Готовим тесто обычное тесто но фишка в том чтобы готовить его на кефире!
Начинку берем шампиньоны,отвариваем их, шампиньонов надо много, после чего обжариваем с лугом и проворачиваем мелко в мясорубке, а далее кто как лепит с помощью пельменницы или так...как всегда в холодильник и через пару часов можно варить и наслождаться ... вкус обалденный!
Пельмешки
Продукты (количество сами ориентируйтесь, в зависимости от количества людей)
Пельмени Лук маринованый Сметана Сыр Сливочное масло Перец молотый (черный) Соль по вкусу
Приготовление Подготавливаете маринованый лук (способов много, так что не имеет значения как) Отвариваете пельмени. Затем берете глубокий противень (чтобы поместились все пельмени), смазываете его обильно сливочным маслом (это необходимо для жарки). Маринованый лук слоем выкладываем на дно противня, затем пельмени, сверху пельмени заливаете сметаной и посыпаете тертым сыром. Все это запихиваете в духовку Готовите (жарите) пока сыр не возьмется коркой. (температура где-то градусов 400)
для теста: мука пшеничная 100, вода 30, молоко кислое 30, перец молотый красный, зелень, соль.
Инструкции: Мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком и смешивают с водой, солью, перцем. Пресное тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, нарезать квадратики (30х30 мм), положить на них фарш и защипать края . Перед подачей пельмени отварить в бульоне, заправить кислым молоком, красным перцем и посыпают зеленью.
Что ни говорите, а самое лучшее блюдо из этой серии - так это конечно же манты!
Вам потребуются: для теста: мука - 500г; вода - около 1/2 стакана; соль - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.; для фарша: баранина (мякоть) - примерно 1 кг; лук - 500г; соль - 1 ч.л.; молотый черный перец - по вкусу; сало курдючное - по вкусу (примерно 100г)
Для начинки мякоть баранины пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Лук мелко порезать и смешать с мясом, приправить солью и вымешивать, добавляя воду не менее 10 минут. Воды в среднем уйдет не меньше половины стакана.
Муку, яйцо и соль соединить в миске, добавить воду и вымесить крутое тесто. Скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 40 минут. После раскатать в пласт толщиной около 1 мм. Разрезать на квадраты 10х10 см.
Приправить фарш крупно молотым черным перцем.
На каждый квадрат выложить по столовой ложке фарша. Приподнять 2 параллельных края квадрата, соединить между собой по центру.
Теперь слепить оставшиеся свободные стороны квадрат так, чтобы получились 2 параллельных бортика (в конечном счете, будет нечто из теста похожее на "н").
Соединить противоположные бортики между собой.
Получится окружность, разделенная по центру на 2 равных сектора полоской из теста.
Смазать формы пароварки растительным маслом, разместить на них подготовленные манты. Накрыть крышкой, включить пароварку. Через 30 минут манты будут готовы. Разложить готовые манты по тарелкам, посыпать зеленью и подать с бульоном или сметаной. Из этого количества продуктов получится примерно 30 штук.
Ингредиенты: Тесто для вареников простое На 1 кочан капусты: 1-2 небольших баклажана, 2-3 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1,5столовой ложки томатного пюре, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1-2 чайные ложки сахара, перец, соль по вкусу.
Инструкции: Небольшой кочан свежей капусты мелко нашинкуйте, сложите в сотейник с протертыми баклажанами, вареными или запеченными в духовке, потушите 10-15 минут на тихом огне, добавьте спассерованный репчатый лук и черный перец. Если нет баклажанов - ограничтесь капустой, добавив в нее для вкуса немного томата-пюре и чуть-чуть муки для связки.
Сообщение отредактировал pav121 - Воскресенье, 04.04.2010, 21:46
Домашние пельмени с мясом Приготовить пельмени самостоятельно вовсе несложно, а какое удовольствие их съесть!
Вам потребуется: 400 г мяса (по 200 г свинины и говядины) 1 луковица среднего размера черный перец соль Для теста: 300 г муки 1 стакан кипятка 1 ч. ложка соли
Примечание: Пельмени будут еще вкуснее с соусом для пельменей. Можете полить им пельмени или просто макать в соус каждый пельмень. Способ приготовления: Помойте мясо и нарежьте его на кусочки. Нарежьте лук.
