Два взрыва прогремели рано утром в московском метро. Первый взрыв прогремел на станции «Лубянка», в результате, по предварительным данным, погибли 26 человек. Второй взрыв произошел на станции «Парк культуры», подробности уточняются. В результате взрыва, прогремевшего рано утром на станции метро «Лубянка», погибли по меньшей мере 26 человек. Состояние большинства пострадавших оценивается как тяжелое. По предварительным данным, взрывное устройство сработало в вагоне поезда.
Взрыв прогремел в понедельник утром в час пик на станции метро «Лубянка» Сокольнической линии. Как сообщает РИА Новости, неустановленное взрывное устройство сработало в 07.56 в вагоне состава, когда он находился в тоннеле.
Изначально сообщалось, что взрывное устройство было заложено на платформе станции, однако позже различные источники сообщили, что взрыв прогремел непосредственно в вагоне поезда, направлявшегося от метро «Улица Подбельского». По разным данным, это произошло то ли во втором, то ли в третьем вагоне поезда. Пожара нет.
По предварительным данным МЧС, при взрыве в метро погибли 26 человек — 15 в поезде и 11 на платформе, сообщила руководитель управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова . Количество пострадавших уточняется. Состояние большинства пострадавших оценивается как тяжелое. Пожарные и спасатели эвакуируют людей.
Метро заблокировано
Движение поездов по Сокольнической линии московского метро, где произошел взрыв, в настоящее время осуществляется только по одному пути — от «Улицы Подбельского» до «Юго-Западной». Как сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь столичной подземки Светлана Царева, в обратном направлении составы не курсируют. Станция «Лубянка», где произошел взрыв закрыта и составы проследуют ее без остановки. Переход на «лубянку» со станции «Кузнецкий мост» также закрыт.
Взрывы в московском метро
8 января 1977 года — в 17.33 по московскому времени: в поезде метро между станциями Измайловская и Первомайская прогремел взрыв, в результате чего семь человек погибло и ещё тридцать семь получили ранения различной степени тяжести. Повреждённый состав был отбуксирован на близлежащую станцию Первомайская, которая была закрыта для пассажиров и поезда на ней не останавливались.
11 июня 1996 года — в поезде между станциями «Тульская» и «Нагатинская» взорвалось самодельное взрывное устройство. Взрывное устройство фугасного типа, эквивалентное по мощности одному килограмму тротила, было заложено под сиденье вагона, где находилось техническое оборудование состава. Четыре человека погибли, четырнадцать получили различные ранения. От взрыва один вагон был разрушен, другие повреждены.
5 февраля 2001 года — на станции «Белорусская» в 18.45 взорвалась бомба, заложенная под мраморную скамью на платформе. Благодаря большому весу скамьи, которая смягчила удар, последствия взрыва были не столь большими.
6 февраля 2004 года — в 08.30 в поезде на перегоне между станциями «Автозаводская» и «Павелецкая» террорист-смертник привел в действие взрывное устройство мощностью 4 килограмма в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва погиб 41 человек (не считая самого террориста) и свыше 250 получили ранения.
31 августа 2004 года — в 20.50 смертница совершила теракт у вестибюля станции «Рижская». Погибло 10 человек, включая саму террористку и ее сообщника Николая Кипкеева , около 50 человек получили ранения различной степени тяжести.
4 мая 2007 года в окрестностях северного вестибюля станции Профсоюзной собака, проживающая в переходе, обнаружила пакет со взрывчаткой. Вестибюль станции был оцеплен примерно на сутки.
Взрывы это страшно. Но еще страшнее на мой взгляд отношение наших властей к таким проблемам. К примеру никто не приводит статистику сколько народу просто замерзает за зиму на улицах....
По предварительным данным МЧС, 34 человека погибли: 22 тела обнаружено на станции «Лубянка», на станции «Парк культуры»- 12. Еще 23 человека ранены, большинство из них находится в тяжелом состоянии.
