РЫБНЫЙ СУП ИЗ КОНСЕРВОВ. Режем картошку, лук, морковку и варим в подсоленной воде до готовности. Открываем баночку со скумбрией, селедкой или сайрой( это не принципиально ). Разделываем на кусочки, отделяем косточки. Сок из баночек обязательно сливаем в суп!!! Выкладываем в почти готовый суп консервы, добавляем укроп, перец, лавровый лист и доводим до готовности. Этот суп вкусный с черным молотым перцем горячим. А в жаркую погоду замечателен прямо из холодильника! Чудесно!
Инструкции: Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить на растительном масле до готовности. Из головы, хвоста, костей сварить бульон. Очищенные, вымытые морковь и петрушку или сельдерей натереть на крупной терке, лук нашинковать кольцами или полукольцами. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, влить растительное масло и слегка поджарить, добавить томат-пюре и тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Затем развести рыбным бульоном, добавить разведенную лимонную кислоту или уксус, положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, соль и сахар по вкусу и все вместе прокипятить в течение 10-15 минут.
Охладить. Поджаренные охлажденные куски рыбы уложить на овальное блюдо, залить маринадом и выдержать, чтобы рыба пропиталась.
Морской язык с овощами. Морской язык нарезать кусочками уложить на сковороду, лук и морковь обжрить на подсолнечном масле,выложить на рыбу ,посолить,помидоры полукольцами ,перец болгарский соломкой,всё смазать майонезом,натереть сыр,посолить,поперчить,поставить на газ на 15 минут,блюдо готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!
Приготовление: Тушки кальмаров моем, удаляем внутренности, снимаем пленку и удаляем хрящевую пластинку. Теперь нарезаем соломкой (или кольцами). Лук обжариваем до мягкости, добавляем сметану и доводим до кипения, солим. Отправляем туда наших порезанных кальмаров и тушим до закипания. После этого еще раз солим (при необходимости) и тушим еще минут пять. Все - можно кушать. На тарелке можно украсить зеленью.
блюдо для любителей пива с креветками 1кг. креветок 6 зубчиков чеснока соевый соус приправа для рыбы Разогреваем сковороду, кладем туда сливочное масло, мелко порезанный чеснок и обжариваем. Потом берем креветки. Надо чтобы они слегка оттаяли. Бросаем в сковородку, потом наливаем 3-4 ст. ложки соевого соуса (заменяется красным вином по желанию, но соевый соус соленый и мне больше нравится с ним), кладем приправу для рыбы. Тушим минут 10. Блюдо готово. Можно брать уже чищеные креветки. Но мне нравится именно с неочищенными, они получаются нежнее
крупные креветки, отварить, пересыпать панирвочными сухарями , нанизать на деревянные шпажки и обжарить в оливковом масле, подавать с чесночным соусом к пиву
Чеснок раздавить плоскостью ножа, цедру лимона мелко нарезать. Помидоры мелкот нарезать, пюрировать блендером. На среднем огне в сливочном и оливковом масле обжарить чеснок до легкой золотистости, чеснок выбросить.
Добавить креветки и обжарить их на сильном огне 1 минуту, влить вино и лимонный сок, через минуту добавить помидоры, половину руколы (мелко нарвать руками), прогреть 2-3 минуты, посолить, поперчить, добавить остальную руколу и цедру лимона. Тем временем отварить пасту в подсоленном кипятке до состояния al dente, откинуть на дуршлаг, смешать с соусом. Подавать сразу.
Предлагаю вам итальянское блюдо "Креветки под соусом песто"
Креветки: 20 шт. Цуккини: 300 Помидоры: 200 г Базилик: 1 пучок Петрушка: 3 веточки Ядра кедровых орехов: 20 г Чеснок: 1 зубчик Сухое белое вино: 1/2 стакана Оливковое масло: 6 ст. ложек Листья салата: 3-4 шт. Соль и перец: по вкусу
Промойте базилик, петрушку, и листья салата, стряхните влагу, обсушите и нарежьте, очистите зубчик чеснока. Ошпарьте помидоры кипятком, удалите кожицу и семена, крупно нарежьте мякоть, положите ее в ситечко и дайте стечь соку.
Положите в миксер очищенный чеснок, ядра кедровых орехов, базилик, петрушку, соль, 3 ст. ложки масла и взбивайте до однородной массы. Переложите ее в миску, добавляйте понемногу еще 2 ст. ложки масла, помешивая. Наконец, введите порезанные помидоры и продолжайте взбивать еще несколько минут полученный соус песто.
Очистите креветок, уберите из них внутреннюю черную «нитку», промойте и аккуратно обсушите бумажной салфеткой. Обрежьте кончики у цуккини, промойте их и порежьте кусочками. Поварите их на пару около 3 мин., затем выньте и приправьте солью и перцем.
