Воскресенье
29.06.2025, 03:31

Приветствую Вас Гость | RSS


Главная Блюда из курицы - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Аспиринка, LILU2109  
Блюда из курицы
АспиринкаДата: Среда, 24.03.2010, 23:23 | Сообщение # 1
VIP Platinum
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 2454
Репутация: 356
Статус: Offline
Крылышки курицы в кисло-сладком соусе.

Ловим куриц - много ( ну если ловить негде - то просто покупаем набор из 10-15 куриных крылышек)
загружаем это в глубокую сковородку - добавляем немного подсолнечного масла и водички - тушим в собственном соку минут 30.
Добавляем - кисло-сладкий китайский соус ( продается - и так и называется!) - минут 10 - дотушиваем!

курица в сливочном соусе (время приготовления минут 20)
филе куринной грудки -1кг
режем мелко, на один укус,
на сковородку подсолнечное масло - вываливаем порезанную курицу,
солим
минут 10 она там жарится/парится, доводим до готовности -можно под крышкой (быстрее будет) , можно без.
берём небоьшую кастрюльку, вываливаем туда курицу, заливаем всё сливками - 0,5 л (чем больше жирность, тем лучше, мы берём 22%)
ставим на небольшой огонь
добавляем зелени(мелко порезанную, можно свежую, можно сухую-укроп, петрушка)- количество на любителя, больше - меньше, как захочется,
сыр на тёрке - (мы берём Гауду) - 300 гр.
когда сливки начнут доходить до кипения - вываливаем сыр, перемешиваем,
накрываем крышкой - 5 минут и можно к столу


Как вставить картинку в пост?

Если Вы новичок первым делом Вам сюда!

За флуд жёстко наказываю!!!

 
У вас
avtobot001Дата: Понедельник, 29.03.2010, 12:19 | Сообщение # 2
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 335
Репутация: 36
Статус: Offline
Курица в пиве deal

1 курица, нарезанная кусочками,
50 г сливочного масла,
1 луковица, нарезанная ломтиками,
100 г ветчины одним куском,
1 зубчик мелко нарезанного чеснока,
250 г пива,
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки,
мука, соль, черный молотый перец.

Кусочки курицы обвалять в муке, посолить, поперчить, поджарить на сливочном масле до золотистого оттенка, переложить в другую посуду. В образовавшийся соус добавить лук, слегка обжарить его и оставить на небольшом огне. Затем добавить ветчину, нарезанную кубиками, чеснок, петрушку, через 2 мин влить пиво, положить куски курицы и поперчить. Закрыть крышкой. Тушить 35-40 мин. Подавать к столу с образовавшимся соусом.

 
У вас
DashaДата: Понедельник, 29.03.2010, 20:45 | Сообщение # 3
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 375
Репутация: 40
Статус: Offline
Состав

курица - 1 шт,
лук репчатый - 2 шт,
перец болгарский - 2 шт,
свежие помидоры - 4-6 шт (можно свежие помидоры заменить консервированными),
кукуруза консервированная - 1 банка,
чеснок,
майонез,
соль, перец,
сыр

Приготовление

Курицу вымыть, обсушить, порезать на порционные куски. Посолить и поперчить куски курицы и отложить в сторону.
Перец промыть, удалить сердцевину, очистить от зерен и порезать тонкими полосками.
Помидоры вымыть и порезать дольками или кружочками.
Лук и чеснок очистить и мелко порезать.
В смазанную маслом форму уложить слоями овощи: мелко порезанный лук, порезанный перец, помидоры. Сверху выложить кукурузу (из банки с кукурузой предварительно слить сок) и мелко порезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок.
Сверху на овощи выложить кусочки курицы, полить майонезом и поставить в хорошо разогретую духовку и запекать ~35-40 мин.
За это время куски курицы нужно раза два перевернуть, чтобы они хорошо пропеклись со всех сторон. За 5-10 мин до готовности курицу посыпать тертым сыром.

