Воскресенье
29.06.2025, 06:54

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Китайцы генетически модифицировали корову - Форум решения ваших проблем Регистрация Вход

Каталог статей

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Китайцы генетически модифицировали корову
ArmanikaДата: Среда, 31.03.2010, 19:09 | Сообщение # 1
Заслуженный мастер
Статус: Offline

В Китае вывели генетически модифицированную породу коров.
В молоке такой коровы повышенное содержание жирных кислот Омега-3, необходимых для повышения иммунитета человека.
Как заявляют китайские ученые, уровни жиров Омега-3 в молоке новой породы коров в 10 раз превышают уровни этих жиров в парном молоке.
Жирные кислоты Омега-3 относятся к "незаменимым" жирным кислотам, которые организм не может синтезировать сам и которые должен получать с пищей.
По словам специалистов это поможет предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Первая подобная корова появилась на свет 23 июня 2009 года. Сейчас ей 9 месяцев, и вскоре она уже будет способна давать молоко.
"Мы ожидаем, что все выведенные коровы смогут стабильно производить молоко, обогащенное Омега-3, в течение будущего года", - говорит ученый.
В публикациях ученые утверждают, что такое молоко полноценно, а коровы получают традиционную для них пищу без каких-либо добавок.
В следующем году ученые планируют поставить такое молоко на стабильное производство.

как думаете, не опасно молоко от коровки ГМО? biggrin даже в рифму заговорила)))

Воспоминание - это единственный рай, из которого нас не могут изгнать. (Ж.-П. Рихтер ).

У вас
AlisaДата: Среда, 31.03.2010, 21:06 | Сообщение # 2
Свой человек
Я как-то с опаской отношусь к продуктам с ГМО вообще, а уж от такой коровки. Не исследованы последствия действия на организм таких продуктов. Возможно, через много-много лет это будет нормально и популярно, но пока не хочется на себе экспериментировать. Ну и, соответственно, такое молочко я бы пить не стала.

У вас
avtobot001Дата: Четверг, 01.04.2010, 13:44 | Сообщение # 3
Заслуженный мастер
Я считаю себя хорошо проинформированным по поводу ГМО, считаю что оно не вредит (по крайне мере - это не доказано!). И если такое молоко стояло бы в 2 раза дешевле, я бы его покупал. Хотя я редко пью этот напиток.

У вас
zippДата: Четверг, 01.04.2010, 14:41 | Сообщение # 4
Участник
А я против всех этих извращений. Не хотел бы молочка от коровы скрещенной, например, со скорпионом или огурцом.

У вас
marmelato4kaДата: Четверг, 01.04.2010, 14:44 | Сообщение # 5
Почетный автор
И действительно! Не известно, что они там скрещивают. И еще меньше всего такое хочется давать детям.

У вас
zippДата: Четверг, 01.04.2010, 14:46 | Сообщение # 6
Участник
Интересно, они на своих китайских детишках это испытывать будут? Или сразу нам привезут, в качестве помощи?

У вас
avtobot001Дата: Четверг, 01.04.2010, 23:45 | Сообщение # 7
Заслуженный мастер
Quote (zipp)
А я против всех этих извращений. Не хотел бы молочка от коровы скрещенной, например, со скорпионом или огурцом.

Тойсть, от картошки с пестицидами от колорадских жуков, которые подыхают на месте, вы не отказываетесь?

У вас
pav121Дата: Пятница, 02.04.2010, 00:10 | Сообщение # 8
Заслуженный мастер
Китайская нация - нация подопытных кроликов. На них сначала испытают, а если все не помрут (их все равно много) то будут экспериментировать на наших поколениях и удивляться откуда появляются двух-головые детишки.

У вас
АспиринкаДата: Пятница, 02.04.2010, 02:00 | Сообщение # 9
VIP Platinum
pav121, да уж это точно. Вот мне например молоко всю беременность помогало! От изжоги - первое средство! Вот как представлю, что от молока теперь вред - хреново становится sad

Как вставить картинку в пост?

Если Вы новичок первым делом Вам сюда!

За флуд жёстко наказываю!!!

У вас
avtobot001Дата: Пятница, 02.04.2010, 18:44 | Сообщение # 10
Заслуженный мастер
Quote (pav121)
появляются двух-головые детишки

Все это в первую очередь из-за экологии, за нее никто не думает.
Все ездят травят всё насвете, а мы потом это едим. Производства выбрасывают свои отходы в реки и озера, а мы потом рыбку эту эдим, ну и много всего другомо.
А то что ученые хотят улучшить производительность и качественность продуктов, это что-то всех не устраивает.

У вас
AlisaДата: Пятница, 02.04.2010, 23:20 | Сообщение # 11
Свой человек
Quote (avtobot001)
Я считаю себя хорошо проинформированным по поводу ГМО, считаю что оно не вредит (по крайне мере - это не доказано!).

Так польза-то тоже не доказана! Неизвестно, как себя поведут эти изменённые клетки в нашем организме, как это скажется на наших детях и наших внуках.
Quote (avtobot001)
А то что ученые хотят улучшить производительность и качественность продуктов, это что-то всех не устраивает.

Мне почему-то кажется, что не улучшить хотят, а просто больше денег заработать.

У вас
marmelato4kaДата: Пятница, 02.04.2010, 23:28 | Сообщение # 12
Почетный автор
Quote (avtobot001)
от картошки с пестицидами от колорадских жуков, которые подыхают на месте, вы не отказываетесь?

Нет не откажусь. Я немного крупнее колорадского жука, поэтому не страшна такая маленькая доза.

У вас
АспиринкаДата: Суббота, 03.04.2010, 10:11 | Сообщение # 13
VIP Platinum
Не знаю, мне кажется что это все опасно. Я вообще считаю, что коров трогать не надо было, сейчас вот делают молоко из порошка... Нафиг корову то мучать?

Как вставить картинку в пост?

Если Вы новичок первым делом Вам сюда!

За флуд жёстко наказываю!!!

У вас
marmelato4kaДата: Суббота, 03.04.2010, 13:16 | Сообщение # 14
Почетный автор
Уже сделали бы корову, у которой вместо молока какао, например, получается. biggrin

У вас
avtobot001Дата: Суббота, 03.04.2010, 14:11 | Сообщение # 15
Заслуженный мастер
Quote (marmelato4ka)
Нет не откажусь. Я немного крупнее колорадского жука, поэтому не страшна такая маленькая доза.

Вы про какую дозу? пестицидов или картошки? И почему это малая доза, этого добра фермеры какраз не жалеют, хорошенько все поливают.

У вас
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright by Shel © 2025