Пятница
27.06.2025, 19:49

Приветствую Вас Гость | RSS


Главная Салаты - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Аспиринка, LILU2109  
Салаты
АспиринкаДата: Среда, 24.03.2010, 23:04 | Сообщение # 1
VIP Platinum
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 2454
Репутация: 356
Статус: Offline
№1
Шампиньоны
Лук
Яйца
Копчёное мясо,курица.
Фасоль
Морковь

Лук и морковь обжариваем и немного тушим.Шампиньоны тоже обжариваем,ждём пока всё это дело и лук с морковкой остынет и выкладываем в салатницу.Яйца варим в крутую,мелко нарезаем.Копчёное мясо или курицу тоже режем и кладём в салатницу.Добавляем фасоль,майонез,всё перемешиваем и получаем ооочень вкусный салат.

№2
Упаковочка крабового мяса или крабовых палочек, баночка кукурузы, и листья салата (скоко вашей душе будет угодно! Я люблю, когда их побольше!).

№3
Баночка фасоли (желательно красной, но если белая - не беда), сладкий красный перец и СЫР!!!!!

№4
Крабовые палочки + отваренные яйца (всего поровну)

№5
Нужны: Вареная картошка в мундире тертая на крупной терке, тертое яйцо, грибы жаренные с луком,слегка обжареные, но не сильно зажаренные, тертый сыр, грецкий орех мелкопорубленный, вареная курица, майонез.

А далее слоями 1. тертая картошка 2. майонез 3. тертый сыр 4. вареная курица порезанная мелкими кусочками5. майонез 6. сыр 7. жаренный грибы с луком 8. майонез 9. сыр 10. орехи 11. майонез 12. яйцо помятое мелко мелко вилочкой ... впринципе если есть желание то можно повторить 12 слоев.


Как вставить картинку в пост?

Если Вы новичок первым делом Вам сюда!

За флуд жёстко наказываю!!!

 
У вас
combinatorДата: Пятница, 26.03.2010, 21:29 | Сообщение # 2
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 461
Репутация: 107
Статус: Offline
а я вот обожаю салат "Шериф"
куринная грудка + консервированный ананнас+ белок варенного яйца+ ветчина + зеленый лук+ нежирный майонез+ твердый сыр+ коровья брынза ( для любителей овечья) кислое яблоко это все порезать крупными кусками, перемешать, посолить и приятного аппетита
 
У вас
AlisaДата: Суббота, 27.03.2010, 17:37 | Сообщение # 3
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Репутация: 14
Статус: Offline
Два простых салатика.

Крабовые палочки нарезаем помельче, китайскую капусту покрупнее, огурец соломкой, добавляем кукурузу из банки - посолить, заправить майонезом.

Отварные креветки (мелкие можно так, покрупнее - порезать), свежий огурец (соломкой), кукуруза, тоже соль по вкусу и заправить майонезом.

 
У вас
combinatorДата: Воскресенье, 28.03.2010, 19:49 | Сообщение # 4
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 461
Репутация: 107
Статус: Offline
Салат "Мужской каприз": отварить постную говядину, нарезать ее полосками, замариновать репчатый лук в яблочном уксусе на 20 минут, все смешать, добавить яйца, тертый сыр, зелень и заправить майонезом.
 
У вас
DashaДата: Понедельник, 29.03.2010, 20:52 | Сообщение # 5
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 375
Репутация: 40
Статус: Offline
Для рецепта Вам потребуются:
- креветки (большие) - 300г
- яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт.
- петрушка, майонез, соль - по вкусу.

Креветки отварить в подсоленной воде 3-4 мин., охладить, порезать кольцами, яблоко разрезать на 6 частей, вырезать сердцевину, и нарезать ломтиками, добавить петрушку, майонез, соль по вкусу.

 
У вас
pav121Дата: Понедельник, 29.03.2010, 22:43 | Сообщение # 6
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 27
Статус: Offline
Салат "Вкуснятина"

Состав

шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананасы консервированные - 200 г,
изюм - 30 г,
грецкие орехи - 30 г,
майонез

Приготовление

Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми).

* шампиньоны можно заменить опятами или другими консервированными грибами

Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
Ветчину порезать соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
Ананас порезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить.
Изюм перебрать и промыть.

 
У вас
avtobot001Дата: Вторник, 30.03.2010, 21:29 | Сообщение # 7
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 335
Репутация: 36
Статус: Offline
Панзанелла

Блюдо очень древнее, относящееся к Средним векам.

