Каких только видов майонеза не встретишь в магазине: оливковый, провансаль, с зеленью, постный даже и т.д. Без него уже не обходиться ни одна хозяйка. Некоторые едят просто ложками..... Лично я не могу переносить вкус майонеза, все готовлю со сметаной или маслом. А вы любите майонез? И какой вам больше нравится? Почему? МОЙ БЛОГ НАУЧИТ ЖИЗНИ!!! СУПЕР!!!!
Я больше всего люблю сметану).Хотя майонез тоже ем и нередко.Если ем то в основном провансаль или оливковый. Майонез прекрасно подходит к большинству салатов оливье и тд.Правда когда майонез можно заменить на сметану я стараюсь использовать сметану) т.к мне её вкус больше нравится и вроде как полезнее.Поэтому стараюсь есть майонеза поменьше)
Сообщение отредактировал venrir - Понедельник, 05.04.2010, 16:23
Майонез вкуснее в собственном исполнении! Смешиваем в блендере 2 яичных желтка, чайную ложку горчицы и пару капель лимонного сока, оставляем на 3 минуты. Потом в эту смесь вливаем 0.5 стакана растительного масла. Когда все это привратиться в эмульсию добавляем 2 столовые ложки лимонного сока и еще 0.5 стакана растительного масла, при этом все делаем постепенно и очень аккуратно. Когда майонез будет почти готов добавляем соль, перец и другие специи (кому как нравиться). Я иногда добавляю зелень.
Я обожаю майонез и часто его употребляю, хотя в детстве терпеть его не могла и предпочитала обычно сметану. Сейчас же ни один салат не обходится без майонеза. Очень нравится оливковый, у него лёгкий вкус, правансаль хороший довольно, подойдёт для любителей классического вкуса. А ещё очень нравится Скит, почти все салаты с ним делаю.
Я очень-очень люблю майонез, причем самый жирный (знаю что это вредно, но...). Мне нравится Торчин - Европейский (72% жирность)!!! Причем парадокс, что в советское время мне майонез, категорически, не нравился, хоть я понимаю, что тогда он был натуральным, а сейчас химический!!!
Ингредиенты: 2 яичных желтка 1 ст л французской горчицы сок 1/2 лимона 200 мл оливкового масла
Инструкции: Это простейший метод приготовления майонеза позволит вам приготовить соус так же быстро, как и открыть банку с майонезом.
Перелить все в кувшин с солью и перцем. Ручным блендером, который достает до дня кувшина, взбить секунду, а потом начать постепенно поднимать блендер ввер. Когда вы дошли до самого верха, майонез готов.
Экспериментируйте
Добавьте в основной рецепт такие ингредиенты:
# пару филе анчоусов и выдавленный сок лимона и получится заправка "Цезарь" # раздавленный чеснок и получится альоли # 2-3 ч л пряной пасты харисса и получится чили майонез или руй. # 2 ст л порезанных свежих трав, например, базилик, кервель, петрушка или шнитт-лук, и получится зеленый майонез с травами.
Майонез супер! Я его с чем угодно употребляю. С хлебом, с супом(борщ, бобы с копченостями) , с картофельным пюре, с грибами, с томатной пастой если смешать и добавить перца чуть чуть. То вообще супер!
Люблю, особенно с борщом. Один раз глянул на этикетку - там столько добавок! Только и видно букву E. Думаю, эти добавки совсем не полезны для здоровья.
а мы дома сами майонез делаем из яиц и масла, просто объедение получается, даже вкуснее чем из магазина, и самому можно, добавить разных приправ, кому как нравиться