Доброе утро уважаемые!!! Столкнулся с такой не понятной штукой. Недавно устанавливал ВИНДУ 7 другу и вот что заметил. Этот же Виндовс несколько раз ставил себе и ни каких проблемм не возникало за исключением пустяков, но при установке на комп друга система через 30 дней просит активации. Когда он покупал комп то в магазине отказался покупать лицензную ОС. Как вы думаете могли что либо сделать в магазине для того что бы на комп не возможно было установить пиратскую версию ОС или есть что то другое? Заранее благодарен
У меня тоже слетала активация после обновления которое проверяет легальность активации но я до него сделал бекап системы все вернул назад это обновление не стал ставить а остальные идут нормально
Поставив осенью на виртуальный диск особого восторга на вызвала, да и сборку какую то ставил. Потом попались оригинальные образы от MSDN Microsoft. Неделю эксперементировал с активациями и выбирал версию. Остановил свой выбор на windows 7 professional VL корпоративная. Выбор обуславливается тем, что посчитал не нужными дополнительные функции Максимальной и возможность активации через KMS. Простояла почти 3 месяца без проблем. В январе случился казус - Забухали с челом, я спал, а он сцука прон захотел посмотреть и с первой попавшейся страницы установил мне флешплеер. Систему я к жизни вернул, но раз уж такое случилось, значит знак и поменял на windows 7 enterprise. Активировал опять через KMS и нет ни каких проблем ни с системой ни с обновлениями.
У меня стоит XP, стоит уже 6 лет ) Менялись только сборки. Но как раз мой брак очень часто менял Виндовс, и не только себе. потому делился со мной своими впечатлениями. В общем сделал вывод, что Семерка очень шустрая винда, много всяких полезностей, лучший интерфейс. Бывают конечно некоторые проблемы с софтом, но не критические и почти всегда решаемые. Если бы был у меня комп помощьнее, поставил бы тоже Win7.
Старый друг лучше новых двух. товарисчи, запомните одну неписанную истину: не умеете работать с новой ОС - ну не ставьте вы её себе! Работает - не трогай, пусть живёт. А кстати, никто не видел по зомбо-ящику рекламный ролик windows 7 ? Чья укуренная фантазия родила подобное?)
Сообщение отредактировал Alexey - Четверг, 01.04.2010, 15:14
Раньше всегда пытался сделать хп супер красивой, в итоге только сбивал настройки и постоянно переустонавливал.. после того как вишла 7, обрадовался, пару месяцев поюзал, у стёр.. сейчас хп, настроил, доволен ))) А вообше 7 супер, хотя у естй минусы.. )
У меня на компьютере стоит Windows 7 Максимальная. Мне в принципе нравится, только как-то в ней( в винде) слишком много гаджетов, по сравнению с Windows XP Profesional Когда я только установил Семерку сразу растерялся: не знал что и где находится… Но после быстро привык и во всем разобрался. И к счастью не пожалел из-за того что не удалил ее сразу после установки…
Во-во. Тоже максимальная стояла. Круто, понравилось сначала. И быстрая и красивая Но я её ставил вместе с ХРюшей на другой раздел. Я быстро от неё устал. Ну программы там не все идут. Не понравилось мне... Захотел удалить - фиг вам. С установочного диска никак. В общем стирал ее из под ХР. Пол дня потратил. Если интересно как, а не просто это было, ищите в гугле: снести 7 из под хр. Вообще очень полезно.
Меня виндоус seven прикольнула.Как мне кажется достойный преемник хп.Т.к в висте было куча багов в семерке все учли и исправили.) Единственное что напрягает так это то что много место занимает и жрет много ресурсов.У меня на диске c она занимает аж 14 гигов) по сравнению с 1.5 гига хпшки это много.Плюс как мне кажется слишком много всекой графической муры которая грузит комп) но в целом семерка не такая плохая вещ.)
WIN 7 использует другую загрузочную запись. Чтобы восстановить загрузку WIN XP, после удаления семерки нужно из консоли восстановления выполнить команду Fixboot [диск], после этого загрузочная XP будет восстановлена. Попасть в консоль восстановления можно с установочного диска XP, запускаем установку системы и выбираем опцию восстановить систему.
Оперативной памяти Win 7 действительно нужно минимум 2 гига А на счет остального железа не заметил разницы хотя комп у меня тоже пожилой.А то что не все программы идут, так это фигня все.Все программы уже обновились,а какие нет, то уже и аналоги вышли. Сайт о Бесплатном ПО