Пятница
27.06.2025, 19:25

Приветствую Вас Гость | RSS


Главная Рыба и морепродукты - Страница 2 - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Аспиринка, LILU2109  
Рыба и морепродукты
ЕленочкаДата: Понедельник, 12.04.2010, 18:01 | Сообщение # 16
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 100
Репутация: 24
Статус: Offline
РЫБНЫЙ СУП ИЗ КОНСЕРВОВ.
Режем картошку, лук, морковку и варим в подсоленной воде до готовности. Открываем баночку со скумбрией, селедкой или сайрой( это не принципиально ). Разделываем на кусочки, отделяем косточки. Сок из баночек обязательно сливаем в суп!!! Выкладываем в почти готовый суп консервы, добавляем укроп, перец, лавровый лист и доводим до готовности. Этот суп вкусный с черным молотым перцем горячим. А в жаркую погоду замечателен прямо из холодильника! Чудесно!
 
У вас
pav121Дата: Понедельник, 19.04.2010, 19:38 | Сообщение # 17
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 27
Статус: Offline
РЫБА ПОД ОВОЩНЫМ КРАСНЫМ МАРИНАДОМ

Ингредиенты: 700-800 г филе любой рыбы
соль, молотый перец
мука и растительное масло для обжаривания

Для маринада:
3-4 моркови
1 корень петрушки или сельдерея
3 головки репчатого лука
5-6 столовых ложек растительного масла
1 стакан томата-пюре
1-1,5 стакана рыбного бульона
0,5 стакана некрепкого раствора лимонной кислоты или уксуса
1-2 лавровых листа
6-8 горошин горького перца
2-3 бутона гвоздики
сахар, соль

Инструкции: Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить на растительном масле до готовности. Из головы, хвоста, костей сварить бульон.
Очищенные, вымытые морковь и петрушку или сельдерей натереть на крупной терке, лук нашинковать кольцами или полукольцами. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, влить растительное масло и слегка поджарить, добавить томат-пюре и тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Затем развести рыбным бульоном, добавить разведенную лимонную кислоту или уксус, положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, соль и сахар по вкусу и все вместе прокипятить в течение 10-15 минут.

Охладить. Поджаренные охлажденные куски рыбы уложить на овальное блюдо, залить маринадом и выдержать, чтобы рыба пропиталась.

Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

 
У вас
ЕленочкаДата: Понедельник, 26.04.2010, 13:50 | Сообщение # 18
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 100
Репутация: 24
Статус: Offline
Морской язык с овощами.
Морской язык нарезать кусочками уложить на сковороду, лук и морковь обжрить на подсолнечном масле,выложить на рыбу ,посолить,помидоры полукольцами ,перец болгарский соломкой,всё смазать майонезом,натереть сыр,посолить,поперчить,поставить на газ на 15 минут,блюдо готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!
 
У вас
АспиринкаДата: Воскресенье, 22.08.2010, 18:15 | Сообщение # 19
VIP Platinum
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 2454
Репутация: 356
Статус: Offline
Кальмары тушенные с луком в сметане.

Нам понадобится:
кальмары - 3 шт (замороженные тушки)
лук - 1 ср. луковица
сметана - 250 гр

Приготовление:
Тушки кальмаров моем, удаляем внутренности, снимаем пленку и удаляем хрящевую пластинку. Теперь нарезаем соломкой (или кольцами).
Лук обжариваем до мягкости, добавляем сметану и доводим до кипения, солим. Отправляем туда наших порезанных кальмаров и тушим до закипания. После этого еще раз солим (при необходимости) и тушим еще минут пять. Все - можно кушать. На тарелке можно украсить зеленью.

блюдо для любителей пива с креветками
1кг. креветок
6 зубчиков чеснока
соевый соус
приправа для рыбы
Разогреваем сковороду, кладем туда сливочное масло, мелко порезанный чеснок и обжариваем. Потом берем креветки. Надо чтобы они слегка оттаяли. Бросаем в сковородку, потом наливаем 3-4 ст. ложки соевого соуса (заменяется красным вином по желанию, но соевый соус соленый и мне больше нравится с ним), кладем приправу для рыбы. Тушим минут 10. Блюдо готово. Можно брать уже чищеные креветки. Но мне нравится именно с неочищенными, они получаются нежнее


Как вставить картинку в пост?

Если Вы новичок первым делом Вам сюда!

За флуд жёстко наказываю!!!

 
У вас
Dima19Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 18:15 | Сообщение # 20
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 7
Статус: Offline
отбивный из кальмаров: берете кальмаров чистите, режите на куски 10*10см. отбиваете. Жарите лук когда зажарится кладете отбитых кальмаров жарить 5 мин
 
У вас
combinatorДата: Воскресенье, 22.08.2010, 18:15 | Сообщение # 21
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 461
Репутация: 107
Статус: Offline
крупные креветки, отварить, пересыпать панирвочными сухарями , нанизать на деревянные шпажки и обжарить в оливковом масле, подавать с чесночным соусом к пиву biggrin
 
У вас
DashaДата: Воскресенье, 22.08.2010, 18:15 | Сообщение # 22
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 375
Репутация: 40
Статус: Offline
Паста с креветками и руколой

Для рецепта Вам потребуются:
- спагетти - 250г
- креветки (очищенные сырые) - 2 горсти
- помидоры (вяленые) - 4 шт.
- помидоры (консервированные очищенные) - 2-3 шт.
- сухое белое вино - 150 мл
- лимонный сок - 1 ч.л.
- лимон (цедра) - 1 ч.л.
- руколы - 1 горсть
- топлёное масло - 1 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- соль, чёрный перец - по вкусу.