Проверните мясо и лук на мясорубке и хорошо перемешайте. Положите 1 ч. ложку соли и хорошую щепотку перца. Если фарш густой, добавьте немного воды и перемешайте.
В миску положите 1 ч. ложку соли, налейте стакан кипятка и, подсыпая муку, быстро замесите тесто.
Переложите тесто на посыпанную мукой доску, хорошо обомните. Обминать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Скатайте из теста 4 колбаски и нарежьте их на маленькие кусочки. Получается примерно по 15 кусочков. Кусочки теста слегка примните, чтобы они приняли круглую форму.
Раскатайте кусочки теста скалкой в кружочки. Кружочки прикройте полотенцем, чтобы они не подсохли.
На каждый кружочек теста положите немного мяса, сложите пельмень вдвое и тщательно защипайте края, ушки соедините.
Вскипятите воду (кастрюлю выбирайте попросторнее, чтобы пельмени не теснились в ней), посолите и кладите по 15 пельменей. Помешивайте, чтобы пельмени не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, варите их еще 7-8 минут. Выложите пельмени на тарелку, положите кусочек масла и присыпьте зеленью.
Для фарша: 300 г легкого, 200 г сердца, 1 луковица, 2—3 сушеных гриба, 2 ст. ложки масла, соль по вкусу.
Инструкции: Сушеные грибы замочить на 3—4 ч, отварить, тонко нашинковать и обжарить на масле вместе с мелко нарезанным луком.
Легкое, сердце промыть в холодной воде, отварить, пропустить через мясорубку, перемешать с луком и грибами, затем все немного обжарить. С этим фаршем приготовить вареники и подавать со сливочным маслом.
Пельмени амурские Для приготовления пельменей Вам потребуются: для фарша: - говядина - 100 г - свинина - 150 г - лук - 2 шт. - 2 - 3 дольки чеснока для соуса: - печень - 250 г - жир - 2 ст. л. - томатная паста - 2 ч.л. - соус южный - 1 ч. л. - сметана - 30 г - щепотка муки - бульон - 50 мл - 1 луковица. Сначала приготовим пельменное тесто. Оно готовится также как и для большинства других пельменей. Затем готовим фарш. Через мясорубку пропускаем мясо говядины и свинины с добавлением лука, чеснока и специй. Все тщательно перемешиваем. Самое главное - соус для пельменей. Для его приготовления нужно взять печень и нарезать брусочками длиной 3 - 4 см, немного обжарить. Спассеровать лук и добавить его к печенке, туда же кладем муку и томатную пасту. Все это залить горячим мясным бульоном и довести до кипения. Затем добавить сметану и заправить южным соусом (Кубанским или Шашлычным). Приготовленные пельмени положить в горшочек, залить приготовленным нами соусом, все накрыть лепешкой из пельменного теста и поставить в духовку на 10 -15 минут. При подаче тесто натереть чесноком.
Баклажаны порезать вдоль на тоненькие ломтики (ВАЖНО: кожуру не чистить, иначе "пельмешки" будут разваливаться), посолить, слить образовавшийся сок. Ломтики поджарить на растительном масле до хрустящей корочки. Пусть остывают. Помидоры порезать полукольцами, болгарский перец кубиками. Мелко порубить чеснок, смешать с майонезом (по вкусу). Каждый ломтик баклажана помазать с одной стороны чесночно-майонезной массой, на один край ломтика положить кусочек помидора, сверху на него кусочек болгарского перца и свернуть ломтик рулетиком.
Добавлено (10.04.2010, 12:23) --------------------------------------------- Ингредиенты: мука немного больше 2 стаканов яйца 2 шт. вода ледяная 3/4 стакана соль по вкусу говядина (мякоть) 300 г жирная свинина 300 г баранина 300 г лук репчатый 1 луковица соль, сахар, перец по вкусу сметана
Способ приготовления:
Муку просеять, насыпать горкой, сделать воронку, в углубление вбить яйца.
Всыпать соль.
Влить воду.
Замесить густое тесто, выложить в кастрюлю , накрыть крышкой и дать постоять 20-30 минут.
Приготовить фарш. Слегка подмороженное мясо пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом.
