Суббота
28.06.2025, 03:18

Приветствую Вас Гость | RSS


Главная Блюда из грибов - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Аспиринка, LILU2109  
Блюда из грибов
АспиринкаДата: Среда, 24.03.2010, 23:57 | Сообщение # 1
VIP Platinum
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 2454
Репутация: 356
Статус: Offline
Вешенки, жареные в кляре

Для рецепта потребуется
- вешенки

для кляра:

- пиво - 700г
- мука пшеничная - 100г
- яйцо - 3 шт.

Вешенки промыть в xoлодной воде, обрезать ножки и замариновать, для чего подготовленные грибы поместить в подходящую тару, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный чеснок, черный перец горошком и столовый уксус. Уложить сверху гнет, поставить на холод и выдержать не менее 2 часов. Затем обмакнуть в кляр и пожарить во фритюре. Заварной кляр готовится по следующему рецепту:

Пивo нагреть до 80°С. Постепенно подмешивая, быстро заварить в нем муку. Втереть в полученную массу яйца одно за другим (следующее яйцо втирать только после того, как будет полностью вметано предыдущее). Кляр по консистенции должен напоминать тесто для оладий.

Вешенки с овощами по-вегетариански:

Ингридиенты:
фенхель - 2 шт., сок - 1/2 лимона, вешенка - 150г, кольраби - 2 шт., помидоры - 8 шт., острый красный перец - 1 стручок, петрушка - 1 пучок, соевый соус - 4 ст.л., перец - по вкусу, сахар - по вкусу, херес - 2 ст.л., соевое масло - 6 ст.л.

Клубни фенхеля разрезать пополам и в течение 6 мин бланшировать в кипящей воде с лимонным соком. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь. Грибы измельчить. Кольраби очистить от кожуры, разрезать пополам и нарезать ломтиками. Красный перец разрезать на 4 части. Помидоры нарезать крест-накрест. Петрушку помыть, подсушить и мелко порубить. Соевый соус, херес, перец, щепотку сахара и соевое масло перемешать. Овощи оставить в маринаде на 30 мин. Грибы и овощи вместе с маринадом выложить в тарелочки, изготовленные из фольги. Положить в гриль и готовить 25 мин. Готовое блюдо посыпать петрушкой.

Маринованые вешенки:

1 кг грибов промыть под проточной водой. В большой кастрюле вскипятить воду, положить в кипящую воду грибы (не нарезая) и проварить 15 минут. Вынуть шумовкой, порезать кусочками и переложить в другую кастрюльку. Приготовить маринад (из расчета на 1 кг вешенок ): в 1 литр отвара, в котором варились грибы добавить по 1 стол. ложки сахара и соли, несколько лавровых листочков, 7-10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 5-7 палочек гвоздики и закипятить. Когда закипит отвар со специями, влить в него 150 гр. уксуса (я добавляю специальный шашлычный уксус с розмарином и прочими пряностями). Полученным маринадом залить грибы и поставить в холодное место на сутки. Потреблять с луком и растительным маслом.

Вешенки жареные:

Ингредиенты:
- вешенки - 400-500г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 50г
- сухари - 40г
- растительное масло - 30г
- черный перец - по вкусу
- соль.
Способ приготовления:
Вешенки отварить в течение 5 минут, процедить, посолить, поперчить и обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в молотых сухарях и жарить 15-20 минут на сильно разогретом растительном масле.

Вешенки тушеные:

500 г грибов, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 2/3 стакана сметаны, 1 яичный желток, 2 столовые ложки натертого сыра, 2 столовые ложки нарезанной зелени укропа, 2 столовые ложки воды, перец и соль по вкусу.
Лук нарезать тоненькими кружочками, положить в посуду с маслом и выдержать в печи 2-3 минуты при уровне мощности 700. Добавить тщательно промытые и нарезанные грибы, долить воду, посолить и поперчить. Тушить в печи 3 минуты при уровне мощности 700. Затем увеличить уровень мощности до 1000, грибы перемешать и тушить еще 6-8 минут. После этого добавить сметану, сыр, яичный желток и нарезанный укроп, все тщательно перемешать и. уменьшив уровень мощности до 700, тушить 1 -2 минуты. Подать горячими.

