Приготовить тесто для пиццы. Духовку разогреем до 220 градусов.
Анчоусы сполоснём, помидоры, сняв кожицу, мелко порежем. Разогреем две ложки оливкового масла и немного поджарим на нём лук и чеснок, не подрумянивая. Добавим помидоры и всё потушим вместе минут 5. Базилик нарежем кусочками.
Тесто ещё раз хорошенько помесим и раскатаем на два тщательно смазанных противня. Положим на тесто помидоры, ломтики сыра, анчоусы и маслины. Помидоры посыплем солью, чёрным перцем, базиликом и сбрызнем оставшимся оливковым маслом. Печём 15-20 минут и подаём горячей.
Развести дрожжи в 0,5 л теплой воды, вбить туда яйцо и перемешать, добавив соль. Засыпать муку так, чтобы тесто было похоже на густую сметану. Поставить тесто в холодильник на 1—2 часа. Противень намазать подсолнечным маслом, вылить на него тесто, подождать, пока оно растечется по противню. Поставить в духовку на 5—7 минут. Когда тесто чуть-чуть подрумянится, вынуть его из духовки и сразу выложить начинку: всю поверхность теста густо намазать томатным соусом или пастой, затем равномерно разложить мелко нарезанную колбасу, соленья и нарезанный кружочками лук, посыпать тертым сыром и молотыми специями, украсить несколькими ломтиками салями. Поставить пиццу в духовку.
Тесто для пиццы:
мука, 0,5 л воды, 50 г дрожжей, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли.
Начинка для пиццы:
300 г колбасы, 100 г томатного соуса или пасты, 2—3 головки репчатого лука, 100—150 г сыра, 50 г черемши, 50 г моркови, 50 г маринованного перца, 50 г маринованных грибов, несколько ломтиков салями.
На доске просеять горкой муку, в центре сделать лунку, положить в нее дрожжи, соль, влить воду, тщательно перемешать. Добавить еще немного воды, чтобы тесто стало нежным. Сформовать шар, положить в миску, посыпать мукой, покрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа. Затем перемесить тесто на столе, слегка обваляв в муке, раскатать скалкой. Положить на широкую и низкую сковороду так, чтобы покрыть стенку, смазать растительным маслом, выложить кусочки анчоусов, очищенные от костей, ломтики помидоров, сыра, соль, перец, душицу, полить растительным маслом, загнуть края теста. Поставить в очень горячую духовку на 10 — 15 минут.
Тесто для пиццы: мука пшеничная — 400 г, дрожжи — 20 г, вода (теплая) — 100 г, соль — 0,5 ч. ложки.
Начинка для пиццы: помидоры (очищенные от кожицы) — 500 г, сыр — 300 — 400 г, анчоусы — 50 г, оливковое масло, душица, перец черный молотый, соль.
Мелко нарезать лук, укроп и петрушку. Смешать сливочное масло и муку, разбавить молоком,
снять с огня, добавить яйца, творог, лук, укроп и петрушку.
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на противень, а в середину поместить слой сырной массы и на 20 мин поставить в духовку
Просеянную муку насыпать горкой на стол, добавить соль, оливковое масло и дрожжи, предварительно разведенные небольшом количестве теплой воды. Замесить тесто, чтобы оно получилось компактным и эластичным. Затем выложить тесто в большую миску, посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить для брожения на 2—3 ч. Когда оно будет готово, вымесить его еще раз, чтобы осело. Поставить тесто еще раз для брожения на 1—1,5 ч.
Разрезать помидоры на очень маленькие кусочки или сделать из них однородную массу. Раскатать тесто тонким слоем и положить на смазанный оливковым маслом противень. Положить на приготовленный слой теста измельченные помидоры (оставив до краев на 2 см), полить немного оливковым маслом, посолить и добавить сверху несколько листочков базилика.
Поставить все в сильно разогретую духовку (240—260 градусов С, примерно на 15—20 мин). В самом конце (за несколько минут до готовности) вынуть пиццу и положить ровным слоем нарезанную моццареллу или другой сыр, а затем все опять поставить в духовку. Пицца готова, когда сыр расплавится до полужидкого состояния.
Тесто для пиццы: 1 кг муки, 600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа), 25 г пивных дрожжей, 3—4 ст. ложки оливкового масла.
Начинка для пиццы: 900 г помидоров или томатной пасты, 350—400 г сыра моццарелла (можно заменить любым свежим мягким некислым сыром), оливковое масло, зелень базилика, соль.
