Сначала делаются драники: трется картошка и т.д. Потом, готовые, они рвутся на части, один драник примерно на 4-5. Параллельно нужно пожарить грибочки и лучок. Потом все смешивается и выкладывается в горшочки. А сверху поливается сметанкой.
Картофельные котлеты с капустой и беконом Соединить 200 гр нашинкованной и отваренной на пару савойской капусты, 4 полоски хрустящего бекона и 400 гр отваренного и размятого в пюре сладкого картофеля. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, слепить 8 овальных котлет. Обвалять в муке и обжарить с обоих сторон в сливочном масле. Подавать с майонезом, смешанным с чесноком и горчицей. Вкуснятина. Попробуйте
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
* 1,4 кг. картофеля * 100 г. растительного масла * 100 г. сметаны * 200 г. куриного бульона * 150 г. копченой ветчины * 200 г. твердого сыра * 150 г. замороженного зеленого гороха
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Смажьте высокую форму маслом. Замесите в чашке сметану, куриный бульон и масло, пока не получится однородная масса. Картофель тонко нарезать на пластинки, а ветчину порубить. Сложить в форму, а сверху добавить175 г. тертого сыра и гороха. Легко разровнять, чтобы все равномерно распределилось. Посолить и поперчить. Обсыпьте сверху оставшимся сыром. Печь около 1 часа или пока картофель не подрумянится и станет готов. Количество продуктов в рецепте примерно на 15 порций
Чистим картофель и натираем его на терке, смешиваем с мелко нашинкованными грибами, солим и из полученной смеси жарим блинчики (если они разваливаются, к смеси добавляют толченые сухари или муку либо яйцо). Перед употреблением блинчики поливаем сметаной медом или соусом по вкусу.
А мне нравится очень простой и доступный студенческий рецепт: Чистим картошку для жарки на сковородке, чистим и трем морковку, чистим и нарезаем лук или часнок (по вкусу), готовим куриные яйца (2-3 шт.). В процесе жарки картошки (за 5 мин до готовности) добавляем морковь, дальше лук или часнок, а после того как выключили вбиваем яйца, размешиваем и накрываем крышкой на 7-10 мин. Вот такой студенческий рецептик....
Сало домашнее (шпиг венгерский, копченый и т.п.) Картошка среднего размера Соус: майонез - грамм 250 соевый соус 2 ст.л. Жидкий дым несколько капель Чеснок 2 зубчика Хмели-сунели 0.5 ч.л.
Чистим нашу картошечку. Сало нарезаем пластинками миллиметра 2. В картофелине делаем три продольных надреза, не до конца. В прорези вставляем пластинки сала. Укладываем в емкость для приготовления, закрываем крышкой и в микроволновку на 80% мощности, 15 минут. 15 минут прошло, промазываем нашим соусом и в микроволновку на 20 минут в режиме комби (микроволны+конвекция) Приятного аппетита.
Картофельные "груши". Сварить картофель в мундире.Очистить и протереть горячим,добавить 2 сырых желтка и сыра,хорошо перемешать,выложить на посыпанную мукой доску,сделать валик и разделить на несколько равных частей(примерно по 5 см).Мясо(либо фарш,либо печень)-мелко нарезать.Обжарить лук,добавить томат. пасту,нарезанное мясо(или фарш или печень).Прожарить пока не зарумянится.В приготовленных картофельных цилиндриках сделать углубление и начинить,придать грушевидную форму,смазать взбитым яйцом,обвалять в сухарях.Обжарить либо запечь.Подать с зеленью.
1 кг картофеля; 100 г сливочного масла; 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки; 2 столовые ложки рубленого зеленого лука (или порея); 2 столовые ложки пшеничной муки; 1 литр говяжьего бульона; 1,5 стакана красного сухого вина; перец и соль.
Картофель очистить и сварить до готовности в слегка подсоленной воде. Вынуть из воды и положить на сито, чтобы стекла вода. Положить в кастрюлю сливочное масло, перец, петрушку, лук, муку (предварительно распустить в бульоне), бульон и вино. Кипятить, непрерывно помешивая 5-10 минут. Затем добавить нарезанный ломтиками картофель. Тушить до загустения
картофель: 3-4 шт. лук: 1 луковица томатная паста: 1-2 ст.л. соль и перец: по вкусу
Картофель почистить и отварить, после чего потолочь и в полученное пюре добавить жареный лук и томатную пасту. Развести водой до нужной консистенции, добавить соль и перец. В похлебку добавляют макаронные изделия.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Обжариваем на сковородке мясо с луком.Раскладываем по горшочкам.Чистим и нарезаем кубиками картофель.Раскладываем по горшочкам.Моем чернослив.Раскладываем по горшочкам(2 чернослива на 1 горшочек).Посолить и посыпать укропом.Трем сыр на крупную терку в каждый горшочек.Наливаем 20 грамм воды в каждый горшочек и по 1-й ст.ложке майонеза.Накрываем крышками и ставим в духовку до полной готовности.
Картофельные клецки Для приготовления потребуется: Бульон или горячая вода 2 л Горячее картофельное пюре 500 г Мука 120 г Яйцо 1 шт. Соль 0,5 ч. ложки Петрушка Перец
Способ приготовления: В большую кастрюлю налить воду, вскипятить. Все ингредиенты для клецок соединить и выкладывать столовой ложкой в кипящую воду. Варить на среднем огне, пока клецки не всплывут.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАНЬГИ Тесто: 3 стакана муки, 0,5 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка жира, 1 яйцо, 15 г дрожжей, 0,75 стакана воды, соль. Начинка: 500 г картофеля, 1 яйцо, 1 ст. ложка жира, соль, сметана или яйцо для смазки. Подготовить обычное опарное тесто, раскатать скалкой, уложить на лист, смазанный жиром, и дать подняться. Можно шаньги делать во весь лист и потом их резать в виде ватрушек. Для начинки подготовить картофельное пюре с яйцом и маслом. Вместо яйца картофель можно разбавить молоком (3—4 ст. ложки). Намазать на тесто подготовленную картофельную массу, смазать яйцом или сметаной и выпекать в духовке в течение 8—10 минут. Готовую шаньгу нарезать на куски и подавать
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке. Лук очистить и также натереть на мелкой терке. Соединить картофель и лук. Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек. Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты. Подавать к столу горячими, полив сметаной.
Картофель очистить, сварить, размять горячим с добавлением горячего молока. Затем положить сливочное масло, посолить и хорошо перемешать. Смешать с нарезанными кубиками ветчины, перцем, рубленой петрушкой.
Сырую картошку моете, режете прямо в кожуре толстыми ломтиками по 3-4 см. Смазываете протвинь растительным маслом. выставляете на него картошку. Дальше на каждый картофельный ломтик отрезаем кусочек сала. Кладем. Солим, перчим, приправки там разные. Если хотите можно добавить лук кольцами. И запекаете в духовке.
Инструкции: Это блюдо научил готовить меня мой муж. Откуда он его узнал я не знаю, но уверяю вас, это действительно вкусно-пальчики оближешь. Конечно, придётся немножко повозиться с кастрюлькой, которая пригорит, но это уже зависит от посуды.
Рёбрышки уложить на дно кастрюли поплотнее, сверху также уложить картофель, нарезанный не толстыми ломтиками, налить воды так, чтобы чуть прикрывала картофель. В воду добавить немного растительного масла, чеснок, соль и любые специи на ваш вкус. Варить на большом огне, до полного выкипания воды