Воскресенье
29.06.2025, 03:26

Приветствую Вас Гость | RSS


Главная Пицца - Страница 2 - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Аспиринка, LILU2109  
Пицца
RusakppДата: Понедельник, 08.03.2010, 16:55 | Сообщение # 16
Заслуженный мастер
Группа: Новички
Сообщений: 284
Репутация: 17
Статус: Offline
Пицца "Улетная"

Для теста: 1 яйцо, 1/3 ст. сахарного песка, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 1/2 ч.л. соды (погашенной уксусом), 3 ст. муки, 1 ст. молока или воды. Для начинки: 1 луковица, 200 г вареных грибов, 2 ст.л. томатного соуса, 100 г сыра, соль, перец - по вкусу.

Замесить тесто, скатать его в колобок, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. За это время приготовить начинку. Лук мелко нарезать, грибы, если крупные измельчить и вместе с луком слегка обжарить на растительном масле Сыр потереть на терке, соус развести водой, чтобы получилось пол стакана. Теперь тесто надо раскатать на две части и положить обе на противень, посыпанный мукой. Края лепешек можно немного приподнять, чтобы получились небольшие бортики. Распределить начинку на тесте ровным слоем, посолить, поперчить, залить томатным соусом (чтобы пицца была посочнее) и посыпать сверху тертым сыром.

 
У вас
АспиринкаДата: Понедельник, 08.03.2010, 16:58 | Сообщение # 17
VIP Platinum
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 2454
Репутация: 356
Статус: Offline
Пицца со спаржей

Для рецепта Вам потребуются:

для теста:
- мука пшеничная - 150г
- масло сливочное - 75г
- яйцо - 1 шт.
- молоко (холодное) - 30г
- соль - по вкусу

для начинки:
- спаржа - 800г
- яйцо - 3 шт.
- сыр (тертый) - 3 ст.л.
- молоко - 100г
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.

Приготовить слоеное тесто по основной рецептуре. На доске просеять горкой муку, в центр положить кусочками сливочное масло, влить сырое яйцо, молоко, посолить, сформовать шар, завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник.

Через 30 минут скалкой на столе или доске, обсыпанной мукой, раскатать не очень тонкий лист, которым покрыть вместе с краями сковороду, смазанную жиром. В центр выложить отваренную спаржу, смесь из взбитых яиц, тертого сыра, молока, соли и перца.

Запечь в духовке с умеренной температурой до образования румяной корочки.


Как вставить картинку в пост?

Если Вы новичок первым делом Вам сюда!

За флуд жёстко наказываю!!!

 
У вас
KapralkinДата: Вторник, 09.03.2010, 09:04 | Сообщение # 18
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 285
Репутация: 21
Статус: Offline
Пицца классика

Для рецепта Вам потребуются:
- тесто дрожжевое - 300г
- помидоры (консервированные) - 400г
- оливковое или растительное масло - 2 ст. л.
- соль
- базилик (нарезанный) - 3 ст. л.
- моцарелла - 250г
- сырокопченная ветчина - 100г
- зелень базилика или орегано - по вкусу.

Разомните очищенные от кожицы томаты, добавьте оливковое масло и подсолите. Разделите тесто на 4 части. Раскатайте 4 круга толщиной 5-7 мм, либо раскатайте большой круг. Распределите томатное пюре по поверхности, сверху выложите кружки сыра моцарелла. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто подошло. На два противня положите бумагу, смажьте маслом. Выложите по 2 пиццы на противень. Разогрейте духовку до 250ЎС. Выпекайте пиццу в середине духовки в течение 10 минут. Порежьте ветчину кусочками. Выложите на горячую пиццу. Посыпьте нарезанной зеленью базилика или орегано

 
У вас
АспиринкаДата: Вторник, 09.03.2010, 15:41 | Сообщение # 19
VIP Platinum
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 2454
Репутация: 356
Статус: Offline
Пицца с опятами

Для рецепта Вам потребуются:
- тесто дрожжевое
- грудинка
- помидоры
- лук репчатый
- опята
- сыр.

Замесить дрожжевое тесто, сформовать в шар и дать подойти.

Для приготовления начинки отделить грудинку от шкурки и нарезать кубиками. Луковицу очистить и мелко порубить. Помидоры крестообразно надрезать, ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать поперек пополам и удалить семечки. Мякоть нарезать маленькими кубиками.

Кусочки грудинки поджарить в большой сковороде на слабом огне. Добавить лук и тушить до прозрачности. Опята помыть, промокнуть салфеткой, нарезать узкими полосками, положить на сковороду и тушить вместе с луком в течение 2 мин. Подмешать к грибам кубики мякоти помидоров, приправить их солью, перцем и тушить на среднем огне еще 5 мин. Мелко порубить и добавить петрушку.

