Суббота
28.06.2025, 11:38

Приветствую Вас Гость | RSS


Главная Вкусные супчики... - Страница 2 - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Аспиринка, LILU2109  
Вкусные супчики...
pav121Дата: Понедельник, 19.04.2010, 19:48 | Сообщение # 16
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 27
Статус: Offline
«Бульон из разбитых сердец». Каждой женщине будет интересно попробовать такое блюдо хотя бы из любопытства, ведь во всяком случае одно сердце (не ваше ли?) она уже давно разбила. Купите куриные сердца, хорошенько промойте их холодной водой. Сварите бульон, бросьте в него картошку, морковку и целую луковицу – потом, когда она сварится, ее нужно из супа достать и выбросить. Добавьте лаврушки и пару-тройку горошинок черного душистого перца. Перед подачей на стол насыпьте в суп немного порубленной зелени.
 
У вас
ЕленочкаДата: Понедельник, 26.04.2010, 14:09 | Сообщение # 17
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 100
Репутация: 24
Статус: Offline
ОКРОШКА
На 5-литровую кастрюлю:
Ингридиенты:
1. Жареный картофель( кубиками).
2. Вареная нежирная свинина - 200-300 гр.
3.3-4 средних свежих огурца.
4. 6-7 вареных яиц.
5. 1 литр густой сметаны.
6. 3 литра молочной сыворотки.
7. Много-много зелёного лука и укропа.
Все ингридиенты смешиваем, солим по вкусу и добавляем сок лимона.
 
У вас
vrednylkaДата: Суббота, 14.08.2010, 18:32 | Сообщение # 18
Активный новичок
Группа: Новички
Сообщений: 29
Репутация: 4
Статус: Offline
Куриный бульон с фаршированными огурцами

Весьма оригинальное первое блюдо!

Пряный бульон и свежие огурцы с запеченой начинкой!
Сварите бульон из куриного мяса, лука-порея (белой его части), моркови, небольшого кусочка корня сельдерея и зелени укропа и петрушки (все овощи кладите целиком!)

Для пущего аромата влейте в конце варки настой шафрана.
Посолите по вкусу.
Процедите бульон и держите его на маленьком огне, чтобы не остыл.
Мясо, лук и морковь порежьте на мелкие кубики.
Обжарьте на сливочном масле.
Небольшие крепенькие свежие огурчики очистите от кожицы, разрежьте вдоль и вырежьте середину, чтобы получились "лодочки".
Положите их в один слой на дно кастрюли, залейте кипятком, по вкусу посолите, подсластите и влейте обязательно немного уксуса - это сохранит яркий цвет огурцов.
Проварите с момента закипания 5-7 минут, сразу же обдайте холодной водой.
Нафаршируйте "лодочки" обжаренным с овощами мясом, посыпьте тертым сыром.
Запеките в микроволновке или прямо на сковородке, накрыв крышкой, чтобы расплавился сыр.
Разложите фаршированные огурцы по тарелкам, залейте бульоном и сразу подавайте к столу.
Можно с горячими греночками или сухариками.

 
У вас
pav121Дата: Пятница, 20.08.2010, 14:17 | Сообщение # 19
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 27
Статус: Offline
БОРЩ "ДУШЕВНЫЙ"

Ингредиенты: 1 свиная рулька (можно копченую)
1 крупная морковь
2 луковицы
2 стебля сельдерея
2 средние свеклы
2 крупных помидора
2 сладких перца
3 картофелены капуста,
петрушка, чеснок, лимон
0,5 стакана фасоли (замочить на ночь)
соль, лавровый лист, черный перец горошком;
1 ч. лож. сахара,
масло
горсть чернослива (замочить на 1 час)

Инструкции: Этот борщик у меня едят все, даже подружки, которые всегда на диете. Аромат, посто обалденный! А под водочку, вообще сказка! да если с морозца, или с ветра-слякоти, одно слово - Душевный борщик. Маленькие хитрости: 1. Фасоль я беру "Мистраль", не помню как сорт называется, белая с "глазками"; 2. Когда берете рульку, просите, что бы ее разрубили, варите вместе со шкуркой! это ж самый смак! 3. Бульон от рульки я процежеваю, так на мой взгяд от становится интересней; С борщoм торопиться нельзя, варите все на небольшом огне, он должен как бы томиться, нежиться в соке овощей, в наваристом бульоне, от этого он получается таким вкусным, просто ах!

1. Свиную рульку, опалить, вымыть, и поставить вариться в большой кастрюле, снимать пенку; когда закипит, то сделать огонь потише варить часа 1,5, за 20 минут до окончания варки добавить лавровый лист, черный перец, посолить;

2. Тем временем, порезать соломкой морковь, сладкий перец, сельдерей и кубиками лук, всё сложить в бальшую сковороду, добавить масло (растительное или топленое, это уж кому какое больше нравится), накрыть крыжкой и поставить тушиться.

3. Свеклу нарезать соломкой, добавить к овощам в сковороду, помешать и накрыть крыжкой;

4. С помидоров снять кожицу и нарезать мелким кубиком, добавить к овощам и подсолить, минут через 5 добавить сахар и кружок лимона (не тонкий).

5. Рульку достать, оставить остывать.

6. В бульон положить фасоль (промыть! от воды в которой она замачивалась) и картошку разрезаную пополам.

7. Разобрать рульку, всю мякоть порезать кусочками;

8. Когда кортошка сварится, достать ее из кастрюли, размять и положить обратно, затем в кастрюлю выложить овощи тушеные, нарезаную мякоть с рульки и капусту (нашинковать, примерно пару горстей);

9. Когда закипит, помешать и добавить чернослив вместе с водой в которой он замачивался.

10. Пучок петрушки, 3-4 зубка чеснока порезать, добавить в кастрюлю. Накрыть кастрюлю и дать постоять хотя бы 30 минут. Подавать конечно со сметаной, а можно еще и с хреном.

КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!

 
У вас
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright by Shel © 2025