 
У вас
pav121Дата: Понедельник, 29.03.2010, 22:41 | Сообщение # 4
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 27
Статус: Offline
Цыпленок с розмарином

Вам потребуются:
- растительное масло - 2 ст.л.
- куриные грудки - 4 шт.
- перец - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- розмарин (или другая сушеная зелень) - по вкусу
- лимонный сок - 2 ст.л.
- лимона (кусочки для украшения) - по вкусу.

Куриные грудки поперчите, посолите, посыпьте розмарином и пожарьте до готовности в растительном масле. Выложите на тарелку.

Добавьте в сковороду лимонный сок и 1/4 стакана воды, доведите до кипения, полейте этим соусом куриные грудки. Подавайте с лимоном.

 
У вас
sherry5Дата: Среда, 31.03.2010, 12:41 | Сообщение # 5
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 336
Репутация: 38
Статус: Offline
Предлагаю вниманию любителям салатов с курицей, моё любимое простое в приготовлении, но от этого не менее вкусное и красивое блюдо – салат «Курочка Ряба». Ингредиентов много. Давайте их рассмотрим: картофель, морковь, куриное филе, шампиньоны, яйца, сыр, оливки, майонез, черный перец, соль, растительное масло. Как из всего этого приготовить салат? Картофель (2 шт.), морковь(2 шт.) и яйца (3 шт.) – отварить до готовности. Куриное филе (300 гр.) также отварить в слегка подсоленной воде, нарезать небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла, до появления румяной корочки. Шампиньоны (200 гр.) нарезать тонкими полосками и обжарить до готовности на растительном масле. Далее, картофель, морковь, яйца и сыр натереть на крупной терке и выложить на блюдо. Добавить туда обжаренные грибы и куриное мясо. Заправить майонезом, добавить соль и перец и тщательно перемешать. Украсить оливками.
 
У вас
АспиринкаДата: Среда, 31.03.2010, 21:05 | Сообщение # 6
VIP Platinum
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 2454
Репутация: 356
Статус: Offline
Рулеты из куриной ножки

Что надо:
1.куриные окорочка
2.специи и соль
3.начинка:сыр,зелень,грибы,маслины(на выбор).
Я делала с сыром и зеленью.

Главное правильно отделить окорочек от кости.Обрезаем голяшку по кругу.Надрезаем мясо по кости.Разрезать кожу с мясом с внутренней стороны окорочка.Извлекаем кость подрезая если что-то не до конца разрезалось.Главное не разрезать внешнюю сторону.
Мясо можно отбить, а можно оставить как есть.Посыпаем специями,солим мясо изнутри и выкладываем начинку.Сыр режем брусками + рубленая зелень.Сворачиваем в рулет.И связываем ниткой.Обжариваем на сковороде до румяной корочки.Перекладываем в форму и закидываем в духовку примерно на 15 мин при температуре 200 градусов.В итоге получаем вкусняшку.


Как вставить картинку в пост?

Если Вы новичок первым делом Вам сюда!

За флуд жёстко наказываю!!!

 
У вас
pav121Дата: Суббота, 03.04.2010, 22:20 | Сообщение # 7
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 27
Статус: Offline
КУРИЦА С ВИНОГРАДОМ И ОРЕХАМИ

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты: 1 отварная курица,
большая кисть красного или розового крупного винограда,
300 гр очищенных фисташек,
майонез по вкусу.

Инструкции: Этот рецепт мне дала знакомая медсестра, подкупил необычный набор продуктов и простота в приготовлении. Я приготовила салат и угостила своих детей, им он понравился, и теперь мы делаем его на каждый праздник. Салат хорошо подавать с белым вином, мартини и т.д., кому как нравится.

Курицу порезать небольшими квадратиками. Виноград очистить от зерен и порезать. Фисташки порезать или раздавить, но не очень мелко. Все перемешать, заправить майонезом и поставить в холодильник на 1 час.