Сообщения о том, что взрывы произошли и на других станциях пока не находит подтверждения. В настоящее время движение поездов по Сокольнической линии полностью прекращено от станции «Спортивная» до станции «Комсомольская».
Первый взрыв прогремел в 07:56 мск на «Лубянке». Взрывное устройство сработало во втором вагоне, когда состав остановился на перроне и началась посадка-высадка пассажиров. Именно поэтому есть жертвы как в поезде, так и на перроне. Второй взрыв произошел на платформе станции «Парк культуры» (радиальная) в 08:40 мск. Взрывное устройство находилось в третьем вагоне поезда, следовавшего в сторону станции «Юго-Западная», то есть противоположную тому составу, в котором прогремел взрыв на станции «Лубянка», сообщила пресс-секретарь столичной подземки Светлана Царева.
В связи со взрывами в Московском метрополитене уже возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ «Терроризм», сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.
Прокурор Москвы Юрий Семин сообщил, что мощность взрыва на станции метро «Лубянка» составляла около 3 килограммов в тротиловом эквиваленте. По его словам, взрыв мог осуществить террорист-смертник. Оба взрыва «были схожи по сюжету и мощности», добавил прокурор.
На месте преступления работают следователи и криминалисты Следственного комитета при прокуратуре, выясняется тип и мощность взрывного устройства. Московская милиция также переведена на усиленный вариант несения службы. Тем временем, директор ФСБ Александр Бортников доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву о случившемся и о мерах, которые принимаются для оказания помощи пострадавшим и по установлению причин взрывов, сообщила пресс-служба Кремля, передает ИТАР-ТАСС.
Вобще эти взрывы по моему прогремели не случайно мне кажется таким образом террористы мстят за недавно уничтоженных лидеров подпольных бандформирований на кавказе
Вобще эти взрывы по моему прогремели не случайно мне кажется таким образом террористы мстят за недавно уничтоженных лидеров подпольных бандформирований на кавказе
Терракт не может быть случайностью!
Чеченские сепаратисты взяли на себя ответственность за организацию взрывов, прогремевших утром в понедельник, 29 марта, в московском метро.
Об этом сообщает CNN. При этом американский телеканал ссылается на соответствующее заявление, которое якобы было размещено на одном из экстремистских веб-сайтов. Однако CNN не указывает его адрес.
Между тем, сайт Кавказ-Центр, на котором обычно появляются подобные заявления сепаратистов, информацию американского телеканала не подтверждает.
Конечно в первую очередь очень жалко невинных людей, которые погибли и получили ранения и очень стыдно ,за уродов таксистов и частников которые втридорога пользуясь этим несчастьем задрали цены это уже мало похожие на нормальных людей особи для которых вместо сострадания и помощи в такой чрезвычайной ситуации другим людям попавшим в эту переделку вместо мозгов работают счетчики денег.
Уже проводятся параллели между теми взрывами, на волне которых Путин пришел к власти, жестко отстаивая свои намеренния борьбы с террором... Высказываются версии о том что эти взрывы оплачены нынешней Росийской властью, хотя мне кажется это версия яйца выеденного не стоит...
