Воскресенье
05.04.2026, 22:35

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Таблетка парацетамола обезобразила лицо девушки - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Таблетка парацетамола обезобразила лицо девушки
АспиринкаДата: Среда, 24.03.2010, 21:12 | Сообщение # 1
VIP Platinum
Статус: Offline

Таблетка парацетамола обезобразила лицо Евы Улин до неузнаваемости. Пять лет девушка восстанавливала свое лицо. А все началось все с того, что Ева, шведка по происхождению, внезапно слегла с простудой. Врачи, увидев, что пациентку лихорадит, посоветовали ей принять таблетку парацетамола, чтобы сбить жар.

Шоковая реакция организма на парацетамол привела к страшнейшей реакции, в результате которой все лицо Евы покрылось огромными волдырями, которые начали распространяться и по телу. Девушку доставили в ожоговое отделение местной больницы, где врачи вкололи ей морфий для снятия боли.

То, случилось дальше, Ева вспоминает как кошмарный сон: когда доктор начал осматривать ее, дотрагиваясь до лица, кожа девушки начала отваливаться. Всего за несколько часов Ева в буквальном смысле потеряла лицо. Ресницы, брови, ногти на руках и ногах - все выпало. Тело выглядело не лучше: местами кожный покров слез с Евы, как перчатка.

"Я чувствовала себя персонажем из фильма ужасов. Ощущение было такое, как будто по мне постоянно кто-то ползает - а на самом деле это с меня слезала кожа. Я не могла поверить в происходящее: до этого я принимала парацетамол не один раз, и ничего подобного даже и близко не было.

Но самым страшным оказалось то, что врачи не могли поставить мне диагноз и предсказать, как будет дальше развиваться болезнь. Как лечить меня, они тоже не знали. Когда я увидела себя в зеркале, я не могла найти ни единой знакомой черты, как будто это была не я.

Я всегда была неисправимой оптимисткой, но тут весь мой оптимизм покинул меня. Постаравшись собраться, я принялась убеждать себя. что не останусь такой насовсем. "Что ж, дорогая, это уже случилось, поэтому придется привыкать", - примерно так я утешала себя, если это можно назвать утешением.

Тогда мне было не столько страшно, сколько больно. А еще очень стыдно - я панически боялась, что кто-то из знакомых может меня увидеть".

Ева рассказала не все. Она умолчала о том, что в какой-то момент ее обожженные губы начали срастаться между собой. О том, как сутками не могла заснуть, даже несмотря на уколы обезболивающего. И о том, что до сих пор ей приходится дважды в день капать в глаза специальный раствор.

То, что случилось с молодой шведкой, врачи называют токсическим эпидермальным некролизом. Правда, у Евы был почти самый крайний случай. Профессор Фольке Сьоберг, наблюдавшая девушку, рада, что ее пациенте удалось полностью восстановиться, пусть на это и ушло пять лет.

"При самых неблагоприятных раскладах кожа слезает не только с лица, но и со всего тела, так что Еву можно назвать в некотором роде везунчиком, - поясняет Сьоберг. - Основное лечение - такое же, как при ожогах. Остановить эту аллергическую реакцию, увы, невозможно. Остается только позволить ей течь своим чередом, а затем исправлять последствия".

Но самое страшное, что вы никогда заранее не узнаете, как ваш организм воспримет таблетку парацетомола или любую другую таблетку. Как и Ева, вы можете принимать эти таблетки в течение всей жизни неоднократно, и негативных последствий не будет, а потом, в один роковой момент, начнется аллергия.

Врачи называют эту тяжелую форму лекарственной аллергии синдромом Лайела. И вызвать такую страшную аллергию может не только парацетамол, но и любое лекарство. Реакция организма - индивидуальна, и главное одно - никто от этого не застрахован.

Источник: yoki.ru

Прикрепления: 6219556.jpeg (17.6 Kb)

Как вставить картинку в пост?

Если Вы новичок первым делом Вам сюда!

За флуд жёстко наказываю!!!

У вас
ItIsMeДата: Пятница, 26.03.2010, 23:00 | Сообщение # 2
Заслуженный мастер
Всякое в жизни приключается...
Я, например, несколько лет назад выяснил, что если моему младшему дать димедрол - то я готов на ящик "Хенеси VS" (это мой самый любимый коньяк) спорить, что никто его в ближайшие 5-6 часов не "уконтропупит"... такая вот реакция. Наш участковый педиатр (а ему мы склонны верить) сказала, что она про возможностьтакой реакции читала, но во всей нашей районной поликлинике (а район не маленький) НИ ОДНОГО ТАКОГО СЛУЧАЯ зафиксировано не было...
Так что сенсация - дутая, ИМХО

У вас
VitalijДата: Пятница, 26.03.2010, 23:51 | Сообщение # 3
VIP Silver
Каждый организм по своему уникальный. Есть такие люди которые будут глотать таблетки упаковками и хоть бы что. А есть такие случаи как описаны в статье выше. Единственное что свои алергенные реакции нужно знать

У вас
slavikДата: Пятница, 26.03.2010, 23:54 | Сообщение # 4
VIP Platinum
Quote (Vitalij)
Единственное что свои алергенные реакции нужно знать

На это мало кто внимание обращает пока аллергия не проявится.

