Суббота
28.06.2025, 03:21

Приветствую Вас Гость | RSS


Главная Десерты - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Аспиринка, LILU2109  
Десерты
АспиринкаДата: Среда, 24.03.2010, 23:08 | Сообщение # 1
VIP Platinum
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 2454
Репутация: 356
Статус: Offline
"ГРУШЕВЫЙ ДЕСЕРТ"

Нужно:
- 2 груши
- корица: молотая и в палочках
- белое вино
- гвоздика
- сахар
- сливочное масло
- слоеное тесто
- мак
- сливки 35%
- сметана
- ягоды: смородина, клубника, ежевика, малина, клюква (на выбор или все вместе)

Приготовление:
Смешать белое вино, 3 палочки корицы, гвоздику (3-4 шт.) и немного сахара. В этом сиропе отварить груши, предварительно разрезанные пополам. Варить 15-30 минут.
Слоеное тесто раскатать, обильно посыпать маком и сахаром, закрутить в рулет, рулет порезать на небольшие кружочки. На противень положить лист пергамента, выложить 16 кружочков, покрыть сверху еще одним листом пергамента и расскатать кружочки до толщины в 2 мм. Снять верхний пергамент, поставить в духовку (220-240 градусов) и выпекать печенье 5-10 минут.
Приготовить карамельный соус: на сковородке варить сахар с водой до янтарного цвета, затем добавить сливки, перемешать, остудить.
Крем: взбить сливки в пену, добавить немного сахара, сметану и молотую корицу.

Печенье остудить.
Груши разрезать вдоль, но не до конца и придать им форму веера. Обвалять их в сахаре и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Закрепить печенье на тарелке с помощью крема, выложить груши, покрыть кремом, украсить ягодами и полить карамельным соусом.


Как вставить картинку в пост?

Если Вы новичок первым делом Вам сюда!

За флуд жёстко наказываю!!!

 
У вас
DashaДата: Понедельник, 29.03.2010, 20:47 | Сообщение # 2
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 375
Репутация: 40
Статус: Offline
Конфеты "Орешек в шоколаде"
250 г горького шоколада, 3 ст.л. молока, 50 г сливочного масла, 6 ст.л. сахара, 2 ст.л. растворимого кофе, 2 ст.л. кофейного ликера, ядра очищенных орехов (грецкие, фундук).

250 г горького шоколада
3 ст.л. молока
50 г сливочного масла
6 ст.л. сахара
2 ст.л. растворимого кофе
2 ст.л. кофейного ликера
ядра очищенных орехов (грецкие, фундук)

В небольшой кастрюле нагреть молоко, добавить масло и сахар (2 ст.л.), растворимый кофе, и, постоянно перемешивая, довести до кипения. Затем кастрюлю снять с огня. Шоколад разломать на кусочки, добавить в горячую массу и перемешать до однородной массы. Добавить ликер, еще раз перемешать, разложить подготовленную массу в маленькие формочки и оставить до застывания.

Оставшийся сахар (4 ст.л.) положить на сухую сковороду и нагреть до золотистого оттенка. Добавить очищенные ядра орехов, перемешать, снять с огня и остудить. В середину каждой конфеты поместить глазированный орех и оставить на 2-3 часа.

 
У вас
pav121Дата: Понедельник, 29.03.2010, 21:13 | Сообщение # 3
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 27
Статус: Offline
ПУДИНГ ИЗ СЛИВОК И БИСКВИТА

Продукты:

3 желтка,
100 г. сахара,
2 стакана густых сливок,
50 г. сухого бисквита,
25 г. цукатов,
2 столовые ложки желатина,
1 пакетик ванильного сахара,
1/4 стакана воды.
Инструкции:

Желтки растереть с сахаром до бела, добавить воду ванильный сахар, проварить на пару, не давая кипеть, когда сахар распустится, масса загустеет и станет глянцевидной , нужно хорошо остудить ее. Взбить сливки в густую пену и осторожно вмешать их в остывшую массу. Прибавить мелко нарезанные цукаты и сухой бисквит, соединить с разведенным желатином, сложить в смоченную холодной водой форму и поставить на холод. Перед подачей форму обернуть горячим полотенцем, выложить пудинг на тарелку и облить фруктовым соком.

