Пятница
27.06.2025, 20:02

Приветствую Вас Гость | RSS


Главная Соусы! - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Аспиринка, LILU2109  
Соусы!
АспиринкаДата: Среда, 24.03.2010, 23:36 | Сообщение # 1
VIP Platinum
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 2454
Репутация: 356
Статус: Offline
Берем банку 0,5 15% сметаны, в нее добавляем пол чайной ложки соли и чайную ложку сахара, потом выдавливаем 4 зубчика чеснока и все тщательно перемешиваем, после этого добавляем 50гр. томат пасты и тоже перемешиваем. Все соус готов, но если есть время, пусть настоится 30 минут в холодильнике, еще вкуснее будет.

На сковороду наливаем раст. масло, добавляем 1ст.л муки, жарим до золотистого цвета, + стакан кипячвеной воды,+ бульонный кубик,+ несколько зубков чеснока (по вкусу),все это прокипятим постоянно помешивая, и соус готов. Мы его едим со всем подряд,подходит практически ко всему.

С 1/2 буханки зачерствевшего белого хлеба тщательно срезать все корочки, они нам не понадобятся, обрезанный мякиш измельчить до состояния "крупной крошки" (можно в блендере), добавить мелко порубленную зелень (без стебельков) с одного пучка мяты (я делаю с петрушкой, т.к. на мяту аллергия), затем добавить 1 десертную ложку дижонской горчицы, тщательно перемешать. Добавить немного воды. Хорошенько все размять. Соль, перец по вкусу. Перемешать. Влить 1-1,5 десертной ложки красного винного уксуса и около 10-12 столовых ложек оливкового масла. Перемешать и дать настояться не менее 30 минут. Соус особенно хорош со свининой и бараниной.


Как вставить картинку в пост?

Если Вы новичок первым делом Вам сюда!

За флуд жёстко наказываю!!!

 
У вас
LolaДата: Пятница, 26.03.2010, 19:58 | Сообщение # 2
Активный новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Макароны бешамель или лазанья по Египетски. Прекрасное арабскою блюдо, изюминка здесь именно в СОУСЕ. Взято отсюда http://serafima.home-forums.com/forum-f29/tema-t1003.htm, но опробовано лично.

Для этого понадобится:
- 400 гр. макарон
- соус Болоньез
- соус Бешамель

Соус Болоньез:
- 500 гр. фарша (говядина или баранина)
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 помидор
- 2 ст. л. томатной пасты
- соль
- перец
- кинза

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить фарш, тертый на крупной терке помидор, томатную пасту,
измельченный чеснок, соль, перец, мелко порубленную зелень. Тушить до готовности мяса и испарения жидкости.

В это время отварить макароны до полу, ну, или 2/3 готовности и приготовить Бешамель.

Соус Бешамель:
- 40 гр. сливочного масла
- 4 ст.л. муки
- 400 мл молока
- соль
- перец

Растопить масло, всыпать муку, мешать до однородной массы. Влить тёплое молоко, посолить и поперчить по вкусу. Готовить соус на медленном огне до загустения teacher .

Готовый соус разделить на 3 части: 1/3 соуса влить в соус Болоньез (в готовый фарш), 2/3 оставляем на поливку макарон (верхней и нижней части).
Половину готовых макарон выложить в форму для выпечки, полить Бешамелем (половиной от оставшихся 2/3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]). Далее - соус Болоньез (фарш), и в довершение накрыть второй половиной макарон и равномерно полить оставшимся соусом Бешамель.
Выпекать в духовке ~ 20 минут

 
У вас
avtobot001Дата: Вторник, 30.03.2010, 21:13 | Сообщение # 3
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 335
Репутация: 36
Статус: Offline
Болонский соус

На 500 мл жидкости:
15 г сушеных грибов,
1 морковь,
1 стебель сельдерея,
50 г шпика,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
2 ст. ложки оливкового масла,
250 г говяжьего фарша,
125 мл красного вина,
2 ст. ложки томатного соуса,
соль, черный перец, майоран,
тертый мускатный орех.

Размочить грибы в воде, почистить и помыть морковь и сельдерей. Шпик нарезать кубиками. Мелко нарубить чеснок, грибы и овощи. Разогреть масло и обжарить в нем кусочки шпика до прозрачности. Добавить лук, морковь, сельдерей, грибы, фарш и все потушить. Приправить солью, перцем, майораном, мускатным орехом и поставить на медленный огонь, при необходимости подливая воду. Соус должен вариться на малом огне при периодическом помешивании около 2 ч. Соус подают к любым макаронным изделиям, добавляя тертый сыр.