Чеснок раздавить плоскостью ножа, цедру лимона мелко нарезать. Помидоры мелкот нарезать, пюрировать блендером. На среднем огне в сливочном и оливковом масле обжарить чеснок до легкой золотистости, чеснок выбросить.

Добавить креветки и обжарить их на сильном огне 1 минуту, влить вино и лимонный сок, через минуту добавить помидоры, половину руколы (мелко нарвать руками), прогреть 2-3 минуты, посолить, поперчить, добавить остальную руколу и цедру лимона. Тем временем отварить пасту в подсоленном кипятке до состояния al dente, откинуть на дуршлаг, смешать с соусом. Подавать сразу.

 
У вас
avtobot001Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 18:15 | Сообщение # 23
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 335
Репутация: 36
Статус: Offline
Предлагаю вам итальянское блюдо "Креветки под соусом песто"

Креветки: 20 шт.
Цуккини: 300
Помидоры: 200 г
Базилик: 1 пучок
Петрушка: 3 веточки
Ядра кедровых орехов: 20 г
Чеснок: 1 зубчик
Сухое белое вино: 1/2 стакана
Оливковое масло: 6 ст. ложек
Листья салата: 3-4 шт.
Соль и перец: по вкусу

Промойте базилик, петрушку, и листья салата, стряхните влагу, обсушите и нарежьте, очистите зубчик чеснока. Ошпарьте помидоры кипятком, удалите кожицу и семена, крупно нарежьте мякоть, положите ее в ситечко и дайте стечь соку.

Положите в миксер очищенный чеснок, ядра кедровых орехов, базилик, петрушку, соль, 3 ст. ложки масла и взбивайте до однородной массы. Переложите ее в миску, добавляйте понемногу еще 2 ст. ложки масла, помешивая. Наконец, введите порезанные помидоры и продолжайте взбивать еще несколько минут полученный соус песто.

Очистите креветок, уберите из них внутреннюю черную «нитку», промойте и аккуратно обсушите бумажной салфеткой. Обрежьте кончики у цуккини, промойте их и порежьте кусочками. Поварите их на пару около 3 мин., затем выньте и приправьте солью и перцем.

В сковороде с антипригарным покрытием раскалите оставшееся масло и при сильном нагреве обжарьте креветок (2 мин.). Креветок посолите, поперчите, вылейте в них белое вино, дайте ему испариться при очень сильном нагреве. Разложите на блюде листья салата, готовые цуккини, приправьте их соусом песто, сверху выложите креветки и сразу же подавайте.

 
У вас
DashaДата: Воскресенье, 22.08.2010, 18:15 | Сообщение # 24
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 375
Репутация: 40
Статус: Offline
КРЕВЕТКИ В ПОДЛИВКЕ ИЗ ОРЕХОВ

Продукты:

2 ст. ложки истолченных грецких орехов,
2 ст. ложки яблочного сока без сахара, 3
2 ст. ложки нежирного натурального (без добавок) йогурта,
1 головка цикория,
200 г очищенных готовых креветок,
соль и черный перец,
веточка кресса водяного.
Инструкции:

Смешайте грецкие орехи, яблочный сок и йогурт в миксере. Отдельно мелко раскрошите грецкие орехи и смешайте все ингредиенты вместе. Хорошенько приправьте. Положите креветки, кресс и цикорий на 4 тарелки, полейте подливкой и подайте на стол.

 
У вас
avtobot001Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 18:16 | Сообщение # 25
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 335
Репутация: 36
Статус: Offline
Запеканка Смешанная

Время на замачивание: 4-5 ч

Филе кальмаров: 300 г
Филе сардин: 300 г
Мидии: 300 г
Креветки очищенные: 200 г
Рубленая зелень петрушки: 3 ст. ложки
Чеснок: 2 зубчика
Панировочные сухари: 3 ст. ложки
Сухое белое вино 1/2 стакана
Оливковое масло: 7 ст. ложек
Мука: 1-2 ст. ложки
Лимон: 3-4 дольки
Соль и перец: по вкусу

Мидии промойте и замочите их на 4-5 ч. Прочистите мидии, тщательно промойте их и положите в сковороду. Добавьте масло (1 ст. ложку), пол зубчика чеснока, немного рубленой зелени петрушки, 1/2 стакана белого вина и дайте мидиям раскрыться при сильном нагреве под крышкой.

Крупные куски филе кальмаров нарежьте, мелкие оставьте целиком. Креветок, кальмаров и филе сардин обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с разогретым маслом (1 ст. ложка) и половинкой зубчика чеснока до золотистого цвета.

