Данный вирус называется Кидо он блокирует доступ к сайтам антивирусов, и блокирует доступ к серверу самого антивируса, так же возможно занесение Ваших рабочих ключей в черный список. Как бороться? - скачать утилиту http://www.secureblog.info/files/KKiller.rar пролечиться далее обновить базы и проверить весь ПК. Натуральная косметика интернет-магазин Ecolab тут Organic People тут
Я сначала подумал что глючит меня а не комп. Набираю в браузере kaspersky.ru он говорит сервер не найден, любой другой сайт открывает :), да и ещё пробывал и др веб и т.д короче все известные мне сайты антивирусов ничего не открывает. Веселый вирус
Net-Worm.Win32.Kido поражает Windows 2000 и более поздние версии, вплоть до беты Windows 7. Для упаковки своих файлов Win32.HLLW.Shadow.based применяет постоянно видоизменяющийся (полиморфный) упаковщик, что затрудняет его анализ.
I. На сайте Касперского предлагается решение по обнаружению и удалению вирусов семейства Net-Worm.Win32.Kido
Решение: 1. Скачать и установить патч от Microsoft, который закрывает уязвимость MS08-067...
Nuts, у тебя вообще не заходит по всем ссылкам или только на антивирусные сайты? Это разные вирусы, Кидо блокирует доступ к антивирусам, а креол вообще блокирует доступ в интернет. Как вставить картинку в пост?
Мы кидо победили следующим макаром: 1) физически отрубали станции от ЛВС (обязательно, иначе обламывались) 2) проходили KKiller-ом (полученным от Касперского) 3) ставили заплатуот Майкрософт (3 файла для Win 2K и 2 для ХР) 4) проходили киллером еще раз 5) подрубали станции к сети и еще раз проходили...
Пока на всех машинах все 5 пунктов не выполнили - не могли сеть очистить...
А я думал такой вирус уже в прошлом. У нас в сети такой вирус 2 месяца сидел, пока полностью не удалили на всех компьютерах. С теоретической точки зрения - очень даже интересный.
А у меня пара вирусов интересных. 1. Закрывает доступ к веб сайтам доктора веба. 2. Не дает открывать фотки или загружать их в инет. Как в первом так и во втором случае браузер виснет. Хелп ми плиззз=)