 
У вас
avtobot001Дата: Вторник, 30.03.2010, 20:53 | Сообщение # 4
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 335
Репутация: 36
Статус: Offline
Итальянский абрикосовый десерт

абрикосы (пополам и без косточки): 500г
тертая цедра и сок: 1 лимона
золотистый сахар (мелкий): 150г
ликер Куантро: 3 ст.л.
сыр маскапоне: 500г
сливки (жирные): 140 мл
печенье амаретти (плюс для украшения): 18 шт.

Положить половинки абрикосов в кастрюлю с лимонной цедрой, соком и сахаром. Потрясти кастрюлю, чтобы все перемешалось, затем варить, не накрывая крышкой, на среднем огне, пока абрикосы не будут мягкими. Это займет 10-15 минут.

Переложить содержимое кастрюли в блендер или кухонный комбайн и взбить в пюре. Перелить в миску, добавить ликер и дать остыть – 20-30 мин.

Размять вилкой маскапоне прямо в упаковке. Взбить сливки в миске в мягкие пики, не слишком густо. Добавить в сливки маскапоне большой металлической ложкой, затем добавить абрикосовое пюре, чтобы получился мраморный эффект.

Разложить десерт по 6 винным бокалам (на этом этапе их можно хранить в холодильнике до 1 дня). Перед тем как подавать, раскрошить печенье сверху. Подавать с печеньем, чтобы макать его в десерт.

 
У вас
sherry5Дата: Среда, 31.03.2010, 12:44 | Сообщение # 5
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 336
Репутация: 38
Статус: Offline
Шарлотка из взбитых сливок
Покупаем и делаем вишневое желе.
Делаем сливочный крем, но какао не добавляем, а добавляем ванилин.
Наливаем вишневое желе в форму, слоем в пол-сантиметра.
Ждем пока оно застынет, выкладываем сверху вишни и снова заливаем желе, пока вишни не скроются под слоем желе.
Охлаждаем и выкладываем сверху сливочный крем и снова охлаждаем в холодильнике.
Перед тем как подать нашу "шарлотку из взбитых сливок" на стол, опускаем форму в горячую воду и легко выкладываем шарлотку на тарелку.
Шарлотку можно украсить печеньем.
 
У вас
АспиринкаДата: Среда, 31.03.2010, 21:01 | Сообщение # 6
VIP Platinum
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 2454
Репутация: 356
Статус: Offline
ШУЛИКИ


Инградиенты:
Мак - 100 грамм
Орехи грецкие - 10-15 штук
Изюм - 100 грамм
Мед - 2-3 чайные ложки
Сахар - 40-50 грамм
Сдобная булка или Батон нарезной или домашние коржи (тесто как для наполеона)

Мак обжариваем на сковороде до специфично-вкусного запаха (или до потемнения), орехи колем , , зерна обжариваем тоже.
Берем кофемолку, насыпаем, исходя из объема в соотношении 1:5 сахар к маку. Перемалываем. Точно иак же поступаем и с орехами...
Берем кипяченую воду 1 стакан (60-70 град), разводим мед, добавляем маковую и ореховую массы..., изюм.
Режем булку на равные кубики 1,5х1,5х1,5 см.
Высыпаем порезанную булку в миску, заливаем все это подготовленной массой, тщательно перемешиваем, даем отстояться...
Объедение готово!
Приятного аппетита!


Как вставить картинку в пост?

Если Вы новичок первым делом Вам сюда!

За флуд жёстко наказываю!!!

 
У вас
pav121Дата: Суббота, 03.04.2010, 22:22 | Сообщение # 7
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 27
Статус: Offline
ДЕСЕРТ АБРИКОСОВЫЙ ПО-НЕМЕЦКИ

Ингредиенты: Абрикосы (для получения сока) 300 г, яйца 3 шт., сахар 3 столовые ложки, крахмал 1 столовая ложка, десертное вино 1 стакан.