Духовку нагреть до 220С. Противень смазать маслом и выложить тесто. Распределить на тесте тушеную смесь с опятами. Сыр нарезать тонкими ломтиками, уложить их на смесь и сбрызнуть растительным маслом. Запекать в духовке при температуре 200С в течение 20 мин.


Как вставить картинку в пост?

Если Вы новичок первым делом Вам сюда!

За флуд жёстко наказываю!!!

 
У вас
KapralkinДата: Вторник, 09.03.2010, 17:02 | Сообщение # 20
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 285
Репутация: 21
Статус: Offline
Пицца овощная

для теста:
- мука - 1 стакан (с горкой)
- дрожжи - 25г
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- масло растительное - 3 ст.л.

для начинки:
- сладкий красный перец - 2 стручка
- помидоры - 3 шт. (крупных)
- лук репчатый - 2 средней величины луковицы
- баклажаны - 1 шт.
- зелень петрушки и укропа - по вкусу
- чеснок - 3 зубчика
- масло растительное - 2 ст.л.
- майонез, перец молотый черный, соль - по вкусу

Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Смазать тесто майонезом. Овощи нарезать тонкими кружочками. Баклажаны замочить в подсоленной воде на 10-15 минут, после чего отжать их для удаления горечи. Подготовленные овощи выложить на тесто кругами поочередно: помидоры, лук, сладкий перец, баклажаны. Чеснок нарезать кружочками и уложить по всему блюду. Слегка посолить, поперчить и смазать майонезом. Запекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут. Готовую пиццу украсить зеленью петрушки и укропа

 
У вас
АспиринкаДата: Вторник, 09.03.2010, 17:20 | Сообщение # 21
VIP Platinum
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 2454
Репутация: 356
Статус: Offline
Пицца с индейкой, кукурузой и фасолью

Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 1 стакан
- дрожжи - 10г
- молоко - 1/2 стакан
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.

для начинки:
- томатное пюре - 600г
- майоран измельченный - 1 ст.л.
- сладкий перец - 1 стручок
- консервированная красная фасоль - 1 банка
- консервированная кукуруза - 1 банка
- овечий сыр - 150г
- грудки индейки -600г
- масло растительное - 1 ст.л.
- тертый сыр (типа «Честер») - 3 ст.л.

Замесить дрожжевое тесто на опаре, раскатать в слой толщиной 5 мм и выложить на противень. Смешать томатное пюре со специями, добавить немного масла и подогреть на сковороде. Нарезать соломкой сладкий перец и перемешать с фасолью и кукурузой. Добавить порезанный кубиками овечий сыр. Мясо индейки мелко нарезать и обжарить в масле, посолить.

Выложить на тесто томаты, затем мясо и овощи. Посыпать тертым сыром и поместить в духовку на 20 минут.


Как вставить картинку в пост?

Если Вы новичок первым делом Вам сюда!

За флуд жёстко наказываю!!!

 
У вас
KapralkinДата: Вторник, 09.03.2010, 17:24 | Сообщение # 22
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 285
Репутация: 21
Статус: Offline
Пицца с луком и сыром

для теста:
- мука - 2 стакана
- сливочное масло - 200г
- сметана - 200г

для начинки:
- лук репчатый (овальной формы) - 5-7 шт.
- помидоры (мясистые, сливовидной формы) - 2-3 шт.
- сыр - 200г
- соль и перец - по вкусу
- зелень петрушки - по вкусу.

Из муки, масла и сметаны замесить пресное тесто, разделить его на равные части, каждую часть раскатать в виде кружка. Положить кружки на противень, поверхность теста смазать желтком. В центре поместить красный кружок помидора, посолить, вокруг расположить в виде цветка овальные ломтики репчатого лука, слегка обжаренного с обеих сторон, затем ожерелье из красных кружков помидора и, наконец, по краю цепочку из кубиков сухого сыра. Часть сыра натереть на мелкой терке и посыпать пиццу. Выпекать при температуре 230 - 240 С до готовности. При выпечке кубики сухого сыра слегка оплавляются и образуют красивую кружевную кромку пиццы. Эту пиццу можно приготовить и иначе. Все тесто раскатать в виде прямоугольника по размеру противня, поверхность смазать желтком, положить начинки, испечь. При подаче нарезать на куски и положить их на блюдо

 
У вас
АспиринкаДата: Вторник, 09.03.2010, 19:02 | Сообщение # 23
VIP Platinum
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 2454
Репутация: 356
Статус: Offline
Пицца моцарелла-руккола

Для рецепта Вам потребуются:
- тесто для пиццы (готовое) - 1 упаковка
- руккола - 2 горсти
- соус (песто) - 2 ст.л.
- сыр моцарелла - 2 шарика
- чабрец - 4 веточки
- масло оливковое
- перец (молотый).