 
У вас
pav121Дата: Вторник, 30.03.2010, 21:17 | Сообщение # 4
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 27
Статус: Offline
Горячие соусы до подачи хранят на водяной бане (мармите) в посуде, закрытой крышкой. Чтобы во время хранения не образовывалось пленки, соусы нужно периодически размешивать или не поверхность соуса класть кусочки сливочного масла.
Температура хранения различных соусов неодинакова. В зависимости от вида соуса она колеблется от 40 до 80њ.
Соусы на мясном, рыбном и грибном бульонах можно хранить горячими на водяной бане (мармите) не более 4 часов при температуре не выше 85њ. Если соусы необходимо хранить дольше указанного срока, их нужно охладить и по мере надобности разогревать. Вкус охлажденных, а потом разогретых соусов лучше, чем у длительно хранившихся горячих соусов. Основные соусы как полуфабрикаты можно хранить 2-3 дня при температуре 0-5њ.
Яично-масляные соусы вследствие их нестойкости можно хранить не более 1,5 часов при температуре не выше 65њ. Хранение при более высокой температуре влечет за собой отмасливание соуса.
Густой молочный соус в охлажденном состоянии можно хранить в течение суток; соус средней густоты после изготовления необходимо сейчас же использовать; жидкий соус следует хранить не более 1,5 часов при температуре не выше 65-70њ. При температуре выше указанной и более длительном хранении соус приобретает красный цвет вследствие карамелизации сахаров.
 
У вас
sherry5Дата: Среда, 31.03.2010, 19:28 | Сообщение # 5
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 336
Репутация: 38
Статус: Offline
Люблю остренькое!
Соус острый с орехами
ингридиенты:
Мелко измельченные грецкие орехи 100г
Томатный сок 500г
Гранатовый сок(лучше свеже выдавленный) 50г
Лимонный сок(свеже выдавленный) 50г
Аджика острая (http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 1 столовая ложка
Чеснок одна головка
Зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика, мяты по 5г

способ приготовления
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Грецкие орехи обжарить на чистой сухой сковороде.
Зелень промыть и мелко нарезать.
Томатный сок довести до кипения, добавить орехи, чеснок, аджику и зелень, проварить 1-2 минуты, добавить лимонный и гранатовый сок перемешать и отставить. Разлить в соусники и подавать горячим.

 
У вас
АспиринкаДата: Среда, 31.03.2010, 20:43 | Сообщение # 6
VIP Platinum
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 2454
Репутация: 356
Статус: Offline
соус Песто

- 100 г свежего базилика
- 120 мл оливкового масла
- 80 г пармезана (канонично - пополам пармезан/пекорино, но можно заменить на любой твердый сыр)
- 2 зубчика чеснока
- 15 г кедровых орешков
- соль, перец по вкусу

Слегка обжариваем орешки на сковороде без масла. Мелко натираем сыр, очищаем и нарезаем чеснок. Далее все ингридиенты растираем в ступке до однородной массы (опять же, каноничный вариант, можно просто в блендер закинуть).
Лучше всего использовать сразу, но можно хранить в холодильнике примерно с неделю в закрытой емкости.


Как вставить картинку в пост?

Если Вы новичок первым делом Вам сюда!

За флуд жёстко наказываю!!!

 
У вас
pav121Дата: Суббота, 03.04.2010, 22:25 | Сообщение # 7
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 27
Статус: Offline
Вустерширский соус

Вустершир (Worcestershire) - пряный сильно концентрированный соус из графства Вустершир в Англии. Одна из самых распространенных приправ в Англии, продают готовым. Основу уорчестерского соуса составляет томатная паста, но на нее приходится все же лишь треть общей массы соуса, а на две трети он состоит из других компонентов (всего 25 ингредиентов): ямайского и черного перца, гвоздики, имбиря, лука (в порошке), мясного бульона, муки, соли, сахара, вина или винного уксуса, так что в отличии от всех соусов на томатной основе в этом вкус томата совсем не доминирует, а, наоборот, скрыт до неузнаваемости.

Используется в основном с блюдами из мяса и дичи. Также применяется при приготовлении таких смесей, как Кровавая Мэри (Bloody Mary) и т.д.

 
У вас
китоДата: Понедельник, 05.04.2010, 13:12 | Сообщение # 8
Свой человек
Группа: Новички
Сообщений: 100
Репутация: 10
Статус: Offline
Быстрый белый соус к рыбе (Французская кухня).

3 яичных желтка,
250 мл сливок жирностью не менее 30%,
рыбный велюте,
лимонный сок и мускатный орех по вкусу.

Смешать желтки со сливками. Полученную смесь влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая, в горячий, но не кипящий рыбный велюте.
Посолить, приправить лимонным соком и мускатным орехом по вкусу, хорошенько размешать. Снять с огня, процедить. Источник: журнал "Гастрономъ".

 
У вас
DashaДата: Вторник, 06.04.2010, 20:09 | Сообщение # 9
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 375
Репутация: 40
Статус: Offline
Мне вот такой соус очень понравился:
креветки очищенные - 400 гр.
сметана - 70-100 гр.
плавленный сыр Viola - 400 гр.
паприка молотая - 0,5 ч.л.
зелень петрушки или укропа
В сотейник выложить сметану и сыр, перемешивая деревянной лопаткой, дать расплавиться на небольшом огне. В разогретую массу добавить паприку и креветки, перемешать и подержать на огне еще 2-3 минуты. Всыпать нарубленную зелень, перемешать и снять с огня.
 
