Пятница
27.06.2025, 19:06

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная К Вам докопались правоохранительные менты. - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Аспиринка, combinator  
К Вам докопались правоохранительные менты.
sherry5Дата: Четверг, 01.04.2010, 10:27 | Сообщение # 1
Заслуженный мастер
Статус: Offline
Эти рекомендации для тех случаев, когда Вы не совершали каких-либо правонарушений

Однако помните, что совершённое Вами правонарушение не является основанием нарушения Вaших прав со стороны сотрудников милиции

К Вам подошёл человек в форме

Прежде чем выполнять какие-либо требования человека в милицейской форме (предъявлять ему документы, показывать вещи и т.д.), необходимо попросить его представиться, назвать свою должность и предъявить Вам своё удостоверение. Он обязан это сделать по Вашей просьбе (п. 93 Устава Патрульно-постовой Службы (Устав ППС)). Отказывайтесь отвечать на его вопросы, пока он не сообщит свою фамилию, место работы и не покаже Вам своё удостоверение (можете сослаться на то, что опасаетесь "оборотней в погонах" и т.п.). Перепишите его звание, ФИО, № удостоверения, уточните название места работы. Учтите, наряд ППС обязан нести службу в строго отведённом маршруте. Утратив анонимность, сотркдник милиции будет вести себя аккуратнее. Более того, его данные могут могут Вам пригодиться позже.

Сотрудник милиции просит у Вас документы

После того, как Вы уточнили данные сотрудника милиции, который к Вам обращается, спросите у него причину обращения к Вам. Безпричинная проверка документов незаконна. Сотрудники милиции имеют право проверять документы, удостоверяющие личность, в случае если имеются достаточные основания подозревать Вас в совершении преступления или полагать, что Вы находитесь в розыске, либо имеется повод к возбуждению в отношении Вас дела об административном правонарушении. Помните, что во всех случаях ограничения прав и свобод гражданина сотрудник милиции обязан ему разъяснить основание и повод такого ограничения, а также возникающие в связи с этим его права и обязанности. Важно показать сотруднику милиции знание закона, перехватить инициативу. Пусть он обосновывает свои действия, в конце концов, это его прямая обязанность.

Сотрудник милиции указывает законное основание для проверки Ваших документов

Предъявите ему паспорт или какой-либо иной документ, удостоверяющий Вашу личность, из Ваших рук. Не отдавайте паспорт сотруднику милиции! Отдавая паспорт сотруднику милиции, Вы попадаете в зависимость от него. Недобросовестные сотрудники милиции могут использовать паспорт в качестве залога и способа удержать Вас на нужное им время. Изъятие у Вас паспорта - прямое нарушение статьи Кодекса об административных правонарушениях. Изъятие паспорта допускается лишь в строго определённых случаях, например, при заключении под стражу в ходе уголовного дела.

Если у Вас нет с собой паспорта

Не волнуйтесь: Вы не должны носить его с собой. Сошлитесь на то, что Вы обязаны бережно хранить паспорт и поэтому Вы храните его дома. Предъявите сотруднику милиции любое другое удостоверение личности либо просто продиктуйте ему свои данные. Никакой закон не обязывает Вас носить с собой паспорт.

Сотрудник милиции хочет провести досмотр Ваших вещей

Сообщите ему, что при проведении досмотра он обязан составить протокол в присутствии двух понятых (это должны быть не сотрудники милиции). При этом если проводится личный досмотр, то и милиционер, и понятые должны быть того же пола, что и досматриваемый. Если причина обращения к Вам милиционера лежит не в поле закона, то, столкнувшись с такими требованием, он врядли продолжит разговор. В присутствии понятых Вам ничего не подбросят.

Сотрудник милиции просит Вас пройти с ним в отделение

Выясните причину и основания такой просьбы. Уточните, в чём именно Вас подозревают. После этого позвоните кому-нибудь из своих друзей и продиктуйте должность, ФИО и № удостоверения сотрудника милиции, адрес по которому Вы находитесь в данный момент, а также в какое отделение милиции Вс направляют.

