Суббота
28.06.2025, 23:43

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Ученые «вычислили» идеальный завтрак для мужчин - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ученые «вычислили» идеальный завтрак для мужчин
kvadroastroДата: Понедельник, 06.09.2010, 13:41 | Сообщение # 1
VIP Gold
Статус: Offline

Яичница или любое другое блюдо из яиц является не только прекрасным началом дня, но и идеальным средством для снижения веса, так как такой завтрак снижает уровень содержания в крови «гормона голода».

Результаты исследования, проведенного учеными из университета штата Коннектикут, были опубликованы в журнале Nutrition Research. В эксперименте принял участие 21 мужчина. В первый день испытуемым предложили на завтрак яичницу из трех яиц и половину тоста из белого хлеба. На другой день — сдобный рогалик с половиной столовой ложки обезжиренного сыра и стакан обезжиренного йогурта.

И хотя меню были одинаковыми по калорийности, после «яичного» завтрака у мужчин дольше сохранялось чувство сытости. Когда во время обеда испытуемых приглашали в буфет, работающий по принципу «ешь, сколько хочешь», мужчины съедали на 112 калорий меньше, чем после рогалика. В целом за сутки им удавалось потребить меньше на 400 калорий.

Ученые также обнаружили, что у группы, питающейся на завтрак рогаликами, в крови выше уровень грелина, «гормона голода». Ученые также считают, что вовсе не обязательно съедать яйцо целиком. Достаточно получить 70 калорий от яичного белка.

На тему этой публикации в Интернете появилось множество советов по составлению меню для желающих похудеть на основе «яичной диеты». Например, хозяйкам советуют приготовить на завтрак омлет из двух яиц с овощами (помидорами, грибами, луком, сладким перцем), посыпать его тертым нежирным сыром. Есть рекомендуется его с ломтиком хлеба из цельной пшеницы.

Тем, кто вечно опаздывает на работу, советуют держать в холодильнике несколько сваренных вкрутую яиц. Для завтрака «на ходу» их можно разрезать пополам, посыпать карри (который к тому же обладает противовоспалительными свойствами), добавить овощной салат и все завернуть в лаваш.

Прикрепления: 3989696.jpg (16.9 Kb)

У вас
The_BestДата: Понедельник, 06.09.2010, 14:31 | Сообщение # 2
VIP Silver
Ученные не британские были случаем? Кстати опечатка или нет? :
Quote (kvadroastro)
В целом за сутки им удавалось потребить меньше на 400 калорий

Это они что меньше 2х кусочков хлеба за день сьели?)))

У вас
KROT33Дата: Понедельник, 06.09.2010, 16:59 | Сообщение # 3
VIP Silver
Можно поробывать завтракать яйцами.чтобы в институте не так хотелось кушать.Может поможет,посмотрим

У вас
yulianaNДата: Вторник, 07.09.2010, 10:41 | Сообщение # 4
Почетный автор
Да, хороший завтрак для того кто в носу до обеда ковырять собрался...

У вас
SandranikДата: Вторник, 07.09.2010, 18:56 | Сообщение # 5
Заслуженный мастер
Quote (yulianaN)
Да, хороший завтрак для того кто в носу до обеда ковырять собрался...

Странно ты высказалась как-то! cool

У вас
berkont777Дата: Среда, 08.09.2010, 10:24 | Сообщение # 6
Активный участник
Я обычно люблю плотно позавтракать. А яичница это ровно на час потом опять есть охота.

У вас
tamaratamaДата: Среда, 08.09.2010, 16:08 | Сообщение # 7
Заслуженный мастер
Да,это хороший завтрак,для меня,ребенка.Мужу этого маловато.Голодный останется.

У вас
kvadroastroДата: Среда, 08.09.2010, 16:49 | Сообщение # 8
VIP Gold
Quote (berkont777)
Я обычно люблю плотно позавтракать. А яичница это ровно на час потом опять есть охота.

Так ты добавь в нее овощей, мяса или других продуктов. Правда, чтобы ее приготовить, нужно будет встать пораньше.

Я тоже стараюсь плотно завтракать. Яичницу ем не каждый день, но часто. Ее, а также бутерброда с кофе, лично мне хватает.

У вас
SmasHДата: Среда, 08.09.2010, 20:03 | Сообщение # 9
VIP Silver
да вроде итак все яичницу по утрам едят я так думаю, ну холостые мужики точно)

У вас
fenderrrДата: Пятница, 10.09.2010, 19:58 | Сообщение # 10
VIP Silver
Этот завтрак, может быть, и идеальный, но я бы на нем точно ноги протянул бы. Разве можно наесться таким завтраком? Пословица говорит о том, чтобы мы ели завтрак сами, значит он должен быть самой объемной едой за весь день. Я бы добавил к этому завтраку хороший кусок жаренной говядины или колбасу. Вот тогда бы он стал действительно полезным для мужика. Мужик должен есть мясо, потому что, как поется в известной песне, все едят мясо - даже ...

У вас
ВиталийДата: Пятница, 10.09.2010, 22:57 | Сообщение # 11
VIP Silver
Я бы этих ученых загнал бы в хороший русский или украинский колхоз, а потом бы дал им по 400 ккал пищи...

У вас
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright by Shel © 2025