Добавить в фарш пропущенный через мясорубку лук.
Заправить фарш солью, перцем по вкусу.
Тесто разделить на части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт.
С помощью рюмки сделать круглые заготовки.
На каждый круг выложить фарш.
Соединить края, хорошенько прижимая края.
В конце лепки соединить углы пельменя.
Выложить пельмени на доску и отправить в морозилку.
Перед приготовлением пельменей, разогреть в большой кастрюле бульон или воду, опустить пельмени и варить до готовности после всплытия, примерно 5-10 минут.
Готовые пельмени выложить на блюдо, заправить маслом, сметаной или уксусом, свежей зеленью. Подать к столу и наслаждаться! Приятного аппетита.
Тесто. Мука — немного больше 2 стаканов, яйца — 1—2 шт., вода — 3/4 стакана, соль по вкусу. Фарш. Говядина (мякоть) — 200 г, жирная свинина — 230 г, лук репчатый — 1 луковица, вода или молоко — 1/2 стакана, соль, сахар, перец по вкусу.
Тесто. Муку просеивают, насыпают горкой, делают воронку, в углубление добавляют все необходимые продукты и густо замешивают, кладут в кастрюлю, накрывают крышкой и дают постоять 20—30 минут. Затем режут на мелкие куски, раскатывают в жгут толщиной около 2 см, режут поперек на кусочки и каждый раскатывают в кружок-сочень. На одну половинку сочня кладут фарш, закрывают второй половинкой, края прижимают, а углы пельменя соединяют.
Фарш. Мясо, лук пропускают через мясорубку. Полученную массу разводят водой или молоком и заправляют солью, перцем. Варят пельмени в кипящей подсоленной воде 2—3 минуты после закипания. Подают с маслом, или сметаной.
Ингредиенты: Тесто для вареников простое Для начинки: 1 кг свежих вишен, 200 г сахара
Инструкции: Свежие вишни промыть, хорошо отцедить от остатков воды, дать обсохнуть. Очень аккуратно вынуть из вишен косточки, чтобы ягоды остались целыми. Приготовить тесто для вареников и разделать круглые заготовки для вареников несколько большего размера, чем для обычных вареников. На середину каждого кружочка теста насыпать 1 чайную ложку сахара, сверху положить 2-3 вишни и быстро защипать вареник.
Разделанные вареники сразу класть в сильно кипящую подсоленную воду, налитую в большом количестве в широкую низкую кастрюлю. Осторожно перемешать шумовкой, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли, и варить до готовности, пока все вареники не всплывут на поверхность.
Готовые вареники вынуть шумовкой, разложить в один слой на разделочной доске, дать им слегка остыть, а остаткам воды стечь. Переложить вареники на блюдо, залить сметаной и сверху полить свежим вишневым сиропом.
Приготовление сиропа. Спелые вишни протереть через металлический дуршлаг или сито, добавить в полученное пюре сахар по вкусу и хорошо растереть до полного растворения сахара.
Тесто раскатать в пласт толщиной не более 1мм, стараясь, чтобы пласт представлял собой прямоугольник. На тесто намазать тонким слоем фарш. Свернуть рулетом по длинной стороне. Край теста аккуратно защипать. Рулет нарезать столбиками. Если рулет получится толстеньким, от 5 до 7 см, то столбики делать высотой не более 4 см. Если рулет толщиной не превышает 4 см, то столбики можно делать до 6~7 см. Варить как обычные пельмени - в кастрюлю налить воды, подсолить, положить лавровый лист и перец, довести до кипения и положить "пельмени". Варить при слабом кипении 10~15 мин с момента закипания.
2 небольших кабачка 2 яйца 1 ст. л. сахара 1-1,5 ч. л. соли 3-4 ст. л. муки растительное масло (лучше без запаха)
Кабачки помыть, обрезать у них плодоножку. Натереть на крупной терке в кастрюлю , посолить, добавить сахар и поставить отстояться на 15-20 мин. Слить образовавшийся сок через мелкоячеистый дуршлаг, выложить натертую массу в большую миску, добавить яйца, всыпать муку и все тщательно перемешать. Выкладывать массу половником на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, переворачивая лопаткой. Оладушки подавать горячими, со сметаной. Это прекрасный завтрак.