Понедельник
30.06.2025, 01:30

Приветствую Вас Гость | RSS


Главная Соусы! - Страница 2 - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Аспиринка, LILU2109  
Соусы!
pav121Дата: Понедельник, 19.04.2010, 19:33 | Сообщение # 16
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 27
Статус: Offline
СОУС ВОСТОК

Соус «Восток» приготавливают на основе соевого соуса. Добавками служат растительное масло, томат-пюре,

соль, сахар, чернослив, сушеные груши, специи, пряности, мадера.
Используют при приготовлении мясных, овощных и рыбных блюд, различных домашних соусов и заправок.

 
У вас
ЕленочкаДата: Понедельник, 26.04.2010, 13:52 | Сообщение # 17
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 100
Репутация: 24
Статус: Offline
Рекомендую вкусную основу для соуса к макаронам.

3-4 ложки томатной пасты развести в литре воды, добавить оливковое масло, довести до кипения. 3-4 свежих помидора очистить от кожицы и порезать мелкими кубиками, добавить в кипящую массу, прогреть 5-7 мин. По вкусу добавить соль, сахар, перец, базилик, орегано, майоран. Дальше дело вкуса и фантазии.

Можно добавить порезанный кубиком цуккини, красный, желтый сладкий перец, порезанные кольцами маслины.

2. Добавляем жареный лук, морковь, зеленую фасоль.

3. Добавляем лук, шампиньоны, порезанные колечками сосиски.

Горячим соусом поливаем горячие макароны, сверху горстку тертого сыра. Приятного аппетита! Фантазируйте. Соус универсальный.

 
У вас
pav121Дата: Пятница, 20.08.2010, 13:33 | Сообщение # 18
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 27
Статус: Offline
СОУС ПЕСТО

Традиционный темно-зеленый соус с ароматом базилика родом из Генуи. Песто готовится путем смешивания базилика, чеснока, кедровых орехов и сыра пармезан или пекорино с оливковым маслом до образования густого соуса. Соус не нужно термически обрабатывать.

Существует красная версия соуса песто, приготовленная на основе сушеных помидоров или красных сладких перцев, однако, основной вкус ему все равно придает базилик, а помидор или перец добавляется только для цвета и легкого вкуса.

Песто можно сделать дома, но для его приготовления нужно большое количество свежих листьев базилика (как минимум 50 г). Существует множество вариаций основного рецепта, где вместо базилика используется салат рокет или кресс салат, а вместо кедровых орехов используется фундук или фисташки.

Использование
Песто перемешивают с макаронами и посыпают пармезаном или молотым черным перцем. Его можно использовать как маринад - намзывать им куриные грудки и мариновать около 30 минут. Можно добавлять его в майонез и намазывать на хлеб вместо масла.

Открытая банка хранится в холодильнике 3-4 дня.

 
У вас
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright by Shel © 2025