Для теста: 1 яйцо, 1/3 ст. сахарного песка, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 1/2 ч.л. соды (погашенной уксусом), 3 ст. муки, 1 ст. молока или воды. Для начинки: 1 луковица, 200 г вареных грибов, 2 ст.л. томатного соуса, 100 г сыра, соль, перец - по вкусу.
Замесить тесто, скатать его в колобок, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. За это время приготовить начинку. Лук мелко нарезать, грибы, если крупные измельчить и вместе с луком слегка обжарить на растительном масле Сыр потереть на терке, соус развести водой, чтобы получилось пол стакана. Теперь тесто надо раскатать на две части и положить обе на противень, посыпанный мукой. Края лепешек можно немного приподнять, чтобы получились небольшие бортики. Распределить начинку на тесте ровным слоем, посолить, поперчить, залить томатным соусом (чтобы пицца была посочнее) и посыпать сверху тертым сыром.
для начинки: - спаржа - 800г - яйцо - 3 шт. - сыр (тертый) - 3 ст.л. - молоко - 100г - перец черный (молотый), соль - по вкусу.
Приготовить слоеное тесто по основной рецептуре. На доске просеять горкой муку, в центр положить кусочками сливочное масло, влить сырое яйцо, молоко, посолить, сформовать шар, завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник.
Через 30 минут скалкой на столе или доске, обсыпанной мукой, раскатать не очень тонкий лист, которым покрыть вместе с краями сковороду, смазанную жиром. В центр выложить отваренную спаржу, смесь из взбитых яиц, тертого сыра, молока, соли и перца.
Запечь в духовке с умеренной температурой до образования румяной корочки.
Для рецепта Вам потребуются: - тесто дрожжевое - 300г - помидоры (консервированные) - 400г - оливковое или растительное масло - 2 ст. л. - соль - базилик (нарезанный) - 3 ст. л. - моцарелла - 250г - сырокопченная ветчина - 100г - зелень базилика или орегано - по вкусу.
Разомните очищенные от кожицы томаты, добавьте оливковое масло и подсолите. Разделите тесто на 4 части. Раскатайте 4 круга толщиной 5-7 мм, либо раскатайте большой круг. Распределите томатное пюре по поверхности, сверху выложите кружки сыра моцарелла. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто подошло. На два противня положите бумагу, смажьте маслом. Выложите по 2 пиццы на противень. Разогрейте духовку до 250ЎС. Выпекайте пиццу в середине духовки в течение 10 минут. Порежьте ветчину кусочками. Выложите на горячую пиццу. Посыпьте нарезанной зеленью базилика или орегано
Замесить дрожжевое тесто, сформовать в шар и дать подойти.
Для приготовления начинки отделить грудинку от шкурки и нарезать кубиками. Луковицу очистить и мелко порубить. Помидоры крестообразно надрезать, ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать поперек пополам и удалить семечки. Мякоть нарезать маленькими кубиками.
Кусочки грудинки поджарить в большой сковороде на слабом огне. Добавить лук и тушить до прозрачности. Опята помыть, промокнуть салфеткой, нарезать узкими полосками, положить на сковороду и тушить вместе с луком в течение 2 мин. Подмешать к грибам кубики мякоти помидоров, приправить их солью, перцем и тушить на среднем огне еще 5 мин. Мелко порубить и добавить петрушку.
Духовку нагреть до 220С. Противень смазать маслом и выложить тесто. Распределить на тесте тушеную смесь с опятами. Сыр нарезать тонкими ломтиками, уложить их на смесь и сбрызнуть растительным маслом. Запекать в духовке при температуре 200С в течение 20 мин.
