Нужно: - 2 груши - корица: молотая и в палочках - белое вино - гвоздика - сахар - сливочное масло - слоеное тесто - мак - сливки 35% - сметана - ягоды: смородина, клубника, ежевика, малина, клюква (на выбор или все вместе)
Приготовление: Смешать белое вино, 3 палочки корицы, гвоздику (3-4 шт.) и немного сахара. В этом сиропе отварить груши, предварительно разрезанные пополам. Варить 15-30 минут. Слоеное тесто раскатать, обильно посыпать маком и сахаром, закрутить в рулет, рулет порезать на небольшие кружочки. На противень положить лист пергамента, выложить 16 кружочков, покрыть сверху еще одним листом пергамента и расскатать кружочки до толщины в 2 мм. Снять верхний пергамент, поставить в духовку (220-240 градусов) и выпекать печенье 5-10 минут. Приготовить карамельный соус: на сковородке варить сахар с водой до янтарного цвета, затем добавить сливки, перемешать, остудить. Крем: взбить сливки в пену, добавить немного сахара, сметану и молотую корицу.
Печенье остудить. Груши разрезать вдоль, но не до конца и придать им форму веера. Обвалять их в сахаре и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Закрепить печенье на тарелке с помощью крема, выложить груши, покрыть кремом, украсить ягодами и полить карамельным соусом.
Конфеты "Орешек в шоколаде" 250 г горького шоколада, 3 ст.л. молока, 50 г сливочного масла, 6 ст.л. сахара, 2 ст.л. растворимого кофе, 2 ст.л. кофейного ликера, ядра очищенных орехов (грецкие, фундук).
250 г горького шоколада 3 ст.л. молока 50 г сливочного масла 6 ст.л. сахара 2 ст.л. растворимого кофе 2 ст.л. кофейного ликера ядра очищенных орехов (грецкие, фундук)
В небольшой кастрюле нагреть молоко, добавить масло и сахар (2 ст.л.), растворимый кофе, и, постоянно перемешивая, довести до кипения. Затем кастрюлю снять с огня. Шоколад разломать на кусочки, добавить в горячую массу и перемешать до однородной массы. Добавить ликер, еще раз перемешать, разложить подготовленную массу в маленькие формочки и оставить до застывания.
Оставшийся сахар (4 ст.л.) положить на сухую сковороду и нагреть до золотистого оттенка. Добавить очищенные ядра орехов, перемешать, снять с огня и остудить. В середину каждой конфеты поместить глазированный орех и оставить на 2-3 часа.
3 желтка, 100 г. сахара, 2 стакана густых сливок, 50 г. сухого бисквита, 25 г. цукатов, 2 столовые ложки желатина, 1 пакетик ванильного сахара, 1/4 стакана воды. Инструкции:
Желтки растереть с сахаром до бела, добавить воду ванильный сахар, проварить на пару, не давая кипеть, когда сахар распустится, масса загустеет и станет глянцевидной , нужно хорошо остудить ее. Взбить сливки в густую пену и осторожно вмешать их в остывшую массу. Прибавить мелко нарезанные цукаты и сухой бисквит, соединить с разведенным желатином, сложить в смоченную холодной водой форму и поставить на холод. Перед подачей форму обернуть горячим полотенцем, выложить пудинг на тарелку и облить фруктовым соком.
абрикосы (пополам и без косточки): 500г тертая цедра и сок: 1 лимона золотистый сахар (мелкий): 150г ликер Куантро: 3 ст.л. сыр маскапоне: 500г сливки (жирные): 140 мл печенье амаретти (плюс для украшения): 18 шт.
Положить половинки абрикосов в кастрюлю с лимонной цедрой, соком и сахаром. Потрясти кастрюлю, чтобы все перемешалось, затем варить, не накрывая крышкой, на среднем огне, пока абрикосы не будут мягкими. Это займет 10-15 минут.