В отделении милиции

В отделении ведите себя спокойно, но иногда звоните своим знакомым и сообщайте им, что Вы ещё в отделении. Сотрудники милиции не любят, когда о происходящем знают люди извне: даже если они отнимут у Вас телефон, это ничего не изменит, ведь Ваше местонахождение уже стало известно. Просите Ваших знакомых звонить в это отделение и выяснять основания и предполагаемый срок Вашего задержания. Срок задержания не должен превышать 3 часов (однако если Вас задержали за правонаруение, по которому одной из мер наказания является адинистративный арест, Вас могут задержать на срок до 48 часов).

Если сотрудник милиции обвиняет Вас в том, что Вы нарушаете закон - ему самому прийдётся доказать это.

Сообщение отредактировал sherry5 - Четверг, 01.04.2010, 10:29

У вас
Bond316Дата: Вторник, 13.04.2010, 19:27 | Сообщение # 2
VIP Silver
Это тупо просто надо знать законы.кто не знает,купите уголовный кодекс и выучите)

У вас
АспиринкаДата: Среда, 14.04.2010, 00:06 | Сообщение # 3
VIP Platinum
Quote (Bond316)
купите уголовный кодекс и выучите)

ну зачем так категорично? Я думаю начать надо с административного а не с уголовного.

Как вставить картинку в пост?

Если Вы новичок первым делом Вам сюда!

За флуд жёстко наказываю!!!

У вас
SableДата: Вторник, 20.04.2010, 16:10 | Сообщение # 4
Свой человек
ну зачем так категорично? Я думаю начать надо с административного а не с уголовного.
biggrin ловко подмечено!
Сейчас менты запуганы довольно сильно своим начальством, которое за свои погоны очень волнуется. Поэтому на время ментовской беспредел прекратился, но думаю не надолго. Так что знать права свои и обязанности знать необходимо.

У вас
ШрекДата: Вторник, 20.04.2010, 17:23 | Сообщение # 5
VIP Platinum
Quote (sherry5)
Не отдавайте паспорт сотруднику милиции!

в любом случае документ попадает в руки сотрудника так как прочитать его с ваших рук невозможно,а когда документ у него попробуйте заберите,будет нападение на сотрудника или сопротивление сотруднику вот и все дела

У вас
Bond316Дата: Четверг, 22.04.2010, 11:43 | Сообщение # 6
VIP Silver
Quote (Шрек)
в любом случае документ попадает в руки сотрудника так как прочитать его с ваших рук невозможно,а когда документ у него попробуйте заберите,будет нападение на сотрудника или сопротивление сотруднику вот и все дела

Ну блин...они же ксиву никому в руки не дают,а с какого перепугу мы должны тогда им паспрот давать...они что такие крутые чтоли...

У вас
slavikДата: Четверг, 22.04.2010, 13:28 | Сообщение # 7
VIP Platinum
Quote (Bond316)
Ну блин...они же ксиву никому в руки не дают,а с какого перепугу мы должны тогда им паспрот давать...они что такие крутые чтоли...

Им запрещено их в руки давать,а мы обязаны такие нормы законадательства,попробуй не дай, последствия не заставят себя ждать

У вас
RockDevilДата: Четверг, 22.04.2010, 15:20 | Сообщение # 8
Почетный автор
Спасибо за полезную статью!
У меня был случай, что менты отобрали паспорт(( И ни в какую не хотели отдавать!!! Теперь в жизни его им в руки не отдам!
Но спорить с ними страшно, честно скажу. Они обычно бывают очень агрессивны и неадекватны...

У вас
marishkaДата: Четверг, 22.04.2010, 16:18 | Сообщение # 9
Почетный автор
Quote (Аспиринка)
Я думаю начать надо с административного а не с уголовного

Это точно smile Ведь за мелкие хулиганства сейчас приминителен административная ответственность, а потом уже уголовная.

