Бутерброды с икрой "Экономные" Продукты: Баночка икры красной Французская булка Масло сливочное Приготовление: Нарезать булку на кружочки (получается два больших плоских блюда). Маслом, чуть размягченным, наполнить кондитерский шприц, либо целофановый мешочек, у которого срезать уголок. (это практичнее, ибо мешочек потом можно выбросить, а шприц надо мыть) Выдавить масло на кружочки, по типу ромашки (как цветочек аськи). В серединку выложить чайной ложечкой икру.
Получаются красивые цветы на столе! И, главное, - много!!! Одной баночкой можно всех гостей накормить:)))
Бутерброды "Что Бог послал" Продукты: Французская булка Фарш готовый (можно заменить на любые консервы : сайру, лосось) Масло растительное ( можно и сливочное, но дольше возиться, намазывая) Сыр Майонез Приготовление: Нарезать булку кружочками, разложить на противне (получается обычно -один, полтора). Чайной ложечкой полить каждый кружочек маслом. Разложить сверху фарш (мясной-посолить, или рыбный). Чайной ложечкой капнуть майонез. Сверху на каждый бутерброд положить, как крышечку, кусочек сыра. Запекать в духовке 15-20 минут.
У меня есть свой рецепт бутербродов. Нарезаете хлеб, каждый ломтик смазываете кетчупом. Затем сверху на кетчуп кладёте тонкие ломтики сыра. На сыр - тоненькими полосочками 2 ломтика солёных огурцов, и несколько кружочков маслин. Затем кладёте бутерброды в сковородку, накрываете крышком и греете на медленном огне, пока сыр не расплавиться. Очень вкусно получается!
Инструкции: Ржаной хлеб, лучше "Бородинский", порезать на порции, намазать сливочным маслом (не жалея масла), сверху масла намазать слой горчицы (примерно 1 чайную ложку), на горчицу сверху выложить кусочки селедочного филе, сверху селедки - репчатый лук кольцами, предварительно ошпаренный и замаринованный в смеси растительного масла, уксуса и сахара(в произвольных пропорциях - по вкусу). Закусон мировой! Не бойтесь переборщить с горчицей - сливочное масло скомпенсирует горечь.
Ингредиенты: 100 г ветчины 50 г сыра зубчик чеснока 2 столовые ложки майонеза яйцо
Инструкции: Ветчину нарезать тонкими широкими ломтиками. Сыр и вареное яйцо натереть на мелкой терке, смешать и заправить майонезом. Все перемешать и положить эту массу на кусочки ветчины и свернуть рулетики. Каждый рулетик украсить майонезом и зеленью, наткнуть на шпажку или скрепить кольцами лука и уложить в мелкую тарелку.
1 сельдерей, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, соль по вкусу. корень сельдерея и яйца отварить.
Сельдерей очистить и натереть на средней овощной терке. сваренное вкрутую яйцо мелко нарубить, все смешать со сметаной и солью. на ломтики белого хлеба, намазанного сливочным маслом, положить приготовленную массу. украсить ломтиками яйца и листьями сельдерея.
Горячие бутерброды Ингредиенты: 1 батон, 100 г сливочного масла, 200 г колбасы, 3 помидора, зелень. Приготовление Батон нарежьте маленькими ломтиками, колбасу — небольшими кусочками, помидоры — дольками. Сковороду смажьте маслом, положите на нее ломтики хлеба и пожарьте с двух сторон. На готовые ломтики хлеба положите кусочки колбасы, сверху — дольки помидоров. простенько и со вкусом
Измельчить на крупной терке 1 стакан брынзы, а затем хорошо размять вилкой. Прибавить 1/2 стакана предварительно растертого масла и немного толченого тмина или черного перца. Смесь хорошо взбить. Мелко нарезать 2 стручка красного сладкого перца (соленье) и прибавить к смеси. Все хорошо размешать для получения ровного цвета. Смесь нанести на ломтики хлеба и украсить сверху кружками соленого огурца или кусочками маслин.
Добавлено (05.04.2010, 18:43) --------------------------------------------- Бутерброды с тарамой (Болгарская кухня)
Намазать ломтики хлеба тарамой домашнего приготовления или готовой тарамой. Бутерброды украсить кусочками маслин или соленых огурцов. Особенно красивы бутерброды с тарамой, если на каждый положить по 1—2 тонко нарезанных ломтика лимона.
Добавлено (05.04.2010, 18:44) --------------------------------------------- Бутерброды с анчоусами (Болгарская кухня)
Выдержать анчоусы или другую мелкую соленую рыбу в уксусе или молоке в течение 1—2 часов. Отделить от них только одну мякоть (филе без костей). Одну часть филе мелко нарубить и смешать со взбитым сливочным маслом и соком лимона. Круглые ломтики хлеба смазать паштетом, на каждый из них уложить по одному филе в виде кольца, а сверху — 1/2 маслины.
Добавлено (05.04.2010, 18:44) --------------------------------------------- Бутерброды с пастой из яиц со свежим огурцом и зеленым луком
1 батон (желательно вчерашний), 100 г сливочного масла, 1 огурец, 3 яйца, 1 ст.л. зеленого резаного лука, l,5 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.
