Если ездить по городу, по постоянным пробкам то конечно автомат удобнее и более безопасней. Но если машина со спортивным нравом (или у вас самого таковой), то конечно необходима Механика. Это и более быстрое переключение передач и более полные ощущения от вождения. Сейчас у меня механика (АВТОВАЗ что там еще может быть), но с радостью бы пересел на Автоматическую коробку. Еще есть интересные варианты - это вариатор и роботизированная коробка.
а я из своего примера говорю !!!!!!!--что механника это благодать для настоящих мужиков!!! я как любитель гонять по бездорожью -говорю-автомат это полная чуш.у меня была коробка автомат,на тойоте стояла,почти год на ней гонял-тьфу блин.за год сломалась не выдержала нагрузки.ЗАКАЗАЛ МЕХАННИКУ И ПОСТАВИЛ,ТЕПЕРЬ УЖЕ 2 ГОДА РАДУЮСЬ И ПРОБЛЕМ НЕ ЗНАЮ,ВОТ ТАКИЕ ДИЛИШКИ!!!!!!!!!!!!!!!ЛЮБЛЮ ЧТОБ ВСЁ ПО МУЖСКИ БЫЛО
Механника это стиль вождения.Если я бы ездил на автомате то точно бы где-нибудь уснул.И дело даже не в "по вжигать" (хотя этим я занимаюсь частенько).Как утром можно попасть на работу минут за 10 на автомате? Например я бы наверное только 10 минут со двора на дорогу выезжал.Да и по трамвайным рельсам можно бодро объехать пробку только на механнике. Не спорю что в мощных авто и автомат неплох,но мы не миллионеры (в основной массе) потому каждый для себя решает как ему свои 65-100 лошадок гонять,кнутом или пряником. Вообще думаю автомат изначально создавался для людей с ограниченными способностями.
Вообще думаю автомат изначально создавался для людей с ограниченными способностями.
Прочитал мои мысли я тоже свою тайоту называл машиной для одноногих и одноруких инвалидов иначе сказать нельзя поскольку она рука и одна нога всегда бездействуют! Автоматом был очень доволен очень удобная вещи и я не знаю как на остальных машинах но на тойта краун стоит оооочень резвый автомат без включения спорт режима 9 сек до 100 при весе авто 2тонны(рамный кузов), но мы всеравно в большинстве своем так не ездим. и ненадо сравнивать спорт и простого потребителя.
сейчас у меня дилема ) не знаю на что решится... беру автомобиль но.. не знаю что лучше механика или автомат.. вроде и с тем и с тем дружу.. конечно автомат (Как девушке) проще... но в то же время с ним расход выше?! машина - BMW Z4
Автомат безусловно лучше! Намного удобен в управлении и прост, а насчёт того, что мужчинам нравится механика, так это потому что русский привык к сложностям