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и уложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть тесто маслом.
Нарезать ломтиками твердый сыр, маслины разрезать пополам. Очистить и нарезать тонкими пластинками грибы, обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Нарезать кружочками помидоры и салями. На тесто уложите сыр, в середину положить маслины, вокруг расположить остальные компоненты начинки - грибы и салями. Посыпать солью и орегано, потом тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
для теста: - яйцо - 4 шт. - молоко - 1 стакана - мука - 1 стакан - разрыхлитель - 1 ч.л. - ванильный сахар - по вкусу - сливочное масло - для смазки форм
для начинки: - клубника - 400г
Яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить молоко, муку и разрыхлитель. Клубнику разрезать на 4 части. Духовку разогреть до 200 градусов вместе с четырьмя небольшими формами для выпечки. Затем формы смазать маслом, разлить по ним тесто и разложить ягоды. Выпекать пиццы около 20 минут до золотистого цвета. При подаче посыпать сахарной пудрой.
250 г муки 25 г дрожжей 1 стакан молока 2 яйца 1 ст. ложка сахара 0,5 ч. ложки соли 3 ст. ложки растительного масла
Для начинки: 300 г мясных копченостей (карбонат, бекон, корейка, шейка, копченое куриное мясо) чернослив оливковое масло итальянская глазурь
Для итальянской глазури: 5-6 мясистых помидоров 5 зубчиков чеснока 1 луковица 125 г оливкового масла 50 г сахара пудра карри по вкусу
Как приготовить:
Для приготовления глазури чеснок и лук мелко нарезать. Помидоры бланшировать, снять кожицу и мелко порезать. Масло и помидоры поставить на слабый огонь. Сахар развести в 1 ст. ложке воды и смешать с помидорами. Добавить измельченную смесь чеснока и лука и опять хорошо прогреть. Добавить в смесь порошок карри. Остудить и дать настояться. Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Тесто снова сбрызнуть маслом. Копчености мелко нарезать, уложить на риготовленное тесто. Чернослив обдать кипятком, нарезать и уложить поверх копченостей. Поставить в духовку на 30 мин. Достать, залить глазурью и допекать еще 10 мин.
Смешайте 300 г дрожжевого теста с мукой (100 г) и добавьте 2 ст. ложки оливкового масла. Заверните получившееся тесто в салфетку и оставьте в теплом месте на 30 мин. Смажьте форму для торта маслом, положите в центр тесто и растяните его руками так, чтобы были покрыты дно и стенки на небольшую высоту. 2 луковицы очистите, промойте и тонко нарежьте. Анчоусы (8 шт.) промойте под холодной водой, очистите и порежьте кусочками. Раскалите в кастрюле оставшееся масло и пассеруйте лук, добавьте мякоть помидоров (500 г), по щепотке соли и свежемолотого перца, промытый, подсушенный и порубленный базилик. Готовьте при слабом нагреве, чтобы получился не очень густой соус. Добавьте анчоусы, нагрев прекратите и перемешайте. Вылейте получившийся соус на тесто в форме. Сверху положите оливки (100 г) и поставьте форму в духовку, разогретую до 220 °С примерно на 30 мин., пока тесто не пропечется как следует. Выньте пиццу из духовки и подавайте на стол горячей.
для теста: - мука - 250г - дрожжи - 25г - молоко - 1 стакан - яйцо - 2 - сахар - 1 ст. л. - соль - 1/2 ч. л. - растительное масло - 3 ст. л.
для начинки: - сыр ( как правило " - Гауда" - , " - Тильзитер" - , " - Эдам" - , " - Домашний" - ) - растительное масло.
Приготовить дрожжевое тесто из указанных в рецепте ингредиентов, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить лепешкой на противень, смазанный маслом. Сыр нарезать полосками и равномерно распределить на лепешке. Сбрызнуть маслом и на 15 мин поместить в духовку.
Пшеничная мука: 300 г Дрожжи: 15 г Молотый орегано: 1/2 ст. ложки Чеснок: 3 зубчика Оливковое масло: 4 ст. ложки Соль по вкусу
Выложите муку на разделочную доску горкой. В углубление в центре поместите дрожжи, добавьте щепотку соли и немного разведите дрожжи теплой водой, чтобы получить нежное однородное тесто. Энергично вымешивайте его, чтобы оно стало гладким. Сформируйте комок и положите в посыпанную мукой миску. Накройте тесто салфеткой и дайте ему подняться в теплом месте, оно должно увеличиться в объеме вдвое.
