Пятница
27.06.2025, 14:02

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Новых концертов Земфиры не придется ждать два года - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Новых концертов Земфиры не придется ждать два года
kvadroastroДата: Среда, 01.09.2010, 22:19 | Сообщение # 1
VIP Gold
Статус: Offline
После сентябрьских концертов в небольших залах, куда смогут попасть далеко не все поклонники Земфиры, певица вновь устроит сольный тур. Он намечен на первую половину 2011 года— сразу после выхода нового альбома.

Чем ближе 17 сентября, тем сильнее нарастает в блогах «гул» поклонников Земфиры о том, что на ее долгожданный концерт, назначенный на эту дату, попасть будет невозможно: концерт пройдет в малом зале «Крокус сити холла», куда умещается всего чуть более 2 тыс. человек. Такая же ситуация в Петербурге— там концерт Земфиры пройдет, вообще, в тысячном зале.

Сама Земфира говорит, что такое решение было вызвано «минимализмом». И, вообще, когда грядущие концерты в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Минске и Киеве только планировались, ключевым словом было «камерный». «Это междусобойчик для своих»,— объяснила певица на редкой встрече с журналистами 1 сентября.

Это стремление к камерности связано с тем, что Земфира будет играть песни с уже изданных альбомов в «необычном звуковом решении». «Мне нужна максимально лояльная публика»,— подчеркнула она. При этом она пояснила, мелодия и слова останутся теми же, просто ей «быстро надоедает петь одни и те же аранжировки».

Кстати, на ближайших концертах Земфира будет выступать практически одна. «Я буду играть на всем, почти никого не будет на сцене, это такая интрига»,— посмеялась она.

Нужно привыкнуть к сцене

Лояльность зрителей, по словам певицы, ей нужна не только для адекватного восприятия старых песен в новом звуке. Дело в том, что она не уверена в себе, кто бы что ни говорил о ее статусе суперзвезды.

Последний сольный тур Земфиры закончился в Москве 1 апреля 2008 года почти четырехчасовым концертом, то есть прошло больше двух лет. До начала она всего пару раз выходила на сцену в сборных концертах, а в начале 2009 года совсем пропала.

«Я достаточно давно не стояла на сцене и мне, конечно, нужно привыкнуть,— пояснила Земфира.— Мне легче сделать это в таком формате, когда в зале находятся люди, которые максимально лояльно ко мне относятся, когда я просто их вижу, когда гораздо легче, чем, например, в том же „Олимпийском“, установить контакт».

Большой тур— скоро

Тем не менее, уже совсем скоро за серией камерных концертов должен последовать масштабный тур в поддержку нового альбома. Земфира работает над ним последние полгода, и сейчас еще пишет песни. В студию она отправится в октябре, отдохнув от концертов.

Альбом должен выйти в начале 2011 года— по крайней мере, певица надеется на это,- и сразу после этого последует концертный тур. «Я думаю, не буду ждать, сразу поеду»,— пообещала она. По словам Земфиры, этот тур будет проходить уже в больших залах.

При этом она отметила, что выступает не редко, а «столько, сколько нужно», добавив: «Не люблю навязчивость и навязчивых артистов».

Не боясь обвинений в ложной скромности, певица призналась, что не уверена в своей способности собрать сейчас полный «Олимпийский». «Я и по поводу предыдущего „Олимпийского“ была не уверена»,— сказала она. Также она не взялась оценить свое влияние на музыку конца 90-х, в отличие от своего коллеги Сергея Шнурова. Тот в программе «История российского шоу-бизнеса» назвал ее «прорывом», и «бомбой, которая разорвалась и отозвалась в сердцах миллионов». «Я не согласна с Сергеем Шнуровым»,— отрезала Земфира.

Она не согласна и с мнением, что в каком-то смысле продолжает то, что начал Виктор Цой (его сейчас часто вспоминают, в связи с 20-летней годовщиной гибели). «Он был герой, звезда»,— считает певица. По ее словам, Цой только нащупал свою «ноту» и начал ее развивать, когда погиб. «Кино», лидером которой был Цой, она тем не менее называет среди своих любимых групп. Там же— Beatles, Queen, Radiohead.

Об однополых браках и Химкинском лесе

Земфира терпеливо сносила вопросы про личную жизнь, хотя известно, что она очень их не любит. Сказала, что матерью быть пока не хочет, а музыка, секс и деньги по степени важности распределяются в ее жизни именно в таком порядке.

Клип на песню "Мы разбиваемся", вошедшую в последний на сегодня альбом Земфиры "Спасибо", сняла Рената Литвинова. Она же исполнила в нем главную роль

На слегка провокационный вопрос о том, будут ли в России, по ее мнению, когда-нибудь легализованы однополые браки, спокойно ответила: «Никогда». И пояснила: «В этих широтах не примут этот закон— это вопрос ментальности, что ли. Даже не знаю, как сформулировать».

Задуматься ее заставил вопрос о том, как она относится к людям, вроде защитников Химкинского леса, и не было ли у нее желания присоединиться. «Конечно, я в курсе, я активный интернет-пользователь. Но я не революционер. Я не то,чтобы пытаюсь засунуть голову в песок, но я— за революцию внутри. Не люблю массовых выступлений»,— сказала она в конце концов. При этом она подчеркнула, что у нее есть своя позиция, но она лучше выскажет ее на своем концерте, между песнями.

По крайней мере, можно сказать, что в разговоры о демократии в современной России она не верит. «Считаю ли я, что у нас демократическое общество? Нет, не считаю». К оппозиции, как, например, лидер ДДТ Юрий Шевчук, она примыкать не собирается, потому что у нее "нет четкого представления— кто их лидер, какая у них программа».

У вас
fenderrrДата: Четверг, 02.09.2010, 00:11 | Сообщение # 2
VIP Silver
Статус: Offline
А она все еще поет? Вот уж не подумал бы. О ней уже и не слышно вовсе. Что же, когда-то она была действительно ярким явлением в рокопопсе. Сейчас, по-моему ее творчество не так актуально, хотя и пользуется спросом у старых фанатов.

У вас
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright by Shel © 2025