В 50-ых годах активное внимание молодёжи привлекает рок-н-ролл, этот стиль музыки был своеобразным протестом молодых людей против родителей, слушавших джаз. За десятилетие рок-н-ролл теряет своё влияние, а в 60-ых уже начинается эра рока. В России расцветом рока можно считать 80-ые годы.
Я обожаю рок и слушаю его уже довольно давно. Среди любимых групп, такие команды как "The Doors", "Pink Floyd", "Queen", из русских рок-групп - "Наутилус Помпилиус".
Из наших ДДТ слушаю, прекрасные песни и сам Шевчук импонирует своей жизненной позицией! Наутилус, Агата Кристи естественно тоже, жалко этих групп уже нет! А из иностранных Металлика, Депеш Мод любимые группы!
я сама слушаю самую разную музыку. но есть и хиты рока к которым не могу остаться равнодушной. но почему то всем моих знакомых удивляет то что моя мама с удовольствием слушает рок))) она выросла на популярных в те годы группах и до сих пор в ее плей листе встречаются и ддт, и алиса и металика. я сейчас с не меньшим удовольствием слушает современный рок.... тихонечко, так чтобы расслабиться и подумать... ну и ничего что цветок возле окна мелко дрожит))) ))))
из русского рока в основном Кино ( Виктора Цоя ) из зарубежных: Nirvana, Kooks, Guns N' Roses, Rise against, System of a Down, Rammstein, Linkin park, H.I.M. и много другого
Не слушаю рок и славу богу!!!Ребят, без обиды но я не понимаю этот стиль, есть такие группы которые просто орут во всю глотку, ломают микрофоны, разбивают сцены...Вообще тупость, ладно Цой, но это просто ужас
А как же Нирвана? А Секс Пистолс? Битлз? Почему у всех это направление вызывает неприязнь? А Металлику кто-нибудь вспомнил? Русские исполнители тоже есть прекрасные: Летов, Шевчук, ЕСТ, Год змеи, Коловрат? Алиса в конце концов! Просто вам попадалась какая-то чушь! Как вставить картинку в пост?
Не слушаю рок и славу богу!!!Ребят, без обиды но я не понимаю этот стиль, есть такие группы которые просто орут во всю глотку, ломают микрофоны, разбивают сцены...Вообще тупость, ладно Цой, но это просто ужас
Просто вам попадалась какая-то чушь!
От именно, попадался какой-то бред. Так само можно сказать про попсу, у таких исполнитей песни не про что, сопли, гламур, девки, нету никакого смысла, иногда такое поют, что в голову не лезет. На сценах поют под фанеру. Рок исполнители на концертах всегда в живую поют, а так же стараются в свои старые песни, добавлять что-то новое, играть по другому. А что Рэп? Вечные темы: бабло, голые девки, машины, улица. Это все уже заезженная пластинка. Вы посмотрите что творится, мир заполняет попса, и электронная музыка (как я ее называю диджейской, где какой-то дурак, исковеркал пару песен, добавил всяких ненужных электронных звуков, и считает что он крутой композитор, а другие балдеют под этот отстой). И только скажите что я неправ...
Рок, метал, альтернатива - это не только звук примочки типо дистершен или овердрайв, это хорошие, продуманные песни со смыслом, это отличные соло, которые берут за душу, это красивые, спокойные акустические песни.
Да я знаю, что вы скажете " Каждому своё!", но я скажу "задумайтесь над тем, что вы слушаете"...
P.S. Блэк метал, Дум метал, и прочие рванье глотки, где не понять ни одного слова, я не признаю
Сообщение отредактировал НаркоманНЕБЕС - Вторник, 17.08.2010, 09:04
а я люблю отечественный рок - ДДТ, Агата Кристи, Ария и Кипелов, Ю-питер, Ночные Снайперы, Сплин и многих других. Про современных рок-исполнителей и групп ничего сказать не могу, тошнит от них, особенно от мумий-Тролль и Зверей
Oomph, In Extremo, Rammstein, Garmarna, из русского - Гр.Об., Сплин. В последнее время здорово подсел на белорусскую группу "Нейродюбель" - ребята просто нереальные таланты.
Рок - слишком общее понятие для такой многогранной музыки. В свое время, да и до сих пор, любил послушать Игги Попа и Пинк Флойд. Сеичас порой берусь за старое, однако в основном пересел на другие жанры.