Добавьте в тесто 2 ст. ложки масла и хорошенько вымесите его еще несколько минут. Раскатайте тесто скалкой и уложите в форму, смазанную маслом, сверху разместите порезанный чеснок. Посыпьте пиццу орегано и в нескольких местах проткните ее вилкой. Поставьте в предварительно разогретую до 220 °С духовку и выпекайте примерно 30 минут. Готовую пиццу, можно подавать на стол в любом виде – как очень горячей, так и холодной.
Первоапрельская пицца Эта пицца кардинально отличается от настоящей тем, что в ней нет никакого теста и по вкусу она не слишком похожа на настоящую. но зато по виду - не отличить! Ингридиенты:
Основа: 4 яйца, по 2 столовые ложки сливочного масла и молока, 1 чайная ложка пшеничной муки, красный молотый перец, оливки.
Начинка: тертый твердый сыр, кетчуп, колбаса копченая или вареная, шампиньоны, помидоры. Можно добавить еще что-нибудь на ваш вкус.
Взбейте яйца, добавьте в них муку и влейте молоко. Посолите и тщательно размешайте. Полученную массу вылейти на сковородку и слегка поджарьте до получения "коржа".
Далее, выложите на нее вашу начинку, посыпьте тертым сыром и перцем. Перца можно добавить больше обычного для усиления праздничного эффекта. Украсьте сверху половинками оливок, поджаренными ломтиками шампиньонов и поставьте на несколько минут в духовку. После запекания "первоапрельская пицца" готова.
имхо, пицца не требует особых талантов для приготовления оной. вообще где-то читал, что пиццу придумали в западной европе во времена Великой Голодухи: взяли кусок теста и накидали в него всё, что под руку попалось Вот, бывает балую семейство таким рецептом. Тяжёлого ничего нет.
Ингредиенты: Тесто для пиццы: 500 г дрожжевого теста. Начинка для пиццы: по 100 г консервированного крабового мяса, отварных или консервированных кальмаров, креветок, мидий и твердого сыра, 30 г сливочного масла, 50 г майонеза, яйцо.
Тесто раскатать в лепешку круглой формы и разделить на 2 порции, тогда пицца получится тоньше и вкуснее. Лепешки аккуратно переложить на противни, присыпанные мукой, и поставить расстояться. Для начинки все морепродукты мелко нарезать. Майонез тщательно смешать со взбитым яйцом, сыр натереть на мелкой терке. Тесто равномерно промазать майонезом, на него положить перемешанные морепродукты. Сбрызнуть начинку растопленным сливочным маслом и все засыпать ровным слоем сыра. Выпекать пиццу в разогретой до 180°С духовке 30—40 мин.
Для теста Пшеничная мука: 300 г Дрожжи: 15 г Оливковое масло: 1 ст. ложка Соль: по вкусу Для начинки Мякоть свежего помидора: 100 г Сыр «Моццарелла»: 100 г Артишоки в растительном масле: 5 шт. Отваренные грибы: 50 г Филе анчоусов: 3 шт. Оливки: 50 г Каперсы 10 шт. Оливковое масло 5 ст. ложек Соль и перец по вкусу
Просейте горкой муку на разделочную доску, положите в центр дрожжи, разведенные в половине стакана теплой воды. Добавьте масло, щепотку соли и достаточное количество воды, чтобы получить мягкое и эластичное тесто. Замесите тесто, несколько раз побейте его об доску, сформируйте комок, положите его в миску, накройте салфеткой и дайте подняться в теплом месте в течение 1 ч.
Нарежьте сыр «Моццарелла» на кубики. Крупно порежьте мякоть помидоров, положите в миску, добавьте 2 ст. ложки масла, перец, соль и перемешайте деревянной ложкой. Раскатайте тесто равномерно, затем пальцами сформируйте бортик по краю.
В противень, смазанный маслом, положите тесто, сверху разместите ровным слоем помидоры, оставив свободным 1 см края теста. Сверху выложите артишоки, разделенные на зубчики, измельченные филе анчоусов, грибы, оливки без косточек, каперсы, кубики сыра сверху полейте оставшимся маслом. Поставьте противень в предварительно разогретую до 230 °С духовку примерно на 20 мин. Готовую пиццу переложите на сервировочное блюдо и подавайте на стол горячей.