Пятница
27.06.2025, 16:49

Приветствую Вас Гость | RSS


Главная Любителям картошки! - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Аспиринка, LILU2109  
Любителям картошки!
АспиринкаДата: Среда, 24.03.2010, 23:34 | Сообщение # 1
VIP Platinum
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 2454
Репутация: 356
Статус: Offline
Сначала делаются драники: трется картошка и т.д. Потом, готовые, они рвутся на части, один драник примерно на 4-5. Параллельно нужно пожарить грибочки и лучок. Потом все смешивается и выкладывается в горшочки. А сверху поливается сметанкой.

Картофельные котлеты с капустой и беконом
Соединить 200 гр нашинкованной и отваренной на пару савойской капусты, 4 полоски хрустящего бекона и 400 гр отваренного и размятого в пюре сладкого картофеля. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, слепить 8 овальных котлет. Обвалять в муке и обжарить с обоих сторон в сливочном масле. Подавать с майонезом, смешанным с чесноком и горчицей.
Вкуснятина. Попробуйте

КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

* 1,4 кг. картофеля
* 100 г. растительного масла
* 100 г. сметаны
* 200 г. куриного бульона
* 150 г. копченой ветчины
* 200 г. твердого сыра
* 150 г. замороженного зеленого гороха

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Смажьте высокую форму маслом. Замесите в чашке сметану, куриный бульон и масло, пока не получится однородная масса.
Картофель тонко нарезать на пластинки, а ветчину порубить. Сложить в форму, а сверху добавить175 г. тертого сыра и гороха. Легко разровнять, чтобы все равномерно распределилось. Посолить и поперчить.
Обсыпьте сверху оставшимся сыром. Печь около 1 часа или пока картофель не подрумянится и станет готов.
Количество продуктов в рецепте примерно на 15 порций


Как вставить картинку в пост?

Если Вы новичок первым делом Вам сюда!

За флуд жёстко наказываю!!!

 
У вас
lexxaДата: Пятница, 26.03.2010, 07:48 | Сообщение # 2
Почетный автор
Группа: Проверенные
Сообщений: 225
Репутация: 32
Статус: Offline
Блинчики картофельные с грибами

грибы (свежие) – 300г или отваренные – 150г
картофель – 500г
масло сливочное или маргарин – 3- 4 ст.л.
толченые сухари – 2–3 ст.л.
яйцо – 2 шт.
соль – по вкусу

Чистим картофель и натираем его на терке, смешиваем с мелко нашинкованными грибами, солим и из полученной смеси жарим блинчики (если они разваливаются, к смеси добавляют толченые сухари или муку либо яйцо). Перед употреблением блинчики поливаем сметаной медом или соусом по вкусу.

 
У вас
VitalijДата: Суббота, 27.03.2010, 14:00 | Сообщение # 3
VIP Silver
Группа: Проверенные
Сообщений: 686
Репутация: 70
Статус: Offline
А мне нравится очень простой и доступный студенческий рецепт: Чистим картошку для жарки на сковородке, чистим и трем морковку, чистим и нарезаем лук или часнок (по вкусу), готовим куриные яйца (2-3 шт.). В процесе жарки картошки (за 5 мин до готовности) добавляем морковь, дальше лук или часнок, а после того как выключили вбиваем яйца, размешиваем и накрываем крышкой на 7-10 мин. Вот такой студенческий рецептик....
 
У вас
DashaДата: Понедельник, 29.03.2010, 20:57 | Сообщение # 4
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 375
Репутация: 40
Статус: Offline
Сало домашнее (шпиг венгерский, копченый и т.п.)
Картошка среднего размера
Соус:
майонез - грамм 250
соевый соус 2 ст.л.
Жидкий дым несколько капель
Чеснок 2 зубчика
Хмели-сунели 0.5 ч.л.

