В настоящее время, Центробанк и Минфин пытаются решить вопрос о будущем электронных денег и мобильной коммерции. Минфин придерживается мнения, что нужно выдавать лицензию всем желающим организациям, от типа «Яндекс.Деньги» и до операторов сотовой связи.
Центробанк же настаивает на том, что лишь кредитные организации могут заниматься мобильной коммерцией и электронными деньгами.
Минфин подготовил законопроект «О национальной платежной системе», который должен быть представлен до 1 апреля. По замыслу законопроекта, все организации, желающие заниматься мобильной коммерцией, должны будут получать специальную лицензию, и соответственно вести учет таких операций.
Но Центробанк против, по той причине, что в законе «О банке России» прописано, что ЦБ РФ может регулировать только деятельность кредитных организаций. Да и контролировать всех получивших лицензию на данный вид деятельности станет практически невозможно.
Сергей Игнатьев, председатель правления ЦБ РФ предлагает дать право на работу с электронными деньгами только небанковским кредитным организациям (НКО).
Таким образом, системы типа «ЯндексДеньги» и МТС смогут и дальше продолжать свою работу в сфере мобильной коммерции, но им придется создать в своей структуре небольшие подразделения НКО, которые и будут заниматься всей необходимой отчетностью.
Борис Ким, председатель комитета по платежным системам, говорит о том, что раз по закону ЦБ не может регулировать данный вид деятельности, то нужно изменить сам закон. Он поддерживает позицию Минфина по этому вопросу, которая основана на европейской практике.
А вот система «Webmoney» уже сейчас работает через НКО. Евгения Завалишина – ген. директор «Яндекс.Деньги» также не против получения статуса НКО и контроля со стороны ЦБ РФ.
с интернеттехнологии.ру
Воспоминание - это единственный рай, из которого нас не могут изгнать. (Ж.-П. Рихтер ).
Мне интересно, а как это отразится на нас, простых пользователях? Я вот не очень разбираюсь в банковской системе, я и с электронными платежами не с первого раза разобралась, если честно. Но сейчас пользуюсь, привыкла, очень удобно. Мобильный оплачиваю - моментально доходят деньги, интернет тоже. Жалко, если будут сложности какие-то с оплатой. Или при таких маленьких суммах волноваться не о чем?
marmelato4ka, Ну дык) Увидели скок бабла течет мимо их карманов бездонных) Пускай все остается как есть. Сегодня отключение торрентс ру, завтра счета вебмани? all-inform.ru
Власть уже начала контролировать РУнет, обязав всех регистраторов доменов в зоне RU, регистрировать домены только по предоставленной копией паспорта. Мой вам совет, не регистрируйте сайт в зоне RU!
А вот я чего-то не догоняю... В чем паника-то? Или на кошельках бабло от наркоты болтается? В конце концов, если уж в и-нете (как и везде) "денажку" заработали, то не худо бы и подоходный отстегнуть... Или мы противники соблюдения законодательства?
А вот я чего-то не догоняю... В чем паника-то? Или на кошельках бабло от наркоты болтается? В конце концов, если уж в и-нете (как и везде) "денажку" заработали, то не худо бы и подоходный отстегнуть... Или мы противники соблюдения законодательства?
А что у нас уже в интернете официально трудоустраивают?
А что у нас уже в интернете официально трудоустраивают?
.... а при чём здесь это подоходный налог насколько я знаю платиться даже с продажи автомобиля а уж если вы эти денюжки заработали так будьте добры отстегнуть13% с налогами шутки плохи
avtobot001, Надо быстренько пролобировать закон, согласно которому работа в инете - чисто благотворительная организация и налогов с нее брать не моги. А то сервису отвали на рефералов, да еще налог удерживать? О.о Пусть хоть в инете будет свобода! all-inform.ru
Сообщение отредактировал DragonWerewolf - Четверг, 01.04.2010, 14:39
Надо быстренько пролобировать закон, согласно которому работа в инете - чисто благотворительная организация и налогов с нее брать не моги. А то сервису отвали на рефералов, да еще налог удерживать? О.о Пусть хоть в инете будет свобода!
DragonWerewolf, свобода, оно кАнешНА хорошо, а Вам ведь время от времени в поликлинику заглядывать приходится? А детки ваши, простите, в частной школе учиться будут? А (не дай бог, но ведь никто не застрахован), Вам кирпич на голову свалится, наверное пенсия по инвалидности понадобится?
Конечно государство хочет собрать больше налогов. Но люди будут искать другие возможности. Ну не такое это социально безопасное трудоустройство, чтоб за это налоги отстегивать. Тогда какие-то гарантии государства должны быть.