Ловим куриц - много ( ну если ловить негде - то просто покупаем набор из 10-15 куриных крылышек) загружаем это в глубокую сковородку - добавляем немного подсолнечного масла и водички - тушим в собственном соку минут 30. Добавляем - кисло-сладкий китайский соус ( продается - и так и называется!) - минут 10 - дотушиваем!
курица в сливочном соусе (время приготовления минут 20) филе куринной грудки -1кг режем мелко, на один укус, на сковородку подсолнечное масло - вываливаем порезанную курицу, солим минут 10 она там жарится/парится, доводим до готовности -можно под крышкой (быстрее будет) , можно без. берём небоьшую кастрюльку, вываливаем туда курицу, заливаем всё сливками - 0,5 л (чем больше жирность, тем лучше, мы берём 22%) ставим на небольшой огонь добавляем зелени(мелко порезанную, можно свежую, можно сухую-укроп, петрушка)- количество на любителя, больше - меньше, как захочется, сыр на тёрке - (мы берём Гауду) - 300 гр. когда сливки начнут доходить до кипения - вываливаем сыр, перемешиваем, накрываем крышкой - 5 минут и можно к столу
1 курица, нарезанная кусочками, 50 г сливочного масла, 1 луковица, нарезанная ломтиками, 100 г ветчины одним куском, 1 зубчик мелко нарезанного чеснока, 250 г пива, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, мука, соль, черный молотый перец.
Кусочки курицы обвалять в муке, посолить, поперчить, поджарить на сливочном масле до золотистого оттенка, переложить в другую посуду. В образовавшийся соус добавить лук, слегка обжарить его и оставить на небольшом огне. Затем добавить ветчину, нарезанную кубиками, чеснок, петрушку, через 2 мин влить пиво, положить куски курицы и поперчить. Закрыть крышкой. Тушить 35-40 мин. Подавать к столу с образовавшимся соусом.
Курицу вымыть, обсушить, порезать на порционные куски. Посолить и поперчить куски курицы и отложить в сторону. Перец промыть, удалить сердцевину, очистить от зерен и порезать тонкими полосками. Помидоры вымыть и порезать дольками или кружочками. Лук и чеснок очистить и мелко порезать. В смазанную маслом форму уложить слоями овощи: мелко порезанный лук, порезанный перец, помидоры. Сверху выложить кукурузу (из банки с кукурузой предварительно слить сок) и мелко порезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок. Сверху на овощи выложить кусочки курицы, полить майонезом и поставить в хорошо разогретую духовку и запекать ~35-40 мин. За это время куски курицы нужно раза два перевернуть, чтобы они хорошо пропеклись со всех сторон. За 5-10 мин до готовности курицу посыпать тертым сыром.
Предлагаю вниманию любителям салатов с курицей, моё любимое простое в приготовлении, но от этого не менее вкусное и красивое блюдо – салат «Курочка Ряба». Ингредиентов много. Давайте их рассмотрим: картофель, морковь, куриное филе, шампиньоны, яйца, сыр, оливки, майонез, черный перец, соль, растительное масло. Как из всего этого приготовить салат? Картофель (2 шт.), морковь(2 шт.) и яйца (3 шт.) – отварить до готовности. Куриное филе (300 гр.) также отварить в слегка подсоленной воде, нарезать небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла, до появления румяной корочки. Шампиньоны (200 гр.) нарезать тонкими полосками и обжарить до готовности на растительном масле. Далее, картофель, морковь, яйца и сыр натереть на крупной терке и выложить на блюдо. Добавить туда обжаренные грибы и куриное мясо. Заправить майонезом, добавить соль и перец и тщательно перемешать. Украсить оливками.
Что надо: 1.куриные окорочка 2.специи и соль 3.начинка:сыр,зелень,грибы,маслины(на выбор). Я делала с сыром и зеленью.
Главное правильно отделить окорочек от кости.Обрезаем голяшку по кругу.Надрезаем мясо по кости.Разрезать кожу с мясом с внутренней стороны окорочка.Извлекаем кость подрезая если что-то не до конца разрезалось.Главное не разрезать внешнюю сторону. Мясо можно отбить, а можно оставить как есть.Посыпаем специями,солим мясо изнутри и выкладываем начинку.Сыр режем брусками + рубленая зелень.Сворачиваем в рулет.И связываем ниткой.Обжариваем на сковороде до румяной корочки.Перекладываем в форму и закидываем в духовку примерно на 15 мин при температуре 200 градусов.В итоге получаем вкусняшку.
Ингредиенты: 1 отварная курица, большая кисть красного или розового крупного винограда, 300 гр очищенных фисташек, майонез по вкусу.
Инструкции: Этот рецепт мне дала знакомая медсестра, подкупил необычный набор продуктов и простота в приготовлении. Я приготовила салат и угостила своих детей, им он понравился, и теперь мы делаем его на каждый праздник. Салат хорошо подавать с белым вином, мартини и т.д., кому как нравится.
Курицу порезать небольшими квадратиками. Виноград очистить от зерен и порезать. Фисташки порезать или раздавить, но не очень мелко. Все перемешать, заправить майонезом и поставить в холодильник на 1 час.