Нужно:
черствый хлеб -200-300 г
лук красный -1 шт.
помидоры -1-2 шт.
тыква -100-200 г.
стебель сельдерея -1 шт.
базилик – несколько веточек
соль, перец, уксус, оливковое масло – по вкусу.

Хлеб размочить в воде, отжать и покрошить в салатник. Туда же добавить тонко нарезанные лук, тыкву, сельдерей и помидоры, а также базилик. Заправить маслом и уксусом, добавить специи.

 
У вас
АспиринкаДата: Среда, 31.03.2010, 21:17 | Сообщение # 8
VIP Platinum
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 2454
Репутация: 356
Статус: Offline
1 авокадо
1 огурец свежий
200 г крабовых палочек (можно и копченые крабовые палочки)
200 г сыра Российский
1 ст. ложка растительного масла
сок 1/2 лимона

Все режем кубами. Солим по вкусу. Поливаем маслом. Поливаем соком лимона. Перемешиваем. Съедаем вместе с вилкой и тарелкой, ИМХО вкусно дьявольски!!!


Как вставить картинку в пост?

Если Вы новичок первым делом Вам сюда!

За флуд жёстко наказываю!!!

 
У вас
avtobot001Дата: Четверг, 01.04.2010, 17:24 | Сообщение # 9
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 335
Репутация: 36
Статус: Offline
Салат из артишоков с морковью

Артишоки: 4 шт.
Морковь: 2 шт.
Майонез: 200 г
Горчица: 1 ч. ложка
Лимоны: 3 шт.
Маслины: 12 шт.
Щавель: 1 пучок
Гвоздика: 2–3 бутона
Лавровый лист: 1 шт.
Винный уксус: 1 ст. ложка
Оливковое масло: 1 ст. ложка
Соль и перец: по вкусу

Очистите артишоки, удалив наружные наиболее жесткие листья, стебли, кончики, и положите их в миску с подкисленной лимонным соком водой, чтобы не почернели. Слейте воду и поместите артишоки в кастрюлю с кипящей соленой водой, в которую добавлены уксус, гвоздика и лавровый лист.

Варите их 15-20 мин., затем слейте воду и откиньте артишоки на дуршлаг. Когда они совершенно обсохнут, нарежьте их на тонкие кусочки, убирая центральную волокнистую часть. Очистите морковь, промойте, просушите и сварите ее, затем нарежьте кружочками. В миске смешайте майонез с маслом, горчицей, соком одного лимона, солью, свежемолотым перцем, тщательно перемешайте.

Сложите подготовленные артишоки и морковь в миску, приправьте их подготовленным соусом, тщательно перемешайте деревянной ложкой и разложите закуску в отдельные салатники. При подаче украсьте промытым щавелем, порезанным на полоски, несколькими маслинами и ломтиками лимона.

 
У вас
lexxaДата: Пятница, 02.04.2010, 09:38 | Сообщение # 10
Почетный автор
Группа: Проверенные
Сообщений: 225
Репутация: 32
Статус: Offline
Салат "Весенний"
Зеленый салат, 1 яйцо, свежие огурцы, редис, морковь, картофель, помидоры, зеленый лук, сметана, уксус и сахарная пудра (по 5 грамм)
Морковь и картофель отварить, охладить, очистить. Листья салата помыть, нарезать, уложить горкой в салатник, вокруг разложить кружочки моркови, помидоров, картофеля, редиса, огурцов. В центре разложить кружочки или дольки вареного яйца, посолить, посыпать нарезанным луком.
К столу подавать с соусом из сметаны, уксуса и сахарной пудры.
 
У вас
sherry5Дата: Пятница, 02.04.2010, 10:31 | Сообщение # 11
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 336
Репутация: 38
Статус: Offline
простенько и со вкусом))
Мимоза
- рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу)
- легкий майонез 1 пачка
- репчатый лук 1 шт.
- яйца 4 шт.
- 3-4 картофелины
- 3-4 моркови
- зеленый лук

Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу , поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру», мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.
Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:
- рыбные консервы
- майонез
- репчатый лук
- майонез
- белки
- майонез
- морковь
- майонез
- картофель
- майонез
- тертые желтки
- зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)

Готовый салат Мимоза рекомендуется поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой.

 
У вас
pav121Дата: Суббота, 03.04.2010, 22:12 | Сообщение # 12
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 27
Статус: Offline
САЛАТ САЛАТЫЧ

Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты: капуста белокочаная
морковь
лук репчатый
сыр
чипсы
зеленый горошек
майонез

Инструкции: Салатик этот пришел в голову после недолгих экспериментов с содержимым холодильника студента.

