Большинство из нас не по наслышке знают как выращивать картошку, морковку, капусту, огурцы, помидоры и много других вкусных овощей и фруктов. Как вы думаете, стоит ли иметь свой дачный участок и с этим всем геморроится, или все же лучше купить готовое в магазине?
Мы на даче раньше очень много что выращивали. И картошку, и помидоры, и огурцы, и редис, и салат, и укроп с петрушкой. Из ягод - клубника, малина, чёрная и красная смородина.Конечно, удобно. Ведь когда приезжаешь на дачу - можно собрать еды прям с огорода и что-то приготовить из неё, специально продукты для дачи можно почти и не покупать. Тем более, что выращенное на огороде даже вкуснее кажется. Но хлопот с этим уж больно много! Вот сейчас я понимаю, что не стала бы ничего растить. Лучше купить всё готовое в магазине, зато останется больше времени свободного и меньше головной боли))
Лучше купить всё готовое в магазине, зато останется больше времени свободного и меньше головной боли))
К слову приведу такой пример: Мы с женой недавно зашли в магазин чтобы купить картошки. Долго выбирали, купили, принесли домой, а она на вкус ну просто отвратительная. Пришлось ехать в деревню к родителям за НОРМАЛЬНОЙ картошкой!
Смотря с какой стороны посмотреть. Конечно домашнее, оно и есть домашнее. Вот у нас дача за 70 км от города. И смысла нет ради экономии там что-то вырщивать. Больше денег на бензин тратим. Но сажать, все-таки сажаем. Приезжаем отдыхать туда, а овощи из города не везем. Все ж на огороде!!!!
Если у вас есть хорошая земля, свободное время то почему бы и нет? Чего в городе сидеть, когда можно отдохнуть и поработать на даче! Да и согласен вкус у своих овощей гораздо лучше, чем у магазинных. Которые на вид то красивые, большие, ровные, а на вкус никакие!
Самая лучшая еда - еда приготовленная самим, но в данном случае, вырощенная на своем огороде. Ведь, если ты выращиваешь что-то свое, то ты знаешь что туда добавил и сколько, а вот то что куплено в магазине, ведь иногда не отвечает санитарным требованиям, иногда в овощах превышает содержание пестицидов и т.п. Следовательно, лучше выращивать все сасмому, хотя это потребует много времени, но ведь лучше будет кушать что-то своё собственное.
Кабачки чистим от кожуры, разрезаем вдоль пополам,вычищаем семена и нарезаем на сегменты (толщиной 0,7см)напоминающие форму язычка. Остальные овощи перекручиваем на мясорубке(кроме чеснока),добавляем раст.масло,соль,сахар и кипятим на медл.огне 30-40мин.,помешивая.За 1мин.до окончания добавляем чеснок(через чеснокодавку)и 1ст.ложку уксусной эссенции.
Дачный участок иметь обязательно нужно, хотя бы маленький. Вырастить что-нибудь своими руками - это редкое удовольствие. Да и химии там не будет, как в магазинных овощах
Я уже как 10 лет "вкалываю" на своем дачном участке. Ежегодно собираю большой урожай огурцов, помидор, перцев. Это лето не стало исключением. Благодаря аномальной жаре, помидоры началм краснеть с середины июля, а зеленые перцы стали красными. Часть урожая идет на заготовку - ведь как приятно зимой поесть соленые огурчики, салаты, другая часть - на продажу. натуральные овощи очень ценятся.
Все овощи,которые мы покупаем , ни в какое сравнение не ставятся с теми,которые сам вырастил.Две большие разницы.Если есть возможность жить на даче,что-то вырастить,то почему нет.И дети побудут на природе,и что-то вырастить своими руками,опять же экономия.Но если нет такой возможности,то себе в убыток не стоит этим заниматься.
Абсолютно согласен с tamaratama. На своем огороде знаешь на все сто что твои продукты не ГМО и не политы вредной химией. Плюс удовольствие от собранного уражая.
Тыква 2,5 кг Специи: перец молотый черный, соль, хмели-сунели, кориандр, чеснок, куркума. Можно обойтись только перцем и солью
Тыкву почистить, порезать, отделить от сердцевины и порезать на дольки длиной 8-10 см. Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле, на большем огне до золотистой корочки. Сложить в сковородку и запекать в духовке 30 минут при 180 градусах.
ХАЛВА
Семена подсолнечника 2 ст. Мука 2 ст. Сахар 1,5 ст. Вода 250 мл Масло растительное 50 мл
Семечки пожарить, остудить, пропустить через мясорубку. Муку поджарить до золотистого цвета и соединить с орехами. Сахар залить водой о довести до кипения. Затем добавить в сироп растительное масло и довести до кипения. Снять с огня. Остудить 10-15 минут. Добавить смесь муки и семечек. Все хорошо вымешать, выложить в целлофановый пакет, уплотнить. Выдержать сутки в холоде.