Quote (RockDevil)
Но спорить с ними страшно, честно скажу.

Согласна, спорить с ними очень страшно, ведь у них есть хоть какая-то, но все-таки власть smile И приходится их слушатся, даже если они не правы. Но все равно надо знать свои права и обязанности, законы, тогда и проблем будет с ними меньше. Ведь, когда они сталкиваются с людьми, знающими свои права и оперирующими ими, они начинают волей неволей сами "отставать", ведь "кто предупрежден - тот вооружен".

У вас
voviusДата: Вторник, 17.08.2010, 02:04 | Сообщение # 10
Свой человек
добиватся своей правды и доказывать свои права стоит в любом случае, но в рамках морали и закона)

У вас
KROT33Дата: Среда, 01.09.2010, 15:03 | Сообщение # 11
VIP Silver
Меня два раза менты хлопали за расспитие спиртных напитков в городе(пиво пил).Один раз предупреждения,еще раз отмазался.Мне вот всегда было интерсно,штраф если я пописял в общественном месте от 51-до 150юА размер штрафа зависит от лужи???

У вас
ОксанаДата: Пятница, 03.09.2010, 00:24 | Сообщение # 12
Заслуженный мастер
Вчера был инцидент неприятный! Расскажу, чтобы тоже осведомлены были. Пошла в супермаркет за хлебом. Купила хлеб, выхожу с кассы-меня тормозит охранник, мол молодая и красивая-покажите сумку(обычная женская сумка на плече). Я естественно показала, ибо мне боятся нечего, но осадок неприятный остался.
Так вот, запомните!
Охранники в магазине к правоохранительным органам не имеют отношения, и не имеют права обыскивать ни вас, ни ваши вещи! Если у сотрудников охраны возникли какие либо подозрения по поводу вашей личности, они имеют право задержать вас, вызвать наряд милиции, и только потом в присутствии милиционеров и двух понятых обыскивать вещи!
Вот!
А еще мне очень нравится то, что с вещами заходить нельзя, а за сохранность вещей в ячейках администрация магазина ответственности не несет)

У вас
АспиринкаДата: Пятница, 03.09.2010, 09:00 | Сообщение # 13
VIP Platinum
Quote (Оксана)
А еще мне очень нравится то, что с вещами заходить нельзя, а за сохранность вещей в ячейках администрация магазина ответственности не несет

это же Россия)) Не забывай)

Я один раз так наподлила охраннику. Зашла в супермаркет с тренировки с кроссовками. Пахер был еще тот...Так вот на выходе потребовали показать пакет. Я отказалась. Начали требовать. Короче закатила скандал, все на нервах, а я довольная прям на стол вывалила свои грязные кроссы и все нахрен задохнулись))) Так им и надо. biggrin biggrin biggrin

Как вставить картинку в пост?

Если Вы новичок первым делом Вам сюда!

За флуд жёстко наказываю!!!

У вас
The_BestДата: Пятница, 03.09.2010, 10:11 | Сообщение # 14
VIP Silver
Что-то меня наши товарищи милиционеры как - то любят))) Все из-за того что в камуфляже часто лазию) Лучше с ними особо не спорить ... ну и нечего не подписывать)

У вас
teoretikmaxДата: Пятница, 03.09.2010, 11:00 | Сообщение # 15
Свой человек
Уголовный Кодекс - это крайняя мера, хотя знать полезно, но только для квалификации преступления. В обыденной жизни поможет знание административного Кодекса и Уголовно-процессуальный Кодекс. Также, в памяти всегда надо держать телефон дежурного прокуратуры. Кстати, Сейчас руки гражданина практически развязаны. Для того, чтобы вопросов у ППС было меньше, достаточно включить камеру мобильного телефона и попросить представителя правоохранительных органов преставиться, показать удостоверение и попросить назвать телефон дежурного. Лишние вопросы как правило снимаются.

У вас
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright by Shel © 2025