Рекомендую вкусную основу для соуса к макаронам. 3-4 ложки томатной пасты развести в литре воды, добавить оливковое масло, довести до кипения. 3-4 свежих помидора очистить от кожицы и порезать мелкими кубиками, добавить в кипящую массу, прогреть 5-7 мин. По вкусу добавить соль, сахар, перец, базилик, орегано, майоран. Дальше дело вкуса и фантазии.
Можно добавить порезанный кубиком цуккини, красный, желтый сладкий перец, порезанные кольцами маслины.
2. Добавляем жареный лук, морковь, зеленую фасоль.
3. Добавляем лук, шампиньоны, порезанные колечками сосиски.
Горячим соусом поливаем горячие макароны, сверху горстку тертого сыра. Приятного аппетита! Фантазируйте. Соус универсальный.