В эмалированной миске смешайте панировочные сухари, оставшийся рубленый зубчик чеснока, оставшуюся зелень петрушки, посолите, поперчите, добавив 4 ст. ложки масла для получения нежной массы.

Оставшимся маслом смажьте форму, выложите подготовленную массу, сверху разместите рыбу и все морепродукты. Поставьте форму в духовку на 4-5 мин. при температуре около 200 °С. Поверхность должна покрыться тонкой корочкой. Подавайте кушанье в той же посуде, в которой оно запекалось, украсив дольками лимона.

 
У вас
pav121Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 18:16 | Сообщение # 26
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 27
Статус: Offline
Борщ холодный с морским гребешком
200—300 г морского гребешка, 1 л воды, 2—3 свеклы, 1—2 моркови, 50—100 г зеленого лука, 1—2 свежих огурца, 4 ст. ложки сметаны, 1—2 яйца, 3—4 чайные ложки сахара, укроп; лимонная кислота или уксус 3%-ный, соль по вкусу.
Мясо морского гребешка отварить, охладить и нарезать ломтиками. Очищенную морковь натереть на крупной терке и припустить в небольшом количестве воды до готовности. Свеклу отварить в кожице, очистить, натереть на терке и добавить в готовую морковь. Туда же влить оставшуюся воду и дать закипеть, затем добавить по вкусу соль, сахар, лимонную кислоту или уксус и охладить. При подаче в тарелку с борщом положить нарезанные огурцы, зеленый лук, яйца, укроп, вареное мясо морского гребешка и сметану.
 
У вас
АспиринкаДата: Воскресенье, 22.08.2010, 18:16 | Сообщение # 27
VIP Platinum
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 2454
Репутация: 356
Статус: Offline
Као - пад

Нам потребуется:
грамм 100 кальмаров, нарезанных кольцами
15 креветок
4 чашки готового риса
1 мелко порезанная луковица
2 яйца
пара столовых ложек сахарного песка, соевого соуса, масла
зелень

Приготовление:
Обжариваем чеснок до золотистой корочки, засыпаем морепродукты, жарим до готовности.
Далее отодвигаем их к краям сковороды, в центр вливаем перемешанные яйца. И постепенно смешиваем с морепродуктами. В результате должна получится однородная масса. Теперь добавляем рис, соевый соус, сахарный песок, соль - и перемешиваем и готовим еще минут пять. Перед подачей на стол - посыпаем зеленью.


Как вставить картинку в пост?

Если Вы новичок первым делом Вам сюда!

За флуд жёстко наказываю!!!

 
У вас
sherry5Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 18:16 | Сообщение # 28
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 336
Репутация: 38
Статус: Offline
простенько и со вкусом)
Для рецепта Вам потребуются:
- кальмар - 120г
- яблоки - 60г
- сметана - 60г
- грецкие орехи - 40г
- соль - по вкусу.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян и вместе с кальмарами пропустить через мясорубку. Полученную массу выложить горкой, полить сметаной и посыпать молотыми орехами.
 
У вас
pav121Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 18:16 | Сообщение # 29
Заслуженный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 27
Статус: Offline
КРЕВЕТКИ "ГУРМАН"

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты: На 4 порции:
1/2 стакана оливкового масла
2 столовые ложки креольской приправы (если нет готовой, см. рецепт - внизу)
2 ст.л. ложки лимонного сока
2 ст.л. ложки порубленой свежей петрушки
1 ст.л. мёда
1 ст.л. соевого соуса щепотка острого (кайенского) молотого перца
пол-кило сырых креветок (очищеных)
лимон и французский багет - для сервировки

Креольская приправа:
2 ст.л. чесночный порошок
2 ст.л. сухое орегано
2 ст.л. сухой базилик
1 ст.л. сухой тимьян
5 ст.л. паприка
по 1 ст.л. молотого белого и чёрного перца
1 ст.л. молотые зерна сельдерея

Инструкции: Этим рецептом поделилась со мной подружка, которой в свою очередь рассказал его один американский миллионер - большой гурман. Побалуйте и вы себя smile

Смешать все специи в огнеупорной посудине. Добавить туда креветки и хорошо перемешать, чтобы все креветки были покрыты соусом. Поставить в хол-к мариноваться на час. Разогреть духовку до 230 гр. Запекать креветки около 10 минут, изредка помешивая. Подавать с французской булкой, украсив четвертинками лимона

 
У вас
китоДата: Воскресенье, 22.08.2010, 18:17 | Сообщение # 30
Свой человек
Группа: Новички
Сообщений: 100
Репутация: 10
Статус: Offline
Салат из осьминога со сметаной или майонезом.

Осьминог 150, майонез или сметана 30, зеленый горошек 15, лук репчатый 5, морковь отварная 4, яйцо.

Вареное мясо осьминога охлаждают и нарезают тонкими кружочками или брусочками, заправляют сметаной или майонезом, смешивают с зеленым горошком, мелко шинкованным луком, вареным яйцом, морковью.

 
У вас
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright by Shel © 2025