В сковороде с антипригарным покрытием раскалите оставшееся масло и при сильном нагреве обжарьте креветок (2 мин.). Креветок посолите, поперчите, вылейте в них белое вино, дайте ему испариться при очень сильном нагреве. Разложите на блюде листья салата, готовые цуккини, приправьте их соусом песто, сверху выложите креветки и сразу же подавайте.
2 ст. ложки истолченных грецких орехов, 2 ст. ложки яблочного сока без сахара, 3 2 ст. ложки нежирного натурального (без добавок) йогурта, 1 головка цикория, 200 г очищенных готовых креветок, соль и черный перец, веточка кресса водяного. Инструкции:
Смешайте грецкие орехи, яблочный сок и йогурт в миксере. Отдельно мелко раскрошите грецкие орехи и смешайте все ингредиенты вместе. Хорошенько приправьте. Положите креветки, кресс и цикорий на 4 тарелки, полейте подливкой и подайте на стол.
Филе кальмаров: 300 г Филе сардин: 300 г Мидии: 300 г Креветки очищенные: 200 г Рубленая зелень петрушки: 3 ст. ложки Чеснок: 2 зубчика Панировочные сухари: 3 ст. ложки Сухое белое вино 1/2 стакана Оливковое масло: 7 ст. ложек Мука: 1-2 ст. ложки Лимон: 3-4 дольки Соль и перец: по вкусу
Мидии промойте и замочите их на 4-5 ч. Прочистите мидии, тщательно промойте их и положите в сковороду. Добавьте масло (1 ст. ложку), пол зубчика чеснока, немного рубленой зелени петрушки, 1/2 стакана белого вина и дайте мидиям раскрыться при сильном нагреве под крышкой.
Крупные куски филе кальмаров нарежьте, мелкие оставьте целиком. Креветок, кальмаров и филе сардин обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с разогретым маслом (1 ст. ложка) и половинкой зубчика чеснока до золотистого цвета.
В эмалированной миске смешайте панировочные сухари, оставшийся рубленый зубчик чеснока, оставшуюся зелень петрушки, посолите, поперчите, добавив 4 ст. ложки масла для получения нежной массы.
Оставшимся маслом смажьте форму, выложите подготовленную массу, сверху разместите рыбу и все морепродукты. Поставьте форму в духовку на 4-5 мин. при температуре около 200 °С. Поверхность должна покрыться тонкой корочкой. Подавайте кушанье в той же посуде, в которой оно запекалось, украсив дольками лимона.
Борщ холодный с морским гребешком 200—300 г морского гребешка, 1 л воды, 2—3 свеклы, 1—2 моркови, 50—100 г зеленого лука, 1—2 свежих огурца, 4 ст. ложки сметаны, 1—2 яйца, 3—4 чайные ложки сахара, укроп; лимонная кислота или уксус 3%-ный, соль по вкусу. Мясо морского гребешка отварить, охладить и нарезать ломтиками. Очищенную морковь натереть на крупной терке и припустить в небольшом количестве воды до готовности. Свеклу отварить в кожице, очистить, натереть на терке и добавить в готовую морковь. Туда же влить оставшуюся воду и дать закипеть, затем добавить по вкусу соль, сахар, лимонную кислоту или уксус и охладить. При подаче в тарелку с борщом положить нарезанные огурцы, зеленый лук, яйца, укроп, вареное мясо морского гребешка и сметану.
Приготовление: Обжариваем чеснок до золотистой корочки, засыпаем морепродукты, жарим до готовности. Далее отодвигаем их к краям сковороды, в центр вливаем перемешанные яйца. И постепенно смешиваем с морепродуктами. В результате должна получится однородная масса. Теперь добавляем рис, соевый соус, сахарный песок, соль - и перемешиваем и готовим еще минут пять. Перед подачей на стол - посыпаем зеленью.
простенько и со вкусом) Для рецепта Вам потребуются: - кальмар - 120г - яблоки - 60г - сметана - 60г - грецкие орехи - 40г - соль - по вкусу.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян и вместе с кальмарами пропустить через мясорубку. Полученную массу выложить горкой, полить сметаной и посыпать молотыми орехами.
Инструкции: Этим рецептом поделилась со мной подружка, которой в свою очередь рассказал его один американский миллионер - большой гурман. Побалуйте и вы себя
Смешать все специи в огнеупорной посудине. Добавить туда креветки и хорошо перемешать, чтобы все креветки были покрыты соусом. Поставить в хол-к мариноваться на час. Разогреть духовку до 230 гр. Запекать креветки около 10 минут, изредка помешивая. Подавать с французской булкой, украсив четвертинками лимона