Жульен с вешенкой

Для рецепта Вам потребуются:
- курица (отварное мясо) - 300г
- вешенка (жареные) - 200г
- грибной бульон или молоко - 1 стакан
- сливочное масло - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- сметана - 1 стакан
- сыр (тертый) - 1 ст.л.
- соль - по вкусу.

Соус: муку обжарить, добавить сливочное масло, влить бульон или молоко, довести до кипения, смешать со сметаной.

Мясо порезать соломкой, смешать с грибами, залить соусом, выложить в судок, посыпать тертым сыром, запечь в духовке 10-15 минут.


Как вставить картинку в пост?

Если Вы новичок первым делом Вам сюда!

За флуд жёстко наказываю!!!

 
У вас
DashaДата: Четверг, 25.03.2010, 16:45 | Сообщение # 2
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 375
Репутация: 40
Статус: Offline
Суп-пюре из грибов

Для рецепта Вам потребуются:
- свежие грибы (белые, сморчки, шампиньоны) - 600г
- масло - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- молоко - 4 стакана
- лук репчатый - 1 луковица
- морковь - 1 шт.
- сливки - 1 стакан
- соль - по вкусу

Очищенные и промытые грибы (сморчки предварительно отварить 10-15 минут, отвар слить) пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, влить туда же столовую ложку масла, положить разрезанную вдоль на 2 половинки морковь, очищенную целую луковицу, закрыть крышкой и тушить 40-45 минут. Потом влить стакан воды и прокипятить. Отдельно в суповой кастрюле слегка поджарить 2 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками масла, затем развести все 4 стаканами молока, стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, положить тушеные грибы (морковь и луковицу убрать) и варить 15-20 минут. Суп посолить, заправить маслом, 2 яичными желтками и добавить стакан сливок.

 
У вас
pav121Дата: Понедельник, 29.03.2010, 21:36 | Сообщение # 3
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 27
Статус: Offline
Горькуши маринованные

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- грибов - 1 кг
- воды - 2 стакана
- 30%-ного уксуса - 50-60 г
- соли - 1 столовая ложка
- сахара - 1-2 чайные ложки
- черного перца - 10 горошин
- гвоздик - 5
- лавровых листа - 2
- луковицы - 1-2
- моркови - 1/2-корнеплода.

Инструкции по приготовлению:
Подготовленные мелкие шляпки горькушек отварить 20 минут, откинуть на решето, промыть холодной водой и отжать. Налить в кастрюлю воду, положить в нее соль, сахар, специи, лук, морковь и кипятить до готовности овощей. После этого влить уксус, положить грибы и варить еще 5-10 минут. Затем переложить их в банки, залить маринадом и закатать.

 
У вас
avtobot001Дата: Вторник, 30.03.2010, 20:52 | Сообщение # 4
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 335
Репутация: 36
Статус: Offline
Макароны по-милански

макароны:100г
свежие грибы: 4-5 шт.
тертый сыр: 1 ст.л.
сливочное масло: 2 ст.л.
томатный соус: 3-4 ст.л.

Грибы нарезают пластинками, тушат на сливочном масле с добавлением томатного соуса. Отварные макароны смешивают с растопленным сливочным маслом и тертым сыром, укладывают на блюдо, а в середине делают углубление, которое заполняют грибами. Отдельно подают томатный соус.