Долговременная стратегия преодоления коранического ислама заправилами библейского проекта
Для заправил библейского проекта одной из главных проблем культурологического характера глобального масштаба является коранический ислам . Причины остроты этой проблемы в том, что глобально-политическая доктрина, на основе которой строится политика Запада, проистекает из двух положений: • тезис о превосходстве евреев над прочими людьми и обязанности всех прочих быть почтительно толерантными по отношению к евреям; • скупка мира со всеми его обитателями и имуществом на основе иудейской мафиозно-корпоративной транснациональной монополии на ростовщичество. И хотя эти положения прямо не декларируются, они неукоснительно проводятся в жизнь по умолчанию В Коране же отрицается доктрина превосходства евреев над прочими, а на ростовщичество наложен категорический запрет, и оно характеризуется как разновидность сатанизма. Хотя эти положения не находят своего выражения в политической практике мусульманских стран, основанной на альтернативной библейскому рабовладению концепции, и сами почитающие себя мусульманами не осознают этого, однако заправилы Запада осознают, что Коран — потенциальная угроза становлению их режима глобальной власти. Это вызывает желание оставить его в историческом прошлом. Один из сценариев решения «проблемы ислама» для заправил Запада — многоходовка: 1. Создание «халифата», в который должны войти если не все, то подавляющее большинство народов, для которых ислам в его исторически сложившемся виде — традиционная религия. 2. Начало «халифатом» мировой войны с целью искоренение безбожного либерализма Запада и вероучений «неверных», насаждение обрядности ислама в качестве общемировой «религии» всего человечества. 3. Далее точка ветвления в зависимости от хода и итогов войны: • 3.1. Если побеждают «цивилизованные» государства Запада, то Коран ждёт та же судьба, что и «Майн кампф», а страны традиционного ислама подвергнутся «деисламизации», подобно тому, как в обоих германских государствах по завершении второй мировой войны ХХ века была проведена «денацификация». • 3.2. Если побеждает «халифат», то обрядность ислама становится обязательной нормой поведения для всех жителей возникшего «всемирного халифата». Толпа в нём, не зная арабского, читать Коран самостоятельно не может и живёт под руководством мулл. Надежду на возможность осуществления такого способа правления дают все мусульманские страны. Даже в государствах, где арабоязычные — подавляющее большинство населения, сами «мусульмане» поклоняются молитвенному коврику, не соотнося свою жизнь с Кораном, а их жизненный уклад и идеалы (мечты) — весьма далеки от коранического завета о построении Царствия Божиего на Земле, которое должно искоренить тиранию одних людей над другими. Муллы — профессиональная корпорация идеологов, которая будет толковать жизнь со ссылками на Коран, ориентируясь на интересы своих закулисных хозяев: примерно так, как это делали талибы в Афганистане и, как это делало и делает мусульманское духовенство во всех странах. На следующем этапе, когда власть мулл всем станет ненавистна, вследствие её «зацикленности» на обрядности и неспособности выявлять и решать реальные проблемы жизни обществ — всемирное антиисламское восстание, освобождение от власти мулл и, как и по п. 3.1, — «деисламизация», изъятие Корана из общего доступа и помещение его в спецхраны библиотек, чтобы его могли цитировать только особо доверенные историки, показывая читателям — от какого зла избавилось человечество.
Добавлено (30.03.2010, 19:28) --------------------------------------------- О том, что Коран и ислам во второй половине ХХ века стали главным объектом целенаправленной клеветы и дискредитации — обыватель на Западе не подозревает: у него есть дела «поважнее», нежели взять Коран, прочитать его как послание, адресованное ему персонально, и соотнести написанное с жизнью, чтобы увидеть эту клевету и отступничество «мусульман» от заповеданного им в Коране. Сейчас целенаправленно осуществляется первый этап этой многоходовки. В ходе первого этапа: • в мире ислама режимы, приверженные мусульманскому традиционализму и не проявляющие агрессивности по отношению к инаковерующим соседям, подвергаются давлению со стороны оппозиции псевдоисламских фундаменталистов-радикалов; • вне ареала распространения мусульманской культуры целенаправленно создаётся образ врага, на роль которого назначены те же самые псевдоисламские