Суббота
28.06.2025, 19:16

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная вы хотите своего клона? - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Аспиринка, combinator  
вы хотите своего клона?
ArmanikaДата: Пятница, 02.04.2010, 13:00 | Сообщение # 1
Заслуженный мастер
Статус: Offline
Много споров по этой теме.. сейчас они может и поутихли но тема все равно актуальна!
Много плюсов... но

Примерно в защиту звучат так: бесплодные пары смогут иметь детей ()продолжение самих себя во времени); возможно будет клонировать органы и ткани и тем самым излечивать от серьезных проблем со здоровьем (транспантология); можно будет избежать развития генетического заболевания (

например, если больна мать, то в яйцеклетку матери будет перемещено ядро
соматической клетки отца, и наоборот); можно будет сохранить "великих" людей- Майкл Джордан, очередного Эйнштейна ну и т.д.; будет возможность в зрелом возрасте увидеть себя молодым или воспроизвестись на свет через 100 лет и посмотреть как будет устроен мир. И на мой взгляд эти арументы очень интересны и для кого - то будут очень полезны.
теперь об аргументах возражения: сама мысль об этом противоестественна и отвратительна; создание еще одного человека с тем же самым генетическим кодом нарушило
бы человеческое достоинство и уникальность; клонирование сократило бы генетическое разнообразие, делая нас более
уязвимыми к эпидемиям и т.п.; это может привести к созданию людей-монстров или уродов (так как обязательно будет вмешиваться генная инженерия); диктаторы могут употребить клонирование во зло (например Саддам Хусейн или Фидель Кастро или очередной Гитлер захотят себя клонировать,чтобы продолжить свою власть - страшно); возможность клонирования умерших (сохранены пучки волос многих известных людей прошлого).

ООН запретило клонирование в мире. Только лишь в Великобритании оно разрешено законодательно. В России в этот понедельник Медведев продлил мораторий на клонирование еще на 5 лет.
Как вы думаете, клонирование это неизбежное будущее или следующий прорыв в науке, которым следует воспользоваться?
частично взято с ледимаил ру.

Воспоминание - это единственный рай, из которого нас не могут изгнать. (Ж.-П. Рихтер ).

Сообщение отредактировал Armanika - Пятница, 02.04.2010, 13:02

У вас
ItIsMeДата: Пятница, 02.04.2010, 13:16 | Сообщение # 2
Заслуженный мастер
дык, науку не остановить. Если один что-то придумал, то запрещай, закрывай, прячь - все-равно рано или поздно найдется какой-нибудь самородок, который в подвале "с помощью кувалды и какой--то матери" повторит уже открытое...
Так что надо просто думать как с умом открытием пользоваться...
Может идея банков органов, крови и т.п. не так уж и плоха?

А вот пойти по пути "Звездных войн. Атака клонов" - тоже ведь можно, а результат совсем другой...

Как с атомом - есть бомбы, а есть электростанции и радиология в медицине...

У вас
sedoy2010Дата: Пятница, 02.04.2010, 22:10 | Сообщение # 3
Свой человек
Нет на фига,что бы моя девушка с ним спала когда я на вахте.

[url=http://linkum.ru/to/273230488f3214bb4803a12ea0b54644/]Linkum[/url]

У вас
Bond316Дата: Четверг, 08.04.2010, 21:11 | Сообщение # 4
VIP Silver
НЕТ.клоны это тупо.у меня вообще клон ассоциируется с зомби каким то)

У вас
ЛенчикДата: Четверг, 08.04.2010, 21:19 | Сообщение # 5
Заслуженный мастер
ну если только этих клонов отправлять на дальнюю заставу пусть воюют их не жалко а наши ребята пусть живут спокойно не пытаясь откосить сменой ориентации или желтым билетом

У вас
VitalijДата: Четверг, 08.04.2010, 21:29 | Сообщение # 6
VIP Silver
Одно дело воссоздавать недостающие части человеческого организма. Это дело действительно на мой взгляд правое... Другое дел создавать копиии себя...

У вас
Bond316Дата: Четверг, 08.04.2010, 21:38 | Сообщение # 7
VIP Silver
Quote (Vitalij)
Одно дело воссоздавать недостающие части человеческого организма. Это дело действительно на мой взгляд правое... Другое дел создавать копиии себя...

Дак я и говорю что клоны это тупо.можно было бы их наделать во время войны.пусть воевали "нелюди"

У вас
Miha221Дата: Пятница, 09.04.2010, 07:58 | Сообщение # 8
Почетный автор
Quote (Armanika)
продолжение самих себя во времени)

Можно клонировать своё собственное тело - признаюсь, в некотором роде это звучит даже привлекательно. Но я сомневаюсь, что вместе с телом клонируется и душа. Как не крути, клон будет совершенно другим человеком, пусть даже и с твоей родной цепочкой ДНК.

У вас
CombineДата: Суббота, 14.08.2010, 11:23 | Сообщение # 9
VIP Silver
Почему клоны не люди? Вопрос воспитания,и всего лишь! Человек обладающий навыками "оригинала" но отсутствием дурных привычек, возможно прижился бы в современном обществе лучше его "родителя".
Глядя на "оригинал" можно было бы направить клона в ту область науки и техники (и не только) куда "родитель" не попал в силу социальных причин.

Сайт о Бесплатном ПО

У вас
AigulkaДата: Воскресенье, 15.08.2010, 13:36 | Сообщение # 10
Свой человек
было бы прикольно. хотела бы )

У вас
BogusДата: Воскресенье, 15.08.2010, 17:37 | Сообщение # 11
Участник
На счет клона не знаю,а вот брата блезница с удовольствием!

У вас
3manДата: Понедельник, 16.08.2010, 18:42 | Сообщение # 12
Участник
Очень хочу,что бы он за меня делал грязную работу=)

У вас
Ivanova_VikaДата: Понедельник, 16.08.2010, 21:13 | Сообщение # 13
Активный участник
ни в коем случае, это ужасно и бесчеловечно, вот клонирование органов это еще куда ни шло, но только чтобы это были отдельно выращенные органы, а не взятые у клонов как в фильме Остров

У вас
voviusДата: Вторник, 17.08.2010, 01:46 | Сообщение # 14
Свой человек
клон? нээ.. это не совсем естественно, всё должно быть так, как положено природой, а любое нарушение порядка черевато

У вас
SmasHДата: Суббота, 04.09.2010, 21:01 | Сообщение # 15
VIP Silver
хотел бы клона , но не как отдельного человека а как продолжение меня чтобы я мог жить в 2х телах сразу. о как

У вас
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright by Shel © 2025