Вы столкнулись с тем, что Диспетчер задач Windows не запускается? Решение проблемы Вы найдете в этой статье.
Характерная ошибка: Диспетчер задач отключен администратором Для начала попытаемся выяснить, в результате чего произошел такой сбой. Если Вы вошли в систему с учетной записью администратора и попытка запуска Диспетчера задач закончилась неудачей, то, скорее всего, виной тому стала вирусная программа. Для удаления вирусов из системы воспользуйтесь своим антивирусным сканером с последними базами. Если же вирусы не найдены, то попробуйте просканировать систему хорошей бесплатной утилитой Dr.Web CureIt.
Итак, наверняка вирус был удален, но Диспетчер задач по-прежнему не открывается? С этой проблемой мы справимся! Дело в том, что вирус (или кто-то другой) запретил в реестре Windows запуск Диспетчера задач.
Разрешаем запуск Диспетчера задач:
-Запускаем реестр Windows: (Жмем WinKey+r (вызывается команда "Выполнить"), затем вводим в появившееся окно "regedit")
-Заходим в указанную ветвь: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System
-Изменяем значение "DisableTaskMgr" с 1 на 0. Если в данной ветви не существует подобного поля, то заходим в следующую ветвь: "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies" и изменяем значение "DisableTaskMgr" с 1 на 0.
Или, вместо этих трех шагов, можно скачать и запустить файл, который исправит значения в указанных ветвях реестра.
Полезно, этого не знал. Если кому не поможет, есть еще один вариант, которым сам обычно пользуюсь. через Выполнить > gpedit.msc> Групповые политики безопасности> Система> Запретить диспетчер устройств
Спасибо за инфу.это вирус,раз 5 его подхватывал.ладно бы диспетчер не открывался.у меня от него вообще весь комп тупил.потом проги не запускались.в итоге приходилось срубать винду.всё этот вирус найти не мог.касперский 10 нашёл.
да я акож его пидхвачював но по неведомые переставлял винду ... Досада ... Хоча лишній раз переставити вінду нічого страшного це й корисно))) Правда дуже лінь
Оп как раз ищу решение этой проблемы ! Только проблема нитолько в таскменеджере , я немогу зайти в реестер чтобы изменить значение disable проблема не в вирусе и не антивирусе !!! Отпишитесь кто знает как войти в реестры если неработает командная строка после ввода регедит неоткрывается или какую комаду вписать в фаил с расширением рег???
Я пока что с такой проблемой ни разу не сталкивался, всё как обычно жму ctrl alt del и всё работает! Может всё ещё впереди, кто знает, опасность на каждом шагу встречается, ну теперь зато если что буду знать решение проблемы, если такое вдруг приключится!!!
это вирус.. но описанное решение думаю не поможет, так как он (вирус) блокирует и мсконфиг тоже. если запутить здоровье компа - проще откат или сразу переинсталл.
Кстати сожно вот так попробовать, если уж кнопки ctrl alt del не помогают: просто зайдите в меню "пуск" и нажмите на справку и поддержку, там в поиске введите "диспетчер задач" и там в найденных результатах будет строка - "запустить диспетчер задач"! Может быть это поможет, здесь ведь важно перепробовать все возможные варианты!!!