 
У вас
sherry5Дата: Среда, 31.03.2010, 12:42 | Сообщение # 5
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 336
Репутация: 38
Статус: Offline
Картофель, тушенный с грибами
Продукты на 4 порции: 8 шт. картофеля, 3 луковицы, 400 г свежих (или мороженных) грибов, 4 ст. ложки растительного масла или 150 г сала, зелень, специи, соль по вкусу.Для приготовления блюда с грибюами по этому кулинарному рецепту нужно почищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком и обжарить в масле или на сале с нашинкованным луком. Мороженные грибы обжарить соблюдая указания на упаковке. Картофель промыть, очистить, нарезать крупными дольками, обжарить и положить в глубокую сковородку или сотейник вместе с грибами, долив немного воды. Добавить соль, лавровый лист, перец, петрушку и тушить под крышкой на слабом огне до готовности.Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае 50 г сушеных грибов необходимо предварительно замочить на 1-2 часа. Затем отварить, нарезать и обжарить.Если не использовать в рецепте сало, блюдо может быть рекомендовано в дни Великого поста
 
У вас
АспиринкаДата: Среда, 31.03.2010, 21:02 | Сообщение # 6
VIP Platinum
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 2454
Репутация: 356
Статус: Offline
Грибные котлеты
Всегда гостей можно удивить котлетами из вешенок! Вешенки я отвариваю, пропускаю через мясорубку, добавляю мелкопорезанный и пережаренный лук, яйцо, немного муки, посолю, поперчу.

Ложкой выкладываю небольшие котлетки (или скорее оладьи) на сковородку и обжариваю на растительном масле. Потом красиво выкладываю на большую тарелку на листья салата, украшаю зеленью.

Когда гости едят впервые эти грибные котлеты, то не могут понять какое-же это мясо. На тарелках никогда не остаются, все съедается! Вкусно!

Вешенки можно купить заранее, отварить и хранить в морозилке.

Блины с грибами

Продукты: 250 грамм отваренных грибов, 2 стакана муки, 2 стакана молока, 3 яйца, растительное масло, соль по вкусу.

Вкусные рецепты с грибами занимают большое место в русской кухне. Тем, кто любит грибы, стоит попробовать приготовить блины с грибами по этому рецепту - вам обязательно понравится!

Для приготовления блинов по этому рецепту грибы мелко нарезать, отварить до готовности. Из муки, молока, яиц замесить блинное тесто. На сковородку с горячим масло разливательной ложкой выложить блинное тесто, и в середину на еще не пропекшийся блин положить ложку грибов и разровнять по поверхности.

Приятного аппетита!
__________________


Как вставить картинку в пост?

Если Вы новичок первым делом Вам сюда!

За флуд жёстко наказываю!!!

 
У вас
pav121Дата: Суббота, 03.04.2010, 22:21 | Сообщение # 7
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 27
Статус: Offline
ГРИБЫ ЗАЛИВНЫЕ

Ингредиенты: 100 гр соленых грибов, 2 чайные ложки желатина, 1 стакан воды.
Для гарнира: 1 вареная морковь, 1 соленый огурец, 1 вареная картофелина, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, зелень.

Инструкции: В воду добавить 2-3 столовые ложки отжатого от грибов рассола, вскипятить, добавить размоченный в воде желатин, растворить его и жидкость процедить.
В формочки налить тонкий слой желе, после того как оно застынет, положить мелко нашинкованные грибы, кружки фигурно вырезанной моркови и залить желе. После того, как желе застынет, выложить его на блюдо, по краям которого положить гарнир и посыпать зеленью.

 
У вас
китоДата: Понедельник, 05.04.2010, 14:05 | Сообщение # 8
Свой человек
Группа: Новички
Сообщений: 100
Репутация: 10
Статус: Offline
Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- имбирь (молотый) - 15г
- оливковое масло - 15 мл
- зерна тмина - 1.5г
- коричневый рис - 100г
- горячий овощной бульон - 750 мл
- свежий шпинат - 375г
- соль, перец - по вкусу
- тертый чеддер или поджаренные орехи кешью.

Почистите и тонко нарежьте лук и чеснок. Положите лук, чеснок, имбирь и масло в большую жаропрочную посуду. Готовьте в течение 3 минут. Добавьте тмин, рис, горячий бульон и перемешайте. Готовьте, один раз помешав, в течение 25-30 минут. Прикройте крышкой и дайте постоять 10 мин.