для начинки: - сладкий красный перец - 2 стручка - помидоры - 3 шт. (крупных) - лук репчатый - 2 средней величины луковицы - баклажаны - 1 шт. - зелень петрушки и укропа - по вкусу - чеснок - 3 зубчика - масло растительное - 2 ст.л. - майонез, перец молотый черный, соль - по вкусу
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Смазать тесто майонезом. Овощи нарезать тонкими кружочками. Баклажаны замочить в подсоленной воде на 10-15 минут, после чего отжать их для удаления горечи. Подготовленные овощи выложить на тесто кругами поочередно: помидоры, лук, сладкий перец, баклажаны. Чеснок нарезать кружочками и уложить по всему блюду. Слегка посолить, поперчить и смазать майонезом. Запекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут. Готовую пиццу украсить зеленью петрушки и укропа
Замесить дрожжевое тесто на опаре, раскатать в слой толщиной 5 мм и выложить на противень. Смешать томатное пюре со специями, добавить немного масла и подогреть на сковороде. Нарезать соломкой сладкий перец и перемешать с фасолью и кукурузой. Добавить порезанный кубиками овечий сыр. Мясо индейки мелко нарезать и обжарить в масле, посолить.
Выложить на тесто томаты, затем мясо и овощи. Посыпать тертым сыром и поместить в духовку на 20 минут.
для начинки: - лук репчатый (овальной формы) - 5-7 шт. - помидоры (мясистые, сливовидной формы) - 2-3 шт. - сыр - 200г - соль и перец - по вкусу - зелень петрушки - по вкусу.
Из муки, масла и сметаны замесить пресное тесто, разделить его на равные части, каждую часть раскатать в виде кружка. Положить кружки на противень, поверхность теста смазать желтком. В центре поместить красный кружок помидора, посолить, вокруг расположить в виде цветка овальные ломтики репчатого лука, слегка обжаренного с обеих сторон, затем ожерелье из красных кружков помидора и, наконец, по краю цепочку из кубиков сухого сыра. Часть сыра натереть на мелкой терке и посыпать пиццу. Выпекать при температуре 230 - 240 С до готовности. При выпечке кубики сухого сыра слегка оплавляются и образуют красивую кружевную кромку пиццы. Эту пиццу можно приготовить и иначе. Все тесто раскатать в виде прямоугольника по размеру противня, поверхность смазать желтком, положить начинки, испечь. При подаче нарезать на куски и положить их на блюдо
Духовку прогрейте до 240С (термостат 8). В форму выложите алюминиевую бумагу, затем предварительно раскатанное тесто для пиццы. Смажьте тесто соусом песто. Моцареллу нарежьте кружочками. Выложите на тесто, посыпьте чабрецом, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в течение 5 мин. Добавьте рукколу и полейте еще раз оливковым маслом. Запекайте еще 5 мин.
для начинки: - яйцо - 6 шт. - соль - перец - оранжевый сладкий перец (без семян) - 1 шт. - желтый сладкий перец (без семян) - 1 шт. - зеленый лук - 3-4 шт. - оливковое масло - 1 ст. л. - петрушка (зелень) - 2 ст. л. - сладкий перец (нарезанный колечками) и веточки петрушки.
Разогрейте духовку до 220 С. Промажьте маслом форму для пиццы глубиной 25 см. Возьмите тесто и слегка промесите его на посыпанной мукой поверхности. Положите тесто в центр формы, прижмите по краям пальцами. Взбейте яйца в чашке с солью и перцем. Отставьте яичную смесь в сторону. Нарежьте сладкий перец ломтиками, нашинкуйте зеленый лук. Разогрейте оливковое масло в кастрюле, положите туда лук и сладкий перец и держите на огне в течение 3 минут, постоянно помешивая. Ложкой выложите лук с перцем на поверхность теста. Вылейте сверху яичную смесь. Посыпьте нарубленной петрушкой. Выпекайте в духовке в течение 20 минут, пока яичная смесь не затвердеет и не подрумянится. Подавайте сразу же, украсив колечками из перца и веточками петрушки.
Просейте муку и соль в миску, добавьте дрожжи и теплую воду. Смешайте до получения мягкой пастообразной массы.
Выложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, месите 10 минут. Раскатайте в прямоугольник 40 х 20 см. Смешайте пассату, томатное пюре (пасту), чеснок и орегано, намажьте этой смесью тесто. Смешайте тунец с перцем и луком, выложите на тесто, сверху посыпьте сыром.
