Апрельскую пенсию начислят в повышенном размере. С 1 апреля будет произведена индексация всех видов пенсий. Размер страховой части трудовой пенсии по старости, по инвалидности и по потере кормильца будет проиндексирован на 6,3 процента. В результате средний размер трудовой пенсии по старости достигнет 8180 рублей. Социальные пенсии увеличатся на 8,8 процента и составят в среднем 4611 рублей. Планируется, что с 1 июля социальные пенсии будут еще раз проиндексированы - на 3,5 процента. Кроме того, также с 1 апреля на 10 процентов увеличиваются ежемесячные денежные выплаты. С начала 2010 года это уже второе повышение пенсионных выплат
У меня и бабушка и дедушка ветераны труда и на двоих они получают почти 20 тыс. рублей
У моих родителей (матушка - ветеран труда) на двоих пенсия примерно 15-17 тыр. получается
ЗЫ. кстати, матушка - учитель, отец - хорошо зарабатывающий (и сейчас и прежде) инженер... Мой дед - был хорошо зарабатывающим инженером, бабушка - врачом (т.е. соизмеримо со статусом родителей) и пенсия в СССР у них на двоих была в районе 220 руб. на двоих... Вот такой вот "компот"
Кроме того, также с 1 апреля на 10 процентов увеличиваются ежемесячные денежные выплаты.
Это примерно 140 рублей Ну и плюс ещё рублей 50 накинут на основную пенсию но дело даже не в этих подсчётах а в том что с 1 мая пенсионеры уже пожалеют об этой прибавке потому как цены на месте не стоят а растут вслед за пенсией а самый большой минус в том что зарплаты ни кто не прибавляет.
а самый большой минус в том что зарплаты ни кто не прибавляет.
Меня всегда подобные утверждения удивляли... Не, я двумя руками за повышение з/платы (особенно, когда это меня касается )... Дело в другом: опять же собственный пример моя з/плата за последние 5 лет выросла примерно в 3 раза (по покупательной способности, естественно, а не по количеству нулей в квитке на з/плату), но! объем рабоыт, который я выполняю остался примерно тем же, объем продаж нашей конторы в натуральных величинах - примерно тот же... Вопрос: за что з/плату повышали? Как может повышаться з/плата кому-то кроме "сдельщиков"? За что? За то, что больше отчетов наваяли, бумаги исписали?
Меня всегда подобные утверждения удивляли... Не, я двумя руками за повышение з/платы (особенно, когда это меня касается )... Дело в другом: опять же собственный пример моя з/плата за последние 5 лет выросла примерно в 3 раза (по покупательной способности, естественно, а не по количеству нулей в квитке на з/плату), но! объем рабоыт, который я выполняю остался примерно тем же, объем продаж нашей конторы в натуральных величинах - примерно тот же... Вопрос: за что з/плату повышали? Как может повышаться з/плата кому-то кроме "сдельщиков"? За что? За то, что больше отчетов наваяли, бумаги исписали?
Лично у меня только цифры меняются а не покупательная способность и работа так же сдельная.А у некоторых знакомых под кризис так вообще зарплата меньше стала( в цифрах естественно).
У нас на Украине простым пенсионерам живется куда более скромней. Так у моих родителей пенсии и до 900 грн не дотягивают (около 3500 руб), а есть еще меньше...
У нас на Украине простым пенсионерам живется куда более скромней. Так у моих родителей пенсии и до 900 грн не дотягивают (около 3500 руб), а есть еще меньше...