Мелко нарезанный лук обжарить в масле до золотистого цвета, всыпать мелко нарубленные грибы и мясо птицы, добавить муку, обжарить, влить вино, положить сметану, соль и перец. Потушить. Разложить по кокотницам, посыпать пармезаном и слегка запечь.
Мясо (курятину) предварительно замочить в этом соусе. Не важно на сколько времени: полчаса, час, можно с вечера. Печь в духовке при температуре 180-200 градусов примерно полтора часа (до получения красивой корочки). Можно вокруг мяса положить нарезанный картофель.
Время приготовления: 10 мин + 15 мин Калорийность: В 1 штуке: 82 ккал, 5 г жира (подробнее) Ингредиенты: На 24 шт: 450 г филе курицы (грудки) без кожи 2 палочки лимонного сорго 1 средний перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный 3 ст л порезанного кориандра (кинзы) 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный 1 ст л коричневого сахара 2 ст л растительного масла
Арахисовый дип: 7 ст л гладкого арахисового масла 1-2 ч л тайской красной пасты карри 3 ст л кокосового молока 1 ч л лимонного сока
Инструкции: 1. Порезать курицу на 24 куска. Положить в неметаллическую миску с лимонным сорго, чили, кориандром, чесноком, сахаром и маслом. Перемешать, накрыть пищевой пленкой. Оставить мариноваться при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
2. Разогреть гриль, Положить кусочки курицы в сковороду для гриля и готовить под грилем 15 минут, часто поворачивая, до золотистого цвета.
3. Дип: Положить все ингредиенты в маленькую кастрюльку, слегка разогреть на медленном огне, помешивая. Переложить в вазочку и подавать с курицей и шпажках.
Разотрите масло с эстрагоном, чесноком, солью и перцем. Начините этой пастой курицу и жарьте ее в духовке при средней температуре в течение одного-полутора часов. Бекон разрежьте на четыре ломтика, скрутите их рулетиками и положите рядом с курицей, когда до конца запекания останется 40 минут. Во время запекания переверните рулетики таким образом, чтобы они пропеклись со всех сторон. Когда курица будет готова, вылейте коньяк в половник, подожгите его и залейте горящей смесью курицу. Когда пламя утихнет, подержите курицу еще некоторое время в духовке, чтобы коньяк впитался как следует.
Для соуса: 1 авкадо, 1/2 луковицы, половина лимона, соль, растительное масло.
Инструкции: Грудки курицы порезать на полосочки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности.
Соус: в миксер положить разрезанный на кубики авокадо, лук, немного растительного масла, щепотка соли. Довести все до однородной массы, в конце добавить сок половины лимона.
Сервировать: на одной полвине тарелки курица, на другой соус.
Из куриной грудки попробуйте "лакомый кусочек": грудка нарезается на кусочки (или куски); сверху порезанный полукольцами лук, слой яблок(порезанных мелко); далее слой чернослива; заключительный-слой сыра(можно плавленый)но я делаю обычный. сверху залить сметаной. Все это в духовку-вкуснотищщщщщщщщща!!
Лок-лак - это маринованное мясо (говядина, свинина, курица или морепродукты), которое с соусом из зеленого перца. Зеленый перец - это недозревший черный перец. Особенно знаменит перец из провинции Кампот. Благодаря особым климатическим условиям, перец обладает особым ароматом и вкусом: он в меру острый, со смолистым привкусом, очень ярким перечным ароматом.
Приготовить маринад: смешать сахар, соевый соус и устричный соус, перемешать. Залить маринадом нарезанные полосками куриные грудки (без кожи) и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Для перечного соуса зеленый перец немного растереть в ступке (только слегка помять), смешать с остальными ингредиентами. Соус готов.
Чеснок мелко порубить, добавить на разогретую, с добавлением растительного масла, сковороду. Часто помешивая, обжарить до золотистого цвета. Добавить мясо и обжарить до готовности (на все про все минут 10). Готовое мясо выложить на тарелку, приправить перечным соусом и гарнировать вареным рисом.
Ингредиенты: На 4 порции: 4 филе курицы 2 ст л соевого соуса 2 ст л меда 2 ст л растительного масла 200 мл кокосового молока 4 ст л арахисового масла 2 ч л пасты карри 2 ч л сахара 1 ст л кинзы (кориандра), порезанной
Инструкции: Эти восхитительные шашлычки в маринаде можно подавать холодными или горячими.
1. Замочить в воде 12 деревянных шампуров на 12 минут. Порезать 4 куска курицы без косточки на длинные полоски шириной 2.5 см.
2. Смешать по 2 ст л соевого соуса, меда и масла в невысокой форме. Добавить курицу и мариновать 30 минут.
3. Тем временем медленно нагреть 200 мл кокосового молока до кипения. Снять с огня, добавить 4 ст л арахисового масла, 2 ч л пасты карри и 2 ч л сахара. Смешать. Охладить; посыпать порезанным кориандром. Надеть курицу на шампуры.
4. Разогреть гриль. Готовить курицу 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.