 
У вас
китоДата: Понедельник, 05.04.2010, 13:12 | Сообщение # 8
Свой человек
Группа: Новички
Сообщений: 100
Репутация: 10
Статус: Offline
Раздел: Блюда из курицы

Для рецепта вам потребуется:
- курица, индейка (отварное мясо) - 400г
- грибы (хорошо проваренные) - 300г
- сметана - 300г
- лук репчатый - 2 шт.
- белое вино - 1/2 стакана
- сливочное масло - 50г
- мука - 1 ст.л.
- пармезан (тертый) - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.

Мелко нарезанный лук обжарить в масле до золотистого цвета, всыпать мелко нарубленные грибы и мясо птицы, добавить муку, обжарить, влить вино, положить сметану, соль и перец. Потушить. Разложить по кокотницам, посыпать пармезаном и слегка запечь.

 
У вас
DashaДата: Вторник, 06.04.2010, 20:07 | Сообщение # 9
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 375
Репутация: 40
Статус: Offline
я люблю четверти или только ножки в кока-коле.

На 10 кусочков мяса:

2 стакана кока-колы
0.5 стакана кетчупа
2 столовые ложки соуса сойя
2 столовые ложки мёда

Мясо (курятину) предварительно замочить в этом соусе. Не важно на сколько времени: полчаса, час, можно с вечера.
Печь в духовке при температуре 180-200 градусов примерно полтора часа (до получения красивой корочки). Можно вокруг мяса положить нарезанный картофель.

 
У вас
pav121Дата: Среда, 07.04.2010, 21:53 | Сообщение # 10
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 27
Статус: Offline
КУРИЦА "САТЭЙ" НА ШПАЖКАХ

Время приготовления: 10 мин + 15 мин
Калорийность: В 1 штуке: 82 ккал, 5 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 24 шт:
450 г филе курицы (грудки) без кожи
2 палочки лимонного сорго
1 средний перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный
3 ст л порезанного кориандра (кинзы)
1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
1 ст л коричневого сахара
2 ст л растительного масла

Арахисовый дип:
7 ст л гладкого арахисового масла
1-2 ч л тайской красной пасты карри
3 ст л кокосового молока
1 ч л лимонного сока

Инструкции: 1. Порезать курицу на 24 куска. Положить в неметаллическую миску с лимонным сорго, чили, кориандром, чесноком, сахаром и маслом. Перемешать, накрыть пищевой пленкой. Оставить мариноваться при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.

2. Разогреть гриль, Положить кусочки курицы в сковороду для гриля и готовить под грилем 15 минут, часто поворачивая, до золотистого цвета.

3. Дип: Положить все ингредиенты в маленькую кастрюльку, слегка разогреть на медленном огне, помешивая. Переложить в вазочку и подавать с курицей и шпажках.

 
У вас
китоДата: Суббота, 10.04.2010, 12:16 | Сообщение # 11
Свой человек
Группа: Новички
Сообщений: 100
Репутация: 10
Статус: Offline
Для рецепта Вам потребуются:
- курица (жареная) - 300г
- бекон - 75г
- сливочное масло - 25г
- эстрагон (свежий или сухой) - 1 ст.л.
- чеснок - 1/2 зубчика
- соль
- перец
- рюмка коньяку.

Разотрите масло с эстрагоном, чесноком, солью и перцем. Начините этой пастой курицу и жарьте ее в духовке при средней температуре в течение одного-полутора часов. Бекон разрежьте на четыре ломтика, скрутите их рулетиками и положите рядом с курицей, когда до конца запекания останется 40 минут. Во время запекания переверните рулетики таким образом, чтобы они пропеклись со всех сторон. Когда курица будет готова, вылейте коньяк в половник, подожгите его и залейте горящей смесью курицу. Когда пламя утихнет, подержите курицу еще некоторое время в духовке, чтобы коньяк впитался как следует. biggrin biggrin biggrin

 
У вас
pav121Дата: Понедельник, 19.04.2010, 20:09 | Сообщение # 12
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 27
Статус: Offline
ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С СОУСОМ ИЗ АВОКАДО

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты: 2 грудки курицы,
соль, черный перец, раст. масло.

