Пятница
27.06.2025, 19:26

Приветствую Вас Гость | RSS


Главная Еда из своего огорода - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Аспиринка, LILU2109  
Еда из своего огорода
VitalijДата: Воскресенье, 11.04.2010, 17:50 | Сообщение # 1
VIP Silver
Группа: Проверенные
Сообщений: 686
Репутация: 70
Статус: Offline
Большинство из нас не по наслышке знают как выращивать картошку, морковку, капусту, огурцы, помидоры и много других вкусных овощей и фруктов. Как вы думаете, стоит ли иметь свой дачный участок и с этим всем геморроится, или все же лучше купить готовое в магазине?
 
У вас
RockDevilДата: Воскресенье, 11.04.2010, 18:27 | Сообщение # 2
Почетный автор
Группа: Проверенные
Сообщений: 204
Репутация: 29
Статус: Offline
Мы на даче раньше очень много что выращивали.
И картошку, и помидоры, и огурцы, и редис, и салат, и укроп с петрушкой. Из ягод - клубника, малина, чёрная и красная смородина.Конечно, удобно. Ведь когда приезжаешь на дачу - можно собрать еды прям с огорода и что-то приготовить из неё, специально продукты для дачи можно почти и не покупать. Тем более, что выращенное на огороде даже вкуснее кажется.
Но хлопот с этим уж больно много! Вот сейчас я понимаю, что не стала бы ничего растить. Лучше купить всё готовое в магазине, зато останется больше времени свободного и меньше головной боли))
 
У вас
VitalijДата: Воскресенье, 11.04.2010, 19:15 | Сообщение # 3
VIP Silver
Группа: Проверенные
Сообщений: 686
Репутация: 70
Статус: Offline
Quote (RockDevil)
Лучше купить всё готовое в магазине, зато останется больше времени свободного и меньше головной боли))

К слову приведу такой пример: Мы с женой недавно зашли в магазин чтобы купить картошки. Долго выбирали, купили, принесли домой, а она на вкус ну просто отвратительная. Пришлось ехать в деревню к родителям за НОРМАЛЬНОЙ картошкой!

 
У вас
ЕленочкаДата: Понедельник, 12.04.2010, 17:50 | Сообщение # 4
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 100
Репутация: 24
Статус: Offline
Смотря с какой стороны посмотреть. Конечно домашнее, оно и есть домашнее. Вот у нас дача за 70 км от города. И смысла нет ради экономии там что-то вырщивать. Больше денег на бензин тратим. Но сажать, все-таки сажаем. Приезжаем отдыхать туда, а овощи из города не везем. Все ж на огороде!!!!
 
У вас
SableДата: Среда, 14.04.2010, 14:50 | Сообщение # 5
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Репутация: 16
Статус: Offline
Если у вас есть хорошая земля, свободное время то почему бы и нет? Чего в городе сидеть, когда можно отдохнуть и поработать на даче! Да и согласен вкус у своих овощей гораздо лучше, чем у магазинных. Которые на вид то красивые, большие, ровные, а на вкус никакие!
 
У вас
marishkaДата: Среда, 14.04.2010, 16:13 | Сообщение # 6
Почетный автор
Группа: Проверенные
Сообщений: 177
Репутация: 36
Статус: Offline
Самая лучшая еда - еда приготовленная самим, но в данном случае, вырощенная на своем огороде. Ведь, если ты выращиваешь что-то свое, то ты знаешь что туда добавил и сколько, а вот то что куплено в магазине, ведь иногда не отвечает санитарным требованиям, иногда в овощах превышает содержание пестицидов и т.п. Следовательно, лучше выращивать все сасмому, хотя это потребует много времени, но ведь лучше будет кушать что-то своё собственное.
 
У вас
ЕленочкаДата: Понедельник, 26.04.2010, 14:11 | Сообщение # 7
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 100
Репутация: 24
Статус: Offline
"Тёщин язык"
3кг кабачков(лучше сорт "спагетти")
0,7кг красных помидор
5-6шт. красного болгарского перца
2-3 стручка жгучего кр. перца
0,1кг чеснока
1стакан растительного масла
соль,сахар-по вкусу.