У вас
lexxaДата: Суббота, 27.03.2010, 07:50 | Сообщение # 5
Почетный автор
Quote (slavik)
На это мало кто внимание обращает пока аллергия не проявится.

Это точно, мы же не пьем медицинские препараты специально, просто чтобы узнать - есть аллергия или нет.

У вас
zippДата: Воскресенье, 28.03.2010, 20:00 | Сообщение # 6
Участник
Quote (lexxa)
мы же не пьем медицинские препараты специально, просто чтобы узнать - есть аллергия или нет

просто нужно проверить организм на аллергические реакции. при этом в организм вводится совсем маленькое количество под наблюдением врачей.

У вас
ItIsMeДата: Понедельник, 29.03.2010, 01:21 | Сообщение # 7
Заслуженный мастер
Quote (zipp)
просто нужно проверить организм на аллергические реакции. при этом в организм вводится совсем маленькое количество под наблюдением врачей.

Про себя любимого...

Однажды в условиях стационара сделали мне одно обезболивающее. Помогло, пошел в туалет, а выйти не смог - еле еле на последнем "издыхании" в коридор выполз... Анафилактический шок. Реакция на препарат. Вот так-то, хотя до этого полжизни спазмолитиками пользовался. И в этой гадости в составе ничего выдающегося не было, просто реакция оказалась на препарат именно "от производителя" - т.е. активное вещество одно и то же, а товарная марка - другая...
(ну как "аспирин" у "Байера" и "ацетилсалициловая кислота" - у нас)

Сообщение отредактировал ItIsMe - Понедельник, 29.03.2010, 01:21

У вас
АспиринкаДата: Понедельник, 29.03.2010, 08:30 | Сообщение # 8
VIP Platinum
Я когда рожала, мне делали эпидуральную анальгезию. Должны были блокироваться нервы таза и роды стать безболезненными. Но... все получилось наоборот - я не чувствовала рук, ног, не могла дышать носом. А живот продолжал болеть. Мало того что меня загинало дико, так я еще пошевелиться не могла, дышала ртом, лежала как бревно и не могла родить нормально...

У вас
ArmanikaДата: Понедельник, 29.03.2010, 09:27 | Сообщение # 9
Заслуженный мастер
Аспиринка, это могла быть ошибка врачей, которые подвели препарат не к той группе нервов.

Воспоминание - это единственный рай, из которого нас не могут изгнать. (Ж.-П. Рихтер ).

У вас
АспиринкаДата: Понедельник, 29.03.2010, 12:04 | Сообщение # 10
VIP Platinum
Armanika, конечно, я не отрицаю. Просто анестезиолог, который мне делал анальгезию - очень опытный. Его стаж более 20 лет.

У вас
ReginaLotovaДата: Пятница, 02.04.2010, 21:45 | Сообщение # 11
Свой человек
Блин, страшно такое вот читать. Теперь будешь думать, что при приеме каждого лекарства может какая нибудь фигня случиться, даже если такой препарат уже и принимала, пугают, блин, людей!

У вас
DragonWerewolfДата: Пятница, 02.04.2010, 22:14 | Сообщение # 12
Почетный автор
нифига себе температурку сбила... О.о Не дай боже так...

all-inform.ru

У вас
AlisaДата: Пятница, 02.04.2010, 23:07 | Сообщение # 13
Свой человек
Страшно. У всех лекарств есть побочные эффекты, даже если врач выписывает лекарство, мы его принимаем на свой страх и риск. А многие ведь пьют таблетки (от головной боли, от простуды и т.п.) без консультации врача. А каждое лекарство проверять на аллергическую реакцию, наверное, дорого. Даже не знаю, делают ли такие тесты, знаю, что обычные тесты при аллергии обходятся в копеечку. Конечно, нельзя экономить на здоровье, но ведь мы привыкли, что пока всё нормально, то и ладно, беспокоиться не о чем.

У вас
АспиринкаДата: Суббота, 03.04.2010, 10:26 | Сообщение # 14
VIP Platinum
Был случай один. Беременным советуют пить настой одни(не помню названия). Так вот врач показала две совершенно одинаковые упаковке, только на одной было сзади мелкими буквами написано - противопоказание при беременности, а на второй такого не было. Вот и думай - пить или не пить...

У вас
pinnateДата: Среда, 07.04.2010, 13:56 | Сообщение # 15
Заслуженный мастер
Правильно, никто от этого не застрахован, но случаются такие случаи - один на миллион. И кто даст гарантию, что ты не та именно единица. Поэтому и перестраховываются мед компании.

У вас
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright by Shel © 2026