Для соуса:
1 авкадо,
1/2 луковицы,
половина лимона,
соль, растительное масло.

Инструкции: Грудки курицы порезать на полосочки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности.

Соус: в миксер положить разрезанный на кубики авокадо, лук, немного растительного масла, щепотка соли. Довести все до однородной массы, в конце добавить сок половины лимона.

Сервировать: на одной полвине тарелки курица, на другой соус.

 
У вас
ЕленочкаДата: Понедельник, 26.04.2010, 13:39 | Сообщение # 13
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 100
Репутация: 24
Статус: Offline
Из куриной грудки попробуйте "лакомый кусочек": грудка нарезается на кусочки (или куски); сверху порезанный полукольцами лук, слой яблок(порезанных мелко); далее слой чернослива; заключительный-слой сыра(можно плавленый)но я делаю обычный. сверху залить сметаной. Все это в духовку-вкуснотищщщщщщщщща!!
 
У вас
vrednylkaДата: Суббота, 14.08.2010, 18:34 | Сообщение # 14
Активный новичок
Группа: Новички
Сообщений: 29
Репутация: 4
Статус: Offline

Лок-лак из курицы


Для рецепта вам потребуется:

* куриное мясо (грудки, порезанные на полоски) - 300г
* чеснок - 2-4 зубчика

для маринада:

* сахар - 1 ст.л.
* соевый соус - 1 ст.л.
* устричный соус - 1 ст.л.

для перечного соуса:

* зеленый перец горошком - 2 ст.л.
* лимонный сок - 2 ст.л.
* сахар - 1 ст.л.
* соевый соус - 1 ст.л.
* вода (горячая) - 2 ст.л.
* растительное масло для жарки


Лок-лак - это маринованное мясо (говядина, свинина, курица или морепродукты), которое с соусом из зеленого перца. Зеленый перец - это недозревший черный перец. Особенно знаменит перец из провинции Кампот. Благодаря особым климатическим условиям, перец обладает особым ароматом и вкусом: он в меру острый, со смолистым привкусом, очень ярким перечным ароматом.

Приготовить маринад: смешать сахар, соевый соус и устричный соус, перемешать. Залить маринадом нарезанные полосками куриные грудки (без кожи) и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Для перечного соуса зеленый перец немного растереть в ступке (только слегка помять), смешать с остальными ингредиентами. Соус готов.

Чеснок мелко порубить, добавить на разогретую, с добавлением растительного масла, сковороду. Часто помешивая, обжарить до золотистого цвета. Добавить мясо и обжарить до готовности (на все про все минут 10). Готовое мясо выложить на тарелку, приправить перечным соусом и гарнировать вареным рисом.

 
У вас
pav121Дата: Пятница, 20.08.2010, 14:04 | Сообщение # 15
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 27
Статус: Offline
КУРИЦА САТЭЙ С АРАХИСОВЫМ СОУСОМ

Ингредиенты: На 4 порции:
4 филе курицы
2 ст л соевого соуса
2 ст л меда
2 ст л растительного масла
200 мл кокосового молока
4 ст л арахисового масла
2 ч л пасты карри
2 ч л сахара
1 ст л кинзы (кориандра), порезанной

Инструкции: Эти восхитительные шашлычки в маринаде можно подавать холодными или горячими.

1. Замочить в воде 12 деревянных шампуров на 12 минут. Порезать 4 куска курицы без косточки на длинные полоски шириной 2.5 см.

2. Смешать по 2 ст л соевого соуса, меда и масла в невысокой форме. Добавить курицу и мариновать 30 минут.

3. Тем временем медленно нагреть 200 мл кокосового молока до кипения. Снять с огня, добавить 4 ст л арахисового масла, 2 ч л пасты карри и 2 ч л сахара. Смешать. Охладить; посыпать порезанным кориандром. Надеть курицу на шампуры.

4. Разогреть гриль. Готовить курицу 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

 
У вас
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright by Shel © 2025