Сверните в трубочку, начиная с длинной стороны. Нарежьте на ломтики толщиной 1 см. Положите ломтики на смазанный маслом противень. Оставьте в теплом тесте на 15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 190С. Выпекайте пиццы с завихрениями в течение 15 минут, до подрумянивания. Подавайте теплыми
Для рецепта Вам потребуются: - тесто для пиццы - 300г - лук репчатый - 5 шт. - сливочное масло - 50г - яйцо - 4 шт. - яичный крема - 3 ст. л. - сыр - 50г - соль - перец - по вкусу - маслины - 2-3 шт.
Нарезать лук и слегка поджарить на сливочном масле. Взбить яйца вместе со сметаной и тертым сыром. Раскатать тесто. Положить на него слой лука, смазать приготовленным яичным кремом, сверху украсить маслинами. Дать полежать 15 минут, затем выпекать в течение 30 минут в хорошо прогретой духовке.
Для рецепта Вам потребуются: - тесто для пиццы - 300г - томаты - 500г - вареная ветчина - 200г - лимон - 1 шт. - оливковое масло - 2 ст. л. - соль - перец - по вкусу - орегано - по вкусу - тертый сыр - 100г - оливки - 12 шт.
Очистить и нарезать кружками томаты. Нарезать тонкими полосками ветчину. Тесто раскатать и сбрызнуть маслом. Уложить на него слоями томаты, ветчину и полить лимонным соком. Сверху можно покрыть маслинами. Посыпать перцем, орегано и натертым сыром. Выпекать в жарком духовом шкафу в течение 35 минут
В кефир добавить яйца, соль, соду, сахар, всыпать просеянную муку, замесить тесто, вылить в смазанную растительным маслом форму. Сверху уложить мясную или рыбную начинку (или колбасу, или отварную курицу, или рыбные консервы в масле и т. д.), затем нарезанный кольцами репчатый лук, помидоры и болгарский перец. Посолить, поперчить по вкусу. Засыпать тертым сыром и залить смесью майонеза со сметаной. Выпекать в духовке на среднем огне 25—30 минут.
Тесто для пиццы:2 стакана пшеничной муки, 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки соли.
Начинка для пиццы: какое-либо мясо или рыба, 2 луковицы средних размеров, 2 помидора, 2 сладких болгарских перца, 2 стакана тертого твердого сыра, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны, специи, соль по вкусу.
Для теста перемешать в кастрюле муку с солью. Посередине сделать углубление. В него раскрошить дрожжи и вымесить закваску с половиной воды и небольшим количеством муки. Накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место на расстойку на 15 минут. Добавить оставшуюся часть воды и вымесить однородное гладкое тесто. Вымешивать его до тех пор, пока оно не станет отставать от стенок кастрюли. Накрыть полотенцем и на 1 час поставить на расстойку в теплое место. Подошедшее тесто сформовать в прямоугольный каравай и положить на противень. Прижать так, чтобы тесто покрыло весь противень и появились выступающие края. Накрыть полотенцем и еще разна 1 час поставить на расстойку.
Разогреть духовку до 250С. Противень смазать растительным маслом.
Для начинки вымыть шпинат, влажным положить в воду с небольшим количеством соли и довести ее до кипения. Вынуть шпинат, хорошо обсушить и мелко порубить. Очищенные луковицы нарезать кубиками и обжарить в 4 ст. ложках растительного масла до прозрачности. Добавить шпинат. Посолить и поперчить по вкусу.
Массу из лука и шпината распределить на тесте. Сверху разложить измельченное мясо тунца. Посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, нарезанными полосками листьями базилика, посолить и поперчить, затем посыпать пармезанским сыром и кедровыми орешками, сбрызнуть оставшейся частью растительного масла. Пиццу испечь в средней части духовки в течение 20 минут. Нарезать ее на порции и сразу же подать к столу.
Помидоры помыть и нарезать кружками. Хлеб намазать сливочным маслом, положить на него кружочками помидоры, сверху кусочки колбасы, посыпать раскрошенным сыром. Пиццу запечь в духовке так, чтобы сыр расплавился.
Тесто для пиццы: 4 ломтика хлеба.
Начинка для пиццы: 2 спелых помидора, 2 ст. ложки сливочного масла, 12 кусочков колбасы, 120 г сыра.