Переложить содержимое кастрюли в блендер или кухонный комбайн и взбить в пюре. Перелить в миску, добавить ликер и дать остыть – 20-30 мин.
Размять вилкой маскапоне прямо в упаковке. Взбить сливки в миске в мягкие пики, не слишком густо. Добавить в сливки маскапоне большой металлической ложкой, затем добавить абрикосовое пюре, чтобы получился мраморный эффект.
Разложить десерт по 6 винным бокалам (на этом этапе их можно хранить в холодильнике до 1 дня). Перед тем как подавать, раскрошить печенье сверху. Подавать с печеньем, чтобы макать его в десерт.
Шарлотка из взбитых сливок Покупаем и делаем вишневое желе. Делаем сливочный крем, но какао не добавляем, а добавляем ванилин. Наливаем вишневое желе в форму, слоем в пол-сантиметра. Ждем пока оно застынет, выкладываем сверху вишни и снова заливаем желе, пока вишни не скроются под слоем желе. Охлаждаем и выкладываем сверху сливочный крем и снова охлаждаем в холодильнике. Перед тем как подать нашу "шарлотку из взбитых сливок" на стол, опускаем форму в горячую воду и легко выкладываем шарлотку на тарелку. Шарлотку можно украсить печеньем.
Инградиенты: Мак - 100 грамм Орехи грецкие - 10-15 штук Изюм - 100 грамм Мед - 2-3 чайные ложки Сахар - 40-50 грамм Сдобная булка или Батон нарезной или домашние коржи (тесто как для наполеона)
Мак обжариваем на сковороде до специфично-вкусного запаха (или до потемнения), орехи колем , , зерна обжариваем тоже. Берем кофемолку, насыпаем, исходя из объема в соотношении 1:5 сахар к маку. Перемалываем. Точно иак же поступаем и с орехами... Берем кипяченую воду 1 стакан (60-70 град), разводим мед, добавляем маковую и ореховую массы..., изюм. Режем булку на равные кубики 1,5х1,5х1,5 см. Высыпаем порезанную булку в миску, заливаем все это подготовленной массой, тщательно перемешиваем, даем отстояться... Объедение готово! Приятного аппетита!
Инструкции: Из абрикосов отжимают сок. Яичные желтки тщательно взбивают, добавив сахарный песок и щепотку соли. Предварительно разведенный в холодной воде крахмал доводят до кипения с абрикосовым соком, охлаждают до 50-60°С и соединяют с подготовленной яичной массой, десертным вином, перемешивают. Затем вводят яичные белки и еще раз перемешивают. Хорошо охлажденное блюдо подают со взбитыми сливками.
КОФЕЙНЫЙ ДЕСЕРТ На 4персоны:мороженное-100г, яичные желтки-4шт., сахар-2ст.л., кофе крепкий-2ст.л, ликер кофейный-2ст.л. Яичные желтки необходимо тщательно растереть с сахаром в большой стеклянной посуде. Добавить в получившуюся массу кофе и кофейный ликер.Не останавливаясь,взбивать смесь на горячей водяной бане до образования густой, плотной пены.После этого переместить смесь в ледяную воду и продолжать взбивать до загустения. Мороженное нужно небольшими порциями аккуратно выложить в виде шариков в стеклянные креманки.Полить шарики получившимся густым кофейным сиропом. При подаче десерт можно посыпать шоколадной стружкой, украсить свежими ягодами или фруктами.Идеально подходит к случаю,когда хочется удивить гостей.
Инструкции: Очень женский рецепт - жиров нет, калорий мало, витаминов много, сырая свекла очень полезна для крови. Это мой собственный рецепт. Подавать можно как гарнир к мясу или как отдельный салат.
Свеклу и морковь - на среднюю терку, замороженные ягоды обдать горячей водой и высыпать в миску с натертыми овощами, добавить сахарный песок, все перемешать, раздавливая при помешивании часть ягод. Через пару часов салат еще вкуснее.