Приготовить бутерброды, как указано в предыдущем рецепте, используя пасту из вареных яиц со свежими огурцами и зеленым луком. Для пасты: мелко порубить вареные яйца и огурцы, смешать их с луком и майонезом. Посолить, поперчить и перемешать.
Хлеб намазать сливочным маслом, затем сверху по диагонали укладывают икру, по сторонам - мелко рубленные вареные яйца. Готовый бутерброд украшают зеленым луком и кружочками лимона.
Время приготовления: 10 мин Ингредиенты: 1 лимон, сахар, сыр - 200 грамм голландский, майонез, шоколад тертый на крупной терке.
Инструкции: Эта вкусняшка кушается вместе с кожурой лимона, она даже не чувствуется, особенно подходит для закуски гостям на выкупе невесты, где каждому можно для пробы скушать по одному будербродику к хорошему бокалу вина. Также эти будербродики годятся и для быстрых банкетов, где быстро пришел выпил и закусил. Эффект потрясающий.
1.Лимон нарезать кружочками и обвалять с обеих сторон в сахарном песке, уложить их рядышком друг с дружкой на красивом круглом подносе.
2. Сыр натереть на крупной терке и перемешать с майонезом, можно перемять его руками, чтобы майонез лучше промешался. Консистенция должна быть как густая каша.
3. Сыр перемешанный с майонезом рукой выложить на ломтики лимона, горкой на каждый круглешок.
4. Сверху на сыр посыпать обильно толстым слоем тертый шоколад, чтобы не было видно лимона.
5. Желательно чтобы данные будербродики постояли часа два, чтобы лимон дал сок и чтобы в сыр впитался шоколад.
1/2 жареного цыпленка без костей, 2 больших ломтя белого хлеба, 3—4 салатных листа, 1 ст. ложка майонеза, 2—3 помидора, 1 ломтик ветчины, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 2 редиски, 3—4 ломтика огурца, 2 стебелька петрушки.
Ломти белого хлеба намазать маслом, на один из них положить лист салата, слегка смазанный майонезом, на него несколько ломтиков помидора, а сверху — слегка зажаренный ломтик ветчины.
Половину цыпленка разрезать на ломтики, смазать их майонезом, положить на ломтик ветчины и покрыть листом салата. Сверху закрыть вторым ломтем хлеба. Все это сколоть специальной палочкой, а сверху украсить ломтиками редиски, огурца, стеблями петрушки и дольками помидора Рассчитано на 1 порцию
Бутерброды с шампиньонами. ОЧЕНЬ вкусно. Не пугайтесь! Все съедобное. Никого еще не отравила. Батон режем, смазываем майонезом, посыпаем грибным кубиком или сухим грибным бульоном. Режем СЫРЫЕ шампиньоны вдоль кружочками толщиной примерно 3 мм, потом распробуете, будете толще резать.)))) Укладываете на бутерброды. А сверху веточки укропа и петрушки. Они не только для красоты, но и для вкуса, поэтом не отказывайтесь от них.
Калорийность: В каждой порции: примерно 185 калорий, 8 г белка, 13 г углеводов, 11 г жира (4 г насыщенного), 22 мг холестерина, 300 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: Получается примерно 16 порций: 3 средних сладких красных перца, пожаренных, без кожицы 5 ст. ложек оливкового масла 125 г свежего базилика или листьев кресс-салата 1/2 ч. ложки соли 1 французский багет (примерно 350 г) 450 г сыра моцарелла, нарезанного на кусочки шириной 5 мм
Инструкции:
1. Разрежьте каждый стручок жареного перца пополам в длину, а каждую половинку — на три части. Отложите в сторону Смешайте в однородную массу в блендере масло, базилик и соль.
2. Разрежьте багет вдоль на две половинки. Выньте из каждой мякиш. Намажьте внутренние боковые стороны багета базиликовой смесью.
3. Положите кусочки моцареллы на нижнюю половинку багета, а на сыр — жареный перец. Закройте нижюю часть багета второй половинкой и нарежьте весь багет на тонкие кусочки.
Веснушка Необходимые продукты: булка круглая - 3 шт. майонез - 60 г колбаса копченая или вареная - 18 ломтиков сыр тертый - 6 ч. ложек зелень - для оформления помидоры - 6 кружочков Способ приготовления рецепта: 1 Разрежьте булочки пополам и смажьте их майонезом. 2 Колбасу нарежьте соломкой и разложите на смазанные булочки, посыпьте сыром. 3 Кружочек помидора надрежьте до середины, края разверните и уложите его сверху. Оформите бутерброд майонезом и зеленью.
Даже самый упрямый маленький едок не сможет устоять перед такими хорошенькими бутербродами. Чтобы сделать их, вырежьте из хлеба с помощью крупных формочек для печенья различные оригинальные формы, например, цветочек, звездочку, ладошку, которые показаны на картинке. Затем намажьте их натуральным арахисовым маслом, сверху посыпьте золотистым изюмом, порезанной курагой, сушеными вишнями... Такие бутерброды можно заворачивать с собой в школу или подавать на детском празднике.