Мелко мелко шинкуем капусту и морковку, если уж совсем нет времени, тогда последнюю на терочке, 1/8 лука режем, все мнем руками до появления сока. Затем трем на мелкой терке сыр, 2 ст ложки горошка и заливаем майонезом. Все тщательно перемешиваем. Украшаем чипсами.

 
У вас
китоДата: Понедельник, 05.04.2010, 13:11 | Сообщение # 13
Свой человек
Группа: Новички
Сообщений: 100
Репутация: 10
Статус: Offline
Мелкие патиссоны натереть на крупной терке, добавить натертый репчатый лук, хрен, перец, горчицу, майонез и все перемешать. Выложить в салатницу и посыпать мелко нарубленным зеленым луком. Вместо патиссонов можно употреблять кабачки. Салат можно залить томатным соусом.
Патиссоны – 300 г, лук – 75 г, хрен – 30 г, зелень – 30 г, майонез – 100 г, перец, горчица, зеленый лук, соль – по вкусу.
 
У вас
RockDevilДата: Вторник, 06.04.2010, 17:02 | Сообщение # 14
Почетный автор
Группа: Проверенные
Сообщений: 204
Репутация: 29
Статус: Offline
Очень люблю салат "Сырный".

В равных пропорциях примерно потребуются:
- сыр
- морковь
- яйца
- немного лука

Всё натираем на крупной тёрке: рис, морковь и яйцо. Режем немного лука, кладём в салат.
Затем заправляем его майонезом и всё перемешиваем.

Получается сытно и очень вкусно!

 
У вас
DashaДата: Вторник, 06.04.2010, 19:28 | Сообщение # 15
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 375
Репутация: 40
Статус: Offline
Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:
(4-6 порций)
1 головка репчатого розового лука (красный, фиолетовый, ялтинский),
2 шт. картофеля среднего размера,
половинка пучка петрушки,
2 яйца,
50 г сыра,
300 г копченого окорочока,
2 зубчика чеснока,
1 маленькая свекла,
1/2 гранат (зерна),
10 г грецких орехов,
майонез,
стакан цилиндрической формы,
плоское и круглое блюдо или большая тарелка.

Приготовление:

Отварить яйца, картофель и свеклу в мундире. Остудить, очистить.
Натереть на мелкой терке (каждый компонент по отдельности): картофель, 1 яйцо (половина от нормы), сыр, чеснок, свеклу.
Смешать картофельные, сырные и чесночные стружки мягкими и плавными движениями, сохраняя воздушность массы.
Второе яйцо нарезать тонкими полосками.
Лук мелко покрошить.
Листья петрушки нарезать.
Куриное мясо отделить от костей и нарезать кубиками (с кожицей).
Разломить гранат и отделить зерна.
В центр блюда установить перевернутый верх дном стакан и выкладывать слои салата, отступив от краев блюда 4-5 см, потому что с каждым новым слоем свободное пространство между краем салата и блюда будет сокращаться.
Порядок слоев:
1.половина лука;
2.половина смеси картошки, сыра и чеснока;
Промазать майонезом, аккуратно, не утаптывая;
3.петрушка;
4.яйцо, нарезанное полосками;
5.курица;
6.вторая половина лука;
7.тертое яйцо;
8.половина смеси картошки, сыра и чеснока;
Промазать майонезом так же аккуратно, сохраняя воздушность нижележащего слоя;
9.свекла (распределить ее по поверхности майонеза, легонько, кончиками пальцев, едва прижимая, чтобы свекла вплавлялась в майонез и не подсыхала).
10. гранатовые зерна, орехи (украсить).
После украшения салата, дать ему немного постоять, потом вынуть стакан, выкручивая его движениями по спирали в одну сторону, чтобы сохранить форму блюда.
Салат должен постоять и пропитаться минут 30-40, можно и подольше.
Выложенный на тарелку, он роскошно рассыпается (если вы его не примяли и не сжали при приготовлении), сверкая гранатовыми зернами, которые, при надкусывании, выстреливают свой сок, правильно пропитывая салатное тело терпкими струйками.
Если кого-то смущают зернышки в гранате, первое – они не выделяются в общей вкусовой картине блюда и только обогащают его структуру и придают дополнительную терпкость, второе – вы можете поискать сорт без зернышек.
Салат очень вкусный, праздничный, нарядный и эффектный!

 
У вас
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright by Shel © 2025