Вылейте молоко в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. В отдельной посуде смешайте яичный желток и сахар до получения однородной густой массы. Постоянно помешивая, вылейте полученную смесь в горячее молоко. После этого вылейте смесь обратно в кастрюлю и немного нагрейте, помешивая до загустения крема. Как только заметите на ложке тонкую пленку, снимите кастрюлю с огня и охладите. Добавьте в охлажденную смесь густые сливки и экстракт ванили. Готовую смесь переложите в мороженицу и поставьте в холодильник.
2 лимона, 0,5 л воды, 100 г сахара, 15 г желатина, 1 стакан взбитых сливок. С лимона срезать верхний тонкий слой кожуры, залить водой, проварить, процедить. В жидкость добавить сахар, еще раз проварить, затем добавить набухший в воде желатин и выжатый из лимона сок. Второй лимон нарезать ломтиками, залить подготовленной жидкостью и поставить в холодное место. При подаче гарнировать взбитыми сливками с сахаром и тертой цедрой, снятой со второго лимона.
Приготовление: У клубники удалите плодоножки, засыпьте ягоду сахаром и оставьте на 2-3 часа в холодильнике, чтобы она дала сок. Перед подачей разложите ягоду по креманкам и залейте взбитыми сливками.
Ингредиенты: Сметана - 3 стакана, сладкий фруктовый сок трех видов - по 2 стакана каждого вида (лучше разных цветов), желатин - 3 стол. ложки.
Инструкции: Желатин замочить в 1/2 литра холодной кипяченой воды, а через час растворить его при нагревании на водяной бане. Взбить в миксере 1 стакан сметаны, добавить, продолжая взбивать, 2 стакана сока одного вида и 1/3 растворенного желатина (примерно 7-8 стол. ложек). Взбитую массу вылить в большую форму (эта масса должна заполнять форму на 1/3) и выдержать в холодильнике до полного застывания.
Аналогично приготовить второй и третий слои десерта. Хорошенько застывший десерт выкладывают из формы (предварительно опустив ее в горячую воду или обернув нагретым полотенцем) на блюдо и украшают натертым на крупной терке молочным шоколадом.
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ 500 г печенья, 200 мл молока. Для крема: 500 г творога, 150 г сливочного масла, 200 сахара, 2ст.ложки какао, 50 г изюма, пакетик ванильного сахара. Для глазури: 2ст.ложки какао, 1 ст.ложка молока, 2 ст.ложки сахара, 50 г сливочногомасла. Творограстеретьс сахаром, маслом, ванильным сахаром. Разделитьтворожнуюмассу пополам,в одну половину добавить какао, в другую изюм.Печеньесмачивать в молокеи выкладывать на бумагу или пищевую пленку ввидепрямоугольника. Первыйслой печенья смазать светлым кремом,выложитьвторой слой и смазатькремом с какао. так до тех пор, пока незакончитсяпеченье. Верх тортадолжен быть из печенья. Поставить вхолодильник на3-4 часа
Ингредиенты: На 2 порции: 3 банана, порезанных на тонкие кусочки 2 ст л меда 70 г орехов пекан, порезанных 4 куска белого хлеба или бриоша 4 яйца 1 чайная чашка молока кусочек сливочного масла подавать: 120 г греческого йогурта
Инструкции: Восхитительный завтрак: будь то завтрак в постели на двоих или семейный воскресный завтрак.
1. Смешать бананы с медом и орехами. Разделить смесь между двумя кусками хлеба, оставляя достаточно места до края. Накрыть двумя другими кусками хлеба.
2. Разогреть сковороду на среднем огне. Разбить яйца в миску, взбить с молоком. Окунуть обе стороны банановых бутербродов в яичную смесь.
3. Растопить сливочное масло в сковороде. Обжарить каждый бутерброд медленно по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, перевернув один раз. Посыпать сахарной пудрой и подавать с йогуртом.