Лук и морковь обжариваем и немного тушим.Шампиньоны тоже обжариваем,ждём пока всё это дело и лук с морковкой остынет и выкладываем в салатницу.Яйца варим в крутую,мелко нарезаем.Копчёное мясо или курицу тоже режем и кладём в салатницу.Добавляем фасоль,майонез,всё перемешиваем и получаем ооочень вкусный салат.
№2 Упаковочка крабового мяса или крабовых палочек, баночка кукурузы, и листья салата (скоко вашей душе будет угодно! Я люблю, когда их побольше!).
№3 Баночка фасоли (желательно красной, но если белая - не беда), сладкий красный перец и СЫР!!!!!
№5 Нужны: Вареная картошка в мундире тертая на крупной терке, тертое яйцо, грибы жаренные с луком,слегка обжареные, но не сильно зажаренные, тертый сыр, грецкий орех мелкопорубленный, вареная курица, майонез.
А далее слоями 1. тертая картошка 2. майонез 3. тертый сыр 4. вареная курица порезанная мелкими кусочками5. майонез 6. сыр 7. жаренный грибы с луком 8. майонез 9. сыр 10. орехи 11. майонез 12. яйцо помятое мелко мелко вилочкой ... впринципе если есть желание то можно повторить 12 слоев.
а я вот обожаю салат "Шериф" куринная грудка + консервированный ананнас+ белок варенного яйца+ ветчина + зеленый лук+ нежирный майонез+ твердый сыр+ коровья брынза ( для любителей овечья) кислое яблоко это все порезать крупными кусками, перемешать, посолить и приятного аппетита
Нужно: черствый хлеб -200-300 г лук красный -1 шт. помидоры -1-2 шт. тыква -100-200 г. стебель сельдерея -1 шт. базилик – несколько веточек соль, перец, уксус, оливковое масло – по вкусу.
Хлеб размочить в воде, отжать и покрошить в салатник. Туда же добавить тонко нарезанные лук, тыкву, сельдерей и помидоры, а также базилик. Заправить маслом и уксусом, добавить специи.
Артишоки: 4 шт. Морковь: 2 шт. Майонез: 200 г Горчица: 1 ч. ложка Лимоны: 3 шт. Маслины: 12 шт. Щавель: 1 пучок Гвоздика: 2–3 бутона Лавровый лист: 1 шт. Винный уксус: 1 ст. ложка Оливковое масло: 1 ст. ложка Соль и перец: по вкусу
Очистите артишоки, удалив наружные наиболее жесткие листья, стебли, кончики, и положите их в миску с подкисленной лимонным соком водой, чтобы не почернели. Слейте воду и поместите артишоки в кастрюлю с кипящей соленой водой, в которую добавлены уксус, гвоздика и лавровый лист.
Варите их 15-20 мин., затем слейте воду и откиньте артишоки на дуршлаг. Когда они совершенно обсохнут, нарежьте их на тонкие кусочки, убирая центральную волокнистую часть. Очистите морковь, промойте, просушите и сварите ее, затем нарежьте кружочками. В миске смешайте майонез с маслом, горчицей, соком одного лимона, солью, свежемолотым перцем, тщательно перемешайте.
Сложите подготовленные артишоки и морковь в миску, приправьте их подготовленным соусом, тщательно перемешайте деревянной ложкой и разложите закуску в отдельные салатники. При подаче украсьте промытым щавелем, порезанным на полоски, несколькими маслинами и ломтиками лимона.
простенько и со вкусом)) Мимоза - рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу) - легкий майонез 1 пачка - репчатый лук 1 шт. - яйца 4 шт. - 3-4 картофелины - 3-4 моркови - зеленый лук
Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу , поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру», мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения. Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности: - рыбные консервы - майонез - репчатый лук - майонез - белки - майонез - морковь - майонез - картофель - майонез - тертые желтки - зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)
Готовый салат Мимоза рекомендуется поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой.
Инструкции: Салатик этот пришел в голову после недолгих экспериментов с содержимым холодильника студента.
Мелко мелко шинкуем капусту и морковку, если уж совсем нет времени, тогда последнюю на терочке, 1/8 лука режем, все мнем руками до появления сока. Затем трем на мелкой терке сыр, 2 ст ложки горошка и заливаем майонезом. Все тщательно перемешиваем. Украшаем чипсами.
Ингредиенты: (4-6 порций) 1 головка репчатого розового лука (красный, фиолетовый, ялтинский), 2 шт. картофеля среднего размера, половинка пучка петрушки, 2 яйца, 50 г сыра, 300 г копченого окорочока, 2 зубчика чеснока, 1 маленькая свекла, 1/2 гранат (зерна), 10 г грецких орехов, майонез, стакан цилиндрической формы, плоское и круглое блюдо или большая тарелка.
Приготовление:
Отварить яйца, картофель и свеклу в мундире. Остудить, очистить. Натереть на мелкой терке (каждый компонент по отдельности): картофель, 1 яйцо (половина от нормы), сыр, чеснок, свеклу. Смешать картофельные, сырные и чесночные стружки мягкими и плавными движениями, сохраняя воздушность массы. Второе яйцо нарезать тонкими полосками. Лук мелко покрошить. Листья петрушки нарезать. Куриное мясо отделить от костей и нарезать кубиками (с кожицей). Разломить гранат и отделить зерна. В центр блюда установить перевернутый верх дном стакан и выкладывать слои салата, отступив от краев блюда 4-5 см, потому что с каждым новым слоем свободное пространство между краем салата и блюда будет сокращаться. Порядок слоев: 1.половина лука; 2.половина смеси картошки, сыра и чеснока; Промазать майонезом, аккуратно, не утаптывая; 3.петрушка; 4.яйцо, нарезанное полосками; 5.курица; 6.вторая половина лука; 7.тертое яйцо; 8.половина смеси картошки, сыра и чеснока; Промазать майонезом так же аккуратно, сохраняя воздушность нижележащего слоя; 9.свекла (распределить ее по поверхности майонеза, легонько, кончиками пальцев, едва прижимая, чтобы свекла вплавлялась в майонез и не подсыхала). 10. гранатовые зерна, орехи (украсить). После украшения салата, дать ему немного постоять, потом вынуть стакан, выкручивая его движениями по спирали в одну сторону, чтобы сохранить форму блюда. Салат должен постоять и пропитаться минут 30-40, можно и подольше. Выложенный на тарелку, он роскошно рассыпается (если вы его не примяли и не сжали при приготовлении), сверкая гранатовыми зернами, которые, при надкусывании, выстреливают свой сок, правильно пропитывая салатное тело терпкими струйками. Если кого-то смущают зернышки в гранате, первое – они не выделяются в общей вкусовой картине блюда и только обогащают его структуру и придают дополнительную терпкость, второе – вы можете поискать сорт без зернышек. Салат очень вкусный, праздничный, нарядный и эффектный!