Чистим нашу картошечку.
Сало нарезаем пластинками миллиметра 2.
В картофелине делаем три продольных надреза, не до конца.
В прорези вставляем пластинки сала.
Укладываем в емкость для приготовления, закрываем крышкой и в микроволновку на 80% мощности, 15 минут.
15 минут прошло, промазываем нашим соусом и в микроволновку на 20 минут в режиме комби (микроволны+конвекция)
Приятного аппетита.

 
У вас
sherry5Дата: Среда, 31.03.2010, 12:35 | Сообщение # 5
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 336
Репутация: 38
Статус: Offline
Картофельные "груши".
Сварить картофель в мундире.Очистить и протереть горячим,добавить 2 сырых желтка и сыра,хорошо перемешать,выложить на посыпанную мукой доску,сделать валик и разделить на несколько равных частей(примерно по 5 см).Мясо(либо фарш,либо печень)-мелко нарезать.Обжарить лук,добавить томат. пасту,нарезанное мясо(или фарш или печень).Прожарить пока не зарумянится.В приготовленных картофельных цилиндриках сделать углубление и начинить,придать грушевидную форму,смазать взбитым яйцом,обвалять в сухарях.Обжарить либо запечь.Подать с зеленью.
 
У вас
АспиринкаДата: Среда, 31.03.2010, 21:07 | Сообщение # 6
VIP Platinum
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 2454
Репутация: 356
Статус: Offline
Картофель с вином

1 кг картофеля; 100 г сливочного масла; 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки; 2 столовые ложки рубленого зеленого лука (или порея); 2 столовые ложки пшеничной муки; 1 литр говяжьего бульона; 1,5 стакана красного сухого вина; перец и соль.

Картофель очистить и сварить до готовности в слегка подсоленной воде. Вынуть из воды и положить на сито, чтобы стекла вода. Положить в кастрюлю сливочное масло, перец, петрушку, лук, муку (предварительно распустить в бульоне), бульон и вино. Кипятить, непрерывно помешивая 5-10 минут. Затем добавить нарезанный ломтиками картофель. Тушить до загустения


Как вставить картинку в пост?

Если Вы новичок первым делом Вам сюда!

За флуд жёстко наказываю!!!

 
У вас
avtobot001Дата: Четверг, 01.04.2010, 17:27 | Сообщение # 7
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 335
Репутация: 36
Статус: Offline
Картофельная похлебка

картофель: 3-4 шт.
лук: 1 луковица
томатная паста: 1-2 ст.л.
соль и перец: по вкусу

Картофель почистить и отварить, после чего потолочь и в полученное пюре добавить жареный лук и томатную пасту. Развести водой до нужной консистенции, добавить соль и перец. В похлебку добавляют макаронные изделия.

 
У вас
pav121Дата: Суббота, 03.04.2010, 22:14 | Сообщение # 8
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 27
Статус: Offline
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ "ЗАЯЧЬИ ШКУРКИ"

Ингредиенты: картофель - 1 кг., молоко - 2/3 стакана, капуста - 1/2 кочана (среднего), помидоры, соль, растительное масло

Инструкции: Картофель сварить, растолочь, залить молоком, сделать пюре. Капусту нарезать, потушить с помидорами (томатом), морковью. В пюре добавить муку, тщательно перемешать, из получившегося "теста" изготовить лепешки. Лепешки начинить тушеной капустой и обжарить на подсолнечном масле.

 
У вас
китоДата: Понедельник, 05.04.2010, 13:14 | Сообщение # 9
Свой человек
Группа: Новички
Сообщений: 100
Репутация: 10
Статус: Offline

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Обжариваем на сковородке мясо с луком.Раскладываем по горшочкам.Чистим и нарезаем кубиками картофель.Раскладываем по горшочкам.Моем чернослив.Раскладываем по горшочкам(2 чернослива на 1 горшочек).Посолить и посыпать укропом.Трем сыр на крупную терку в каждый горшочек.Наливаем 20 грамм воды в каждый горшочек и по 1-й ст.ложке майонеза.Накрываем крышками и ставим в духовку до полной готовности.
 