У вас
pav121Дата: Среда, 07.04.2010, 21:51 | Сообщение # 10
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 27
Статус: Offline
СОУС ЮЖНЫЙ

Соус «Южный» готовится на соевой основе. Обладает острым вкусом и пряным ароматом. В его состав входят: яблочный соус, томат-паста, растительное масло, соленая печень, лук, чеснок, изюм, уксус, мадера, другие пряности.

«Южный» соус используют для рыбных, мясных, овощных блюд. Его добавляют в красный кулинарный соус, на его основе готовят блюда восточной кухни.

 
У вас
Alexx666Дата: Четверг, 08.04.2010, 16:34 | Сообщение # 11
VIP Silver
Группа: Друзья
Сообщений: 509
Репутация: 160
Статус: Offline
Классные соусы. Я тоже хочу предложить простой рецепт соуса.
соус Белый со молоком.
Нагреть небольшую сковороду, растопить там пол пачки маргарина для выпечки. Добавить в него молока или сливок. Мелко порезать лук. Тоже добавить, все хорошо перемешать. Посолить поперчить. Добавить свежей зелени и поставить остывать. Соус готов. Я его с макаронами люблю делать.
 
У вас
venrirДата: Пятница, 09.04.2010, 17:31 | Сообщение # 12
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Репутация: 23
Статус: Offline
Соус грибной с вином:
250 г грибов, 1 луковица, 4-5 столовых ложек жира, 2 столовые ложки муки, 1 стакан белого сухого вина, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, лимонный сок, соль.
Мелко нарубленные грибы и лук обжарить на жире; муку чуть-чуть обжарить, разбавить вином. Все соединить, добавить соль, молотый черный перец и варить при слабом кипении пару минут. Под конец варки заправить лимонным соком.
 
У вас
китоДата: Суббота, 10.04.2010, 12:24 | Сообщение # 13
Свой человек
Группа: Новички
Сообщений: 100
Репутация: 10
Статус: Offline

Большой чатни ¦ 1
1,5 кг помидоров
1 кг яблок
0,5 кг лука
3 сладких перца
1 клубень сельдерея величиной с яблоко
1 лимон
250 г изюма-сабзы
250 г сахара
025 л 3%-ного уксуса
2 ст. ложки соли
2 ч. ложки молотого имбиря
Все овощи и фрукты промыть, очистить (помидоры освободить от кожуры, яблоки ў от кожицы и семян), нарезать ровными крупными дольками, кожуру лимона тщательно измельчить, все перемешать и при помешивании довести на слабом огне до кипения (не доливая воды). Затем сразу добавить уксус, соль, сахар, имбирь и варить на слабом огне в течение 1 часа, плотно прикрыв кастрюлю крышкой. Горячий чатни переложить в банки, накрыть пищевым цемофаном, дать остыть, закрыть герметичной крышкой.
 
У вас
marishkaДата: Суббота, 10.04.2010, 12:32 | Сообщение # 14
Почетный автор
Группа: Проверенные
Сообщений: 177
Репутация: 36
Статус: Offline
Соус для фруктовых десертов

Ингредиенты:
- творог - 200 г
- сметана - 100 г
- мед - 2 ст. л.

Способ приготовления:
1) Смешать творог, сметану, мед
2) Взбить до образования однородной массы
3) Готовый соус переложить в соусник

 
У вас
ЕленочкаДата: Четверг, 15.04.2010, 14:37 | Сообщение # 15
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 100
Репутация: 24
Статус: Offline
Соус с сыром и грибами.

Разогреть на сковороде 3 ст. ложки сливочного масла, добавить 1,5 стакана резанных грибов и помешивая жарить на медленном огне 2 минуты. Затем влить куриный бульон 1/4 стакана (хоть из кубиков) и 1/4 стакана сливок. Варить полученный соус на медленном огне до загустения. В конце приготовления добавить полстакана тертого сыра, а через две минуты снимите с огня.

Отлично подходит к мясу, особенно к куриному.

Добавлено (15.04.2010, 14:37)
---------------------------------------------
Соусы к салатам из свежих овощей.
ИЗ СМЕТАНЫ
Полстакана сметаны перемешать с одним сваренным в крутую и мелко нарезанным яйцом, 2 ст. ложки уксуса, соль, перец, сахар.
ИЗ ЛИМОННОГО СОКА
Выжать в фарфоровую или эмалированную емкость 1 лимон, добавить одну столовую ложку сахарного песка. Тщательно размешать, аккуратно добавить примерно 1/4 стакана растительного масла.
ИЗ СМЕТАНЫ С ЯБЛОКАМИ И ХРЕНОМ
Взять 100 г мелко измельченного хрена, добавить к нему 1 очищенное и натертое на терке яблоко, смешать со стаканом сметаны, добавить соль и сахар. Можно долить пару капель уксуса.

 
У вас
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright by Shel © 2025