Инструкции: Из абрикосов отжимают сок. Яичные желтки тщательно взбивают, добавив сахарный песок и щепотку соли. Предварительно разведенный в холодной воде крахмал доводят до кипения с абрикосовым соком, охлаждают до 50-60°С и соединяют с подготовленной яичной массой, десертным вином, перемешивают. Затем вводят яичные белки и еще раз перемешивают. Хорошо охлажденное блюдо подают со взбитыми сливками.

 
У вас
LeoДата: Воскресенье, 04.04.2010, 19:36 | Сообщение # 8
Участник
Группа: Друзья
Сообщений: 58
Репутация: 9
Статус: Offline
КОФЕЙНЫЙ ДЕСЕРТ
На 4персоны:мороженное-100г,
яичные желтки-4шт., сахар-2ст.л.,
кофе крепкий-2ст.л, ликер кофейный-2ст.л.
Яичные желтки необходимо тщательно растереть с сахаром в большой стеклянной посуде. Добавить в получившуюся массу кофе и кофейный ликер.Не останавливаясь,взбивать смесь на горячей водяной бане до образования густой, плотной пены.После этого переместить смесь в ледяную воду и продолжать взбивать до загустения.
Мороженное нужно небольшими порциями аккуратно выложить в виде шариков в стеклянные креманки.Полить шарики получившимся густым кофейным сиропом. При подаче десерт можно посыпать шоколадной стружкой, украсить свежими ягодами или фруктами.Идеально подходит к случаю,когда хочется удивить гостей.
 
У вас
pav121Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 21:47 | Сообщение # 9
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 27
Статус: Offline
САЛАТ ДЕСЕРТНЫЙ "ГРАНАТОВЫЙ"

Время приготовления: 10 мин

Ингредиенты: свекла сырая - 1 крупная
морковь сырая 1 крупная
клюква замороженная - 1 стакан
черная смородина замороженная - 1 стакан
сахарный песок - 1 ст.ложка (по желанию)

Инструкции: Очень женский рецепт - жиров нет, калорий мало, витаминов много, сырая свекла очень полезна для крови. Это мой собственный рецепт. Подавать можно как гарнир к мясу или как отдельный салат.

Свеклу и морковь - на среднюю терку, замороженные ягоды обдать горячей водой и высыпать в миску с натертыми овощами, добавить сахарный песок, все перемешать, раздавливая при помешивании часть ягод. Через пару часов салат еще вкуснее.

 
У вас
sherry5Дата: Понедельник, 05.04.2010, 12:24 | Сообщение # 10
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 336
Репутация: 38
Статус: Offline
мороженое!

4 яичных желтка

250 мл молока

250 мл густых сливок

100 гр. рафинированного сахара

2 столовых ложки ванили

Вылейте молоко в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. В отдельной посуде смешайте яичный желток и сахар до получения однородной густой массы. Постоянно помешивая, вылейте полученную смесь в горячее молоко. После этого вылейте смесь обратно в кастрюлю и немного нагрейте, помешивая до загустения крема. Как только заметите на ложке тонкую пленку, снимите кастрюлю с огня и охладите. Добавьте в охлажденную смесь густые сливки и экстракт ванили. Готовую смесь переложите в мороженицу и поставьте в холодильник.

 
У вас
китоДата: Понедельник, 05.04.2010, 13:07 | Сообщение # 11
Свой человек
Группа: Новички
Сообщений: 100
Репутация: 10
Статус: Offline
Желе лимонное

2 лимона, 0,5 л воды, 100 г сахара, 15 г желатина, 1 стакан взбитых сливок. С лимона срезать верхний тонкий слой кожуры, залить водой, проварить, процедить. В жидкость добавить сахар, еще раз проварить, затем добавить набухший в воде желатин и выжатый из лимона сок. Второй лимон нарезать ломтиками, залить подготовленной жидкостью и поставить в холодное место. При подаче гарнировать взбитыми сливками с сахаром и тертой цедрой, снятой со второго лимона.