У вас
DashaДата: Вторник, 06.04.2010, 20:02 | Сообщение # 10
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 375
Репутация: 40
Статус: Offline
Картофельные клецки
Для приготовления потребуется:
Бульон или горячая вода 2 л
Горячее картофельное пюре 500 г
Мука 120 г
Яйцо 1 шт.
Соль 0,5 ч. ложки
Петрушка
Перец

Способ приготовления:
В большую кастрюлю налить воду, вскипятить. Все ингредиенты для клецок соединить и выкладывать столовой ложкой в кипящую воду. Варить на среднем огне, пока клецки не всплывут.

 
У вас
venrirДата: Среда, 07.04.2010, 17:05 | Сообщение # 11
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Репутация: 23
Статус: Offline
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАНЬГИ
Тесто: 3 стакана муки, 0,5 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка жира, 1 яйцо, 15 г дрожжей, 0,75 стакана воды, соль.
Начинка: 500 г картофеля, 1 яйцо, 1 ст. ложка жира, соль, сметана или яйцо для смазки.
Подготовить обычное опарное тесто, раскатать скалкой, уложить на лист, смазанный жиром, и дать подняться. Можно шаньги делать во весь лист и потом их резать в виде ватрушек. Для начинки подготовить картофельное пюре с яйцом и маслом. Вместо яйца картофель можно разбавить молоком (3—4 ст. ложки). Намазать на тесто подготовленную картофельную массу, смазать яйцом или сметаной и выпекать в духовке в течение 8—10 минут. Готовую шаньгу нарезать на куски и подавать
 
У вас
DashaДата: Среда, 07.04.2010, 19:43 | Сообщение # 12
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 375
Репутация: 40
Статус: Offline
Драники

Состав

картофель - 6 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло,
соль,
перец

Приготовление

Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
Соединить картофель и лук.
Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.
Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты.
Подавать к столу горячими, полив сметаной.

 
У вас
китоДата: Суббота, 10.04.2010, 12:20 | Сообщение # 13
Свой человек
Группа: Новички
Сообщений: 100
Репутация: 10
Статус: Offline
- картофель - 1 кг
- сливочное масло - 1 ст.л.
- ветчина - 100 г
- перец сладкий - 2-3 стручка
- молотый черный перец, молоко, соль, петрушка - по вкусу

Картофель очистить, сварить, размять горячим с добавлением горячего молока. Затем положить сливочное масло, посолить и хорошо перемешать. Смешать с нарезанными кубиками ветчины, перцем, рубленой петрушкой.

 
У вас
ЕленочкаДата: Понедельник, 12.04.2010, 17:26 | Сообщение # 14
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 100
Репутация: 24
Статус: Offline
Сырую картошку моете, режете прямо в кожуре толстыми ломтиками по 3-4 см. Смазываете протвинь растительным маслом. выставляете на него картошку. Дальше на каждый картофельный ломтик отрезаем кусочек сала. Кладем. Солим, перчим, приправки там разные. Если хотите можно добавить лук кольцами. И запекаете в духовке.
 
У вас
pav121Дата: Понедельник, 19.04.2010, 20:04 | Сообщение # 15
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 27
Статус: Offline
ЛЕНИВАЯ КАРТОШКА

Время приготовления: 30-40 мин

Ингредиенты: Картофель,
рёбрышки свиные,
специи

Инструкции: Это блюдо научил готовить меня мой муж. Откуда он его узнал я не знаю, но уверяю вас, это действительно вкусно-пальчики оближешь. Конечно, придётся немножко повозиться с кастрюлькой, которая пригорит, но это уже зависит от посуды.

Рёбрышки уложить на дно кастрюли поплотнее, сверху также уложить картофель, нарезанный не толстыми ломтиками, налить воды так, чтобы чуть прикрывала картофель. В воду добавить немного растительного масла, чеснок, соль и любые специи на ваш вкус. Варить на большом огне, до полного выкипания воды

 
У вас
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright by Shel © 2025