В это время положите свежий шпинат в большую жаропрочную посуду, прикройте крышкой и готовьте, помешивая, в течение 5 минут. Слейте воду и крупно нарежьте. (Мороженый шпинат готовьте 6 минут)

Смешайте шпинат и горячий рис. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, посыпав тертым сыром или поджаренными орехами кешью.

Добавлено (05.04.2010, 14:05)
---------------------------------------------
Вторые блюда :: Блюда из рыбы и морепродуктов
Праздничные рецепты
Национальная кухня

Рыбу, предназначенную для варки, обычно предварительно не солят, соль добавляют в воду. К праздничному пасхальному столу вы можете приготовить блюдо из рыбы. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов блюд из рыбы. Приготовьте треску с гренками по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу.

Продукты для трески с гренками : 1,2 кг трески, 2 -3 желтка, 1,5 ложки масла, 1 булка, 8 – 10 сардинок, 2 стакана сметаны.

Для приготовления трески с гренками сварите треску, переложите на глубокое блюдо, смазанное маслом, подлейте немного сметаны, взбитой с желтками, на треску выложите ломтики булки, поджаренные в масле и намазанные мелко изрубленными сардинками, затем опять слой трески, слой гренков, затем полейте все сметаной и поставьте ненадолго в духовку.

К столу треску подавайте с отварным картофелем и свежими овощами.

Приятного аппетита!

 
У вас
DashaДата: Вторник, 06.04.2010, 19:45 | Сообщение # 9
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 375
Репутация: 40
Статус: Offline
Фаршированные шампиньоны

Состав

шампиньоны крупные - 12 шт,
лук порей (белая часть) или репчатый - 1 шт,
сыр - 150-180 г,
панировочные сухари или хлебные крошки - 1 столовая ложка (без горки),
соль,
свежемолотый перец

Приготовление
Шампиньоны вымыть и обсушить.
У шампиньонов аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки.
Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка посолить их внутри.
Приготовить начинку:
Лук порезать мелко или четверть кольцами.
Ножки грибов порубить.
Сыр натереть на средней терке.
Лук обжарить на растительном масле ~2-3 минуты.
Затем добавить ножки шампиньонов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком ~5 минут (можно добавить мелко порезанный чеснок). Добавить панировочные сухари или хлебные крошки и перемешать.
Грибы с луком немного охладить и смешать с половиной натертого сыра.
Начинку выложить в грибные шляпки, сверху посыпать сыром.
Готовить шампиньоны ~10-12 минут, при температуре ~190-200° С.

 
У вас
pav121Дата: Среда, 07.04.2010, 22:03 | Сообщение # 10
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 27
Статус: Offline
ГРИБЫ, СЫР И КРЕВЕТКИ

Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: 300 гр твердого сыра,
300 гр креветок отварных,
400 гр шампиньонов жаренных,
лук - большая головка,
майонез Кальве легкий,
сухарики из белого хлеба,
зелень по вкусу.

Инструкции: Включить духовку на 300 гр. Сыр натереть на крупной терке, креветки отварить и остудить, грибы и лук нашинковать и обжарить до золотистой корочки (остудить).

Тем временем белый хлеб (батон "Нарезной"), половину, отделить от корочки и порезать кубиками, капнуть рафинированного масла и слегка перемешать и в духовке обжарить до золотистой корочки.

Креветки, сыр, грибы, зелень нашинкованую перемешать, выложить в салатницу, сверху посыпать сухариками

 
У вас
китоДата: Суббота, 10.04.2010, 12:19 | Сообщение # 11
Свой человек
Группа: Новички
Сообщений: 100
Репутация: 10
Статус: Offline
Для рецепта Вам потребуются:
- белые грибы - 1кг
- репчатый лук - 2 шт.
- яйцо - 4 шт.
- молотые сухари
- растительное масло - 4 ст.л.
- перец, соль - по вкусу.