Кабачки чистим от кожуры, разрезаем вдоль пополам,вычищаем семена и нарезаем на сегменты (толщиной 0,7см)напоминающие форму язычка.
Остальные овощи перекручиваем на мясорубке(кроме чеснока),добавляем раст.масло,соль,сахар и кипятим на медл.огне 30-40мин.,помешивая.За 1мин.до окончания добавляем чеснок(через чеснокодавку)и 1ст.ложку уксусной эссенции.

 
У вас
fenderrrДата: Понедельник, 16.08.2010, 15:03 | Сообщение # 8
VIP Silver
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Репутация: 12
Статус: Offline
Дачный участок иметь обязательно нужно, хотя бы маленький. Вырастить что-нибудь своими руками - это редкое удовольствие. Да и химии там не будет, как в магазинных овощах
 
У вас
KROT33Дата: Вторник, 17.08.2010, 11:48 | Сообщение # 9
VIP Silver
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Репутация: 10
Статус: Offline
Ну если жевешь в собственном доме,конечно лучше свое
 
У вас
Ivanova_VikaДата: Вторник, 17.08.2010, 21:04 | Сообщение # 10
Активный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Репутация: 4
Статус: Offline
конечно содержать свой огород не просто, особенно с постоянными засухами, но это безусловно того тоит
 
У вас
kvadroastroДата: Среда, 18.08.2010, 21:00 | Сообщение # 11
VIP Gold
Группа: Проверенные
Сообщений: 1262
Репутация: 101
Статус: Offline
Я уже как 10 лет "вкалываю" на своем дачном участке. Ежегодно собираю большой урожай огурцов, помидор, перцев. Это лето не стало исключением. Благодаря аномальной жаре, помидоры началм краснеть с середины июля, а зеленые перцы стали красными. Часть урожая идет на заготовку - ведь как приятно зимой поесть соленые огурчики, салаты, другая часть - на продажу. натуральные овощи очень ценятся.
 
У вас
tamaratamaДата: Четверг, 19.08.2010, 00:58 | Сообщение # 12
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 4
Статус: Offline
Все овощи,которые мы покупаем , ни в какое сравнение не ставятся с теми,которые сам вырастил.Две большие разницы.Если есть возможность жить на даче,что-то вырастить,то почему нет.И дети побудут на природе,и что-то вырастить своими руками,опять же экономия.Но если нет такой возможности,то себе в убыток не стоит этим заниматься.
 
У вас
pav121Дата: Пятница, 20.08.2010, 13:38 | Сообщение # 13
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 27
Статус: Offline
Абсолютно согласен с tamaratama. На своем огороде знаешь на все сто что твои продукты не ГМО и не политы вредной химией. Плюс удовольствие от собранного уражая.
 
У вас
LILU2109Дата: Пятница, 27.08.2010, 02:27 | Сообщение # 14
Заслуженный мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 346
Репутация: 112
Статус: Offline
ЗАПЕЧЕНЫЕ ТЫКВЕНЫЕ ДОЛЬКИ

Тыква 2,5 кг
Специи: перец молотый черный, соль, хмели-сунели, кориандр, чеснок, куркума.
Можно обойтись только перцем и солью

Тыкву почистить, порезать, отделить от сердцевины и порезать на дольки длиной 8-10 см.
Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле, на большем огне до золотистой корочки.
Сложить в сковородку и запекать в духовке 30 минут при 180 градусах.

ХАЛВА

Семена подсолнечника 2 ст.
Мука 2 ст.
Сахар 1,5 ст.
Вода 250 мл
Масло растительное 50 мл

Семечки пожарить, остудить, пропустить через мясорубку.
Муку поджарить до золотистого цвета и соединить с орехами.
Сахар залить водой о довести до кипения. Затем добавить в сироп растительное масло и довести до кипения. Снять с огня. Остудить 10-15 минут. Добавить смесь муки и семечек.
Все хорошо вымешать, выложить в целлофановый пакет, уплотнить.
Выдержать сутки в холоде.

 
У вас
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright by Shel © 2025