 
У вас
DashaДата: Вторник, 06.04.2010, 20:15 | Сообщение # 12
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 375
Репутация: 40
Статус: Offline
Клубника со сливками

Ингредиенты:
3 стакана клубники
1 стакан сахара
2 стакана сливок

Приготовление:
У клубники удалите плодоножки, засыпьте ягоду сахаром и оставьте на 2-3 часа в холодильнике, чтобы она дала сок. Перед подачей разложите ягоду по креманкам и залейте взбитыми сливками.

 
У вас
pav121Дата: Среда, 07.04.2010, 21:42 | Сообщение # 13
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 27
Статус: Offline
ДЕСЕРТ "НЕЖЕНКА"

Ингредиенты: Сметана - 3 стакана, сладкий фруктовый сок трех видов - по 2 стакана каждого вида (лучше разных цветов), желатин - 3 стол. ложки.

Инструкции: Желатин замочить в 1/2 литра холодной кипяченой воды, а через час растворить его при нагревании на водяной бане. Взбить в миксере 1 стакан сметаны, добавить, продолжая взбивать, 2 стакана сока одного вида и 1/3 растворенного желатина (примерно 7-8 стол. ложек). Взбитую массу вылить в большую форму (эта масса должна заполнять форму на 1/3) и выдержать в холодильнике до полного застывания.

Аналогично приготовить второй и третий слои десерта. Хорошенько застывший десерт выкладывают из формы (предварительно опустив ее в горячую воду или обернув нагретым полотенцем) на блюдо и украшают натертым на крупной терке молочным шоколадом.

 
У вас
ЕленочкаДата: Понедельник, 26.04.2010, 14:00 | Сообщение # 14
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 100
Репутация: 24
Статус: Offline
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
500 г печенья, 200 мл молока.
Для крема: 500 г творога, 150 г сливочного масла, 200 сахара, 2ст.ложки какао, 50 г изюма, пакетик ванильного сахара. Для глазури: 2ст.ложки какао, 1 ст.ложка молока, 2 ст.ложки сахара, 50 г сливочногомасла.
Творограстеретьс сахаром, маслом, ванильным сахаром. Разделитьтворожнуюмассу пополам,в одну половину добавить какао, в другую изюм.Печеньесмачивать в молокеи выкладывать на бумагу или пищевую пленку ввидепрямоугольника. Первыйслой печенья смазать светлым кремом,выложитьвторой слой и смазатькремом с какао. так до тех пор, пока незакончитсяпеченье. Верх тортадолжен быть из печенья. Поставить вхолодильник на3-4 часа
 
У вас
pav121Дата: Пятница, 20.08.2010, 14:53 | Сообщение # 15
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 27
Статус: Offline
ФРАНЦУЗСКИЙ ТОСТ С БАНАНАМИ

Ингредиенты: На 2 порции:
3 банана, порезанных на тонкие кусочки
2 ст л меда
70 г орехов пекан, порезанных
4 куска белого хлеба или бриоша
4 яйца
1 чайная чашка молока
кусочек сливочного масла
подавать: 120 г греческого йогурта

Инструкции: Восхитительный завтрак: будь то завтрак в постели на двоих или семейный воскресный завтрак.

1. Смешать бананы с медом и орехами. Разделить смесь между двумя кусками хлеба, оставляя достаточно места до края. Накрыть двумя другими кусками хлеба.

2. Разогреть сковороду на среднем огне. Разбить яйца в миску, взбить с молоком. Окунуть обе стороны банановых бутербродов в яичную смесь.

3. Растопить сливочное масло в сковороде. Обжарить каждый бутерброд медленно по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, перевернув один раз. Посыпать сахарной пудрой и подавать с йогуртом.

 
У вас
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright by Shel © 2025