой» до «Хугардена», «Пауланера», «Бланш де Брюссель», «Эрдингера», Эдельвейса. Разумеется, наличие того или иного пива зависит от ценовой политики ресторана.
И еще одна тенденция времени: в ресторанах выросли продажи безалкогольного пива.
Если раньше в ресторане при заказе безалкогольного пива, почти везде предлагали «Клаусталер», то сегодня линейка пива без градусов расширена настолько, что можно заказать и светлое фильтрованное и светлое нефильтрованное безалкогольное пиво.
Рынок безалкогольного пива постоянно развивается, и, возможно, через несколько лет безалкогольное пиво будет занимать весомую нишу в магазинах и ресторанах.
http://link2me.ru/4507....ttp