Девочка Арзу из Сызрани страдала редким наследственным заболеванием - синдромом Криглера-Найяра первого типа. По словам медиков, при этой болезни быстро развивается желтуха, и ребенок умирает впервые месяцы жизни. Только срочная трансплантация печени может спасти детей с таким заболеванием.
В качестве донора выступил отец Арзу. У него взяли двухсотграммовый фрагмент печени и пересадили девочке. Врачи утверждают, что отец и его дочь чувствуют себя хорошо, их здоровье вне опасности.
Да уж... скоро можно пересадит все и всем))) или привить)))
Форумчане, а у вас есть пересаженные органы?
Сообщение отредактировал Armanika - Среда, 31.03.2010, 19:03
На сегодняшний день можно не только пересаживать (в принципе, пересаживают уже давно) органы, но и ВЫРАЩИВАТЬ искусственные, что является действительным прогрессом. Пересаживая чужие органы, все же страдает донор, становясь наполовину недееспособным, а при выращивании не страдает никто. Думаю, что выращивание органов - это дело будущего. ЗЫ. Я тоже рада за девочку, что так все благополучно закончилось)
Пересадить - то пересадили, теперь главное сколько они оба протянут. У меня есть только привитые почки на деревьях в саду, ничего, год переболели и принялись, жалко что не все так просто с людьми.
Очень смелый поступок со стороны отца и правильный. Хорошо, что все благополучно закончилось. А печень у обоих со временем восстановится полностью. Это ведь единственный орган в человеческом организме, способный к полной регенерации.
Радует,что хотя и в единичных случаях,но это уже возможно,пересадка органов.Где их брать,вот вопрос. Конечно,лучше массово освоить выращивание органов,тогда бы увеличилась продолжительность жизни людей.