Духовку прогрейте до 240С (термостат 8). В форму выложите алюминиевую бумагу, затем предварительно раскатанное тесто для пиццы. Смажьте тесто соусом песто. Моцареллу нарежьте кружочками. Выложите на тесто, посыпьте чабрецом, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в течение 5 мин. Добавьте рукколу и полейте еще раз оливковым маслом. Запекайте еще 5 мин.


Как вставить картинку в пост?

Если Вы новичок первым делом Вам сюда!

За флуд жёстко наказываю!!!

 
У вас
KapralkinДата: Вторник, 09.03.2010, 20:18 | Сообщение # 24
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 285
Репутация: 21
Статус: Offline
Пицца перечная

Для рецепта Вам потребуются:
- кукурузное тесто

для начинки:
- яйцо - 6 шт.
- соль
- перец
- оранжевый сладкий перец (без семян) - 1 шт.
- желтый сладкий перец (без семян) - 1 шт.
- зеленый лук - 3-4 шт.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- петрушка (зелень) - 2 ст. л.
- сладкий перец (нарезанный колечками) и веточки петрушки.

Разогрейте духовку до 220 С. Промажьте маслом форму для пиццы глубиной 25 см. Возьмите тесто и слегка промесите его на посыпанной мукой поверхности. Положите тесто в центр формы, прижмите по краям пальцами. Взбейте яйца в чашке с солью и перцем. Отставьте яичную смесь в сторону. Нарежьте сладкий перец ломтиками, нашинкуйте зеленый лук. Разогрейте оливковое масло в кастрюле, положите туда лук и сладкий перец и держите на огне в течение 3 минут, постоянно помешивая. Ложкой выложите лук с перцем на поверхность теста. Вылейте сверху яичную смесь. Посыпьте нарубленной петрушкой. Выпекайте в духовке в течение 20 минут, пока яичная смесь не затвердеет и не подрумянится. Подавайте сразу же, украсив колечками из перца и веточками петрушки.

 
У вас
АспиринкаДата: Вторник, 09.03.2010, 21:12 | Сообщение # 25
VIP Platinum
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 2454
Репутация: 356
Статус: Offline
Пицца с завихрениями biggrin

Для рецепта Вам потребуются:
- пшеничная мука - 2 стакана
- соль - 1 щепотка
- дрожжи (сухие) - 1 пакет
- вода (теплая) - 1 стакан
- пассаты - 150 мл
- томатное пюре (пасты) - 2 ст.л.
- чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
- орегано (сухое) - 1 ч.л.
- тунец (консервированный, жидкость, рыбу размять) - 200г
- сладкий перец (красный или зеленый) - 1 шт.
- лук репчатый (маленький, мелко нарезанный) - 1 шт.
- сыр моццарелла (натертый) - 85г.

Просейте муку и соль в миску, добавьте дрожжи и теплую воду. Смешайте до получения мягкой пастообразной массы.

Выложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, месите 10 минут. Раскатайте в прямоугольник 40 х 20 см. Смешайте пассату, томатное пюре (пасту), чеснок и орегано, намажьте этой смесью тесто. Смешайте тунец с перцем и луком, выложите на тесто, сверху посыпьте сыром.

Сверните в трубочку, начиная с длинной стороны. Нарежьте на ломтики толщиной 1 см. Положите ломтики на смазанный маслом противень. Оставьте в теплом тесте на 15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 190С. Выпекайте пиццы с завихрениями в течение 15 минут, до подрумянивания. Подавайте теплыми


Как вставить картинку в пост?

Если Вы новичок первым делом Вам сюда!

За флуд жёстко наказываю!!!

 
У вас
АспиринкаДата: Среда, 10.03.2010, 00:04 | Сообщение # 26
VIP Platinum
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 2454
Репутация: 356
Статус: Offline
Пицца с луком и яичным кремом

Для рецепта Вам потребуются:
- тесто для пиццы - 300г
- лук репчатый - 5 шт.
- сливочное масло - 50г
- яйцо - 4 шт.
- яичный крема - 3 ст. л.
- сыр - 50г
- соль
- перец - по вкусу
- маслины - 2-3 шт.

Нарезать лук и слегка поджарить на сливочном масле. Взбить яйца вместе со сметаной и тертым сыром. Раскатать тесто. Положить на него слой лука, смазать приготовленным яичным кремом, сверху украсить маслинами. Дать полежать 15 минут, затем выпекать в течение 30 минут в хорошо прогретой духовке.


Как вставить картинку в пост?

Если Вы новичок первым делом Вам сюда!

За флуд жёстко наказываю!!!

 
У вас
KapralkinДата: Среда, 10.03.2010, 00:07 | Сообщение # 27
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 285
Репутация: 21
Статус: Offline
Пицца с лимоном

Для рецепта Вам потребуются:
- тесто для пиццы - 300г
- томаты - 500г
- вареная ветчина - 200г
- лимон - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль
- перец - по вкусу
- орегано - по вкусу
- тертый сыр - 100г
- оливки - 12 шт.