фундаменталисты-радикалы, которые расшатывают режимы мусульман-традиционалистов и проявляют агрессивность по отношению к инаковерующим. Решению этих задач служит глобальный терроризм под вывеской Аль-Каиды и «борьба» Запада с ним такими методами, что в мире ислама они воспринимаются как агрессия Запада. Последнее создаёт в мире ислама массовку для псевдоисламских фундаменталистов-радикалов. В этом сценарии задействованы практически все традицонно-мусуль¬ман¬ские государства. От Афганистана в нём требуется поток наркотиков — как одно из средств возбуждения ненависти к исламу вне ареала мусульманской культуры. Поэтому всё негодование западных и российских СМИ по поводу наркотрафика из Афганистана при отсутствии политики оказания Афганистану помощи в перепрофилировании его экономики на выпуск иной экспортной продукции, — только средство разжигания антиисламских настроений в странах, где растёт наркомания. От Пакистана в нём требуется нестабильность режима мусульманского традиционализма и утечка ядерных технологий в другие мусульманские страны. От Ирана — создание ракетно-ядерного оружия. Т.е. политика Запада в отношении Пакистана и Ирана направлена на то, чтобы предполагаемый «халифат» изначально стал ракетно-ядерной державой и воспринимался во всём остальном мире как реальная неотвратимая угроза самобытному развитию всех. Хотя ядерный потенциал «халифата» не предполагается развивать до такой степени, чтобы «халифат» мог нанести серьёзный ущерб Западу, но он должен быть достаточно развит для того, чтобы дать ядерный повод к коалиционной войне государств Запада против «халифата», например в виде единичных поражений ракетно-ядерным оружием тех или иных стран, хотя бы — Израиля. «Халифат» должен быть обязательно юдоненавистническим государством, чтобы его можно было считать продолжателем дела третьего рейха. От Саудовской Аравии и нефтяных княжеств на берегах Персидского залива требуется финансирование «братьев мусульман», работающих на создание «халифата». От Ирака — радикализация ненависти к Западу, чтобы после вывода оттуда войск НАТО, «Вавилон» смог стать столицей халифата, а сценарий борьбы Запада против «халифата» был бы уложен в русло околобиблейских россказней об Армагеддоне как месте последний битвы добра (Запада) со злом (цивилизацией ислама). Если соотноситься с этим сценарием, то СССР ввёл войска в Афганистан во исполнение первых — самых ранних стадий этого сценария. До настоящего времени политика постсоветской РФ, «политпросвет» её СМИ и кинопропаганда, тоже лежат в его русле: общезападная линия показа ислама как мирового зла присутствует и на российском телеэкране, и в публицистике пишущей братии. Это воспринимается мусульманским населением страны как клевета, что не способствует сплочённости самого российского общества, тем более при крахе планов правящего режима социально-экономического развития РФ вследствие мирового финансового кризиса 2008 и последующих годов. В одном из вариантов описанной выше многоходовки Россия подлежит расчленению в процессе интеграции в «халифат» народов, исповедующих ислам. Если этого сделать не удастся, то в другом варианте сценария Россия должна стать одной из первых жертв агрессии «халифата» и главным фронтом и плацдармом в войне цивилизованного Запада против «варварства халифата». Духовенство традиционного ислама, отгородилось Кораном и обрядностью от Бога, от проблем людей и обществ, живёт интересами сиюминутного своекорыстия и потому политической аналитикой глобального масштаба не занимается. Как следствие, оно не видит этого сценария как целесообразно выстраиваемой функциональной целостности; а если кто-то и видит, то сиюминутное своекорыстие для них важнее, нежели бескорыстная работа ныне на предотвращение бедствий, потенциал которых целенаправленно создаётся другими на протяжении уже нескольких десятилетий. По этой причине традиционный ислам не в состоянии выработать более эффективный сценарий глобальной политики, альтернативный описанному выше, чтобы не быть вовлечённым в антиисламский. Руководство других конфессий по сути своей — такие же обрядоверы как и руководство мусульман, и потому всё сказанное о неспособности духовенства мусульман-традиционалистов выработать и осуществить альтернативу этому сценарию касается и их. При этом, убеждённые в том, что они — христиане, они работают на библейскую доктрину скупки мира на основе иудейской монополии на ростовщичество, поскольку за 1600 лет существование «христианства» после Никейского собора не смогли выработать своей глобальной политической доктрины, вследствие того, что не могут объявить сатанизмом расово-ростовщические заповеди Ветхого завета . Недееспособность государств (как мусульманских, так и Запада), вовлечённых в реализацию описанного сценария, приводит к тому, что он может быть сорван только инициативой людей — частных лиц и общественных организаций (как юридически оформленных, так и не считающих необходимым документировать свою деятельность). В конфликте цивилизаций, на реализацию которого направлена описанная выше многоходовка, нет правой стороны. Избежать конфликта на основе подхода «все живём мирно опираясь на свои традиционные верования, не вмешиваясь в дела других культур» — не удастся по двум причинам: • нормы социальной организации и этики, свойственные традиционным культурам, не во всём совпадают, а по некоторым вопросам жизни людей объективно конфликтны; • в мире есть транснациональные политические силы, которые достигают своих целей путём создания управляемых конфликтов на основе искусственной актуализации разного рода противоречий, объективно свойственных традиционным культурам. Идейной основой недопущения реализации описанной выше многоходовки может быть только признание того факта, что социологической сутью всех Откровений, положивших начало всем так называемым «авраамическим» религиям, является Идея о созидании на Земле Царствия Божиего усилиями самих людей в Божьем водительстве. В нём никто из людей не будет рабом другому, никто не будет угнетать и тиранить других и все будут свободно жить, осваивая свой личностный потенциал развития, на основе диалога с Богом по жизни. Воплощение в жизнь этой идеи: • либо перенесено в неопределённо отдалённое будущее — в иудаизме, • либо отвергнуто как ересь — в христианстве, • либо не считается актуальным — в исторически сложившемся исламе, • либо объективно невозможно на основе атеистических убеждений — в марксизме. Тем не менее Идея о созидании на Земле Царствия Божиего усилиями самих людей в Божием водительстве — единственная Идея приверженность которой и распространение которой в обществах разных культур способно развеять потенциал описанного выше сценария многоходовки, ведущего к конфликту с целью оставить Коран в историческом прошлом человечества. Проблемы Ирана, Афганистана, Ирака и всех других стран и диаспор, приверженных исторически сложившемуся исламу могут быть созидательно разрешены только на основе инициатив людей, направленных на становление на Земле Царствия Божиего. Вне этого глобально-политического контекста они неразрешимы и все эти страны — вне зависимости от того, когда и как у них сложатся отношения с библейским Западом и НАТО — обречены быть топливом в описанном выше сценарии-многоходовке.
Добавлено (30.03.2010, 19:31) --------------------------------------------- Если коротко, то ислам мешает сильным мира сего и его будут пытаться дискредитировать как нацизм, заставив нас мочить исламистов. Дата еще февраль. Поживем, увидим, но сдается мне все так и есть и тут спецслужбы работают. Потому как настоящий джихад это не 5 трупов раз в 3-4 года... это страшное море крови.
кто то отстаивает свои интересы мы не знаем кто, и кто это совершил и почему,одно ясно гибель невенных людей на оправдывает тех людей кто борется за свое я.Жаль погибших и их родственников кроме этого останутся инвалиды люди которые не смогут продолжать нормальную жизнь,
Блин, вот что интересно... погибших не так уж и мало, а вою в новостях - выше крыши. А то что от сигарет и алкоголя в год умирают уже больше, чем на войнах, тихонько и стыдливо замалчивается. Хотя последнее время начали вроде шевелится, плакаты на стендах рекламных навесили, организации появились.
Вот и суди, кому что выгодно. Кому-то нужен весь этот вой. И не обязательно самим террористам.
Блин, вот что интересно... погибших не так уж и мало, а вою в новостях - выше крыши. А то что от сигарет и алкоголя в год умирают уже больше, чем на войнах, тихонько и стыдливо замалчивается. Хотя последнее время начали вроде шевелится, плакаты на стендах рекламных навесили, организации появились. Вот и суди, кому что выгодно. Кому-то нужен весь этот вой. И не обязательно самим террористам.
В этом есть доля правды, но представьте себе ситуацию: террористический акт, с использованием атомной бомбы! Тогда такие сравнения вы уже не будете делать. Террористический акт - это умышленное уничножение и убийство!