У меня она почему-то под тодтормаживает.А понять в чем дело не могу,окна с задержкой открываются да так менюшки всякие.Хреново что мне нельзя днем в инет залезть да почитать по этим вопросам по подробнее.Может драйвера какие-то особые нужны?
нужен драйвер видеокарты по умолчанию стоят драйвера vesa, а надо родные поставить: первое - посмотри система - параметры - драйвера устройств если в окошке будут варианты драйверов то ты спасен просто выбери один из них и нажми активировать. второе - если там в окошке пусто то надо искать драйвер на сайте производителя видеокарты напиши какая видюха
Quote (slavik)
А я, господин safal biggrin удалил с жесткого диска ее ,потому что время нету объезжать ее будет время+ желание займусь да и не увлекла меня пока ubuntu ,а так нормальная система но не на любителя все же biggrin А ты молодец,хоть меня просветил насчет нее biggrin
эх жаль потерял единомышленника! и тема скорее умрет! Но я согласен если бы не было свободного времени на работе - дома я врятли стал бы возится с ней.
Карта radeon x1650pro. А я решил все-таки не удалять.10 гигов на диске в 500, меня сильно не ущемляют.Пусть стоит, пока очередной "эксперемент" не выпустят.Да и для подстраховки неплохо,windows7 уже пол года не переустанавливалась. Хоть пользы от нее не много, но один раз уже пригодилась, браузеры начали сайт не корректно показывать,так я зашел через линукс и вопрос был снят.А я было уже начал сайт править,вот бы геморой получился(Сайт о бесплатном ПО). Сайт о Бесплатном ПО
Плохо проблемные карты радеоны до hd серии больше не поддерживаются производителем в плане линукса остается вариант использовать открытые драйвера http://community.livejournal.com/ru_ubuntu/406101.html http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=6846622dfa1fed55&clk=wttpcts
единственное что мне нравится в этой ос это, то что на неё почти нет вирусов,это единственный плюс
Есть вирусы, есть и антивирусы для Линукс. Наверное, пока сами вирусописатели создают программы под Линукс, а когда народ окончательно подсядет на него, тогда и вирусов будет не менее чем под винду. Раз десять устанавливал Линуксы - Мандрива, Ubuntu, ASP, ALT разных версий. Здесь ноут Самсунг и ББ Asus. После успешной установки и перезагрузки чаще всего система зависала на стадии загрузки. Или как в Ubuntu, картинка и звук там-тама загружались, а окошко ввода пароля/имени не повлялось,. Уже сейчас нормальный Линукс надо покупать, хотя и дешевле чем вин. А скачаный с инета дистрибутив требует много всего докачивать, надо иметь хороший инет, а не как здесь - GPRS+спутник. В мандриве смог настроить только интернет через сотовый телефон. DVB карту "пристегнуть" - уже надо быть почти программистом. Проблема с драйверами для устройств. И вообще, после Линукса ощущение, что побывал в начале 90-х, когда в моде был Синклер, командная строка, и море программ от всех, кто во что горазд. Разные версии под разное железо. Половина не работает именно на твоем. Выписывал бесплатный диск с Ubuntu. Прислали через пару недель. На ноуте не смог поставить, диск не читается. Слышно, что лазером шмыгает, пытается, проходит 3, 5 минут. Не получается. На ББ диск читается, файлы видно, но устанавливать не стал. Вин7 пока рулит.
Сообщение отредактировал krom - Вторник, 17.08.2010, 05:07
Вообще у меня никогда не стоял linux, я даже не представляю как он выглядит! Говорят у него защита мощнейшая и мало какие вирусы его берут, но его недосток в том, что очень многие игры и программы его не поддерживают, там свои нужны, но их, насколько я знаю, мало, а может я и ошибаюсь!!!!
Вообще у меня никогда не стоял linux, я даже не представляю как он выглядит! Говорят у него защита мощнейшая и мало какие вирусы его берут, но его недосток в том, что очень многие игры и программы его не поддерживают, там свои нужны, но их, насколько я знаю, мало, а может я и ошибаюсь!!!!
Программ там никсовых много ... игры и тд можно из под вина запустить ... единственное что там убийственное это настройки под себя)))