Очистить и нарезать кружками томаты. Нарезать тонкими полосками ветчину. Тесто раскатать и сбрызнуть маслом. Уложить на него слоями томаты, ветчину и полить лимонным соком. Сверху можно покрыть маслинами. Посыпать перцем, орегано и натертым сыром. Выпекать в жарком духовом шкафу в течение 35 минут

 
У вас
АспиринкаДата: Среда, 10.03.2010, 00:25 | Сообщение # 28
VIP Platinum
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 2454
Репутация: 356
Статус: Offline
Рецепт пиццы с мясом или рыбой по-русски

В кефир добавить яйца, соль, соду, сахар, всыпать просеянную муку, замесить тесто, вылить в смазанную растительным маслом форму. Сверху уложить мясную или рыбную начинку (или колбасу, или отварную курицу, или рыбные консервы в масле и т. д.), затем нарезанный кольцами репчатый лук, помидоры и болгарский перец. Посолить, поперчить по вкусу. Засыпать тертым сыром и залить смесью майонеза со сметаной. Выпекать в духовке на среднем огне 25—30 минут.

Тесто для пиццы:2 стакана пшеничной муки, 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки соли.

Начинка для пиццы: какое-либо мясо или рыба, 2 луковицы средних размеров, 2 помидора, 2 сладких болгарских перца, 2 стакана тертого твердого сыра, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны, специи, соль по вкусу.


Как вставить картинку в пост?

Если Вы новичок первым делом Вам сюда!

За флуд жёстко наказываю!!!

 
У вас
KapralkinДата: Среда, 10.03.2010, 19:47 | Сообщение # 29
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 285
Репутация: 21
Статус: Offline
Пицца с мясом тунца и шпинатом

Для рецепта Вам потребуются:

для теста:
- пшеничная мука - 1 кг
- соль - 2 ч.л.
- дрожжи (свежие) - 40г
- вода (теплой) -500 мл
- растительное масло (для смазывания противня)

для начинки:
- шпинат - 1 кг
- соль - по вкусу
- лук репчатый - 2 шт.
- оливковое масло - 10 ст.л.
- черный перец (свежемолотый) - по вкусу
- тунец (консервированное мясо) - 200г
- петрушка - 2 пучка
- базилик - 12 свежих листиков
- сыр пармезан (свеженатертый) - 200г
- кедровые орешки (нарубленные) - 100г.

Для теста перемешать в кастрюле муку с солью. Посередине сделать углубление. В него раскрошить дрожжи и вымесить закваску с половиной воды и небольшим количеством муки. Накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место на расстойку на 15 минут. Добавить оставшуюся часть воды и вымесить однородное гладкое тесто. Вымешивать его до тех пор, пока оно не станет отставать от стенок кастрюли. Накрыть полотенцем и на 1 час поставить на расстойку в теплое место. Подошедшее тесто сформовать в прямоугольный каравай и положить на противень. Прижать так, чтобы тесто покрыло весь противень и появились выступающие края. Накрыть полотенцем и еще разна 1 час поставить на расстойку.

Разогреть духовку до 250С. Противень смазать растительным маслом.

Для начинки вымыть шпинат, влажным положить в воду с небольшим количеством соли и довести ее до кипения. Вынуть шпинат, хорошо обсушить и мелко порубить. Очищенные луковицы нарезать кубиками и обжарить в 4 ст. ложках растительного масла до прозрачности. Добавить шпинат. Посолить и поперчить по вкусу.

Массу из лука и шпината распределить на тесте. Сверху разложить измельченное мясо тунца. Посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, нарезанными полосками листьями базилика, посолить и поперчить, затем посыпать пармезанским сыром и кедровыми орешками, сбрызнуть оставшейся частью растительного масла. Пиццу испечь в средней части духовки в течение 20 минут. Нарезать ее на порции и сразу же подать к столу.

 
У вас
АспиринкаДата: Среда, 10.03.2010, 22:42 | Сообщение # 30
VIP Platinum
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 2454
Репутация: 356
Статус: Offline
Рецепт пиццы «Быстрая»

Помидоры помыть и нарезать кружками. Хлеб намазать сливочным маслом, положить на него кружочками помидоры, сверху кусочки колбасы, посыпать раскрошенным сыром. Пиццу запечь в духовке так, чтобы сыр расплавился.

Тесто для пиццы: 4 ломтика хлеба.

Начинка для пиццы: 2 спелых помидора, 2 ст. ложки сливочного масла, 12 кусочков колбасы, 120 г сыра.


Как вставить картинку в пост?

Если Вы новичок первым делом Вам сюда!

За флуд жёстко наказываю!!!

 
У вас
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


Copyright by Shel © 2025