Грибы отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, слегка отжимают и мелко рубят. Добавляют к грибам сырые яйца, молотый перец, соль и хорошо перемешивают. Из подготовленной массы разделывают котлеты, обваливают их в молотых сухарях или муке и жарят 15-20 минут на сильно разогретом растительном масле. biggrin biggrin

 
У вас
pav121Дата: Понедельник, 19.04.2010, 19:53 | Сообщение # 12
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 27
Статус: Offline
ГРИБЫ И ЗЕЛЕНЬ

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты: Грибы маринованные 150 гр
капуста 150 гр
огурец свежий 1-2 шт
морковь отварная 1-2 шт
зелень петрушки ок 100 гр
зеленый горошек

Инструкции: Готовится быстро, возможны различные варианты приготовления, например, вместо зеленого горошка можно положить кукурузу. Мне нравится этот салат к мясу, картошке фри.

Все ингредиенты нарезаются соломкой. Заправить майонезом.
Можно вместо майонеза оливковое масло + сок 1/2 лимона.

 
У вас
ЕленочкаДата: Понедельник, 26.04.2010, 13:46 | Сообщение # 13
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 100
Репутация: 24
Статус: Offline
ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ
Рецепт заполучила от брата Сергея. Он - хороший кулинар.
Продукты: грибы, репчатый лук, 100 г риса, соль, перец.
Порубитьотваренные грибы. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук исмешать ег осгрибами. рис отварить (должен быть густым,кашеообразным). Все тщательновымешать и сформовать котлеты. Обвалятьпанировочных сухарях и обжаритьна растительном масле. Уж простите, незаписано у меня, сколько грибов илука, но, само собой разумеющееся,что значительно больше, чем риса.
 
У вас
pav121Дата: Пятница, 20.08.2010, 14:20 | Сообщение # 14
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 27
Статус: Offline
ЧЕСНОЧНЫЕ ГРИБЫ НА ТОСТЕ

Ингредиенты: На 2 порции:
50 г сливочногоо масла
4 крупных шампиньона с большими шляпками, порезанными на четвертинки
1 зубчик чеснока, измельченным
1 ст л тимьяна, мелко порезанного
100 г мелких шампиньонов, порезать пополам крупные
2 толстых куска хрустящего хлеба
1 ст л порезанной петрушки

Инструкции: Иногда простейшие чесночные грибы на тосте - именно то, что нужно. Если жарить два сорта грибов кажется слишком сложным, то ограничьтесь одним.

1. Растопить сливочное масло в большой сковороде и добавить грибы. Готовить на среднем огне 3-4 минуты и жарить, пока они не станут мягкими и сочными.

2. Добавить оставшееся масло, чеснок, тимьян и грибы. Приправить и продолжать готовить 5 минут. Грибы должны стать очень сочными и ароматными. Добавьте еще сливочного масла, если хотите.

3. Тем временем подсушить хлеб в тостере и положить по куску на каждую тарелку. Сверху уложить грибы и посыпать петрушкой.

 
У вас
kvadroastroДата: Воскресенье, 22.08.2010, 20:33 | Сообщение # 15
VIP Gold
Группа: Проверенные
Сообщений: 1262
Репутация: 101
Статус: Offline
Бутерброды с грибами - мое коронное блюдо, которое я готовлю на праздничный стол.

Для приготовления потребуется:
200 г грибов, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1 столовая ложка сметаны, соль по вкусу.

Я обычно беру шампиньоны, но можно употребить подберезовики и др. грибы. Значит, грибы необходимо хорошо вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Лук мелко нарезать и слегка обжарить в сливочном масле на сковороде вместе с грибами. Тушить до готовности, потом заправить эту смесь сметанно-майонезным соусом. Когда смесь охладиться, ее можно будет намазать на батон/хлеб, сверху положить веточки укропа или петрушки.
Получаются очень вкусные бутерброды.

Приятного аппетита!

 
У вас
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright by Shel © 2025